Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О причинах самоубийств |
![]() |
Carp81 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2012 Пользователь №: 33 295 ![]() |
О самоубийцах.Известно,что ежедневно в мире происходит порядка 1200 самоубийств и еще 7500 неудавшихся попыток сделать это.Наверное большинство из этих случаев связано с психологическими проблемами - разного рода неврозами,депрессиями и т.д.Но есть среди них малый процент людей,которые решаются на этот шаг с холодной головой,находясь в здравом рассудке.Такие люди вызывают нездоровое,отчасти,восхищение.Сразу вспоминается герой рассказа Джека Лондона "Тысяча дюжин" - человек,который поставил на карту все и проиграл.Впрочем,нам хорошо известна и судьба самого автора...Хотелось-бы все-же услышать мнение экспертов на сей счет - какое кол-во людей решается на этот шаг находясь в здравом рассудке,а какое - находясь в состоянии различного рода депрессий?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elizabeth Batori |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 34 640 ![]() |
Можно конечно не соглашаться. Но Христианство и то, что самоубийство является в нём смертным грехом, является сдерживающим фактором для определённой категории граждан.
|
![]() |
![]() |
azazello |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.06.2012 Пользователь №: 33 353 ![]() |
Цитата Да нет у человека вообще такого инстинкта. И никогда н было. Согласна. Есть просто ре ф ле к сы. Суицидники как правило те, которые не хотят бороться со своими проблемами, им так проще: в петлю и все. Это из ряда " я бедный и несчастный". Долги (люди в расцвете сил), несчастная любоффф (подростки), одиночество (пожилые), унижение (дети и о5 же подростки) ну и куча других проблем. Суицидник сделал свое дело - одним (простите) гумном стало меньше. |
![]() |
![]() |
Elizabeth Batori |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 34 640 ![]() |
Цитата Суицидник сделал свое дело - одним (простите) гумном стало меньше. Я бы не назвала гумном ребёнка, который не смог справится с проблемой, а его родители смотрели не пойми в какую точку. |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2012 Пользователь №: 33 295 ![]() |
Можно конечно не соглашаться. Но Христианство и то, что самоубийство является в нём смертным грехом, является сдерживающим фактором для определённой категории граждан. Лизон - вы крещеный человечек надеюсь?Я вот тоже.Пугает-ли при этом вас перспектива гореть синим пламенем на сковороде у товарища Вельзевула? ![]() |
![]() |
![]() |
azazello |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.06.2012 Пользователь №: 33 353 ![]() |
Я бы не назвала гумном ребёнка, который не смог справится с проблемой, а его родители смотрели не пойми в какую точку. В этом случае виноваты и родители и прежде всего САМ ребенок ("ах я бедный и несчастный, мне девчонка не дала....") . Детей конечно жалко, хоть и жестью будет сказано - зато в будущее ТАКИМ не отправится ![]() |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
Лизон - вы крещеный человечек надеюсь?Я вот тоже.Пугает-ли при этом вас перспектива гореть синим пламенем на сковороде у товарища Вельзевула? ![]() протестую! Сковородок не хватит! А у скандинавов грешники, в т.ч. и самоубийцы будут вечно морозиться на холоде!. ![]() А если серьёзно, то, действительно, сейчас увеличилось число суицидов. Кто - по пьянке, кто по " обкурке зельем" каким, кто от како-то обиды на кого-то, кто от " несчастной любви", кто из подростков не нашёл взаимопонимания со сверстниками, педагогами, родителями.... У кого, кстати, - не диагностированные при жизни поражения гол. мозга( опухоль, киста), кто - скрывал свои психические расстройства, или родственники скрывали это. А ещё, что самое страшное... это - онкобольные... И в записках предсмертных пишут: " не могу больше - БОЛЬ".... ![]() Мартин Лютер - мудрый человек. Лишь лютеране хоронят самоубийц со всеми ритуалами. Ведь Лютер когда-то сказал:" родственникам покойного одинаково скорбно и больно - убили их близкого или он сам себя убил, посему, - родственники покойного не должны страдать"! |
![]() |
![]() |
Elizabeth Batori |
![]()
Карпон ![]() Азазелло, сейчас участились самоубийства не 16-17 летних подростков даже, а 9-10 летних. Тут полностью вина лежит на родителях, которые проглядели ребёнка. |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
Карпон ![]() . Лизон(это по французски между прочим,эдакий шарман на судмед.ру) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Elizabeth Batori |
![]()
Библию воспринимаю чисто художественным, метафорическим произведением. И оставляю возможность жить по Библии, адвентистам седьмого дня. Но заповеди не отрицаю. Они не могли не появиться. А ад - ещё надо заслужить. Равно, как и рай. Так что, не льстите себе ![]() |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
Библию воспринимаю чисто художественным, метафорическим произведением. И оставляю возможность жить по Библии, адвентистам седьмого дня. Но заповеди не отрицаю. Они не могли не появиться. А ад - ещё надо заслужить. Равно, как и рай. Так что, не льстите себе ![]() Лиза вы никакой не христианин.Христианин воспринимающий Библию как бестселлер двухтысячелетней давности,но верящий в заповеди - это чистой воды гуманист.А гуманизм как мировоззрение был в упор расстрелян во время первой мировой войны.Так что я не знаю,кто вы теперь и за что вы сражаетесь ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Carp81
В Библии нет перечня "смертных грехов". Это нонятие появилос в теологии в 14 веке и одни теология насчитывали 7, другие 10,треть 14 таких грехов. Какнонической христианство ( все его конфессии!) полагают, что ни один человек не может знать, попаде ли он в ад или в рай. Но, с чего бы от самоубийства к христианству? Самоубийства были до христианства, не прекратились после его распространения на всю Европу. Но я хотел бы обратить внимание, что Вы наступаете на старые грабли. 100 ет назад, появившееся новое направление в психологии - бихевиористика, пыталась найти методику устаовления побудительной мотивации поступка ( любого). После многочисленных исследований, был сделан вывод, что установить это невозможно. В расцведшей в 60е годы необихевиористике это положение сохранилось и приобрело форму постулата: можно лишь предполагать мотивацию, но не установить её. Так что само название темы надо бы скорректировать. Не "причина самоубийства", а факторы, способствующие самоубийству". |
![]() |
![]() |
Elizabeth Batori |
![]()
Карп, при всей симпатии к вам, я не воспринимаю ваши суждения, как истину в последней инстанции. Так что не серчайте ![]() |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
Ценю вашу поправку.Пожалуй что в самом деле пытаться взять данность - а именно те самые 1200 самоубийств и попробовать найти в них хоть какую-то закономерность,занятие бесперспективное.Что касается нашего с Лизой спора о христианстве,то все это конечно не более чем дилетанство и шутка.Оба мы,по моему,одинаково далеки от понятий о природе веры и религии. |
![]() |
![]() |
Elizabeth Batori |
![]()
Цитата Что касается нашего с Лизой спора о христианстве,то все это конечно не более чем дилетанство и шутка.Оба мы,по моему,одинаково далеки от понятий о природе веры и религии. Не надо говорить за Лизу. |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
Ценю вашу поправку.Пожалуй что в самом деле пытаться взять данность - а именно те самые 1200 самоубийств и попробовать найти в них хоть какую-то закономерность,занятие бесперспективное.Что касается нашего с Лизой спора о христианстве,то все это конечно не более чем дилетанство и шутка.Оба мы,по моему,одинаково далеки от понятий о природе веры и религии. БОГ И ДЬЯВОЛ Я люблю тебя, Дьявол, я люблю Тебя, Бог, Одному — мои стоны, и другому — мой вздох, Одному — мои крики, а другому — мечты, Но вы оба велики, вы восторг Красоты. Я как туча блуждаю, много красок вокруг, То на север иду я, то откинусь на юг, То далеко, с востока, поплыву на закат, И пылают рубины, и чернеет агат. О, как радостно жить мне, я лелею поля, Под дождем моим свежим зеленеет земля, И змеиностью молний и раскатом громов Много снов я разрушил, много сжег я домов. В доме тесно и душно, и минутны все сны, Но свободно-воздушна эта ширь вышины, После долгих мучений как пленителен вздох. О, таинственный Дьявол, о, единственный Бог! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 16:09 |