Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

О причинах самоубийств

>
Carp81
сообщение 27.11.2012 - 01:25
Сообщение #1

Вновь прибывший

О самоубийцах.Известно,что ежедневно в мире происходит порядка 1200 самоубийств и еще 7500 неудавшихся попыток сделать это.Наверное большинство из этих случаев связано с психологическими проблемами - разного рода неврозами,депрессиями и т.д.Но есть среди них малый процент людей,которые решаются на этот шаг с холодной головой,находясь в здравом рассудке.Такие люди вызывают нездоровое,отчасти,восхищение.Сразу вспоминается герой рассказа Джека Лондона "Тысяча дюжин" - человек,который поставил на карту все и проиграл.Впрочем,нам хорошо известна и судьба самого автора...Хотелось-бы все-же услышать мнение экспертов на сей счет - какое кол-во людей решается на этот шаг находясь в здравом рассудке,а какое - находясь в состоянии различного рода депрессий?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>   Ответов(45 - 59) >
Elizabeth Batori
сообщение 28.11.2012 - 16:56
Сообщение #46

Вновь прибывший

Можно конечно не соглашаться. Но Христианство и то, что самоубийство является в нём смертным грехом, является сдерживающим фактором для определённой категории граждан.

Сообщение отредактировал Elizabeth Batori - 28.11.2012 - 16:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
azazello
сообщение 28.11.2012 - 17:25
Сообщение #47

Претендент

Цитата
Да нет у человека вообще такого инстинкта.
И никогда н было.

Согласна. Есть просто ре ф ле к сы.
Суицидники как правило те, которые не хотят бороться со своими проблемами, им так проще: в петлю и все.
Это из ряда " я бедный и несчастный". Долги (люди в расцвете сил), несчастная любоффф (подростки), одиночество (пожилые), унижение (дети и о5 же подростки) ну и куча других проблем. Суицидник сделал свое дело - одним (простите) гумном стало меньше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 28.11.2012 - 17:29
Сообщение #48

Вновь прибывший

Цитата
Суицидник сделал свое дело - одним (простите) гумном стало меньше.

Я бы не назвала гумном ребёнка, который не смог справится с проблемой, а его родители смотрели не пойми в какую точку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 28.11.2012 - 17:33
Сообщение #49

Вновь прибывший

Цитата(Elizabeth Batori @ 28.11.2012 - 16:56)
Можно конечно не соглашаться. Но Христианство и то, что самоубийство является в нём смертным грехом, является сдерживающим фактором для определённой категории граждан.

Лизон - вы крещеный человечек надеюсь?Я вот тоже.Пугает-ли при этом вас перспектива гореть синим пламенем на сковороде у товарища Вельзевула?smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
azazello
сообщение 28.11.2012 - 17:38
Сообщение #50

Претендент

Цитата(Elizabeth Batori @ 28.11.2012 - 18:29)
Я бы не назвала гумном ребёнка, который не смог справится с проблемой, а его родители смотрели не пойми в какую точку.

В этом случае виноваты и родители и прежде всего САМ ребенок ("ах я бедный и несчастный, мне девчонка не дала....") . Детей конечно жалко, хоть и жестью будет сказано - зато в будущее ТАКИМ не отправится rolleyes.gif

Сообщение отредактировал azazello - 28.11.2012 - 17:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 28.11.2012 - 17:47
Сообщение #51

Участник форума

Цитата(Carp81 @ 28.11.2012 - 16:33)
Лизон - вы крещеный человечек надеюсь?Я вот тоже.Пугает-ли при этом вас перспектива гореть синим пламенем на сковороде у товарища Вельзевула?smile.gif

протестую! Сковородок не хватит! А у скандинавов грешники, в т.ч. и самоубийцы будут вечно морозиться на холоде!. biggrin.gif

А если серьёзно, то, действительно, сейчас увеличилось число суицидов. Кто - по пьянке, кто по " обкурке зельем" каким, кто от како-то обиды на кого-то, кто от " несчастной любви", кто из подростков не нашёл взаимопонимания со сверстниками, педагогами, родителями.... У кого, кстати, - не диагностированные при жизни поражения гол. мозга( опухоль, киста), кто - скрывал свои психические расстройства, или родственники скрывали это.
А ещё, что самое страшное... это - онкобольные... И в записках предсмертных пишут: " не могу больше - БОЛЬ".... sad.gif В этом году в нашем районе уже трое таких людей выбрали " этот путь"... Страшно...

Мартин Лютер - мудрый человек. Лишь лютеране хоронят самоубийц со всеми ритуалами. Ведь Лютер когда-то сказал:" родственникам покойного одинаково скорбно и больно - убили их близкого или он сам себя убил, посему, - родственники покойного не должны страдать"!

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 28.11.2012 - 18:20
Сообщение #52

Вновь прибывший

Карпон smile.gif, Лизон крещёный, но РПЦ со своими законами мне не близка. И церковь я не посещаю. У меня своё мировоззрение. Весьма далёкое от примитивного вИдения ада и рая и прочих экзерсисов. Но, так это у меня. Все люди разные.

Азазелло, сейчас участились самоубийства не 16-17 летних подростков даже, а 9-10 летних. Тут полностью вина лежит на родителях, которые проглядели ребёнка.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 28.11.2012 - 18:29
Сообщение #53

Вновь прибывший

Цитата(Elizabeth Batori @ 28.11.2012 - 18:20)
Карпон smile.gif, Лизон крещёный, но РПЦ со своими законами мне не близка. И церковь я не посещаю. У меня своё мировоззрение. Весьма далёкое от примитивного вИдения ада и рая и прочих экзерсисов. Но, так это у меня. Все люди разные.
.

Лизон(это по французски между прочим,эдакий шарман на судмед.ру)smile.gifСогласитесь,что каким-бы сложным не было ваше личное видение ада,строчки в книге именуемой Библией от этого не изменятся и список смертных грехов не станет короче.К чему я все это?Не стану подвергать сомнению ваш моральный облик,приведу в пример себя.Даже исключить самоубийство из списка всех моих грехов,то по одной совокупности оставшихся - мне уже положен отдельный котёл и личный черт,который будет меня в нём варить до скончания веков.Так нам-ли грешным бояться еще одного греха - вот в чем вопрос?smile.gif

Сообщение отредактировал Carp81 - 28.11.2012 - 18:29
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 28.11.2012 - 18:37
Сообщение #54

Вновь прибывший

Библию воспринимаю чисто художественным, метафорическим произведением. И оставляю возможность жить по Библии, адвентистам седьмого дня.

Но заповеди не отрицаю. Они не могли не появиться.

А ад - ещё надо заслужить. Равно, как и рай. Так что, не льстите себе rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 28.11.2012 - 18:56
Сообщение #55

Вновь прибывший

Цитата(Elizabeth Batori @ 28.11.2012 - 18:37)
Библию воспринимаю чисто художественным, метафорическим произведением. И оставляю возможность жить по Библии, адвентистам седьмого дня.

Но заповеди не отрицаю. Они не могли не появиться.

А ад - ещё надо заслужить. Равно, как и рай. Так что, не льстите себе rotate.gif

Лиза вы никакой не христианин.Христианин воспринимающий Библию как бестселлер двухтысячелетней давности,но верящий в заповеди - это чистой воды гуманист.А гуманизм как мировоззрение был в упор расстрелян во время первой мировой войны.Так что я не знаю,кто вы теперь и за что вы сражаетесьsmile.gif

Сообщение отредактировал Carp81 - 28.11.2012 - 18:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.11.2012 - 19:06
Сообщение #56

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Carp81
В Библии нет перечня "смертных грехов".
Это нонятие появилос в теологии в 14 веке и одни теология насчитывали 7, другие 10,треть 14 таких грехов.
Какнонической христианство ( все его конфессии!) полагают, что ни один человек не может знать, попаде ли он в ад или в рай.

Но, с чего бы от самоубийства к христианству?
Самоубийства были до христианства, не прекратились после его распространения на всю Европу.

Но я хотел бы обратить внимание, что Вы наступаете на старые грабли.
100 ет назад, появившееся новое направление в психологии - бихевиористика, пыталась найти методику устаовления побудительной мотивации поступка ( любого). После многочисленных исследований, был сделан вывод, что установить это невозможно.
В расцведшей в 60е годы необихевиористике это положение сохранилось и приобрело форму постулата: можно лишь предполагать мотивацию, но не установить её.

Так что само название темы надо бы скорректировать.
Не "причина самоубийства", а факторы, способствующие самоубийству".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 28.11.2012 - 19:07
Сообщение #57

Вновь прибывший

Карп, при всей симпатии к вам, я не воспринимаю ваши суждения, как истину в последней инстанции. Так что не серчайте smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 28.11.2012 - 19:17
Сообщение #58

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 28.11.2012 - 19:06)

Ценю вашу поправку.Пожалуй что в самом деле пытаться взять данность - а именно те самые 1200 самоубийств и попробовать найти в них хоть какую-то закономерность,занятие бесперспективное.Что касается нашего с Лизой спора о христианстве,то все это конечно не более чем дилетанство и шутка.Оба мы,по моему,одинаково далеки от понятий о природе веры и религии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 28.11.2012 - 19:22
Сообщение #59

Вновь прибывший

Цитата
Что касается нашего с Лизой спора о христианстве,то все это конечно не более чем дилетанство и шутка.Оба мы,по моему,одинаково далеки от понятий о природе веры и религии.

Не надо говорить за Лизу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 28.11.2012 - 19:29
Сообщение #60

Участник форума

Цитата(Carp81 @ 28.11.2012 - 18:17)
Ценю вашу поправку.Пожалуй что в самом деле пытаться взять данность - а именно те самые 1200 самоубийств и попробовать найти в них хоть какую-то закономерность,занятие бесперспективное.Что касается нашего с Лизой спора о христианстве,то все это конечно не более чем дилетанство и шутка.Оба мы,по моему,одинаково далеки от понятий о природе веры и религии.

БОГ И ДЬЯВОЛ

Я люблю тебя, Дьявол, я люблю Тебя, Бог,
Одному — мои стоны, и другому — мой вздох,
Одному — мои крики, а другому — мечты,
Но вы оба велики, вы восторг Красоты.

Я как туча блуждаю, много красок вокруг,
То на север иду я, то откинусь на юг,
То далеко, с востока, поплыву на закат,
И пылают рубины, и чернеет агат.

О, как радостно жить мне, я лелею поля,
Под дождем моим свежим зеленеет земля,
И змеиностью молний и раскатом громов
Много снов я разрушил, много сжег я домов.

В доме тесно и душно, и минутны все сны,
Но свободно-воздушна эта ширь вышины,
После долгих мучений как пленителен вздох.
О, таинственный Дьявол, о, единственный Бог!

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 16:09