Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О причинах самоубийств |
![]() |
Carp81 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2012 Пользователь №: 33 295 ![]() |
БОГ И ДЬЯВОЛ Я люблю тебя, Дьявол, я люблю Тебя, Бог, Одному — мои стоны, и другому — мой вздох, Одному — мои крики, а другому — мечты, Но вы оба велики, вы восторг Красоты. О, таинственный Дьявол, о, единственный Бог! Спасибо за стих Пантера.Судя по фото вы очень красивая женщина.А в любой красивой женщине одновременно живёт и Дьявол и Бог.Так что подобная поэзия очень вам к лицу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Elizabeth Batori |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 34 640 ![]() |
Стих - вери гуд ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Константин Бальмонт почти весь - вери гуд.
И как всегда - не точен. Спутал Дьявола с Люцифером. А за указания модератору удаляют не комлимент, а указующего. |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
Константин Бальмонт почти весь - вери гуд. И как всегда - не точен. Спутал Дьявола с Люцифером. А за указания модератору удаляют не комлимент, а указующего. Как всегда уважаемій Филин прав! Это ответ на вопрос о разнице меж этими религиозно-мифическими персонажами. Все религии - это извращённые жрецами на разный манер культы и факты астрологических и астрономических событий... Вся религиозная мифология отражает взаимодействие небесных тел, их противостояния, затмения, перигеи и апогеи, и пр. Всё это - влияет на человеков. И также мы, в свою очередь - влияем на небесные тела. Всё в мире взаимосвязано. Всё есть энергообмен. И этот энергообмен - целая картина, описанная в мифах и преданиях, отражённая в религиях и идеологиях. Истиными богами для людей являются Звёзды и планеты. А не уродливые эгрегоры, создаваемые жрецами на именах и событиях... Звезды и планеты как существа более высокого уровня развития, для которых люди и иные существа нашего уровня - подобны микроорганизмам на теле людей. Так вот, Сатана - это СатанаЭль, Он же Сатурн. ДьяВол (Дивный Вол), он же Золотой Телец, он же Зевс, он же Юпитер, он же Перун. Люцифер - Венера, Звезда Утренняя и Вечерняя. Точно также Яхве, а точнее бог Яви, Солнце, Дажьбог. До сих пор все молитвы люди разных исповедания заканчивают Его именем: Аминь, Амэн, Омен, Ом - именем солнцебога Амона Ра. А в старославянском варианте "отче наш" имя Дажьбога - присутствует явно. Иное дело, что позже, в эпоху тьмы этими именами и созданными под них эгрегорами-религиями манипулировали жрецы и их хозяева, зачастую вовсе не боги... Какое положение и размеры занимают в космосе небесные тела по-отношению к нам - такое же влияние и оказывают на судьбы людей, стран и народов. Юпитер-Дьявол скоро станет вторым Солнцем, он уже создал собственную планетарную систему - это учёные говорят. Дело нескольких столетий. Он возбуждается, его энергия постоянно растёт. Электрическая активность атмосферы усиливается в геометрической прогрессии (Перун - мечущий молнии). Это в свою очередь создаёт всё большие электромагнитные возмущения в целом в Солнечной системе. Поэтому христиане совершенно были правы, уничтожая истуканы Перуна тысячу лет назад, называя Его Дьяволом. Кому люди поклонялись, пели гимны - ту планету и подпитывали... Так что НИКАКОЙ мистики. Точнее вся мифология-мистика-эзотерика - это сказки для малых детей на тему небесных влияний. Астрономии и астрологии. Есть и другие боги-планеты, естественно: те же Меркурий, Уран, Нептун и пр. И они также по-своему влияет на нас. В своё время Юпитер отобрал часть малых планет-лун у Сатурна, иначе они упали бы на Сатурн. Был локальный, межпланетный катаклизм в ранние времена нашей системы. Это отражено в мифе о Сатурне, пожирающем своих детей, и Зевсе - победившем того. Известен миф, когда Зевс перекинулся быком (дивным волом, дьяволом) - и стырил у "царя Сидона", Посейдона, отождествляемого с Сатурном - прекрасную Европу. С тех пор она - его спутница. И даже видна в телескоп как самая большая луна Юпитера... Чуток поменьше нашей Луны. Остатки пожраных сатурнианских лун до сих пор видны как кольца Сатурна, пыль и камни. Кстати, Юпитер тоже чуток этим баловался - у него тоже есть маленькое кольцо... Это были времена, когда люди поклонялись Зевсу-Дьяволу-Дыю-Перуну, а не Солнцу-Дажьбогу-Крестосу-Ра. Были и времена конкуренции этих культов. А в период двоеверия на Руси языческие боги легко переходили в христианских святых, бесов и архангелов. А Сатана-Сатурн, если и противостоял нынешнему Богу (Солнцу), то очень давно, до своего противостояния с Дьяволом-Зевсом. И последний победил. Сегодня Сатурн - старик, вампирящий, и мстящий на всей солнечной системе. Несущий собою массовые несчастья. К примеру две мировые войны, а точнее гекатомбы убитых в них в ХХ веке - его влияние. Само старое, "языческое" произношение этого имени СатУрн (Сатана появился позже) означает, что тот претендовал на Ур, Свет - то есть желал сам стать звездой. Позже эти амбиции перешли к набирающему силу Юпитеру-Зевсу-Дыю-ДьяВолу. Именно поэтому Дьявол, как соперник Бога появляется в мифологии гораздо позже Сатаны. Хотя их до сих пор иногда путают. Евреи многожды предавали Яхве, поворачиваясь к Золотому Тельцу, Дьяволу, Зевсу. И было это неоднократно. И во времена Моисея, и Илии, и Христа. Именно поэтому и Христос в своё время говорил им: "Ваш отец Дьявол"...за что и был предан суду... Одно из имён Дьявола - ИсРаЭль (израиль). Это имя не совсем точно, но по сути переводят как "богоборец" в Библии. С точки зрения астрофизики Юпитер действительно - самый большой спутник, и одновременно соперник Солнца за главенство в системе. Кстати, когда мы говорим "Свет Божий" - мы говорим именно о Солнечном свете. Солнце - верховное божество, бог Отец иудаизма, христианства и ислама. Не даром церковники хотели в своё время переименовать Солнце - в Христос. Криста - податель тепла, огня и света. КристАс - Сын Солнца (сын божий), полубог. Это же имя носил и индийский Гопала (Кришна), или спутник Одиссея Кристас. И изначальными символами христианства были именно солярные знаки - свастики и "кельтский крест". Общение с Отцом Небесным (богом Христа) - и звалось ВеРа, Путь к Солнцу. И небесная обитель Бога_Отца звалась РаЙ (Там, где Ра, Солнце). РаБ (божий) - СолнцуПоклоняющийся - этимология слова. РаБотать - СолнцеСлавить, петь гимны Ра. Поэтому ортодоксальное христианство совершенно справедливо названо пРАВоСлавием. А когда Христос на кресте умирал, солнце заволокло тучами на три часа так, что темень стояла по земле. "В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: "Элои! Элои! ламмасавахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" - так переводят эту последнюю перед смертью фразу Христа. Хотя на самом деле Элои - это ПодательСвета. Эл - Свет, Сияние. До сих пор осталось в арабском и испанском как приставки Эль- и Аль-. АлЛа (Аллах) - тоже несёт тот же корень. Именно поэтому справедливо говорят, что лик Бога, Его самого и невозможно увидеть, ибо Он сокрыт собственным сиянием. Ведь мы видим свет солнца, а не саму эту звезду... Заметьте, Ас говорю об изначальных значениях и смыслах, а не о тех, неизвестных, а главное НЕОЧЕВИДНЫХ боге и дьяволе, которых сваяли нам жрецы... Отчего НеОчеВидных - чтобы быть единственными посредниками между высшими силами и людьми. Ну, профессиональный трюк. Хотя, если приглядеться: и в символике, и в иконах, и в мифологии, и в религиозных текстах - легко догадаться о ком идёт речь... Но к суицидам мифология совершенно не имеет НИКАКОГО отношения! Нас безрассудство часто тянет вниз. А здравый смысл - всегда притягивает к берегу. Не открывай Америку, Колумб! Но посуди: зачем тебе Америка.... .... Ох, иногда : "НЕбайрон, или даже не НЕбальмонт вбивал какой-то тезис в НЕспинозу..." (Ф. Кривин). Интересный писатель и поэт из Украины. Зачитывалась в юности.... |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2012 Пользователь №: 33 295 ![]() |
А за указания модератору удаляют не комлимент, а указующего. Почти в каждой моей теме появляются желающие удалить меня с судмед.ру раз и навсегда.Честно говоря я уже устал бояться ![]() |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
.... На сей раз пожалуй придержу комплимент.Астрология и эзотерика для меня псевдонауки.Их можно воспринимать с чисто художественной точки зрения,как,например,Лиза воспринимает Библию.Но говорить об этом всерьез - увольте.О том,что Юпитер вскоре станет новым Солнцем рассуждать вобще нелепо.Вобщем это либо тонкий троллинг с вашей стороны,сути которого я не осознал.Либо художественный вымысел с легким налетом глупости.Извиняюсь,но это моё личное мнение на сей счёт. |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
На сей раз пожалуй придержу комплимент.Астрология и эзотерика для меня псевдонауки.Их можно воспринимать с чисто художественной точки зрения,как,например,Лиза воспринимает Библию.Но говорить об этом всерьез - увольте.О том,что Юпитер вскоре станет новым Солнцем рассуждать вобще нелепо.Вобщем это либо тонкий троллинг с вашей стороны,сути которого я не осознал.Либо художественный вымысел с легким налетом глупости.Извиняюсь,но это моё личное мнение на сей счёт. Какой же это " троллинг"... Это - просто " мифологические версии"! Не более! Гороскопы же всякие и предсказания - тоже публикуют! Представьте вкус овоща с планеты Юпитер и попытайтесь почувствовать цвет своих глаз.... А лучше - улыбнитесь! ![]() |
![]() |
![]() |
Carp81 |
![]()
Какой же это " троллинг"... Это - просто " мифологические версии"! Не более! Гороскопы же всякие и предсказания - тоже публикуют! Представьте вкус овоща с планеты Юпитер и попытайтесь почувствовать цвет своих глаз.... А лучше - улыбнитесь! ![]() Улыбнуться - это запросто ![]() |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Тогда можно и доктора Фауста упомянуть
Причинами самоубийства бывает очень часто СЕКТАНСТВО. |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Elizabeth Batori |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 34 640 ![]() |
Сектанты - порождение сОтОны.
|
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
|
![]() |
![]() |
Elizabeth Batori |
![]()
И христианские секты - туда же.
Ничем не лучче. |
![]() |
![]() |
Левчук |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.12.2012 Пользователь №: 35 004 ![]() |
. . . . А вопрос симуляции и их первопричин обсуждали ?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 20:23 |