Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

О причинах самоубийств

>
Carp81
сообщение 27.11.2012 - 01:25
Сообщение #1

Вновь прибывший

О самоубийцах.Известно,что ежедневно в мире происходит порядка 1200 самоубийств и еще 7500 неудавшихся попыток сделать это.Наверное большинство из этих случаев связано с психологическими проблемами - разного рода неврозами,депрессиями и т.д.Но есть среди них малый процент людей,которые решаются на этот шаг с холодной головой,находясь в здравом рассудке.Такие люди вызывают нездоровое,отчасти,восхищение.Сразу вспоминается герой рассказа Джека Лондона "Тысяча дюжин" - человек,который поставил на карту все и проиграл.Впрочем,нам хорошо известна и судьба самого автора...Хотелось-бы все-же услышать мнение экспертов на сей счет - какое кол-во людей решается на этот шаг находясь в здравом рассудке,а какое - находясь в состоянии различного рода депрессий?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
>   Ответов(75 - 89) >
Elizabeth Batori
сообщение 11.12.2012 - 20:22
Сообщение #76

Вновь прибывший

Симулируют тока оргазм. Но это - очень непорядочные люди butcher.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 12.12.2012 - 06:58
Сообщение #77

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(Elizabeth Batori @ 11.12.2012 - 20:22)

подобно сексу с асфиксией biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 13.12.2012 - 16:38
Сообщение #78

Участник форума

Из: Москва

Цитата(Elizabeth Batori @ 11.12.2012 - 20:22)

почему симулировать оргазм непорядочно?
если мне сделали хорошо, то почему я должна отправить партнёра без оценки "пять"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
moskatov
сообщение 10.01.2013 - 16:52
Сообщение #79

Вновь прибывший

Из: С этого света. Временно.

Цитата(Carp81 @ 27.11.2012 - 23:50)
...врачи придумают завтра таблетку бессмертия - неужели будучи порядочным и неглупым человеком вы станете её пить?smile.gif

Если бы существовала таблетка, приносящая бессмертие, я бы, конечно, её выпил. Философски рассуждая, человек должен жить вечно, и прервать своё существование самостоятельно по желанию.
P.S. Бога и Сатаны нет, души нет, загробной жизни нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 10.01.2013 - 19:24
Сообщение #80

Вновь прибывший

moskatov Отвечу вам на это так.После определенного возраста у порядочных людей обычно возникает ощущение,что они занимают в этой жизни чьё-то место...Я не стану говорить о том,что есть люди лучше,умнее,талантливее нас с вами...речь само собой не об этом.Я говорю лишь об усталости от самого себя,от того,что все вокруг предельно ясно.И приходит однажды время уступить дорогу молодым.Не физически молодым заметтьте,а духовно молодым...И вот в чём я уверен на все сто,так это в том,что омолодить дух не прибегая к радикальным методам вроде лоботомии,наши с вами друзья врачи не сумеют никогда...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.01.2013 - 19:47
Сообщение #81

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Дамы.
Не слишком ли цинично писать об оргазме при половом акте и его симмуляции в этой теме?

Carp81
Это, конечно, Курилка.
Но все же она на ФСМ, где предпочитают точность и определенность и аргументацию ( профдеформация СМЭ).

С какого возраста возникают какие-то "ощущения"?

Мне 60 лет стукнуло.
Нет такого ощущения. Краски мира несколько потускнели, чувства малость притупились, мобильность снизилась (она у меня всегда была низкая).
Но работаю ( не занимая чьего-то места), ежемесячно читаю доклады по различным темам экспертам Бюро, активно участвую в работе ФСМ. Интересует вся новая литература по судебке и всё новое, что написано Сорокиным и Пелевиным, что издано из наследия Кузмина, что переведено из новой публицистики Видала и Бжезинского и пр.

Жизнь продолжается.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 10.01.2013 - 19:59
Сообщение #82

Вновь прибывший

FILIN Что касается вашего вопроса.Ощущения возникают у всех по разному в зависимости от жизненных обстоятельств.Проще говоря,чем сильнее человека бьёт жизнь,тем быстрее он от неё устаёт.Как человек сумевший прожить 60 лет,а это ничуть не мало вы,наверняка успели потерять многих близких вам людей и с этим поделать ничего нельзя.Эти люди лежат в земле,но продолжают жить у вас в голове - это как вечно болящий зуб,который невозможно выдернуть...И как-бы вы ответили на этот вопрос - почему вы должны жить вечно,если столько замечательных,близких вам людей уже ушло?По моим понятиям надо быть приличной сволочью,чтобы суметь найти ответ на такой вопрос.. Что касается свежести ощущений и восприятия то,вы несомненно проигрываете молодым - сходите хоть на ту-же детскую площадку,вам понадобится не больше 5 минут,чтобы ощутить себя динозавром...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 10.01.2013 - 20:08
Сообщение #83

Магистр форума

Цитата(Elizabeth Batori @ 11.12.2012 - 21:22)

Тока оргазм? находился..
-Это как? это молния шаровая? электричество шаговое? на мачте сидели? или техническое в бесПРЕДЕЛЕ

шутка
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.01.2013 - 20:09
Сообщение #84

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Carp81
Личными сведениями делиться не полагается, но сообщу Вам, что из близких умерли только два человека. Один - 50лет назад. Никаких ощущений "вырванного зуба", никаких воспоминаний о них не приходит.
Видимо, скоро умрет моя мать (ей 85 лет и я её очень люблю), но трагедией это не станет.

"Они рождались, жили и умирали".

На детские площадки не хожу, делать там нечего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 10.01.2013 - 20:38
Сообщение #85

Вновь прибывший

FILIN Вы так и нашли оправданий для вечной жизни судя по всему.И это радует.Вспомнил следующее -Ф.М.Достоевский то-ли в одной своей повести,то-ли в "Дневнике писателя" высказал одну очень простую мысль на сей счет:"Посмотрите,как мало достойных стариков вокруг".И связано это не с прожиточым минимумом.Кол-во пороков,а соотвественно с этим деградация человека - вот причина по которой старость очень часто выглядит недостойно.P.S Под "пороками" имеем ввиду само собой злоупотребление всеми радостями жизниsmile.gif

Сообщение отредактировал Carp81 - 10.01.2013 - 20:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 10.01.2013 - 20:47
Сообщение #86

Магистр форума

Цитата(Carp81 @ 10.01.2013 - 21:38)
FILIN Вы так и нашли оправданий для вечной жизни судя по всему.И это радует.Вспомнил следующее -Ф.М.Достоевский то-ли в одной своей повести,то-ли в "Дневнике писателя" высказал одну очень простую мысль на сей счет:"Посмотрите,как мало достойных стариков вокруг".И связано это не с прожиточым минимумом.Кол-во пороков,а соотвественно с этим деградация человека - вот причина по которой старость очень часто выглядит недостойно.P.S Под "пороками" имеем ввиду само собой злоупотребление всеми радостями жизниsmile.gif

А Авиценна тут в лидерах ... и умер так с болячками годам так к 67-ми навскидку (продолж. жизни по разн. авторам или 57 или 67 приблизительно) но умер от сифилиса ублажаемый женщинами

Сообщение отредактировал sbz - 10.01.2013 - 20:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 10.01.2013 - 20:55
Сообщение #87

Участник форума

Из: Москва

Цитата(FILIN @ 10.01.2013 - 20:09)
...На детские площадки не хожу, делать там нечего.

а внука нет?
обычно 60-летние несут такую повинность - гулять с внуками..
Не отвечайте, если не хочется мне ответить.. ничего...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.01.2013 - 21:00
Сообщение #88

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Carp81
Меня "вечная жизнь" не интересует.
Биологически она невозможна, эволюционно не состоятельна.
Этические и эстетические изыскания Достоевского и Толстого ценю не очень высоко - они жили на переломе времён, а это не самое удачное время для спекулятивного мышления.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 11.01.2013 - 12:29
Сообщение #89

Вновь прибывший

Раз уж мы снова вернулись к теме самоубийств,хочу поделиться историями трёх случаев,с которыми мне довелось столкнуться лично.
Первым был мужчина средних лет.Никаких внешних признаков нервозности,депресии и т.д.Он подошел ко мне попросить веник,чтобы убраться у себя в гараже.Спустя час вернул мне его,заперся изнутри и повесился.Как я потом узнал,человек этот был виновен в растрате крупной суммы.
Вторая история случилось зимним вечером,когда я гулял по набережной.Впереди меня,шагах в десяти,шел плохо одетый пожилой мужчина.Внезапно он разбежался и прыгнул в море.Течением его сразу затянуло под сваи,на которых стоит набережная.Собрав людей мы сумели его спасти,но не уверен,что после этого случая он прожил сколько-нибудь долго.
И третья история произошла с милиционером,еще в советское время.Он заперся в сарайчике и выстрелил дважды.Один раз во входную дверь,а другой раз в себя.Причной очевидно была белая горячка.
Вот такие разные истории.Вот такие три совершенно разные причины самоубийства.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.01.2013 - 18:14
Сообщение #90

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Эк, Вы лихо с "причинами" разобрались.
Часом не из УР?
Пользователь offline