Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

такие разные кровоподтеки, профессиональная этика

>
pro-zektor
сообщение 29.11.2012 - 16:21
Сообщение #16

Гость

Цитата(FILIN @ 29.11.2012 - 16:37)
pro-zektor
1. Я и не просил выложить фотографии.
2. Какая модель оружия использовалась?

Уважаемый FILIN, не могу уже точно вспомнить, то ли стечкин то ли беретта, но точно не ПМ.
И позвольте мне немного поразмышлять над вашим высказыванием о том, насколько нужно не знать анатомию, что бы так писать. Если повернуть пистолет дулом к себе, то как раз подушечкой первого пальца и будет удобнее давить на крючок, вот только отдача от выстрела будет немного в противоположную сторону. Спасибо за внимание.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 29.11.2012 - 16:54
Сообщение #17

Учитель
Group Icon

Цитата(pro-zektor @ 29.11.2012 - 17:21)
Если повернуть пистолет дулом к себе, то как раз подушечкой первого пальца и будет удобнее давить на крючок

Такое встречал,но кровоподтёков описанной локализации не видел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
pro-zektor
сообщение 29.11.2012 - 17:05
Сообщение #18

Гость

Цитата(медик @ 29.11.2012 - 17:54)
Такое встречал,но кровоподтёков описанной локализации не видел.

Уважаемый медик, в том то и дело что я для себя уже тогда решил что подобное повреждение при указанных обстоятельствах просто не может образоваться, я хотел ознакомить с этим случаем экспертов на форуме и предложил поделиться подобными примерами из своей (не своей) практики.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 29.11.2012 - 17:39
Сообщение #19

Учитель
Group Icon

Я Вас понял,но для иллюстрации случая много чего не хватает.
Не ознакомившись с первичной,повторной экспертизами - пустая писанина.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.11.2012 - 19:06
Сообщение #20

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

pro-zektor
Отдача будет ровно в противоположную сторону.
Чего гадать - проделайте эксперимен - возьмите тот же МП ( в полиции с удоволдьствием помогут), пистолет в правую руку, первый палец на спусковой крючок, ствол на надплечье - и стреляйте.
Говоря о "незнании анатомии" я разумел гистоархитектонику подушечки пальца - она состояит из плотно упакованных в соединительно-тканные "мешки" жовольно плотной жировой клетчатки. За счет этого и повышенная упругость и повышенная устойчивость к внешнему воздействию.
Прибавьте, что при такой архитектуре для сосудов места пости не остается - и моделируйте образование полосовидного кровоподтека при отдаче короткостволки ( специально поинтересовался моделью: у беретты и Стечкина - отдача не велика. У пистолета Токарева - большая).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 29.11.2012 - 19:28
Сообщение #21

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
У пистолета Токарева - большая).
ИМХО- да хоть "Пустынный Орел" взять-никак его не извернуть для образования такого кровоподтека..ни в коем случае не ставлю под сомнение экспертизу коллег smile.gif вполне возможно. и кровоподтек был. и перичное исследование его не выявило...вот только приклеить этот кровоподтек к наступлению смерти- Ганс Христиан Андерсен отдыхает...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
pro-zektor
сообщение 29.11.2012 - 19:38
Сообщение #22

Гость

Цитата(FILIN @ 29.11.2012 - 20:06)
pro-zektor
Отдача будет ровно в противоположную сторону.
Чего гадать - проделайте эксперимен - возьмите тот же МП ( в полиции с удоволдьствием помогут), пистолет в правую руку, первый палец на спусковой крючок, ствол на надплечье - и стреляйте.
Говоря о "незнании анатомии" я разумел гистоархитектонику подушечки пальца - она состояит из плотно упакованных в соединительно-тканные "мешки" жовольно плотной жировой клетчатки. За счет этого и повышенная упругость и повышенная устойчивость к внешнему воздействию.
Прибавьте, что при такой архитектуре для сосудов места пости не остается - и моделируйте образование полосовидного кровоподтека при отдаче короткостволки ( специально поинтересовался моделью: у беретты и Стечкина - отдача не велика. У пистолета Токарева - большая).

Каюсь, в вопросе анатомии ушел не вглубь на на "поверхность", уж сколько раз на тренировках хлопком ладони по полу "гасил" энергию падения и ни разу кровоподтеков не наблюдал.

Цитата(Джек @ 29.11.2012 - 20:28)
ИМХО- да хоть "Пустынный Орел" взять-никак его не извернуть для образования такого кровоподтека..ни в коем случае не ставлю под сомнение экспертизу коллег smile.gif вполне возможно. и кровоподтек был. и перичное исследование его не выявило...вот только приклеить этот кровоподтек к наступлению смерти- Ганс Христиан Андерсен отдыхает...

К вопросу о том "был ли мальчик", мы в отделе пытались определить как можно было его просмотреть. версий было две: 1 - моя невнимательность, 2 - на вскрытии спустили кровь, и позже проявился кровоподтек (как на случаях с кровоподтеками шеи), но ведь не в самом кровоподтеке дело, а в предпологаемой причине его происхождения. И мои дорогие, я преследовал другие цели этой темой, а то чувствую себя уже испытуемым.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.11.2012 - 20:26
Сообщение #23

ГУРУ ФСМ
Group Icon

pro-zektor
Нормально всё.
Консультации, обычно, так и проходят.

Вы не свою идентичность здесь устанавливаете, а многообразие знаний и приемов накапливаете.
Ради этого и не такое можно потерпеть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Piyavka
сообщение 30.11.2012 - 16:24
Сообщение #24

Участник форума

Вчера стрельбы у полицейских. Кровоподтеков на пальцах нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.11.2012 - 16:58
Сообщение #25

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Надеюсь, что кто-то из подчиненных Пинчука просматривает ФСМ.
Если не будет выложена фотография с этим пресловутым кровоподтеком, в открытом разделе появится обсуждение- констатация:" В СМЛ халтурщики, работающие на заказ".
Срок - неделя.

Сообщение отредактировал FILIN - 30.11.2012 - 16:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.11.2012 - 20:18
Сообщение #26

ГУРУ ФСМ
Group Icon

pro-zektor
Проконсультировался с криминалистами-баллистами ( не нашего региона).
Ответ однозначен: при отдаче появление кровоподтека на ладонной поверхности пальца, давящего на спусковой крючок невозможно.
Не исключается образование кровоподтека на тыльной поверхности межфалангового сустава за счет удара его о скобу при отдаче.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
pro-zektor
сообщение 1.12.2012 - 17:19
Сообщение #27

Гость

Цитата(FILIN @ 30.11.2012 - 21:18)
pro-zektor
Проконсультировался с криминалистами-баллистами ( не нашего региона).
Ответ однозначен: при отдаче появление кровоподтека на ладонной поверхности пальца, давящего на спусковой крючок невозможно.
Не исключается образование кровоподтека на тыльной поверхности межфалангового сустава за счет удара его о скобу при отдаче.

Уважаемый FILIN, благодарю за предоставленную познавательную информацию, на будущее обязательно учту возможность воздействия скобы.
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 17:07