Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
такие разные кровоподтеки, профессиональная этика |
![]() |
pro-zektor |
![]()
Гость ![]() |
pro-zektor 1. Я и не просил выложить фотографии. 2. Какая модель оружия использовалась? Уважаемый FILIN, не могу уже точно вспомнить, то ли стечкин то ли беретта, но точно не ПМ. И позвольте мне немного поразмышлять над вашим высказыванием о том, насколько нужно не знать анатомию, что бы так писать. Если повернуть пистолет дулом к себе, то как раз подушечкой первого пальца и будет удобнее давить на крючок, вот только отдача от выстрела будет немного в противоположную сторону. Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
pro-zektor |
![]()
Гость ![]() |
Такое встречал,но кровоподтёков описанной локализации не видел. Уважаемый медик, в том то и дело что я для себя уже тогда решил что подобное повреждение при указанных обстоятельствах просто не может образоваться, я хотел ознакомить с этим случаем экспертов на форуме и предложил поделиться подобными примерами из своей (не своей) практики. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Я Вас понял,но для иллюстрации случая много чего не хватает.
Не ознакомившись с первичной,повторной экспертизами - пустая писанина. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
pro-zektor
Отдача будет ровно в противоположную сторону. Чего гадать - проделайте эксперимен - возьмите тот же МП ( в полиции с удоволдьствием помогут), пистолет в правую руку, первый палец на спусковой крючок, ствол на надплечье - и стреляйте. Говоря о "незнании анатомии" я разумел гистоархитектонику подушечки пальца - она состояит из плотно упакованных в соединительно-тканные "мешки" жовольно плотной жировой клетчатки. За счет этого и повышенная упругость и повышенная устойчивость к внешнему воздействию. Прибавьте, что при такой архитектуре для сосудов места пости не остается - и моделируйте образование полосовидного кровоподтека при отдаче короткостволки ( специально поинтересовался моделью: у беретты и Стечкина - отдача не велика. У пистолета Токарева - большая). |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата У пистолета Токарева - большая). ИМХО- да хоть "Пустынный Орел" взять-никак его не извернуть для образования такого кровоподтека..ни в коем случае не ставлю под сомнение экспертизу коллег ![]() |
![]() |
![]() |
pro-zektor |
![]()
Гость ![]() |
pro-zektor Отдача будет ровно в противоположную сторону. Чего гадать - проделайте эксперимен - возьмите тот же МП ( в полиции с удоволдьствием помогут), пистолет в правую руку, первый палец на спусковой крючок, ствол на надплечье - и стреляйте. Говоря о "незнании анатомии" я разумел гистоархитектонику подушечки пальца - она состояит из плотно упакованных в соединительно-тканные "мешки" жовольно плотной жировой клетчатки. За счет этого и повышенная упругость и повышенная устойчивость к внешнему воздействию. Прибавьте, что при такой архитектуре для сосудов места пости не остается - и моделируйте образование полосовидного кровоподтека при отдаче короткостволки ( специально поинтересовался моделью: у беретты и Стечкина - отдача не велика. У пистолета Токарева - большая). Каюсь, в вопросе анатомии ушел не вглубь на на "поверхность", уж сколько раз на тренировках хлопком ладони по полу "гасил" энергию падения и ни разу кровоподтеков не наблюдал. ИМХО- да хоть "Пустынный Орел" взять-никак его не извернуть для образования такого кровоподтека..ни в коем случае не ставлю под сомнение экспертизу коллег ![]() К вопросу о том "был ли мальчик", мы в отделе пытались определить как можно было его просмотреть. версий было две: 1 - моя невнимательность, 2 - на вскрытии спустили кровь, и позже проявился кровоподтек (как на случаях с кровоподтеками шеи), но ведь не в самом кровоподтеке дело, а в предпологаемой причине его происхождения. И мои дорогие, я преследовал другие цели этой темой, а то чувствую себя уже испытуемым. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
pro-zektor
Нормально всё. Консультации, обычно, так и проходят. Вы не свою идентичность здесь устанавливаете, а многообразие знаний и приемов накапливаете. Ради этого и не такое можно потерпеть. |
![]() |
![]() |
Piyavka |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.05.2012 Пользователь №: 32 845 ![]() |
Вчера стрельбы у полицейских. Кровоподтеков на пальцах нет.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Надеюсь, что кто-то из подчиненных Пинчука просматривает ФСМ.
Если не будет выложена фотография с этим пресловутым кровоподтеком, в открытом разделе появится обсуждение- констатация:" В СМЛ халтурщики, работающие на заказ". Срок - неделя. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
pro-zektor
Проконсультировался с криминалистами-баллистами ( не нашего региона). Ответ однозначен: при отдаче появление кровоподтека на ладонной поверхности пальца, давящего на спусковой крючок невозможно. Не исключается образование кровоподтека на тыльной поверхности межфалангового сустава за счет удара его о скобу при отдаче. |
![]() |
![]() |
pro-zektor |
![]()
Гость ![]() |
pro-zektor Проконсультировался с криминалистами-баллистами ( не нашего региона). Ответ однозначен: при отдаче появление кровоподтека на ладонной поверхности пальца, давящего на спусковой крючок невозможно. Не исключается образование кровоподтека на тыльной поверхности межфалангового сустава за счет удара его о скобу при отдаче. Уважаемый FILIN, благодарю за предоставленную познавательную информацию, на будущее обязательно учту возможность воздействия скобы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 17:07 |