Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V  1 2 3 >  
>

Убийства в американских учебных заведениях

>
Carp81
сообщение 17.12.2012 - 16:17
Сообщение #1

Вновь прибывший

Предлагаю к обсуждению новую тему.Давайте попробуем понять причины и мотивы,которые движут людьми,совершающими эти преступления.Очень много говорилось в последнее время о влиянии масс-медиа на умы умы и души.Однако один из самых жестоких случаев произошел еще в 1927 году,в другие времена,другие нравы.Известен он под названием "Бойня в школе «Бэт»".Далее цитирую по Википедии.

Бо́йня в шко́ле «Бэт» — самое крупное в истории массовое убийство в американской школе, произошедшее 18 мая 1927 года в городе Бэт (англ. Bath), штат Мичиган, США. Погибли 45 человек (38 учеников младших классов и 7 взрослых), пострадали по крайней мере 58 человек. Большинство жертв — это ученики 2—6 классов (в возрасте 7—14 лет).

Преступник — фермер Эндрю Кехо — входил в совет по школьному образованию. Он был против дополнительного налога на собственность, который собирали с целью финансирования постройки школьного здания. Он считал, что этот дополнительный налог привёл его к финансовым проблемам, и в результате них Кехо лишился права выкупа закладной на свою ферму. Эти события, очевидно, побудили фермера запланировать нападение на школу.

Утром 18 мая 1927 года Кехо сначала убил свою жену, ударив её по голове тяжёлым предметом, а затем взорвал ферму. Ферма загорелась. К месту приехали пожарные. Они нашли тело жены Кехо в тележке возле курятника. Вокруг лежали серебро, драгоценности и металлический сейф с пеплом от сгоревших денежных банкнот. Все животные были связаны для того, чтобы гарантированно погибнуть в огне. Пока пожарные тушили ферму, в 9 часов 45 минут Кехо взорвал северное крыло школьного здания, убив тем самым многих детей, находившихся внутри. Несколько сотен фунтов взрывчатки Кехо тайно проносил в школу на протяжении нескольких месяцев.

Когда спасатели прибыли в школу, Кехо подъехал к ней и взорвал бомбу в своем автомобиле. В салон машины он предварительно положил гвозди и металлические предметы — в качестве шрапнели. В результате взрыва погибли он сам, директор школы, а также были убиты и ранены несколько других человек. Позже спасатели обнаружили ещё 500 фунтов (230 кг) невзорвавшейся взрывчатки, установленной всюду по основанию южного крыла школы.

Подведем предварительные итоги.С чем-же связано поведение массовых убийц?Одним из вариантов ответа,наиболее верным на мой взгляд,является хорошо всем известный термин под названием "деградация личности".Вот еще одна цитата по этому поводу -
ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ — утрата психической уравновешенности, устойчивости, ослабление активности и работоспособности. Утрата личностью присущих ей свойств с обеднением всех ее способностей: чувств, суждений, дарований, активности и др.
А что вы думаете по этому поводу?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.12.2012 - 17:10
Сообщение #2

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Я думаю, что обсуждать надо убийства в росийских учебных заведениях.
У каждой нации имеются свои психологические особенности ( этнопсихология это прекрасно демонстрирует), не зная которых, обсуждение всегда будет пустопорожним словоблудием.
Оно уже и началось.
Термин "деградация" в психологии и социологии сохранлся, видимо, только в России. В развитых странах он давно заменен на снижение социализации личности вплоть до асоциальности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 17.12.2012 - 18:45
Сообщение #3

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 17.12.2012 - 17:10)
Я думаю, что обсуждать надо убийства в росийских учебных заведениях.
У каждой нации имеются свои психологические особенности ( этнопсихология это прекрасно демонстрирует), не зная которых, обсуждение всегда будет пустопорожним словоблудием.
Оно уже и началось.
Термин "деградация" в психологии и социологии сохранлся, видимо, только в России. В развитых странах он давно заменен на снижение социализации личности вплоть до асоциальности.

Хорошо,тогда для того,чтобы придать вопросу больше конкретики,предлагаю обсудить причины приводящие к асоциализации личности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.12.2012 - 18:56
Сообщение #4

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Можно.
Но лучше и продуктивнее - купить и прочитать монографию Блекберна "Психология криминального поведения",энциклопедический формат, всего 500стр.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 19:41
Сообщение #5

Вновь прибывший

Отож. Обсуждать здесь нечего.
Пусть пендосы сами ломают голову, отчего их так корячит biggrin.gif

Карп, а хватит знаний обсуждать асоциализацию личности??

Сообщение отредактировал Elizabeth Batori - 17.12.2012 - 19:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.12.2012 - 19:44
Сообщение #6

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Угу.
А русс-пендосам даже в голову не приходит поломать её, чего это их всех так корячит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 19:48
Сообщение #7

Вновь прибывший

Я скажу больше - не все пендосы знают, что есть такое русские и откуда это smile.gif
А уж обсуждать мотивы русских корячений им не то, что в голову - в левую пятку не придёт.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.12.2012 - 19:53
Сообщение #8

ГУРУ ФСМ
Group Icon

А я скажу еще больше - не все русские знают, что такое "пиндосы".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 19:57
Сообщение #9

Вновь прибывший

Логически могут догадаться. Поднатужившись smile.gif
Мы говорим о ком - об американцах, в быту - ..... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 17.12.2012 - 20:09
Сообщение #10

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 17.12.2012 - 18:56)
Можно.
Но лучше и продуктивнее - купить и прочитать монографию Блекберна "Психология криминального поведения",энциклопедический формат, всего 500стр.

Благодарю.К большому сожалению данная книга доступна для скачивания только в англоязычном варианте.Что тоже допустимо при моём познании английского,но не слишком радует.Скачал также одноименную книгу некоего Бартола,ознакомлюсь.Отвечая Лизе.Милая Лиза,мы с вами вместе находимся в Курилке,а не на диспуте в профессорской среде.Соотвественно познания,которые мы испульзуем для обсуждения носят чисто бытовой характер познаний людей любознательных,но не претендующих на ученую степень в данной области.Вы видите вокруг себя асоциализированных людей?Вам в общем и целом понятны причины их асоциализации?Вот на таком уровне мы с вами и можем обсуждать эту тему,не впадая в пафос научных определений.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 20:13
Сообщение #11

Вновь прибывший

Карпушка, я вам честно скажу - мне нет дела до чужих асоциализаций и их причин. Мне это просто не интересно.
Да они мне и не встречаются....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.12.2012 - 20:15
Сообщение #12

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Я американцев (даже в быту) называю американцами, немцев - немцами, русских - русскими и пр.
А вот с какой дури ( пусть и в быту) кто-то называет американцев "пиндосами" - мне не понятно и читать это дико.
У Пелевина один из последних сборников назывался "П5 - Прощальные Песни Политических Пигмеев Пиндостана". Так в нём под "пиндостаном" - Россия-матушка разумелась.
А Пелевин все же один из лучших стилистов современности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 20:18
Сообщение #13

Вновь прибывший

Скорее это прозвище от неуважения к деяниям америкосов. Мне вообще всё равно, как их называть.
Мне не всё равно на русских.
Скажу по секрету, многие русские переехав в Америку называют их также smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 17.12.2012 - 20:23
Сообщение #14

Вновь прибывший

Цитата(Elizabeth Batori @ 17.12.2012 - 20:13)
Карпушка, я вам честно скажу - мне нет дела до чужих асоциализаций и их причин. Мне это просто не интересно.
Да они мне и не встречаются....

Непонятно одно Лиза.С какой стати вы решили,что это чисто американская проблема?Вас смутил Filin своим предложением обсуждать российские проблемы?Так вот эта проблема не имеет национальности на мой взгляд.И если-бы не запрет на продажу огнестрельного оружия в РФ,я сильно сомневаюсь,что такого явления как массовые убийства в школах у нас-бы не существовало..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 20:30
Сообщение #15

Вновь прибывший

Карп, есть такое понятие, как менталитет. Он весьма влияет и на личность, и на уклад жизни, и на тараканы в голове.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V  1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 13:41