Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Убийства в американских учебных заведениях

>
Carp81
сообщение 17.12.2012 - 20:33
Сообщение #16

Вновь прибывший

А по моему все дело связано с доступностью оружия и только.Будь человек самый что ни на есть асоциализированный по сути,при помощи рогатки и перочинного ножа большой беды он не принесетsmile.gif

Сообщение отредактировал Carp81 - 17.12.2012 - 20:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 20:35
Сообщение #17

Вновь прибывший

Цитата
А по моему все дело связано с доступностью оружия и только.

Если вам дать оружие и разрешить пройтись по населению быстрой пулемётной очередью - вы асоциализируетесь? smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 17.12.2012 - 20:40
Сообщение #18

Вновь прибывший

Цитата(Elizabeth Batori @ 17.12.2012 - 20:35)
Если вам дать оружие и разрешить пройтись по населению быстрой пулемётной очередью - вы асоциализируетесь? smile.gif

Лиза вы перепутали очередность событий.Сначала я асоциализируюсь,а вот уж потом,если предложите мне пулемёт - ховайтесьsmile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 20:45
Сообщение #19

Вновь прибывший

У Кинга под псевдонимом Ричард Бахман, есть соответствующее произведение. Про асоциальность, оружие в школе. Прям по сабжу. Называется "Ярость".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.12.2012 - 20:49
Сообщение #20

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Elizabeth Batori
Очень сомневаюсь, что хотя бы 90% моих соотечественников знало о деятельности американцев.

Если "все равно как называть" - называйте американцами.
А то недолго и евреев начать называть "жидами", а жителей Кавказа "чурками".

Агрессивный национализм зарождается как раз в быту. На площади он вываливается значительно позже.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 20:52
Сообщение #21

Вновь прибывший

Вы вкладываете в мои слова какой-то нехороший смысл, которого у меня нет sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 17.12.2012 - 21:11
Сообщение #22

Участник форума

Из: Москва

мне вот на три вещи всегда плевать в тетрадь при общении с человеком
это
-национальность
-религия
То есть при выборе (любом, хоть в друзья, хоть в победители конкурса, где я в жюри, в любом) - я никогда не обращаю на эти три больших вещи своего внимания.
Поэтому меня тоже выбор лексики в этой теме несколько напряг .
Ожидала - прочитав тему - что тут будет что-нибудь о проблеме выбора между запретом свободного владения оружием и его беспрепятственным владением, про то, что американцы оказались по сути заложниками своей конституции, в которой была еще 200 или 300 там лет назад узаконена статья про владение оружием - а они страшно чтут историю и традиции - поскольку не имеют длительных традиций и длительной истории - то с неимоверным трепетом сохраняют даже то, чему всего лет 100 или 200.
Для европейцев - это всего лишь ретро, а для американцев - сразу уже архаика, которая требует защиты и сохранения.

Цитата(Elizabeth Batori @ 17.12.2012 - 20:52)
Вы вкладываете в мои слова какой-то нехороший смысл, которого у меня нет sad.gif

гы
он предельно ясно Вам сказал какой смысл
что значит "какой-то нехороший"?
----
вообщем, не надо тешить себя мыслью, что в ваших словах был не плохой смысл, а всего лишь "какой-то нехороший".
----------
тут не принято играть в дурочку)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 17.12.2012 - 21:14
Сообщение #23

Вновь прибывший

Всё верно.И проблема свободной продажи оружия в этом вопросе стоит не на последнем месте.Каждый из нас имеет свою точку зрения на сей счет.Но лично для меня куда интереснее понять причины приводящие человека к тому,чтобы использовать оружие таким образом.Всего пару дней назад 14 декабря,как всем вам наверно известно произошло очередное массовое убийство в начальной школе Сэнди Хук в городе Ньютаун в результате которого погибло 28 человек.Большинством жертв оказались дети - 20 человек в возрасти 6-7 лет.Я думаю,что вопрос о том,какаой национальности были эти дети вряд-ли стоит рассматривать.

Сообщение отредактировал Carp81 - 17.12.2012 - 21:15
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 21:17
Сообщение #24

Вновь прибывший

Карп, а вам не кажется, что когда оружие попадает в руки, оно может родить ту самую асоциальность?
Разбудить, так сказать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LaVida
сообщение 17.12.2012 - 21:20
Сообщение #25

Участник форума

Из: Москва

Цитата(Carp81 @ 17.12.2012 - 21:14)
...для меня куда интереснее понять причины приводящие человека к тому,чтобы использовать оружие ...массовое убийство в ... школе Сэнди Хук в городе Ньютаун, в результате которого погибло 28 человек.Большинством жертв оказались дети - 20 человек в возрасти 6-7 лет.Я думаю,что вопрос о том,какой национальности были эти дети вряд-ли стоит рассматривать.

я сейчас не поняла - вы хотите развить тему, что все убийцы - белые, а жертвы - не белые?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 17.12.2012 - 21:28
Сообщение #26

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Пиндосами зовет американцев большое число наших соотечественников. Я зову их америкосами.
Оружие в обществе - это проблема. Но не нужно смешивать стереотип решения личных проблем (массовые убийства, как в америкосии) с наличием в свободной продаже оружия. В какой-нить индии врядли станут отстреливать за подрезание на дороге, а вот у нас - будут.
Национальность играет роль в контексте. Когда еврей наживается на чужой нужде - он становится жидом. Когда кавказец грязно пристает к девушке - он становится чуркой. Когда цыганка ворует из кармана на вокзале/базаре - она становится зверьком. Когда американец без ума (не зная и не понимая) разделяет и отстаивает островную геополитическую теорию и считает штаты центром цивилизлованного мира - он становится пиндосом.
При этом следует помнить, что наживаться/приставать/воровать/считать можем и мы с вами. Но либо нас называют по-другому, либо нам не придумали еще названия, либо мы это далаем не в столь массовом контексте, чтобы заслужить особенное прозвище.
Все умные. Все правы. Пока не застрелили его ребенка.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 17.12.2012 - 21:41
Сообщение #27

Вновь прибывший

Цитата(LaVida @ 17.12.2012 - 21:20)
я сейчас не поняла - вы хотите развить тему, что все убийцы - белые, а жертвы - не белые?

Нет,я совсем не это имел ввиду.Еще раз повторю свою основную мысль.На мой взгляд главная причина и источник опасности - это та самя пресловутая асоциальность.Она не имеет границ во времени и пространстве.А вот причины её зарождения для меня загадка.Рассмотрим случай с норвежцем Брейвиком.Можно-ли считать его асоциальным типом?Т.е. человеком у которого наблюдается
утрата психической уравновешенности, устойчивости, ослабление активности и работоспособности. Утрата личностью присущих ей свойств с обеднением всех ее способностей: чувств, суждений, дарований, активности и др?При том,что он в свое время сумел заработать 600 тыс.долларов продавая поддельные дипломы через интренет,на которые впоследствии и закупил всё необходимое для терактов.Я не считаю себя последним дураком на земле,но мне неизвестно как можно заработать 600 тыс долларов в интернете,мне не хватает для этого ума.Быть может я построил бы на эти деньги школу и дет.сад.А вот Брейвик решил убивать людей.Что двигало им и как разобраться в этом непростом термине - асоциальность.Вот ради чего собственно говоря и был задан этот вопрос.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 21:46
Сообщение #28

Вновь прибывший

sudmedfockin, сейчас и тебя расстреляют smile.gif
Ты сказал три страшных слова, нет - четыре.
Хорошо, что ещё не сказал вслух - Волан-де-Морт.

Карп тоже по краю ходит smile.gif

Сообщение отредактировал Elizabeth Batori - 17.12.2012 - 21:49
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Carp81
сообщение 17.12.2012 - 22:05
Сообщение #29

Вновь прибывший

Цитата(Elizabeth Batori @ 17.12.2012 - 21:46)
Карп тоже по краю ходит smile.gif

Лиза,если вам почудилось,что я каким-то образом пытаюсь оправдать Брейвика,то это напрасно.Брейвика я характеризую одним простым и понятным словом - мразь.Существует вариант вооруженного сопротивления властям.Для этого ты должен воевать с полицией,военными и т.д.,но никак не с гражданскими.Брейвик мне интересен по одной простой причине - это нетипичный случай асоциальности.Типичный случай выглядит так - молодой человек из неблагополучной семьи,третируемый своими сверстниками замыкается в себе,услилвая тем самым симптомы асоциальности,а затем происходит срыв...Брейвик-же по шкале социальной успешности стоял выше многих из нас и его случай нетипичен.Именно по этому я его и привел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elizabeth Batori
сообщение 17.12.2012 - 22:08
Сообщение #30

Вновь прибывший

Карп, у меня нет привычки приписывать не пойми какие мотивы и смысл чужим словам.
Поэтому мне в ваших словах ничего не почудилось.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 15:46