Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
10 лет ФСМ |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
С юбилеем! Если опустить и не обращать внимания на не столь уж и существенные недостатки ( порой излишняя академичность, иногда "умничанье", когда можно быть проще), то в целом очень полезный и информативный сайт! Для меня лично это один из немногих источников проф информации и чего греха таить - помощи! Немножко удивила упомянутая тема ( упоминание уже значит, что она есть), присущая более западному миру, о конкуренции и придержании информации, не первые ли это ростки меняющегося сознания и взаимоотношений в социуме, в том числе и в проф деятельности? Не хотелось бы..
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Я на сайте совсем немного, но нашел тут для себя немало интересных собеседников, получил немало ценных советов и консультаций.
Так что присоединюсь пожалуй к поздравлениям и пожелаю ФСМ долгих лет жизни. Хотелось чтобы ФСМ стал немножко более лоялен к юристам ( хоть юристов тут и меньшинство), расширился бы юр раздел. Тему в которой я делился забугорной литературой мб стоит и перенести не место ей наверное в юр разделе. Тема кстать в ближайшее время пополнится еще некоторыми интересными книжками ( надеюсь она еще хоть кому-то интересна). Так же оч хотелось бы увидеть на форуме карму/ репутацию - т.е если один из участников форума начинает нести бред ( взять хотя б ту же наталшку, - 21 такого я не помню чтоб было у кого-то ) то участники имеющие определенный статус ставят ему - в репутацию. Когда репутация достигает определенной отметки участник баниться автоматом + например если карма - 10 ( например) то ограничивается количество сообщений в день или запрет на создание тем. Т.о сообщетсво само себя модерирует. Ставить + или - в карму можно 1 раз т.е 1 частник не сможет наживать кнопку постоянно пока не забанит того кто ему не нравится. По такому принципу например работатет коллективный блог dirty.ru , а этоодин из старейших блогов рунета. Думаю эта мера позволит влиять на любителей плодить тут пустопорожние темы ( особенно в курилке). Т.е получив какое-то количество - пользователь получит ограничение и по идее должон задуматься, а правильно ли он тут пишет. Админ как то писал "Так и есть. При достижении некоторого количества минусов - автоматический бан. Пороговое значение для разных групп пользователей различно, зависит от нескольких факторов. Но на форуме тролли и спамеры банятся намного раньше появления массовой реакции пользователей." У наталушки было -22 и она не была забанена, вот потому мне этот момент показался непонятным. Ну сие мое субъективное мнение, как поступить решать таки администрации. Что касаемо отмены респектов. Думаю Admin прав тут их просто так ради циферок никому не ставят. Респекты показывают степень полезности участника для форума. Хотя я лично за респектами не гонялся, когда стал вылаживать тут иностранную литературу. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Действительно хотелось бы большего участия Центра в жизне форума, а именно распространение официальной информации. А также участие в обсуждении. Ведь есть же оргметодсовет вот пусть и дает официальные коментарии, а по результатам обсуждения методуказания.
также хотелось бы по больше публикаций в библиотеке. участие авторов в обсуддении. Что же касается распространегия электронных версий, то почему бы авторам не распространять электронные экземпляры после пролажи основного тиража. |
![]() |
![]() |
Hohol |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 10 209 ![]() |
то почему бы авторам не распространять электронные экземпляры после продажи основного тиража. всякий автор связан с издательством. ![]() ![]() ![]() да и не всегда она есть у автора после правок и коректур |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Мы отключили "-" респекты, так как эти минусы по нашему мнению ставятся субъективно. Ув. Админ. В таком случае, нельзя ли объявить амнистию по ранее выставленным минусам? Хотя бы для опытных участников из группы СМЭ? Некоторым участникам ведь регулярно минусы убирали, не секрет. Теперь новые минусы появляться не будут. Но у многих, мной уважаемых участников, минусы так и остаются в истории респектов...Некрасиво как-то. У меня их нет, но за товарищей обидно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Ну дак пусть эти товарищи напишут. Минусы уберу.
|
![]() |
![]() |
Ex-SDS |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2007 Из: Омск Пользователь №: 5 587 ![]() |
Хотелось бы видеть "Календарь событий" где бы отражалась информация о предстоящих событиях (конференции, семинары, курсы, мастер-класс и т.п.)
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Считаю необходимым обновить правила форума с предварительным из всеобщим обсуждением (возможно допускать только авторитетных участников). Признать применения наказания за хамство на форуме мерой применимой к любому участнику вплоть до Админа (правда я о него пока такого не слышал). За высокомерие и неприкрытые имперские замашки - бан любому, в том числе и мадератору. Звания ликвидировать. (заслужить надо постоянно подтверждаемым авторитетом и уважением, а не автоматически за определенное количество сообщений). Модераторы - только по отдельным разделам и не одного глобально судящего. Больше демократии, коллегиальности и равноправия в праве высказываний, только тогда аудитория увеличиться значительно (а не будет убегать на соседние ресурсы от тоталитаризма и двойных стандартов). А запрет критиковать действия руководства форума отменить раз и навсегда, не надо олицетворять себя с Медведьпутами. Просто все должно быть конструктивно и не голословно.
Организовать разделы (подфорумы) хотя бы по федеральным округам, дабы отслеживать (и участвовать) в жизни периферийных Бюро, помогать им и словом и делом. Зная, кто присутствует на форуме, какие спецы, обсудить с РЦ возможность совместного проведения дистанционного обучения (может заочной части очно-заочных циклов). Ну, и т.д.... ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Gerat
Саморегуляция предполгает равновесное состояние системы только за счет внутренних процессов. В Вашем примере диффузная группа удаляет скопом одного участника. А привлечение на его место нового - это чья задача? В описанной Вами системе такого процесса нет, а значит и писать о какой-то "саморегуляции" - красиво, но откровенно демагогично. Ex-SDS Перечисленных Вами кошмаров на ФСМ не было и не планируется. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
За высокомерие и неприкрытые имперские замашки - бан любому, в том числе и мадератору. Модераторы - только по отдельным разделам и не одного глобально судящего. Больше демократии, коллегиальности и равноправия в праве высказываний, только тогда аудитория увеличиться значительно (а не будет убегать на соседние ресурсы от тоталитаризма и двойных стандартов). А запрет критиковать действия руководства форума отменить раз и навсегда Это базар.Не хотелось бы чтобы форум судебных медиков РОССИИ напоминал параллельный ресурс.Насколько мне известно,здесь никто никого не держит.Никогда у меня не возникали мысли "убегать". Однозначно,ФСМ должен быть регулируемым,но не "кучей" модераторов. Химия,генетика - здесь есть модераторы,как мне представляется,отлично знающие свою специальность.Может будет ещё биохимический раздел со своим модератором. Др.разделы смэ - хватит одного модератора. А в отношении обучения - только "ЗА". |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Напомню отдельным высказавшимся ( и собирающимся высказаться в таком же стиле).
Эта тема посвящена 10летию ФСМ. Кивать на другие сайты (особенно "конкурирующие") - элементарная невоспитанность. ФСМ частный рессурс, так что банить владельца рессурса может допустить только человек ни х.. не разбирающийся в сайтостроительстве. Сальвадору Дали приписывают такое высказывание:"Докажите, что Вы умеете отлично рисовать, а потом можете рисовать как угодно". Так что, прежде чем хаять кого-то, сначала докажите что Вы не хуже. Дабы новой темы не открывать: кто не успел подписаться на журнал СМЭ, может это сделать непосредственно на сайте издательства (к тому же экономия почти 1000р.) |
![]() |
![]() |
Hohol |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2008 Из: Дальний Восток Пользователь №: 10 209 ![]() |
весь январь еще можно будет на сайте получить квитанцию на оплату через сбербанк. На почте подписку на первое полугодие уже не принимают!!! Стоимость для физического лица на полгода всего чуть больше 1000 рублей
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
1005р. включая НДС (10%).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 22:28 |