Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

10 лет ФСМ

>
D'ng
сообщение 11.01.2013 - 20:21
Сообщение #46

Group Icon

Цитата(Admin @ 11.01.2013 - 19:10)
Раздел по генетике открыт, специального указания профессии не требуется. В разделе для токсикологов есть закрытая часть, доступ в которую предоставляет KSS17.

Ув. Admin наверное я не четко выразил свою мысль...

Я имел ввиду в профиле форумчанина , а не на форуме.
"Личный данные" , "изменить личные данные" , "Профессия-укажите вашу профессию".

"СМЭ" на форуме СМЭ это статус , а не область специализации... Просто знать в какой области специализируется собеседник.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 11.01.2013 - 20:24
Сообщение #47

Мастер I

Из: г. Киров

Ну не знаю. У нас профессия одна - судебная медицина. Как это реализовать технически, то же не знаю. А через запятую не получается?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Intern
сообщение 11.01.2013 - 20:34
Сообщение #48

Авторитетный участник

Из: ЮФО

Цитата(Admin @ 11.01.2013 - 20:24)
Ну не знаю. У нас профессия одна - судебная медицина. получить

Специальность наша - судебно-медицинская экспертиза.
Ну, а если по поводу юбилея, хотел бы поблагодарить адинистрацию, модераторов, гуру и завсегдатаев за большую работу по послевузовскому образованию огромного числа молодых экспертов(особенно районных, да и не только) которые только здесь могут получить ту информацию к размышлению, которую не доносит до них администрация и кураторы учреждений.
Ну и для интернов тоже.
С уважением.

Сообщение отредактировал FILIN - 11.01.2013 - 20:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 11.01.2013 - 20:43
Сообщение #49

Group Icon

Цитата(Admin @ 11.01.2013 - 19:24)
Ну не знаю. У нас профессия одна - судебная медицина. Как это реализовать технически, то же не знаю. А через запятую не получается?

Пользователь выбирает профессию из списка возможных, а не пишет от себя...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 11.01.2013 - 20:50
Сообщение #50

Мастер I

Из: г. Киров

Цитата(D'ng @ 11.01.2013 - 21:43)
Пользователь выбирает профессию из списка возможных, а не пишет от себя...

Я обобщу пожелания позже, обсудим.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 12.01.2013 - 04:47
Сообщение #51

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

С юбилеем!
Пожелание - не нужно особо ничего менять и перестраивать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kimlud
сообщение 14.01.2013 - 06:38
Сообщение #52

Читатель

Из: Tashkent

С юбилеем уважаемые организаторы и участники ФСМ! Всё здорово, интересно! Организация отдельного раздела - обзор новой литературы по СМ, думаю, окажется полезной. Отдельное спасибо Филину, Дмитрию за прекрасную работу в качестве модераторов. С новым годом, новых успехов!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Витекс
сообщение 27.01.2013 - 23:37
Сообщение #53

Опытный участник

Из: Удмуртская Республика

Цитата(Admin @ 8.01.2013 - 10:55)
Вот как то так. Этот год юбилейный. 10 лет, какое быстрое время... В этой теме я бы хотел обсудить дальнейшее развитие. Каким вы видите форум сейчас, что бы вы хотели здесь увидеть, прочитать. Каким вы видите ФСМ на следующие 10 лет?

Объявляется набор тематических модераторов.
Что требуется - из всего объема знаний по судебной медицине выделить и структурировать сообщения.
Нужен полноценный FAQ. Ресурсы для его создания имеются.

Еще много чего нужно.

С юбилеем, уважаемые Админ, Модераторы, участники ФСМ. Спасибо, что Вы есть. Вот так просто - Спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dimetros
сообщение 6.02.2013 - 17:49
Сообщение #54

Опытный участник

Из: Хакасия, с. Шира

Цитата(FILIN @ 8.01.2013 - 21:20)
Честно говоря - не поверил.
Пришлось посмотреть на дату регистрации Admin`а. Сомнения отпали.

Что бы мне хотелось видеть на ФСМ в ближайшее время?

1. Более тесную связь с РЦ, особенно в вопросах установления степени вреда здоровья.
2. Организацию отдельного раздела для биохимиков.
3. В РФ издается достаточно много малотиражных журналов, сборников и монографий. Думается, каждое такое издание найдет свое место и на ФСМ и в Архиве книг (должно найти!)
4. Целевая аудитория сайта - практические эксперты. Что говорится "из окопов". Далеко не все они имеют возможность получать своевременную, хотя бы краткую информацию о новых научных разработках. В связи с этим создание раздела "Обзоры новой литературы" видится крайне актуальным.

ВО ПЕРВЫХ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВИТЬ ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ ПРИШЛА ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ДАННОГО ФОРУМА И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЧЕТ И УДАЧА ЕГО ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ! "Из окопа" - ФСМ нужен !
Про то что хотелось бы видеть, УВ. FILIN как всегда опередил: 1. 3. 4. полностью поддерживаю. Против биохимиков, естественно, ничего не имею, но это нужно у них спросить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Edwin-guest
сообщение 12.02.2013 - 21:38
Сообщение #55

Вновь прибывший

Трагедия с Филином всколыхнула многое на эмоциональном плане. Про участника из Германии в этом топике и его оценку это понятно кого Филин процитировал smile.gif Всё же очень наблюдательный он и умный человек был. Я в своё время много и с большим интересом писал и читал на ФСМ под давно забытым ником ninja.gif . ФСМ моя первая интернетная любовь. Отсюда я очень рад, что форум является на сегодняшний день самым успешным проектом всего нашего СМЭ комьюнити. Поздравляю админов и активных участников с удавшимся проектом! Так держать! Это ваш совместный интеллектуальный продукт! Гордитесь им по праву и не стесняйтесь этим хвалиться. Это легитимно и полезно!

Честно сказать я за вас слегка переживаю. Вам необходимо теперь каким-то напряжением сил и рокировкой ресурсов постараться скомпенсировать Филина. Его конечно просто невозможно никем заменить. Такого второго автора в нашем комьюнити нет, но жизнь должна идти дальше...

Дело в том, что видимая конкуренция ресурсов на самом деле не совсем правдишная. Мы разные менталитеты обслуживаем. Большинству нравится ФСМ больше. Многие параллельно живут на обоих ресурсах. Кто-то только у нас. И это нормально. У каждого ресурса свой читатель и свой автор, свои темы и своя культура дискуссий.

Вы зря думаете, что ФСМ в этом плане надо менять. Не надо этого менять! Вас читают именно потому что у вас такая жёсткая модерация и баны за флуд. За счёт этого темы можно делать чище и содержательнее, как бы концентрированнее. Такую фильтрованную инфу проще читать новичкам и привыкшим к систематическим изложениям материала, аля курсы усовершенствования или учебники. А таких-то большинство! В этом залог вашего успеха. Поменяете эту стратегию - потеряете своего читателя.

Я чем дольше пытаюсь понять и канализировать эту анархию полной свободы на нашем ресурсе, тем всё более и более задумываюсь над тем, как же всё таки золотую середину найти. Мы например сдались и были вынуждены отсечь гостей от проф. топиков, т.е. реально ввели цензуру на гостей. А сопротивлялись года четыре и скурвились... ну не выдержали мы этого наплыва. Жёсткая модерация защищает ресурс от центробежных разрушительных сил. Не выпускайте этого джина из бутылки smile.gif

Мне от себя лично и как представителю многоголовой администрации на форенсике очень бы хотелось чтобы флагман нашего интернет-комьюнити, а это был и есть ФСМ, шёл впереди и рекрутировал под свои знамёна новые молодые силы СМЭ - нашу смену. А мы на заднем плане будем заботиться о особых случаях, чудаках и неудобных, неформатных авторах. Им тоже надо где-то пар выпускать. Где-то должна быть изложена и альтернативная позиция.

Так что оба ресурса на сегодняшний день органично дополняют друг друга, хотя ФСМ на виду, а мы известны только знатокам. Но это значит, что и спрос с ФСМ выше, соответственно и ожидания к профессионализму постов.

Если чем можем помочь... с большим удовольствием! Пишите. Только имейте снисхождение... мы же неформалы, а потому могём взбрыкнуть на неловкое слово или одёргивание, но это не со зла, а вследствии неспокойного неуживчивого менталитета и нашей особой сетевой проф. традиции где авторитетов нет.

Сообщение отредактировал Edwin-guest - 12.02.2013 - 21:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 11:35