Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
10 лет ФСМ |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Раздел по генетике открыт, специального указания профессии не требуется. В разделе для токсикологов есть закрытая часть, доступ в которую предоставляет Ув. Admin наверное я не четко выразил свою мысль... Я имел ввиду в профиле форумчанина , а не на форуме. "Личный данные" , "изменить личные данные" , "Профессия-укажите вашу профессию". "СМЭ" на форуме СМЭ это статус , а не область специализации... Просто знать в какой области специализируется собеседник. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Ну не знаю. У нас профессия одна - судебная медицина. Как это реализовать технически, то же не знаю. А через запятую не получается?
|
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
Ну не знаю. У нас профессия одна - судебная медицина. получить Специальность наша - судебно-медицинская экспертиза. Ну, а если по поводу юбилея, хотел бы поблагодарить адинистрацию, модераторов, гуру и завсегдатаев за большую работу по послевузовскому образованию огромного числа молодых экспертов(особенно районных, да и не только) которые только здесь могут получить ту информацию к размышлению, которую не доносит до них администрация и кураторы учреждений. Ну и для интернов тоже. С уважением. |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
С юбилеем!
Пожелание - не нужно особо ничего менять и перестраивать. |
![]() |
![]() |
Kimlud |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.11.2005 Из: Tashkent Пользователь №: 924 ![]() |
С юбилеем уважаемые организаторы и участники ФСМ! Всё здорово, интересно! Организация отдельного раздела - обзор новой литературы по СМ, думаю, окажется полезной. Отдельное спасибо Филину, Дмитрию за прекрасную работу в качестве модераторов. С новым годом, новых успехов!
|
![]() |
![]() |
Витекс |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.01.2013 Из: Удмуртская Республика Пользователь №: 35 431 ![]() |
Вот как то так. Этот год юбилейный. 10 лет, какое быстрое время... В этой теме я бы хотел обсудить дальнейшее развитие. Каким вы видите форум сейчас, что бы вы хотели здесь увидеть, прочитать. Каким вы видите ФСМ на следующие 10 лет? Объявляется набор тематических модераторов. Что требуется - из всего объема знаний по судебной медицине выделить и структурировать сообщения. Нужен полноценный FAQ. Ресурсы для его создания имеются. Еще много чего нужно. С юбилеем, уважаемые Админ, Модераторы, участники ФСМ. Спасибо, что Вы есть. Вот так просто - Спасибо! |
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
Честно говоря - не поверил. Пришлось посмотреть на дату регистрации Admin`а. Сомнения отпали. Что бы мне хотелось видеть на ФСМ в ближайшее время? 1. Более тесную связь с РЦ, особенно в вопросах установления степени вреда здоровья. 2. Организацию отдельного раздела для биохимиков. 3. В РФ издается достаточно много малотиражных журналов, сборников и монографий. Думается, каждое такое издание найдет свое место и на ФСМ и в Архиве книг (должно найти!) 4. Целевая аудитория сайта - практические эксперты. Что говорится "из окопов". Далеко не все они имеют возможность получать своевременную, хотя бы краткую информацию о новых научных разработках. В связи с этим создание раздела "Обзоры новой литературы" видится крайне актуальным. ВО ПЕРВЫХ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВИТЬ ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫМ ПРИШЛА ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ДАННОГО ФОРУМА И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЧЕТ И УДАЧА ЕГО ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ! "Из окопа" - ФСМ нужен ! Про то что хотелось бы видеть, УВ. FILIN как всегда опередил: 1. 3. 4. полностью поддерживаю. Против биохимиков, естественно, ничего не имею, но это нужно у них спросить. |
![]() |
![]() |
Edwin-guest |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 29 504 ![]() |
Трагедия с Филином всколыхнула многое на эмоциональном плане. Про участника из Германии в этом топике и его оценку это понятно кого Филин процитировал
![]() ![]() Честно сказать я за вас слегка переживаю. Вам необходимо теперь каким-то напряжением сил и рокировкой ресурсов постараться скомпенсировать Филина. Его конечно просто невозможно никем заменить. Такого второго автора в нашем комьюнити нет, но жизнь должна идти дальше... Дело в том, что видимая конкуренция ресурсов на самом деле не совсем правдишная. Мы разные менталитеты обслуживаем. Большинству нравится ФСМ больше. Многие параллельно живут на обоих ресурсах. Кто-то только у нас. И это нормально. У каждого ресурса свой читатель и свой автор, свои темы и своя культура дискуссий. Вы зря думаете, что ФСМ в этом плане надо менять. Не надо этого менять! Вас читают именно потому что у вас такая жёсткая модерация и баны за флуд. За счёт этого темы можно делать чище и содержательнее, как бы концентрированнее. Такую фильтрованную инфу проще читать новичкам и привыкшим к систематическим изложениям материала, аля курсы усовершенствования или учебники. А таких-то большинство! В этом залог вашего успеха. Поменяете эту стратегию - потеряете своего читателя. Я чем дольше пытаюсь понять и канализировать эту анархию полной свободы на нашем ресурсе, тем всё более и более задумываюсь над тем, как же всё таки золотую середину найти. Мы например сдались и были вынуждены отсечь гостей от проф. топиков, т.е. реально ввели цензуру на гостей. А сопротивлялись года четыре и скурвились... ну не выдержали мы этого наплыва. Жёсткая модерация защищает ресурс от центробежных разрушительных сил. Не выпускайте этого джина из бутылки ![]() Мне от себя лично и как представителю многоголовой администрации на форенсике очень бы хотелось чтобы флагман нашего интернет-комьюнити, а это был и есть ФСМ, шёл впереди и рекрутировал под свои знамёна новые молодые силы СМЭ - нашу смену. А мы на заднем плане будем заботиться о особых случаях, чудаках и неудобных, неформатных авторах. Им тоже надо где-то пар выпускать. Где-то должна быть изложена и альтернативная позиция. Так что оба ресурса на сегодняшний день органично дополняют друг друга, хотя ФСМ на виду, а мы известны только знатокам. Но это значит, что и спрос с ФСМ выше, соответственно и ожидания к профессионализму постов. Если чем можем помочь... с большим удовольствием! Пишите. Только имейте снисхождение... мы же неформалы, а потому могём взбрыкнуть на неловкое слово или одёргивание, но это не со зла, а вследствии неспокойного неуживчивого менталитета и нашей особой сетевой проф. традиции где авторитетов нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 11:35 |