Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Орфография и интернет, пишем правильно

>
Andrey
сообщение 16.02.2006 - 11:49
Сообщение #16

санитар леса

Господа!
Не забывайте Главный Принцип, годящийся как для экспертиз и биопсий, так и для ответов на форумах: каков вопрос, таков ответ.

Т.е. на краткий и неконкретный вопрос и отвечать надо кратко и неконкретно.

Вопрос: Неподскажите где можно набрать различную литературу, ссылки в интернете, труды, для написания диплома...
Ответ: Различную литературу и труды можно достать в библиотеках, книжных магазинах, спросить у знакомых. Ссылки в интернете можно найти в интернете, например, посетив google.com или яндекс.

А как еще можно ответить? Если вопрошающий укажет свой город и страну, то можно дать конкретные адреса.

Тут ведь в чем проблема. Часто на форуме задают вопросы, типа, - "а расскажите о кровоизлияниях"...
И что прикажете делать. Задающий затратил пару секунд своего времени на написание вопроса, а надеется получить исчерпывающую информацию. Т.е. кто-то будет долго морщить лоб, мучать клаву, сочиняя ответ.
Другое дело, если автор попросил бы пояснить какие-либо конкретные моменты, четко бы сформулировал задачу, так чтобы было понятно, что конкретно не ясно и что конкретно надо пояснить. Никто не откажет в такой ситуации и тот же Борода придет на помощь одним из первых.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 16.02.2006 - 14:50
Сообщение #17

Гость

Цитата
  Да, грамотная устная и письменная речь, по моим наблюдениям, к сожалению не входит в число добродетелей, ценимых сегодня молодыми. Это не их вина, а их беда. Ведь это мы (их родители) и это общество (которое мы построили) определило для них такую систему ценностей.

Психологи отметили один феномен во всем мире. Идет тотальное оглупление наций.
Чем меньше люди читают- тем более безграмотна их письменная речь.Такие дети , прочитав слово, воспринимают его лишь как набор букв. Устная речь может не страдать. Но самое страшное- страдает образное мышление. Человек просто не может создать образ . ( В том числе и образ действий ). Из технических средств информации ( телевизор, компьютер)он привык получать готовые рецепты и схемы действия. Он просто утрачивает способность мысленно СОЗДАВАТЬ всю цепочку последовательности действий. И теперь, обратившись к любимому компьютеру и Вам , уважаемые эксперты - он и ждет эту программу. Нажми сюда-сюда -сюда-энтер! smile.gif
Представляете, какие лет через 50 могут прийти на работу эксперты? Мало того, что Авторитетов не будет- авторитет только в компьютере( он все всегда знает) . А без интуиции куда?
Интуиция- скрытое знание( как ранее указал Уважаемый FILIN).А оно будет отсутствовать. Если ребенок вырастает исключительно в компьютерной среде - он получает много информации, но не сохраняет ее. Есть ложная установка- получу знания, как только включу компьютер.
Сегодня к Вам прилетела очередная ласточка из будущего. rotate.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.02.2006 - 19:53
Сообщение #18

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
А оно будет отсутствовать.

Откуда Вы такую упрощенную когнитивную схему откопали?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 16.02.2006 - 21:06
Сообщение #19

Гость

Цитата(FILIN @ 16.02.2006 - 21:53)
Откуда Вы такую упрощенную когнитивную схему откопали?

Это не я откопала, а американцы. Любители когнитивного подхода в психологии. Источник пришлю Вам в привате.
А про интуицию- Вы сказали. unsure.gif
С уважением.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
фен
сообщение 17.02.2006 - 00:57
Сообщение #20

Участник форума

Цитата(Борода @ 15.02.2006 - 21:39)
Ну вот и помогите ему с высоты Вашего образования.

Сам, извините, ни хрена не может, а поучать высококлассного эксперта - это он может.

Проснись гегемон! Диктатура пролетариата закончилась! И на форуме таковой не предвидится. Прошу впредь нам заскорузлым пролетарским пальцем в грудь не тыкать и жизни не учить.

Это ж надо так Бороду разозлить! Самый корректный член форума (кажется).
Не претендую на абсолютную грамотность, но в словарь смотрю, если есть соменения - в таком обилдии УМОВ и совсем неграмотно? (А может я дурак несовеременный? )
(Все ошибки допущены специально tongue.gif )
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OSA
сообщение 17.02.2006 - 02:27
Сообщение #21

Гость

Цитата(Борода @ 15.02.2006 - 22:39)
Ну вот и помогите ему с высоты Вашего образования.

Нравится мне это замечание своей показательостью. Myt может помочь, но не хочет, а Osa хочет, но не может. Но это его нисколько не смущает и он считает своим пролетарским долгом указать представителю "вшивой интеллигенции" на неуместность.

Сам, извините, ни хрена не может, а поучать высококлассного эксперта - это он может.

Проснись гегемон! Диктатура пролетариата закончилась! И на форуме таковой не предвидится. Прошу впредь нам заскорузлым пролетарским пальцем в грудь не тыкать и жизни не учить.

Простите конечно за пролетарскую поучительность,но что дает статус интелегенции? Высшее? Так оно у меня есть.....Но не медицинское оно.Что ж поделать...Вот и не могу помочь "неумному",поэтому и прошу о снисхождении. А Вы то о чем? я понимаю,что Орлы мух не ловят,но и Боги горшки не обжигают....
в мыслях не было ни кого обижать. smile.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 17.02.2006 - 03:27
Сообщение #22

Гость

[quote=OSA,17.02.2006 - 04:27]
Простите конечно за пролетарскую поучительность,но что дает статус интелегенции? [QUOTE]
Понятия образованность и интеллигентность принципиально различны. Интеллигентность-это врожденное качество. Образованность - приобретенное.
Кому-то, чего-то не хватает? unsure.gif Ну точно , не OSe. rotate.gif
C уважением и любовью smile.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 17.02.2006 - 07:43
Сообщение #23

санитар леса

Уважаемая shamanka!
Ошибаетесь дважды! smile.gif
Цитата
Интеллигентность-это врожденное качество.

Неверно.
1. Интеллигентность - это вообще из другого огорода. Может быть подразумевалась деликатность, но то тоже не врожденное качество.
2. Но даже если проследить ход вашей мысли, то не есть хорошо упрекать людей, которым что-то не дано от рождения. Это примерно тоже самое, как насмехаться над человеком, хромающим от рождения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 17.02.2006 - 10:06
Сообщение #24

Гость

Цитата(Andrey @ 17.02.2006 - 09:43)
Уважаемая shamanka!

Неверно.
1. Интеллигентность - это вообще из другого огорода. Может быть подразумевалась деликатность, но то тоже не врожденное качество.
2. Но даже если проследить ход вашей мысли, то не есть хорошо упрекать людей, которым что-то не дано от рождения. Это примерно тоже самое, как насмехаться над человеком, хромающим от рождения.

Вполне возможно, ошибаюсь. Вы имеете право думать , как угодно. Интеллигентность-как раз из этого огорода. И не думала над кем-либо насмехаться. Всего лишь констатировала, что OSA- ОЧЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ САНИТАР!. был комплимент, а не насмешка. rolleyes.gif rotate.gif С уважением к Вам персонально и ко всем участникам Форума.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чехов
сообщение 17.02.2006 - 11:53
Сообщение #25

Продвинутый участник

ОЧЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ быть тяжело и санитару и эксперту. Кто из Вас господа сам себя может назвать ОЧЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ? то-то. mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 17.02.2006 - 12:53
Сообщение #26

Гость

Цитата(Чехов @ 17.02.2006 - 13:53)
ОЧЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ быть тяжело и санитару и эксперту. Кто из Вас господа сам себя может назвать ОЧЕНЬ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ? то-то. mad.gif

Не я. wacko.gif Я про Бороду плохое думала........ priso1.gif Но, опять же , я и не эксперт! huh.gif
P.S. Теперь не думаю. smile.gif Я его теперь еще крепче люблю , чем раньше blush.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 17.02.2006 - 13:36
Сообщение #27

Знаток форума
Group Icon

Об орфографии.
Вопрос о грамотности сообщений участников форума уже затрагивался Andrey'eм в другой ветке. Но как бы вскользь.
Вопрос не праздный. Поскольку эксперту приходится работать не только ножом, но еще и "пером", умение сформулировать свои суждения доступно для неспециалистов и одновременно грамотно следует рассматривать как важный профессиональный навык. Грамматических ошибок на форуме предостаточно (инетовский сленг не в счет). Некоторых участников мне даже удалось идентифицировать под другими никами из-за однотипных ошибок.

Самый поверхностный анализ сообщений на форуме СМЭ позволяет сделать вывод, что наибольшие проблемы у участников форума возникают с употреблением мягкого знака в глаголах "от третьего лица" и частицы "не" с прилагательными и наречиями. Andrey советовал применять простое правило: не ставить мягкий знак в глаголах, которые отвечают на вопрос "что делает?".
Существует и подобное простое правило для слитного и раздельного употребления частицы "не" с прилагательными и наречиями. Если прилагательное выступает лишь в форме характеристики объекта, то "не" пишется слитно. Напр. "некрасивый предмет". А вот если "не" используется в предложении с противопоставлением характеристик предмета, то его следует писать отдельно: "предмет не красивый, а просто ужасный".

Эти и другие простые правила, которые помогут существенно улучшить грамотность письма, можно найти на сайте http://www.gramma.ru/ Там же можно получить консультацию по вопросам грамматики русского языка.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
rim
сообщение 17.02.2006 - 15:45
Сообщение #28

Гость

Цитата(shamanka @ 16.02.2006 - 14:50)
Из технических средств   информации  ( телевизор, компьютер)он привык получать готовые рецепты  и схемы действия. Он просто утрачивает способность мысленно СОЗДАВАТЬ всю цепочку последовательности действий.

Цитата(Andrey @ 17.02.2006 - 07:43)
Уважаемая shamanka!

Неверно.

Довольно давно читаю Ваш форум и решил высказать мнение по данному обсуждению.
Интеллигентность, на мой взгляд, это не врожденное, и не приобретенное качество в прямом смысле. Я думаю, что скорее интеллигентность передается из поколения в поколение, это воспитание.
По поводу же утраты молодежью навыков мышления, то это ярко выражено у нас в компании.  Я работаю в области далекой от медицины, и  каждый вновь приходящий товарищ не старше 25 лет хочет услышать готовое решение проблемы, даже не вникая, ИЗ-ЗА ЧЕГО  ОНА ПРОИЗОШЛА. То есть устраняются последствия проблемы, а что привело к ее образованию, их не интересует, но беда даже не в этом. Они не могут ГРАМОТНО задать вопрос, и желания им что-либо объяснять с каждым годом все меньше.
С уважением Владимир.

Сообщение отредактировал rim - 17.02.2006 - 15:47
К началу страницы
+Ответить с цитированием
КАЗАК
сообщение 17.02.2006 - 16:14
Сообщение #29

Гость

Цитата(vulture @ 17.02.2006 - 14:36)
Некоторых участников мне даже удалось идентифицировать под другими никами из-за однотипных ошибок.

Очень интересно, как Вы это отгадываете, если у вас нет всех данных которым владеет администратор форума.
У меня, помимо КАЗАК, ещё ТРИ ника на этом форуме (ладдно шучу - два) - назовите их пожалуйста. smile.gif biggrin.gif rotate.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 17.02.2006 - 16:43
Сообщение #30

Знаток форума
Group Icon

Ну-у-у... КАЗАК... Понятное дело, я не Admin и возможности мои ограничены. Вы в моем списке не значитесь. Причин можт быть две:
1. Вы СУПЕРграмотный и ошибок не допускаете.
2. Вы слишком мало пишите на форуме и не успели "засветиться".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 12:18