Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Орфография и интернет, пишем правильно

>
Борода
сообщение 17.02.2006 - 17:05
Сообщение #31

Магистр форума

Цитата
улучшить грамотность письма, можно
Вот это конструктивная критика от Vulture. Мне лично, за плохое знание гамматики и орфографии перманентно стыдно, но записываться на курсы русского языка лень не даёт. Опять же форум это простое спонтанное общение, обмен фразами, мыслями. Я его не путаю с публикацией в журнале. Это скорее "базар на кухне". Никогда не записывали (случайно конечно biggrin.gif )подобного на магнитофон? Живая речь не вписывается не в какие грамматические или стилистические рамки, но всё равно используется всеми так, как используется.

Поэтому грамматические ошибки других меня никак не напрягают. Я их стараюсь не замечать. Одновременно хорошо понимаю тех, кому они невольно в глаза бросаются и не дают спокойно текст читать. Такая подспудная тяга к совершенству и порядку. Для них ошибка, как здоровенный гнойник на симпатичном лице. Смотрят на лицо, а взгляд от гнойника отвести не могут. Притягивает и всё ты тут!

На форуме конечно всё должно быть прекрасно - и пунктуация, и орфография. Но если я "конопатый текст" вижу, то стараюсь всё же только на смысл и эмоцию сообщения реагировать. Ну а форма (ну не невесту же выбираем wink.gif ) в данном случае вторична.

Я за снисходительность!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 17.02.2006 - 17:30
Сообщение #32

Форум, хоть он и судебно-медицинский, все же форум. Вот в заключении эксперта ошибки режут глаз, ну не верю я, что грамотный эксперт совсем не знает русского языка.
На форуме все немного иначе. Во-первых, в его работе участвуют люди не живущие в РФ, а потому они не обязаны в совершенстве владеть правилами русского языка. Во-вторых, пишем мы часто на бегу и просто не успеваем проверять (да и нужно ли это?), поэтому возникает множество очепяток (опечаток).
Меня ни сколько не напрягает умеренное количество ошибок и опечаток, поскольку главное смысл, а он понятен. Но, если ошибок через край, то смысл бывает понять трудно, а это уже не есть хорошо.

А вы попробуйте для сравнения на других форумах посты почитать smile.gif Особенно на разного рода молодежных. Прошу потом поделиться впечатлениями! smile.gif

Я заглянул недавно на такой форум. Представляете, что мне ответили, когда я по привычке стал на вы к участникам обращаться biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.02.2006 - 18:41
Сообщение #33

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Бестолковая какая-то дискуссия.
Все в одном - и грамотность, и интелигентность и образованность.
Есть хороший проверенный способ - если пишется б/м длинный пост - вначале написать его в ворде и грамматику проверить можно, да подправить после прочтения.
У меня в клаве нередко разные буквы западают - мука. Ну кто разберет "брга"?

Еще с ФИДО повелось - на грамматические ошибки внимание не обращать. Не принято.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 17.02.2006 - 22:55
Сообщение #34

судмедэксперт

Всех задело, вот и дискутируют. Боятся прослыть неграмотными. Коллеги, не надо забивать себе голову ерундой. Общаемся, получаем удовольствие. Не думаю, что ошибки этому могут помешать. У меня, например, с орфографией огромный напряг, выводы без WORDA не пишу, словарь всегда на столе. А в инете лениво этим пользоваться.

А отшивать ленивых студентов надо, девять не поймут, десятый задумается (у молодых интернальность выше). Все польза.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
88GANS
сообщение 22.02.2006 - 17:57
Сообщение #35

Гость

ПО ПОВОДУ ОРФОГРАФИИ.да наверно и не только.зашел я как то к лаборантам за бумагой.ну все знают,что когда они акты распечатывают что то,где то,там не так...и бумагу эту используют вторично,с другой стороны(в целях экономии).так вот,мне дают пару листов и я ухожу.захожу в санитарскую и перед тем как писать на чистой стороне решил по смотреть,что там с другой стороны написано.читаю и поражаюсь!СКЛЕРОЗ ЕДИНИЧНЫХ КЛУБОЧКОВ И ИНФАРКТ КАРДИОМЕОЦИТОВ!господа эксперты!разве можно это установить во время вскрытия?мне кажется нет!кстати себя не кто не узнал?P.S.на форуме есть человек ,который может подтвердить правоту сказанного мной.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 22.02.2006 - 18:08
Сообщение #36

Знаток форума
Group Icon

Еще один полезный адрес: http://www.rusyaz.ru/usl.html
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kos2101
сообщение 26.03.2006 - 20:57
Сообщение #37

Вновь прибывший

Цитата(kos2101 @ 10.02.2006 - 19:13)

Топик перемещен из судебно-медицинской библиотеки и переименован, поскольку его содержание не соответствовало форуму и заявленной теме.
Валерьич.
=================================

Неподскажите где можно набрать различную литературу, ссылки в интернете, труды, для написания диплома. На темму: Назначение и порядок проведения Судебно-Медицинских экспертиз?

Во-первых, спасибо большое администратору сайта, что защитил перед остальными участниками. Когда быстро печатаешь, то часто возникают ошибки. Можно подумать, что у вас такого никогда не было…
Во-вторых, я просто попросил о помощи, как вы понимаете диплом не так уж и легко написать. Как-никак для написание диплома нужно много литературы.
Отдельное спасибо человеку, который указал сайт по русскому языку….
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 23:49