Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V  1 2 3 >  
>

Допы, правомочно ли назначать Доп-исследования в рамках проверки

>
Chivas
сообщение 31.01.2013 - 07:15
Сообщение #1

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Уважаемые коллеги, прошу прощения у админов, если тема поднималась. Про назначение дополнительных экспертиз в рамках дела, нам всем известно. Возможно ли назначение дополнительного исследования, в рамках материала проверки, будь то по живым или по трупам и нам их проводить эти доп исследования? У нас политика в крае по материалам не опрашиваться (уже как то говорил в какой-то теме), вот и возникает вопрос о допах. Если можно проводить доп исследование, то как его регистрировать (заводить отдельный журнал допов или в том же журнале), какой ставить номер - например первичное исследование проводилось в соседнем районе.

Спасибо всем кто откликнется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 31.01.2013 - 09:21
Сообщение #2

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Возможно.
Исследования прравнены Порядком к экспертизе.

Как вы регистрируете доп. экспертизы? Вот так и дописследования.

Я вообще никак не регистрирую. У меня ни доэкспертиз, ни дописсследований почти нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 31.01.2013 - 14:00
Сообщение #3

Мастер II

Из: Сибирь

у нас так последнее время - что господа из СК пожелают cool2.gif - то и законно, и для СМЭ положено blink.gif и вопросов куча при исследовании обычном(без УД) и допы по исследованиям. и ситуационки по ним же...лишь бы гопсода довольны остались mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 31.01.2013 - 14:15
Сообщение #4

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Джек
Да какая Вам разница - исследование или экспертиза?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 31.01.2013 - 14:39
Сообщение #5

Мастер I
Group Icon

Цитата(FILIN @ 31.01.2013 - 10:21)
Возможно.
Исследования прравнены Порядком к экспертизе.
Как вы регистрируете доп. экспертизы? Вот так и дописследования.
Я вообще никак не регистрирую. У меня ни доэкспертиз, ни дописсследований почти нет.

Уважаемый, Филин, всем бы экспертам столько опыта, как у Вас unsure.gif , чтобы не было допов. Скажу честно, у меня они редки. Допы регистрирую в отдельном журнале. А про номера, если первичка делалась в др. районе, оставлять тот же или новый № п/п давать?

P.S. Коллеги, у кого нибудь есть под рукой электронный вариант плана морга? Очень надо на завтра, опять поднялся вопрос о строительстве нового здания в моей вотчине.

Цитата(Джек @ 31.01.2013 - 15:00)
у нас так последнее время - что господа из СК пожелают cool2.gif - то и законно, и для СМЭ положено blink.gif и вопросов куча при исследовании обычном(без УД) и допы по исследованиям. и ситуационки по ним же...лишь бы гопсода довольны остались mad.gif

На место Ваших господ ставить надо deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 31.01.2013 - 14:57
Сообщение #6

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Chivas @ 31.01.2013 - 17:39)

На место Ваших господ ставить надо deal1.gif

Ух, какие мы крутые, грозные. Особенно, с интернете. Аж целый СК на "место ставим".
Извините за тон, ради Бога. Но не надо "заливать" про то, как вы у себя следователей "построили", и тем более, давать такие советы.
Этих господ ставить на место - себе дороже. Как сказал однажды один из местных руководителей СК в споре "Мы, (СК и СМЭ) конечно, можем по этому вопросу попробовать членами померяться. Но у нас всяко толще будет, даже не сомневайтесь".

Да по большому счету - какая разница. Это всё юридическая муть - им разбираться.
Смотрите в направительный документ - что назначено, то и делать. Хоть "третье дополнительное мнение специалиста-судебного-медика".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 31.01.2013 - 15:02
Сообщение #7

Мастер I
Group Icon

Цитата(Толстый @ 31.01.2013 - 15:57)
Но не надо "заливать" про то, как вы у себя следователей "построили", и тем более, давать такие советы.

Можете не верить, но я не заливаю, у меня в районе все ок, тьфу-тьфу. Многие кто на форуме сидит и лично меня знают, подтвердят
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 31.01.2013 - 15:12
Сообщение #8

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Chivas @ 31.01.2013 - 18:02)
Можете не верить, но я не заливаю, у меня в районе все ок, тьфу-тьфу. Многие кто на форуме сидит и лично меня знают, подтвердят

Искренне рад. Может быть, это не результат Вашего на них влияния, а просто у Вас там заповедник адекватных следователей СК? Эдакое аномальное природное явление... smile.gif

Сообщение отредактировал Толстый - 31.01.2013 - 15:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 31.01.2013 - 15:16
Сообщение #9

Мастер I
Group Icon

Цитата(Толстый @ 31.01.2013 - 16:12)
Искренне рад. Может быть, это не результат Вашего на них влияния, а просто у Вас там заповедник адекватных следователей СК? smile.gif

Тоже возможно smile.gif, но молодых то и приходится иногда ставить на место, сами думаю знаете, а с остальными абсолютно нормальные рабочие отношения

Сообщение отредактировал Chivas - 31.01.2013 - 15:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 31.01.2013 - 16:10
Сообщение #10

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Ух, какие мы крутые, грозные. Особенно, с интернете. Аж целый СК на "место ставим".

Не ставим, а направляем по правильному пути! У нас такого рода проблем в принципе нет. Да, бывают дополнительные по актам, делаем. В журнал не регистрируем. Получается примерно как допрос. Так у нас принято.

Цитата
Этих господ ставить на место - себе дороже. Как сказал однажды один из местных руководителей СК в споре "Мы, (СК и СМЭ) конечно, можем по этому вопросу попробовать членами померяться. Но у нас всяко толще будет, даже не сомневайтесь".

Учитывая способности только что испеченных следователей СОСУСКа мой член не только гораздо толще будет, но и гораздо длиннее. Просто мы членами не меряемся - мы относимся друг к другу по товарищески. Косяки есть и у нас, и у них.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 31.01.2013 - 16:17
Сообщение #11

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Толстый.
Ты в одиночестве ( и не гордом).
У меня то же анамалия.

И давайте от темы не отвлекаться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 31.01.2013 - 17:25
Сообщение #12

Продвинутый участник

Из: РФ

Вообще то дописследование не правомерно. Не забывайте у нас УПК а не гражданское законодательство, доп экспертиза есть - пожалуйста проводите, а домисследование в УПК есть - нет. Вопрос - зачем проводите? Превышаете должностные полномочия?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
digimonus
сообщение 31.01.2013 - 17:57
Сообщение #13

Участник форума

По свежим следам выступления оргметодспециалистов в нашем учреждении понял по создавшуюся ситуацию следующие.
В последнее время "товарищи" из СК всё чаще используют почти законное(ИМХО) мероприятие - ДОСЛЕДСТВЕННУЮ ПРОВЕРКУ (ДП). Причем начать могут через месяц после СМИ, а могут через 5 лет, в кухню где и через сколько они криминал там находят лезь не желаю.
И в процессе этой ДП фигачать также полузаконные постановления о СМ "ИССЛЕДОВАНИИ" с вопросами характерными для экспертизы и проводится естессно по материалам СМИ.
Вижу 2 варианта: либо уперется рогом! направление - СМИ, плевал на ваши вопросы, хотите экспертизу возбуждайте дело!,
или же делать по тому постановлению, какое принесли (типа третье мнение суд.мед. специалиста....).
А регистрировать думаю надо как самостоятельное исследование, по мед документам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 31.01.2013 - 18:03
Сообщение #14

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Дорогая Гидеонис.
Так в УПК и об исследованиях ничего нет.
ТО же привышаем должностные полномочия?
Нет.
(Вот в Бюро, где трудится, рук не покладая, уважамый Толстый, принято не исследование, а "мнение специалиста", хотя в русском языке "мнение" не предполагает каких-либо исследований, тем боле - трупов).
В п.1 "Порядка проведения и организации судебно-медицинской экспертизы в РФ" четко написано, что исследования и экспертиза методологически проводятся одинаково.
В том же п.1 для упрощения изложения указано: "далее - экспертиза", а в разделе посвященном дополнительным и повторным экспертизам нет оговорки, что это касается только экспертиз и не может быть применено в случаях исследования.

Да и практика показывает, что существует немногочисленные, но совершенно необходимые случаи, когда без проведение дополнительного исследования необойтись.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertuus
сообщение 31.01.2013 - 18:16
Сообщение #15

Опытный участник

Из: Северо-Запад

доп. исследование по живым оформляем новым актом СМО. на одного живого бывает пять актов сделаем, потом полицаи собирают все вмести акты и делаем шестой (люди за ночь могут во многие мед.организации обратится).

по трупам доп.исследования через ОСЭ (называем акт сми по материалам проверки кусп....)

все это часто, в основном, заменяется тупым объяснением полиции или сосускам

Сообщение отредактировал expertuus - 31.01.2013 - 18:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V  1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 9.07.2025 - 17:09