Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

2 страниц V < 1 2  
>

Внутренние органы гнилостно изменены, а тело нет

>
Gladius
сообщение 7.02.2013 - 18:01
Сообщение #16

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Не знаю как, но если не произошла ошибка либо в трактовке посмертных явлений либо в описании внутренних органов то имеем давность наступления смерти(по тем данным что есть) в пределах около 18-36 часов, тогда вопрос - что привело к гниению? подобного в своей практике не встречал, в голову приходят мысли только о каком-нибудь внутреннем массивном восспалительном (септическом), гнойном процессе или принятии акого-нидь деструктивного вещества, котрое могло привести к тому же масштабному восспалительном пр-су..типа перитонита
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 7.02.2013 - 18:26
Сообщение #17

Учитель
Group Icon

Цитата(Gladius @ 7.02.2013 - 19:01)
принятии акого-нидь деструктивного вещества, котрое могло привести к тому же масштабному восспалительном пр-су..типа перитонита

Дырку в желудке и перитонит увидели бы и на таком трупе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 7.02.2013 - 18:38
Сообщение #18

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Gladius
Массивный гнойный процесс приведет к ускорению гнилостных процессов ( начало на 2-3 сутки, вместо обычных 5 суток), но характер гнилостных изменений останется прежним.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 8.02.2013 - 02:01
Сообщение #19

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

ни с кем из Вас не спорю, но других хотя бы близких вариантов не вижу
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Smeks1
сообщение 26.02.2013 - 12:35
Сообщение #20

Опытный участник

Темка не закрыта ишшо? Ау, топикстартер!..
Никого нет. Ну, тогда вставлю свои советские (медные) 5коп.
Изначально пришел к выходу, похожему на "Gladius, дата 7.02.2013 - 17:01" за исключением того, что подумал о септикопиемии ПЛЮС отравление суррогатами. Повторно перечитал описание Пришел к выводу, что доктор либо чего-то недосмотрела (утаила?) либо допридумала в описании, такскать, для пущего словца: несоответствие аутолит.изменений поджелудочная-надпочечники да при полном "сгнивании"/пардон/ головного мозга(медик,6.02.2013 - 18:27), даже если к дуумвирату сепсис+суррогат добавить гнойный менингоэнцефалит - за сутки вряд ли возможно. А тут еще и состояние селезенки /маленька да легонька/, что практически исключает септический процесс. Деструктивных ядов, приводящих в течение 24 часов к таким изменениям, чесно - не знаю. Так что как-то так.

Сообщение отредактировал Smeks1 - 26.02.2013 - 12:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adik
сообщение 26.02.2013 - 14:04
Сообщение #21

Участник форума

Не знаю по теме или нет, но вспоминалась то ли байка, то ли быль: знакомый охотник-браконьер сказывал, что если тушу убиенного лося не освежевать в первые несколько часов, то опосля мясо можно выкидывать, оно 'сгорает' по ихнему. Охотники, поделитесь своим.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Smeks1
сообщение 26.02.2013 - 14:30
Сообщение #22

Опытный участник

Цитата(adik @ 26.02.2013 - 13:04)
Не знаю по теме или нет, но вспоминалась то ли байка, то ли быль: знакомый охотник-браконьер сказывал, что если тушу убиенного лося не освежевать в первые несколько часов, то опосля мясо можно выкидывать, оно 'сгорает' по ихнему. Охотники, поделитесь своим.

Не офф! Я не охотник, но с охотниками в общении. "Сгорание" мяса есть его протухание, связанное с повышеной активностью гликолитических ферментов, белковым катаболизмом и усилением липолиза вследствии длительного и чрезмерного выделения адреналина и норадреналина и возникает оно (сгорание) не столько по причине несвоевременного освежевания, сколько несливания крови. То есть Вы, коллега, намекаете, что умерший подвергался длительному стрессостимулирующему воздействию перед смертью? Или погиб по причине такового?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 26.02.2013 - 15:04
Сообщение #23

Знаток форума
Group Icon

Середина 90-х. Был я тогда молодым межрайонным экспертом в Ростовской области, года три стажа не больше, еще мало чего видел но... больше с таким никогда не сталкивался.
Морг у меня был маленький, старенький работали втроем - я, лаборант, да санитарка, естественно никаких ночных санитаров. Если привозили труп с другого района, то брали с дверной притолоки ключ и оставляли тело, то на полу, то на каталке, если она свободна. Холодильник хронически ломался, поэтому работать мы старались быстро, один - два дня тело в морге и выдача.
Захожу в понедельник утром и вижу тело женщины - без одежды с больничными "татуировками" зеленкой, рядом направление и история болезни.
Смотрю на труп и ничего не могу понять: вдоль вертикальной оси от лба до паха с захватом соответствующей ноги - половина тела гнилостно изменена, черно-зеленого цвета, пузыри, отслойка эпидермиса ... другая половина ЧИСТАЯ бледная кожа с трупными явлениями давностью менее чем на сутки. wacko.gif wacko.gif
В голове крутится мысль - "козлы" недобросовестные младшие медицинские сотрудники, положили мол после смерти около батареи в сушильной комнате она и сгнила.. Смотрю дальше ан нет - привезли ее к нам вчера, в тот же день, после смерти ... что за хрень необъяснимое событие...
Начинаю читать карту: поступила в участковую больницу с температурой и покраснением в области раны, полученной за сутки до этого в поле тяпкой.. рана была обработана даны назначения.
В субботу и воскресенье до того момента как тело умершей было обнаружено в палате, в больнице были дежурная медсестра и санитарка - врач была выходная. Как произошел этот ляп, и кто там виноват, я так толком и не узнал.
Нога в области голени, где была рана, гнилостно раздута, рана изменена, гнилостные изменения распространялись на все эту половину туловища.. причем другая часть тела была без изменений. Внутренние органы были более менее сохранны, но и в них просматривалась наглядная сторонность. Газовая гангрена.
Я к чему... быстро сгнить можно и заживо, не то что трупу.
Вспомните, как в летнюю жару быстро гниют утопленники: температура под пятьдесят, холодильника нет - вечером привезут с Дона свежее тело и на пол его - утром оно размером с Запорожец...

Сообщение отредактировал ЗЕЛ - 26.02.2013 - 15:28
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 26.02.2013 - 15:21
Сообщение #24

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Давайте договоримся, пойдет снова флуд - тему закрою. ЗЕЛ - персонально к Вам, выражения "козлы" и "хрень" употребляйте в другом месте, хотя бы в курилке.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 26.02.2013 - 16:57
Сообщение #25

Мастер II

Из: Сибирь

можно прямо сейчас закрывать. тема- изначально непонятно что. кроме флуда другого и ожидать не надо
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 16:21