![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Как такое возможно и возможно ли? | 
	 ![]()  | 

| Nau | 
  16.02.2013 - 18:15
| 
 | 
 Женщина 63 года, обнаружена висящей в петле. Родственники сняли ее, вызвали милицию. На вскрытии - одиночная незамкнутая странгуляционная борозда, расположенная в верхней трети шеи, мелкоточечные темно-красные кровоизлияния в области вершин краевых валиков этой борозды, острое вздутие легких, пятна Тардье, картина быстро наступившей смерти. Других механических повреждений нет. В крови - 11,0 промилле, в моче 0,3 промилле этилового спирта. Правила забора крови нарушены не были (100-процентов исключается занос). Химики 4 раза перекалывали кровь с мочей - результат один и тот же. Между уколами 2 раза делали проверочный график - все в норме, да и другие анализы в этот день сомнений не вызывали. Такое в принципе возможно? Со слов родственников женщина страдала хроническими заболеваниями, мучали постоянные сильные боли в позвоночнике. Наркотические препараты ей не назначались с целью купирования болей. Говорят, выпивала немного, по праздникам. В квартире - аккуратно, чисто, видно, что не алкаши. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  16.02.2013 - 19:01
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

16.02.2013 - 19:04
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Тор | 
  16.02.2013 - 19:46
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Nau | 
  16.02.2013 - 20:32
| 
 | 
 Вот в этой теме по всей видимости.   www.sudmed.ru/index.php?showtopic=20337 Спасибо, господа, очень интересная информация по ссылке. Был у меня лично случай, тоже женщина - в крови 9,6, в моче 9,4. Ну тут вроде все ясно. А в вышеописанном варианте смутила моча - при концентрации 11 в крови как-то настораживает 0,3 в моче. Посоветовал взять еще мышцу для проверки, так на всякий случай. По результатам отпишусь, если не забуду))) Занос извне исключается по одной простой причине - у нас заведено брать кровь либо из сердца, либо из синусов ТМО, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО извлечения органокомплекса. Половина экспертов извлекают органокомплекс сами, половина (в основном грешат молодые) - отдают это на откуп санитарам, но санитары в курсе и из полостей ничего не берут, придерживаются заведенной традиции по забору крови.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| D'ng | 
  16.02.2013 - 20:38
| 
 | 
  В крови - 11,0 промилле, в моче 0,3 промилле этилового спирта. Правила забора крови нарушены не были (100-процентов исключается занос). Химики 4 раза перекалывали кровь с мочей - результат один и тот же. Между уколами 2 раза делали проверочный график - все в норме, да и другие анализы в этот день сомнений не вызывали. Такое в принципе возможно?  Такое возможно при внутривенном/внутримышечном введении алкоголя и быстро наступившей смерти , от удушения или от отравления не суть важно...  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| griga | 
  16.02.2013 - 21:05
| 
 | 
 Больше смутило это: 

Цитата мелкоточечные темно-красные кровоизлияния в области вершин краевых валиков этой борозды Что кровоизлияниям в области валиков-то делать. Я понимаю еще в области вершин промежеточных валиков при неодиночных бороздах. А алкоголь - быстрое поступление алкоголя в кровоток и сразу смерть, или артефакт (что по мне более вероятно).  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  16.02.2013 - 21:17
| 
 | 
 [quote name='Nau' date='16.02.2013 - 21:32' post='164323']половина (в основном грешат молодые) - отдают это на откуп санитарам, но санитары в курсе и из полостей ничего не берут/quote] 

Кошмар.Где это такие кадры готовят? Да и санитары каким боком к забору материала и т.д.? А алкоголь Санитар пошутил.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| D'ng | 
  16.02.2013 - 21:29
| 
 | 
 Цитата Санитар пошутил. Уважаемый Медик. Вы в серьезе думаете , что санитар "пошутил" и добавил алкоголь в кровь ???  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  16.02.2013 - 22:14
| 
 | 
 А смэ брал сам? Нет.Тогда всё может быть.Кто теперь,что докажет.Одни догадки. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| D'ng | 
  16.02.2013 - 22:21
| 
 | 
 А смэ брал сам? Нет.Тогда всё может быть.Кто теперь,что докажет.Одни догадки. Я вот уверен в проф. пригодности своих лаборантов. Иначе все от начала до конца пришлось бы делать самому. Одно дело рассматривать возможность ошибки при заборе материала и искать источник и совсем другое беспочвенно подозревать санитаров...  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  16.02.2013 - 23:21
| 
 | 
 Уважаемый D,ng. 

Я написал про санитаров и ленивых молодых смэ.Так как делают, быть не должно. Лаборанты здесь не причём. А где и что случилось ,теперь никто не узнает.Остаётся только гадать. Одно дело рассматривать возможность ошибки при заборе материала и искать источник и совсем другое беспочвенно подозревать санитаров...  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| D'ng | 
  17.02.2013 - 00:09
| 
 | 
 Уважаемый Медик. 

У Вас санитары , а у меня лаборанты... Выход за свои должностные обязанности это одно , но совсем иное , даже в шутку , подозревать сотрудников в фальсификации (а именно так я воспринял вашу фразу "Санитар пошутил"). Конечно вы правы и надо рассматривать все возможности , но лично я возможность подлога со стороны своих сотрудников не рассматриваю , а если к этому приду то не задумываясь убегу в коммерческий сектор. Теперь возвращаясь к теме... крови - 11,0 промилле, в моче 0,3 промилле этилового спирта... Это либо ошибка при заборе материала либо не пероральное поступление алкоголя. Я лишь ответил на вопрос топикстартера "Как такое может быть"... С Ув...  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Gladius | 
  17.02.2013 - 00:57
| 
 | 
 а почему Вы исключаете вариант принятия алкоголя во время достаточное для его всасывания в кровь и недостаточное (начальное) для его поступления в мочу?  максимальная концентрация алкоголя в крови где-то через час, в этот же период начинает появляться в моче 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| D'ng | 
  17.02.2013 - 01:05
| 
 | 
 а почему Вы исключаете вариант принятия алкоголя во время достаточное для его всасывания в кровь и недостаточное (начальное) для его поступления в мочу?  максимальная концентрация алкоголя в крови где-то через час, в этот же период начинает появляться в моче При соотношении 0,3 моча/11 кровь...? Очень интересно знать , что в желудке. ПС... давно был случай внутривенного введения водки. в моче меньше 0,5 , а в крови более 12 (результат по крови выскочил за калибровочную). Коллега спрашивал как интерпретировать данные. Потом подтвердилось внутривенное введение алкоголя. Случай был не мой , но мне запомнился. Таких соотношений больше не встречал.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 12:46 |