Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поправки в ст.195 УПК РФ |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Коллеги, хотелось бы вернуться немного назад и обратить ваше внимание на то, что судебная экспертиза в государственных судебно-экспертных учреждениях производится лишь на основании определения или постановления (ст.19 ФЗ о ГСЭД). Ни постановление, ни определение на стадии возбуждения дела вынести нельзя. Завтра вступают в силу изменения в УПК РФ. Я беседовал с дознавателями и следователями - никто не знает как ему назначить судебную экспертизу для проверки сообщения о преступлении. Большинство склоняется к тому, что будут писать направления. Ну, а вы-то как себя поведёте? Готовы ли производить экспертизу по направлениям? Будете ли нарушать ст.19 закона о ГСЭД?! Наш регион стараниями зама по экспертной работе (нужно отдать ему должное) избавлен от направлений лет этак 10 назад. Работаем исключительно по постановлениям о назначении экспертизы (по УД) или исследования (до УД). Честно говоря коробит это слово - "направление" так как, если не ошибаюсь, ни в законодательных, ни в нормативных документах его давно нет. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Наш регион стараниями зама по экспертной работе (нужно отдать ему должное) избавлен от направлений лет этак 10 назад. Работаем исключительно по постановлениям о назначении экспертизы (по УД) или исследования (до УД). Честно говоря коробит это слово - "направление" так как, если не ошибаюсь, ни в законодательных, ни в нормативных документах его давно нет. Вынужден напомнить положение п.25 ст.5 УПК РФ: "постановление - любое решение, за исключением приговора, вынесенное судьей единолично; решение, вынесенное президиумом суда при пересмотре соответствующего судебного решения, вступившего в законную силу; решение прокурора, руководителя следственного органа, следователя, дознавателя, вынесенное при производстве предварительного расследования, за исключением обвинительного заключения и обвинительного акта". О каких таких постановлениях до возбуждения дела, уважаемый ДИН, Вы говорите?! |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
В общем работаем как работали. Как давали УУП направления потерпевшим, так и будут давать. Основная масса работы с живыми - это все-таки материалы участковых. Хуже быть уже не может, и так полная
![]() |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Ув. ДИН, я образовывался в "кузнице кадров" МВД, где мне говорили, что "мы учим вас тому, как дОлжно быть, а как может быть и есть на самом деле - вы и без нас прекрасно знаете"
![]() Это как раз случай,когда возможно различное толкование нормы. Но уже есть повод, чтобы попробовать "слететь" есличё) |
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Из: Северо-Запад Пользователь №: 32 765 ![]() |
мне сегодня сообщило руководво моего ОМВД, что с 04.04.13 нам будут по всем поводам назначаться только судебно-медицинские экспертизы, мол директива сверху. все думают что делать.
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
мне сегодня сообщило руководсто моего ОМВД, что с 04.04.13 нам будут по всем поводам назначаться только судебно-медицинские экспертизы, мол директива сверху. все думают что делать. думаю, торопиться не надо будут нюансы, исключения, ссылки со Ст 195-й на что-нибудь в том-же УПК Жуть, сколько статей в УПК с ув |
![]() |
![]() |
ЮВ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 11 545 ![]() |
15.03. на утренней планерке, наше руководство сообщило о поправках и сказали, что никаких повторок после возбуждения не будет, только Допы... ждем уменьшения объема (соответственно зп) от УУП еще будут идти направления....т.к. платных актов не делали - сильно не расстраиваемся... все юридические нюансы оставляем за СК, СО, ОД пусть они определяются.
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
15.03. на утренней планерке, наше руководство сообщило о поправках и сказали, что никаких повторок после возбуждения не будет, только Допы... ждем уменьшения объема (соответственно зп) от УУП еще будут идти направления....т.к. платных актов не делали - сильно не расстраиваемся... все юридические нюансы оставляем за СК, СО, ОД пусть они определяются. работы не убудет? работаем... у холопов... БДИМ |
![]() |
![]() |
ЮВ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 11 545 ![]() |
работы не убудет? работаем... у холопов... БДИМ Уважаемый, sbz...на данный момент у нас и так работы на 2-6 ставок, поэтому сильно не переживаю, что потеряем в работе. Лично мое мнение, что эксперт на то и эксперт , чтобы сразу давать заключение эксперта, а то развели бумаг кучу, как будто после возбуждения дела эксперт поймет, что действительно ответственнен и напишет правду. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ЮВ |
![]()
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Сегодня вскрывал по двум постановлениям - одно на исследование, другое на экспертизу. От одного числа. От одного следователя. На одного трупа. Недолго думая, номер присвоили экспертизе
![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата наше руководство сообщило о поправках и сказали, что никаких повторок после возбуждения не будет, только Допы хм. не понял....повторки отменены как класс7 Отдел сложных закрывается?О.о |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 06:15 |