Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поправки в ст.195 УПК РФ |
![]() |
ЮВ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 11 545 ![]() |
хм. не понял....повторки отменены как класс7 Отдел сложных закрывается?О.о Здравствуйте, нет, разумеется повторки будут, если на то будут основания и в ОСЭ и в межрайонном отделении... я имела в виду, что по материалам будет экспертиза и она сразу переходит в УД если оно будет возбуждено. Эксперт один раз подписался под статьями этого достаточно. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Вдвоём выполняете нагрузку на 6 ставок? Правильно понял? Один (отделение по исследованию вещдоков) выполняю нагрузку от 7-8 до (летной период) 11-12 (потому на учебу, как правило, уезжаю с удовольствием). хм. не понял....повторки отменены как класс7 Отдел сложных закрывается?О.о А у вас, что сложные делают только допы? у нас, например, занимаются все хренью, которой сочтет необходимой заняться руководитель с похмелья понедельник (утрирую, конечно, но иногда другим просто не объяснишь) |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Друзья, тема интересная и на данный момент злободневная. Но флуд все таки имеет место быть, как ни крути, кто флудит, тот думаю догадается
![]() |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
В общем поправкам, можно сказать, рад. Не часто законодатели идут по пути упрощения, а в данном случае вижу именно упрощение некоторых юридических процедур. Думаю, со временем, наши Акты потеряют актуальность и уйдут в историю. Наконец проявится вожделенная закономерность эксперт - экспертиза. А то уже начинаешь сам путаться кто ты есть - то ли эксперт, то ли специалист, то ли просто врач, то ли так, мимо проходил...
О каких таких постановлениях до возбуждения дела, уважаемый ДИН, Вы говорите?! В таком случае о каких таких направлениях говорите Вы??? Нет такого документа в природе... Или я ошибаюсь? Поправьте. В любом случае, беря в руки постановление, пусть даже незаконное, видишь обстоятельства, вопросы, объекты и т.д.(образец то установленный и самовольному изменению не подлежит). А направление? Писулька на клочке бумаги, в которой, порой и фамилию направлятеля толком не разберешь...(недавно перебирал архив - освежил память и перекрестился, что избавились от этих записок на спине убитого товарища) А на счет законности пусть прокуратура разбирается. Нам положено работать по постановлениям мы и работаем. Осмелюсь предположить, что в причинах нынешних изменений капля и из нашего региона есть. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
В общем поправкам, можно сказать, рад. Не часто законодатели идут по пути упрощения, а в данном случае вижу именно упрощение некоторых юридических процедур. .... А на счет законности пусть прокуратура разбирается. Нам положено работать по постановлениям мы и работаем. Осмелюсь предположить, что в причинах нынешних изменений капля и из нашего региона есть. Уважаемый Дин, если Вы принимаете участие в обсуждении данной темы, то, надо понимать, что Вас заинтересовали именно правовые аспекты! О том, в какой форме следователь отправит в Бюро СМЭ свои требования о назначении экспертизы, скоро мы все узнаем. Считаю, что пора в обсуждении темы сделать паузу и дождаться первых практических результатов, связанных с изменениями УПК РФ. Иначе, действительно, получается флуд. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Уважаемый Дин, если Вы принимаете участие в обсуждении данной темы, то, надо понимать, что Вас заинтересовали именно правовые аспекты! Уважаемый Grishin! Поймите меня правильно. Я заведую межрайонным отделением, поэтому волей-неволей вынужден активно участвовать в организации порядка назначения экспертиз, так сказать направлять правоохранителей в "нужное" русло, что бы устоявшийся зыбкий баланс между желаниями (их) и возможностями (нашими) не был нарушен. При нынешней организации нам втроем, без особых переработок, удается тянуть объем, который в бюро выполняют 12 экспертов. Увеличить штат невозможно по банальной причине - отсутствие врачей. Поэтому приходится максимально открещиваться от "ненашей" работы и упрощать свою в пределах, естественно, правового поля. Думаю теперь понятно моё внимание к теме, а посему, чрезвычайно интересно было бы услышать мнение коллег и конечно Вас (как СМЭ и юриста в одном лице) о перспективах и подводных камнях обсуждаемых поправок, что бы, так сказать, по горячему предотвратить возможные последствия необдуманных решений. Потом это будет сделать сложнее... P.S. Кое что важное из ваших постов уже почерпнул и принял к сведению. Спасибо за мнение. Не останавливайтесь. Пишите. Так называемый флуд из 2-3 строчек, иногда более информативен целых веток |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
прощеное Сегодня воскресение. ПРОШУ прощения, извините, если кому-то доставил толику неудобства, извините Вчера нашел на трекере "Сказание о Руфи" по-другому посмотрел на ВЕРНОСТЬ ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
...Нам положено работать по постановлениям мы и работаем. Осмелюсь предположить, что в причинах нынешних изменений капля и из нашего региона есть. Уважаемые коллеги! Ситуация с назначением экспертиз более-менее прояснилась. Ещё раз убеждаюсь в верности поговорки "Закон, что дышло...". Путём простого переворота трактования норм правоприменители пришли к оригинальному выводу: поскольку экспертиза назначается в соответствии с нормами ст.195 УПК РФ, то требуется вынесение постановления о назначении экспертизы, а на положения п.25 ст.5 УПК РФ обращать внимание не следует, поскольку действует приоритет специальной нормы перед общей. Так что, всё в полном порядке - ждите постановлений о назначении судебной экспертизы для проверки сообщения о преступлении. Всё законно! |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Удивительно, что об изменениях в статье, ни милиция ни комитет, пока я им этого не сказал, были не в курсе. На данный момент как было все по старому, так и осталось.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Совершенно не удивительно. Зря рассказали
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Участковые и ОПДН говорят, что писать в постановлении "и.о. дознавателя" не будут, т.к. они выполняют эти функции, но им за это не доплачивают - как я понял. А основная масса исследований идет от них (не беру комитет), а так, как были направления, оплата в рамках материала СМИ потерпевшими, так и осталась.
|
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
Участковые и ОПДН говорят, что писать в постановлении "и.о. дознавателя" не будут, т.к. они выполняют эти функции, но им за это не доплачивают - как я понял. А основная масса исследований идет от них (не беру комитет), а так, как были направления, оплата в рамках материала СМИ потерпевшими, так и осталась. Участковым не дано права назначать экспертизу, только следователю, дознавателю, органам следствия и дознания. Поэтому если в постановлении о назначении экспертизы назнающим будет указан участковый, то она назначена неправомерно. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Участковым не дано права назначать экспертизу, только следователю, дознавателю, органам следствия и дознания. Поэтому если в постановлении о назначении экспертизы назнающим будет указан участковый, то она назначена неправомерно. И? эксперт не наделен функцией контроля за правомерностью вынесения постановления. Принесут от участкового рядового Пупкина - и будете делать. И не жужжать |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
И полиция и СК уже начали пользоваться поправкой, разъяснив мне на словах, что теперь эта "доуголовная" экспертиза будет доказательством и после возбуждения УД.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 15:48 |