Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
12 страниц V « < 8 9 10 11 12 >  
>

Поправки в ст.195 УПК РФ

>
ЮВ
сообщение 16.03.2013 - 10:52
Сообщение #136

Опытный участник

Из: ХМАО

Цитата(Джек @ 16.03.2013 - 11:45)
хм. не понял....повторки отменены как класс7 Отдел сложных закрывается?О.о

Здравствуйте, нет, разумеется повторки будут, если на то будут основания и в ОСЭ и в межрайонном отделении... я имела в виду, что по материалам будет экспертиза и она сразу переходит в УД если оно будет возбуждено. Эксперт один раз подписался под статьями этого достаточно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 16.03.2013 - 16:40
Сообщение #137

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(Медик @ 15.03.2013 - 22:09)
Вдвоём выполняете нагрузку на 6 ставок? Правильно понял?

Один (отделение по исследованию вещдоков) выполняю нагрузку от 7-8 до (летной период) 11-12 (потому на учебу, как правило, уезжаю с удовольствием).

Цитата(Джек @ 16.03.2013 - 08:45)
хм. не понял....повторки отменены как класс7 Отдел сложных закрывается?О.о

А у вас, что сложные делают только допы? у нас, например, занимаются все хренью, которой сочтет необходимой заняться руководитель с похмелья понедельник (утрирую, конечно, но иногда другим просто не объяснишь)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 16.03.2013 - 16:44
Сообщение #138

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Друзья, тема интересная и на данный момент злободневная. Но флуд все таки имеет место быть, как ни крути, кто флудит, тот думаю догадается dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 16.03.2013 - 20:21
Сообщение #139

Авторитетный участник

В общем поправкам, можно сказать, рад. Не часто законодатели идут по пути упрощения, а в данном случае вижу именно упрощение некоторых юридических процедур. Думаю, со временем, наши Акты потеряют актуальность и уйдут в историю. Наконец проявится вожделенная закономерность эксперт - экспертиза. А то уже начинаешь сам путаться кто ты есть - то ли эксперт, то ли специалист, то ли просто врач, то ли так, мимо проходил...

Цитата(Grishin @ 14.03.2013 - 20:34)
О каких таких постановлениях до возбуждения дела, уважаемый ДИН, Вы говорите?!

В таком случае о каких таких направлениях говорите Вы??? Нет такого документа в природе... Или я ошибаюсь? Поправьте. В любом случае, беря в руки постановление, пусть даже незаконное, видишь обстоятельства, вопросы, объекты и т.д.(образец то установленный и самовольному изменению не подлежит). А направление? Писулька на клочке бумаги, в которой, порой и фамилию направлятеля толком не разберешь...(недавно перебирал архив - освежил память и перекрестился, что избавились от этих записок на спине убитого товарища)
А на счет законности пусть прокуратура разбирается. Нам положено работать по постановлениям мы и работаем. Осмелюсь предположить, что в причинах нынешних изменений капля и из нашего региона есть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 17.03.2013 - 08:42
Сообщение #140

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(ДИН @ 16.03.2013 - 20:21)
В общем поправкам, можно сказать, рад. Не часто законодатели идут по пути упрощения, а в данном случае вижу именно упрощение некоторых юридических процедур. ....
А на счет законности пусть прокуратура разбирается. Нам положено работать по постановлениям мы и работаем. Осмелюсь предположить, что в причинах нынешних изменений капля и из нашего региона есть.

Уважаемый Дин, если Вы принимаете участие в обсуждении данной темы, то, надо понимать, что Вас заинтересовали именно правовые аспекты! О том, в какой форме следователь отправит в Бюро СМЭ свои требования о назначении экспертизы, скоро мы все узнаем. Считаю, что пора в обсуждении темы сделать паузу и дождаться первых практических результатов, связанных с изменениями УПК РФ. Иначе, действительно, получается флуд.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 17.03.2013 - 11:34
Сообщение #141

Авторитетный участник

Цитата(Grishin @ 17.03.2013 - 08:42)
Уважаемый Дин, если Вы принимаете участие в обсуждении данной темы, то, надо понимать, что Вас заинтересовали именно правовые аспекты!

Уважаемый Grishin! Поймите меня правильно. Я заведую межрайонным отделением, поэтому волей-неволей вынужден активно участвовать в организации порядка назначения экспертиз, так сказать направлять правоохранителей в "нужное" русло, что бы устоявшийся зыбкий баланс между желаниями (их) и возможностями (нашими) не был нарушен. При нынешней организации нам втроем, без особых переработок, удается тянуть объем, который в бюро выполняют 12 экспертов. Увеличить штат невозможно по банальной причине - отсутствие врачей. Поэтому приходится максимально открещиваться от "ненашей" работы и упрощать свою в пределах, естественно, правового поля. Думаю теперь понятно моё внимание к теме, а посему, чрезвычайно интересно было бы услышать мнение коллег и конечно Вас (как СМЭ и юриста в одном лице) о перспективах и подводных камнях обсуждаемых поправок, что бы, так сказать, по горячему предотвратить возможные последствия необдуманных решений. Потом это будет сделать сложнее...
P.S. Кое что важное из ваших постов уже почерпнул и принял к сведению. Спасибо за мнение. Не останавливайтесь. Пишите. Так называемый флуд из 2-3 строчек, иногда более информативен целых веток
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 17.03.2013 - 21:40
Сообщение #142

Магистр форума

прощеное Сегодня воскресение. ПРОШУ прощения, извините, если кому-то доставил толику неудобства, извините
Вчера нашел на трекере "Сказание о Руфи" по-другому посмотрел на ВЕРНОСТЬ

Полученное нарушение: незначительное нарушение [*]
Причина: Нарушение пункта 7.14 Правил ФСМ
Выдал: Chivas.
Истекает: через 3 дня.

Сообщение отредактировал Медик - 28.03.2013 - 08:22
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 18.03.2013 - 07:32
Сообщение #143

Мастер I
Group Icon

Цитата(sbz @ 17.03.2013 - 21:40)
прощеное Сегодня воскресение. ПРОШУ прощения, извините, если кому-то доставил толику неудобства, извините

Ув. sbz и Вы меня простите. Но правила ФСМ не мы составляли и не нам их менять и отменять.

Сообщение отредактировал Chivas - 18.03.2013 - 07:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 28.03.2013 - 08:11
Сообщение #144

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(ДИН @ 16.03.2013 - 20:21)
...Нам положено работать по постановлениям мы и работаем. Осмелюсь предположить, что в причинах нынешних изменений капля и из нашего региона есть.

Уважаемые коллеги!
Ситуация с назначением экспертиз более-менее прояснилась. Ещё раз убеждаюсь в верности поговорки "Закон, что дышло...". Путём простого переворота трактования норм правоприменители пришли к оригинальному выводу: поскольку экспертиза назначается в соответствии с нормами ст.195 УПК РФ, то требуется вынесение постановления о назначении экспертизы, а на положения п.25 ст.5 УПК РФ обращать внимание не следует, поскольку действует приоритет специальной нормы перед общей. Так что, всё в полном порядке - ждите постановлений о назначении судебной экспертизы для проверки сообщения о преступлении. Всё законно!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 28.03.2013 - 08:36
Сообщение #145

Мастер I
Group Icon

Удивительно, что об изменениях в статье, ни милиция ни комитет, пока я им этого не сказал, были не в курсе. На данный момент как было все по старому, так и осталось.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 28.03.2013 - 08:58
Сообщение #146

Мастер III

Из: РФ

Совершенно не удивительно. Зря рассказали
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 28.03.2013 - 09:01
Сообщение #147

Мастер I
Group Icon

Участковые и ОПДН говорят, что писать в постановлении "и.о. дознавателя" не будут, т.к. они выполняют эти функции, но им за это не доплачивают - как я понял. А основная масса исследований идет от них (не беру комитет), а так, как были направления, оплата в рамках материала СМИ потерпевшими, так и осталась.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 28.03.2013 - 10:03
Сообщение #148

Авторитетный участник

Цитата(Chivas @ 28.03.2013 - 09:01)
Участковые и ОПДН говорят, что писать в постановлении "и.о. дознавателя" не будут, т.к. они выполняют эти функции, но им за это не доплачивают - как я понял. А основная масса исследований идет от них (не беру комитет), а так, как были направления, оплата в рамках материала СМИ потерпевшими, так и осталась.

Участковым не дано права назначать экспертизу, только следователю, дознавателю, органам следствия и дознания. Поэтому если в постановлении о назначении экспертизы назнающим будет указан участковый, то она назначена неправомерно.

Сообщение отредактировал Norman - 28.03.2013 - 10:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 28.03.2013 - 10:20
Сообщение #149

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Norman @ 28.03.2013 - 11:03)
Участковым не дано права назначать экспертизу, только следователю, дознавателю, органам следствия и дознания. Поэтому если в постановлении о назначении экспертизы назнающим будет указан участковый, то она назначена неправомерно.

И? эксперт не наделен функцией контроля за правомерностью вынесения постановления. Принесут от участкового рядового Пупкина - и будете делать. И не жужжать

Сообщение отредактировал Deni - 28.03.2013 - 10:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Anton
сообщение 28.03.2013 - 10:22
Сообщение #150

Мастер II

Из: Опорный край державы

И полиция и СК уже начали пользоваться поправкой, разъяснив мне на словах, что теперь эта "доуголовная" экспертиза будет доказательством и после возбуждения УД.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

12 страниц V « < 8 9 10 11 12 >

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 15:48