![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
мудрость мира, самые умные и мудрые высказывания дошедщие к нам из веков |
![]() |
| ТАНАТОЛОГ |
27.02.2013 - 11:21
|
|
«Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда вам не хочется работать».
(И.П.Павлов) «Самые сильные раздражители - это люди». (И.П.Павлов) «Если я расcуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав». (И.П.Павлов) |
![]() |
![]() |
| Smeks1 |
27.02.2013 - 13:37
|
|
По поводу хомо сапиэнс-сапиэнс сказано много, но это - не в бровь.
"Человек всегда интересовался тремя вещами. Во-первых - своим калом, во-вторых - пытками и казнями, а также уродами. Дайте ему всё это, и он будет ощущать, что живет не напрасно." Л.Подеревьянский, "Сказка про Репку или х...ли не ясно", адаптированый перевод. Переключая каналы телевизора (в поисках разумного, доброго, вечного), каждый раз убеждаюсь в справедливости этих слов. |
![]() |
![]() |
| Радомир |
27.02.2013 - 20:00
|
|
Пиши пьяным, редактируй трезвым. (Э.Хемингуэй).
|
![]() |
![]() |
| jaklin |
27.02.2013 - 20:33
|
|
"Лучше молчать и слыть умным человеком, чем раскрыть рот и развеять все сомнения"
"Никогда ничего не говори, не делай и даже не думай, если тебя об этом не просят" А.Маринина |
![]() |
![]() |
| пейзанский лепила |
27.02.2013 - 23:07
|
|
Целитель, отказавшийся от оплаты недостоин её.
Гемара |
![]() |
![]() |
| Радомир |
28.02.2013 - 00:11
|
|
Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять. (Антуан де Сент-Экзюпери, "Планета людей").
|
![]() |
![]() |
| Радомир |
28.02.2013 - 20:49
|
|
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут… (Юрий Владимирович Никулин).
. |
![]() |
![]() |
| Витекс |
28.02.2013 - 22:28
|
|
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И.В. Гёте) |
![]() |
![]() |
| Nanook |
1.03.2013 - 01:32
|
|
Изрек один мудрец, седой старик:
— Три правила на свете я постиг. Во-первых, не рассчитывай на дружбу Людей богатых и земных владык. Во всем, что дел касается серьезных, Не доверяйся женам ни на миг. И полагая, что берешь для пробы, Себе не капай яда на язык. Мирза Шафи Вазех |
![]() |
![]() |
| tanatolog.ua |
1.03.2013 - 23:09
|
|
Лучшее - враг хорошего
|
![]() |
![]() |
| Радомир |
1.03.2013 - 23:32
|
|
Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. (Японская пословица).
|
![]() |
![]() |
| Smeks1 |
2.03.2013 - 04:16
|
|
Горе тебе, Народ, если Царь твой отрок или простолюдин.
Библия Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин) |
![]() |
![]() |
| Югросс |
2.03.2013 - 08:33
|
|
“Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.” Цитата из речи Стива Джобса.
|
![]() |
![]() |
| doctorsergey |
2.03.2013 - 09:57
|
|
Раз уж и современников цитируем, то вот кое-что от Губермана:
Те, кто грешил в раю земном, Но грех судил в других, В аду разжеванным гавном Плюют в себя самих. |
![]() |
![]() |
| Радомир |
2.03.2013 - 18:03
|
|
Нет. Мы не умираем. Умирает время. Проклятое время. Оно умирает непрерывно. А мы живем. Мы неизменно живем. Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь — осень, а между ними тысячу раз мелькают зима и лето, и, если мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, — и это очень много. Мы выгадываем дни, любимая моя, и теряем годы! Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности. (Эрих Мария Ремарк).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 30.10.2025 - 07:12 |