Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
мудрость мира, самые умные и мудрые высказывания дошедщие к нам из веков |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
В жизни человека необходима романтика. Именно она придает человеку божественные силы для путешествия по ту сторону обыденности. Это могучая пружина в человеческой душе, толкающая его на великие свершения. (Фри́тьоф Ве́дель-Я́рлсберг На́нсен).
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Всякая литературная материя делится на три сферы:
1. То, что автор хотел выразить. 2. То, что он сумел выразить. 3. То, что он выразил, сам этого не желая... (Довлатов Сергей Донатович, "Записные книжки"). |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
Андерсен:
1. "... В искусстве путь всегда идёт вверх, по раскалённой лестнице, но к небу." 2. Невинные души сразу узнают друг друга." Ф. Раневская: "Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди, в которых живёт дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты!" ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Иногда очень трудно понять тот факт, что все твои знания собеседнику просто не нужны. И в этом нет для тебя ничего обидного. Как ни странно, молчать, когда ты не нужен в беседе,- это признак хорошего вкуса. (Ганапольский Матвей Юрьевич, "Чао, Италия!").
|
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
"И восхотел Спаситель вернуться на землю, надеясь, что там вновь наконец славят люди Животворящее Солнце, Родную Землю и своих Великих Предков. Но увидел повсюду кресты - орудие его убийства. И .... передумал! " |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Зато стали появляться люди, которые начали придумывать: как бы всем вновь так соединиться, чтобы каждому, не переставая любить себя больше всех, в то же время не мешать никому другому, и жить таким образом всем вместе как бы и в согласном обществе. Целые войны поднялись из-за этой идеи. (Достоевский Федор Михайлович, "Сон смешного человека").
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Когда истинный гений появляется в этом низком мире, его можно узнать по тому знаку, что все глупцы объединяются против него и изобретают невиданные доселе способы его травли.
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Совершим все возможные ошибки, потому что иначе мы не узнаем, почему их не надо было делать.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
…Часто получается так: вроде бы сопоставляешь, решаешь, а потом оказывается, что мог и не думать, просто ткнуть пальцем в один из вариантов, результат был бы ровно таким же. (Амнуэль Павел Рафаэлович, "Простые числа").
|
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.01.2012 Из: Электросталь Московская обл. Пользователь №: 31 174 ![]() |
"Как ни редка настоящая любовь, - настоящая дружба встречается ещё реже." - Ларошфуко
"То, что писатель хочет выразить, он должен не говорить, а писать." - Э. Хемингуэй "Всё старое ушло, а новое - не появилось." - А. Мюссе "Жизнь - есть подвиг." - Б. Шоу |
![]() |
![]() |
наталия-верт |
![]()
"Что может быть глупее - требовать на путевые расходы больше, чем меньше остаётся пути." - Цицерон.
|
![]() |
![]() |
Вася Superman |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 40 595 ![]() |
Не стоит принимать близко к сердцу то, что можно послать в жопу!!!
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Наше прошлое научило нас не заглядывать далеко вперед. (Эрих Мария Ремарк, "Три товарища").
|
![]() |
![]() |
Давид Х. |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.02.2010 Пользователь №: 20 021 ![]() |
Многие вещи нам не понятны не потому, что наше понятие слабо, а потому, что сие вещи не входят в круг наших понятий. К. Прутков |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Знание - сила.
Френсис Бекон Вот, что прочел на Пикабу, рассказ одного англичанина. «Когда я был маленьким, отец сказал мне: «Знание – сила. Фрэнсис Бэкон» (Knowledge is power. Francis Bacon). Но я это понял так: «Knowledge is power, France is bacon». Больше 10 лет я ломал голову над второй частью – и что за сюрреалистичная связь была между обеими? Если я кому-либо цитировал: «Knowledge is power, France is bacon» – они понимающе кивали. Или кто-то мог сказать: «Knowledge is power», а я закончить: «France is bacon», – и они не смотрели на меня, будто я сказал что-то очень странное, и глубокомысленно соглашались. Я спросил учителя, что значит «Knowledge is power, France is bacon», и получил в ответ развернутое объяснение первой части – «Знание – сила», но ни слова про Францию. Когда я с вопросительной интонацией проговорил «France is bacon» в надежде получить объяснение по этой части, учитель просто сказал: «Да». В 12 лет мне уже не хватало духу спрашивать дальше. Я просто принял этот тезис как что-то, чего мне не дано понять. Лишь спустя годы я увидел это выражение написанным». |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 27.06.2025 - 01:50 |