Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружие, Об оружии |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Уважаемый Филин! Брали ли вы микроскопию с входной раны. Просто как-то попадалось сообщение о наличии в ране такой свинца связи с чем, это может являться дополнительным фактором дифференциации ранения пневматикой.
|
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Сейчас масса пневматики, где свинцом и не пахнет.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Брали ли вы микроскопию с входной раны Нет. Рану дополнительно еще не исследовал - была иссеччена в стационаре и доставлена мне в р-ре формалина. Но на свинец, скорее всего исследовать не стану. Цитата это может являться дополнительным фактором дифференциации ранения пневматикой. Каким образом? Свинец в большом количестве остается от любой безоболочечной, полуоболочечной, а иногда и у оболочечной пули. Цитата Сейчас масса пневматики, где свинцом и не пахнет. Угу. К сожалению. Дифдиагностика выстрела из пневматики и из рогатки практически не возможна. (Есть один метод, но пока сомнителен). |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Не спорю, есть масса пулек из неметаллических материалов, но необходимо учитывать скорость снаряда, выброшенного из пневматической винтовки. Скорее всего он будет меньше скорости, при которой возможен образование дефекта. По крайней мере мое мнение, хотя не встречал такие работы. В году 2001 в Санкт-петербургском альманахе была статья преподавателей ВМА, там указывалось на такое понятие как кинетическая травма.
А то что я спрашивал, это вкрапления свинца по краям раны, из нутрии. Диагностика там идет с колото резанными. Извините, что говорю глупости, но по моему тема интересна, учитывая что в настоящее время появилось много образцов импортной пневматики. |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Мих. Зайдите на любой сайт по оружию, раздел пневматики. Кинетика расписана "от и до". Там в основном общаются фанаты (своего хобби), тюнинг стволов, подбор боеприпасов, отзывы по конкретным моделям стволов и т.д.. Там есть любители, которые платили деньги бичам, специально ходили по тёмным местам (чтоб нарваться) и отстреливали стволы. Интересные наблюдения (я там лазил, когда подбирал себе ствол). Реальная пневматика - ни капли свинца, но убой очень серьёзный,правда реальная пневматика подаётся по охотничьим билетам. Но и те стволы, которые продаются просто так, с 5-10 метров крыс "гасят" на ура. Важно метко стрелять.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Думаю, целесообазно перенести последние посты в отдельную ветку "Повреждения из пневматического оружия" в "Криминалистику".
Цитата но необходимо учитывать скорость снаряда, выброшенного из пневматической винтовки. Это как раз я подразумевал, когда писал Цитата (Есть один метод, но пока сомнителен). Морфология кожной раны, морфология раны на плоской кости зависят в том числе и от энергии снаряда. Предполагается, что таковая у пневматики значительно меньше чем у огнестрельных. Но исследований в этом направлении я что-то не припомню. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Кандидатская С.Зеленского в 2001 году по-моему.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Не слышал об этой диссертации и не встречал публицакий этого автора.
Если есть какая информация - скиньте. |
![]() |
![]() |
fansme |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.06.2005 Пользователь №: 602 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Как в дальнейшем высянилось - это самодельное огнестрельное устройство, типа "поджиги".
|
![]() |
![]() |
OSA |
![]()
Гость ![]() |
Тогда это не пневматика,а скорей всего одноразовый обрез....Если "поджига" то это порох.А порох это огнестрел.Я так считаю. Да и не может пневма 2 сантиметровый шарик плюнуть,тем более так,как видно на фото.
С уважением. а оружейный форум рекомендую www.guns.ru |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый OSA.
ОГнестрельное устройство исключает "обрез", даже одноразовый. В огнестрельном устройстве не обязательно используется порох. Сайт www.guns.ru в ообщем не плох, хотя информации для СМ там крохи. |
![]() |
![]() |
OSA |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(FILIN @ 8.01.2006 - 03:12) Уважаемый OSA. В огнестрельном устройстве не обязательно используется порох. Сайт www.guns.ru в ообщем не плох, хотя информации для СМ там крохи. 1.Это по каким либо описаниям в СМЭ наверное? Просто не понимаю, как огнестрел, это не всегда порох. Само название подрузумевает огонь....толкающий пулю. 2. Так правильно, сайт то оружейный. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Просто не понимаю,как огнестрел,это не всегда порох.Само название подрузумевает огонь....толкающий пулю. Соскобы с головок спичек. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 17:57 |