Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Какую дату ставят в свид-ве о смерти, если есть разброс времени смерти |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Получается, при возникновении претензий в любом случае от суда не уйти? Кажется, по второму кругу уже пошли. Ув. Джек. От суда не зарекайся. Вопрос не в том, что бы "не уйти", а в том, что бы минимизировать такую возможность, равно как и какие-либо претензии к эксперту (прежде всего со стороны третьих лиц - родственников). Как это сделать - в этой теме несколько вариантов предложено. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Я про то,что наша установка самая надежная, хотя ув.Filin и грозит за это "громом". А вот если по другому поставить дату, и выявится свидетель, который видел покойного дней через несколько после даты наступления смерти,указанного в свидетельстве - лично мне было бы как-то неудобно.
|
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
... А вот если по другому поставить дату, и выявится свидетель, который видел покойного дней через несколько после даты наступления смерти,указанного в свидетельстве - лично мне было бы как-то неудобно. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Уважаемый myt!
Просто ставите перед датой волнистый знак равенства-я так понимаю "приблизительно"- и ЗАГС пропускает? Если так, спасибо, возьму на вооружение. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Просто ставите перед датой волнистый знак равенства-я так понимаю Любопытное использование знания математики в СМ. Надо попробовать "Дата смерти >23 но <29". Собственно, то же не запрещено. |
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
Цитата ...просто ставите перед датой волнистый знак равенства-я так понимаю "приблизительно"- и ЗАГС пропускает... Можно попробовать "пределы", от них рукой до беспредела. Sorry. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Коллеги,шутки шутками, но как всё же лучше писать дату в таких случаях? Вот ведь,никогда про это не думал, проблем не было, а тут,оказывается, можно на скандал нарваться.Из нескольких предложенных вариантов- какой лучше?
Может, у кого-то такой скандал уже прошел- и как закончился? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллега.
Вам предложено несколько вариантов ( и один из них - Ваш). Каждый уверяет, что икаких проблем е было. Если с Вашим "вариантом" никаких проблем не было - так и придерживайтесь его. Так как в настоящее время нет действующих Правил по заполнению ВСоС, то "нарваться на скандал" Вы можете при любом варианте. |
![]() |
![]() |
myt |
![]()
судмедэксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
[]
Именно так. [/quote] Интересно, а как "выглядит" дата в Свидетельстве о смерти выданном отделом ЗАГС? С уважением, Intern. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Интересно, а как "выглядит" дата в Свидетельстве о смерти выданном отделом ЗАГС?
[/quote] я думаю,там- то ставят конкретную дату, а знак "приблизительно" не замечают, либо считают помаркой, не затрагивающей основных данных, и поэтому допустимой. А при разбирательствах эксперт может на этот знак указать- и объяснить в суде (если до него дойдет) - что он имел ввиду. Я так понял, что до суда ни у кого не доходило,ограничивалось мелкими скандальчиками, так что уважаемый Filin прав- надо расслабиться и далать, как привыкли, пока высокое начальство не соизволит эти пункты уточнить в виде приказов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 11:30 |