Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
>

Эксперт и санитар, взаимоотношения в работе

>
Младший
сообщение 22.02.2006 - 16:35
Сообщение #31

Вновь прибывший

Да,я не знаю в каком вы колхозе живёте.Но у нас в Москве санитары самые бедный слой насиления.Вы посмотрите на экспертов,они получают зарплату за работу которую выполняют за них санитары.Например:поле разрезов и распилов костей санитар достаёт органо комплекс хотя не должен и это только один пример.Ладно что толку говорить.У нас есть два правила:1)Эксперт всегда прав! 2)Если эксперт не прав,смотри правило первое. Я слышал что кто-то говорил что надо увольнять санитаров? Вы знаете что некоторые эксперты без санитаров как без рук.Уважаемые эксперты,мы относимся к вам с уважением и вы относитесь к нам тагже и всё будет хорошо. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
88GANS
сообщение 22.02.2006 - 17:36
Сообщение #32

Гость

как говорит наш "кормилец,поилец,имелец,за что надо и не надо"(я имею в виду нашего заведуещего)-ЭКСПЕРТ ВСЕГДА ПРАВ!а если не прав,то все равно я должен пойти и извениться!кто знает фразу в ковычках тот знает и меня,потому что это я ее придумал.и господа эксперты,огромная просьба,относитесь к санитарам хотя бы просто как к людям нормальным.мы не все пьяницы,наркоманы и не образованные люди.и если я ,на пример,работаю санитаром,это еще ни чего не значит!и среди санитаров есть образованные люди.приглядитесь к нам по внимательней. спасибо за то что прочитали этот пост.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гость_Рядовой СМЭ_*
сообщение 24.02.2006 - 23:24
Сообщение #33

Гость

О, господа эксперты!
Какой бальзам эта страница взаимоотношения. Может от того что наболело и варились в собственных стенах и не было возможности хоть что-то узнать про мир. Но мир такой же и с такими же проблемами. Хочется искренно пожать руку Андрею, что затеял эту тему.
Хочется о многом сказать, даже дух захватывает. С каждыми мыслями участников хочется, и соглашаться и абсолютно – категорично «нет». Но это же понятно, сколько людей, столько и мыслей. Проблема стоит и у нас тоже. Если честно – достало. Вместо мыслей об образовании и повышения своего «экспертного Я» приходится думать (забивать) голову этой проблемой. Потому что это – ПРОБЛЕМА. И правы те кто говорят, что это наша личная беда.
Поначалу действительно – наука !!!, а после ее начального овладения понимаешь, что личное самоуважение и «восхищение» прокуратуры на хлебушек не намажешь! Сказкой являются истории о хорошей жизни экспертов в Союзе. Вот тут и задумываешься, а что я умею? Кроме своей работы и благодарности государства в виде – этого светлого дня получки. Или поиск новой высокооплачиваемой работы, при чем придется забыть о медицине или . . . . ищи рыбку в своем озере. Деньги правят миром – всеобщая истина. Так делают все служащие, эта же среда им лучше знакома. Хотя у некоторых есть и другие истины, но реаль жизни такова, что без них ни туда и сюда. Раз мы в одной упряжке – значит надо работать совместно и неважно ни стаж, ни образование, ни награды перед Родиной – коль речь идет о «дополнительном заработке». Может мои взгляды кому-то не понравятся и буду благодарен за «интересные мысли». Но, ТОВАРИЩ САНИТАР заработай без участия врача. Да, выйди на место происшествия и распишись в протоколе, вскрой, выдай тело (получи за работу), и напиши акт (хотя бы) при этом не забудь расписаться, далее (редко) дай объяснение в прокуратуре про находки и о выводах, а потом повестка в суд и опять про этот труп и, не забудь расписаться, но тебе постоянно будут напоминать об этом и зачитывать статьи. Я уверен, понять смогут только эксперты (ни капли превосходства – только бы поняли). Но, выполнить работу санитара хоть и сопряжено физическими трудностями, но реально и эксперту выполнить. Другая сторона, что загруженность эксперта не позволит занимать санитарской работой. На первый план выступает своя работа, а там как получится. Кто не согласен – ответьте.
Мою работу оплачивает государство, работу санитара – как ни странно оно же и оплачивает. Значит, за нашу совместную работу нам платит государство. А вот всякого рода другой источник – о, надо делится. Кто-то высказывался о процентах - на мой взгляд это шаг к превосходству над санитаром, я его не поддерживаю.
Другое дело если уважаемы санитар займется своей работой, где врач ни коем боком не участвовал, то и сливки одному собирать. У «дока» тоже может возникнуть ситуация, где зашить, помыть и привести в порядок не надо.
Писали что санитары могут перекрыть финансовый доход. О, милые мои санитары. Как вышестоящие лица могут перекрыть финансовый доход эксперту, так и эксперт может сделать санитару. С грубыми и необтесанными, пьющими и наглыми будь то санитар или врач надо бороться. Просто ни место таким людям в коллективе. Работаешь один – работай один. Работу санитара может выполнить и врач, если надо прикрыть и, наоборот, но уже не о работе – а просто прикрыть. В любом коллективе есть хорошие и плохие люди.
Делать выводы как врачам так и санитарам. Либо работаем вместе, либо продаем яблоки на базаре, при этом будем стоять друг против друга и завывать покупателей кто как может. Все мы люди – все мы человеки.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ausf. D
сообщение 26.02.2006 - 00:16
Сообщение #34

Читатель

К администрации форума: вводите новую группу участников - САНИТАР smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 26.02.2006 - 09:00
Сообщение #35

Цитата
и среди санитаров есть образованные люди

Лично знаю санитара с высшим медицинским образованием. Делает ли ему это честь? Не знаю...

Хочу задать санитарам пару вопросов:
1. Кто в вашем Бюро получает больший реальный доход - эксперт или санитар?
2. Если санитар, то считаете ли вы это справедливым?

Могу сразу же ответить от себя:
1. Санитар.
2. Считаю несправедливым.

Есть ли вопросы ко мне?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чехов
сообщение 26.02.2006 - 18:53
Сообщение #36

Продвинутый участник

Я тоже знаю отделение, где у санитаров высшее медицинское образование. Но когда ко мне хотел устроиться на работу санитаром врач, я ему отказал.
А санитары у нас больше врачей не получают. Как поговаривал один не самый глупый кот (Леопольд его звали): ребята ... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
GORKOM
сообщение 26.02.2006 - 20:02
Сообщение #37

Читатель

Цитата(Валерьич @ 26.02.2006 - 09:00)

Хочу задать санитарам пару вопросов:
1. Кто в вашем Бюро получает больший реальный доход - эксперт или санитар?
2. Если санитар, то считаете ли вы это справедливым?

Могу сразу же ответить от себя:
1. Санитар.
2. Считаю несправедливым.

Есть ли вопросы ко мне?

Валерьич, Простите меня, но в данном форуме так ставить вопрос - нечестно,
(даже нет отдельной группы Санитар).
Чтобы получить объективный ответ на Ваш вопрос, надо иметь две равные группы Санитаров и Экспертов + добавить
"п.3. Если эксперт, то считаете ли вы это справедливым?".
Вот так, по моему, честнее формулируется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Arthur
сообщение 26.02.2006 - 20:24
Сообщение #38

Гость

Вся разница в том, что основную зарплату, и это большая часть, эксперт получает именно от Бюро, а санитар, как правило "в конверте" от заведующего. Нет смысла, сравнивать "официальную" часть, а "конверт" у санитара несколько больше, и не он решает сколько там будет, тем более что есть еще один веский аргумент оценки экспертов- это категория. Все с чем столкнулся в данной теме "ритуалка"- больше относится к патану, чем к судебке. Не уверен, что в Москве есть дикие судебные бюро, где заправляют всем санитары,- как говорил Станиславский " НЕ ВЕРЮ". У экспертов есть свои источники доходов, но считать их не собираюсь, кто-то бальзамирует и реставрирует и получает свою часть от "Папы", а кто так по мелочам тырит, типа отрезал и сдал, не стоить кривить душой, люди здесь все взрослые и институт даже закончили. Разница между плохим санитаром и плохим экспертом вполне очевидна, один учится 6-8 месяцев, и если проку нет всегда легко заменить. Другой учится 5-10 лет, и если проку нет так и остается работать до самой пенсии.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
КАЗАК
сообщение 26.02.2006 - 20:28
Сообщение #39

Гость

Цитата(GORKOM @ 26.02.2006 - 21:02)
надо иметь две равные группы Санитаров и Экспертов

В принципе вопрос поставлен правильно.
Форум называется "...Судебных медиков" а значит ВСЕХ судебных медиков и экспертов и лаборантов и санитаров, соответственно и групп постоянных участников должно быть больше.
А то как то действительно не справедливо получается - юристам мы значит отдельную группу пользователей предоставляем а своим родным лабаранам и санитарам - фиг.
Нужно просить админа подумать на эту тему.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
smed
сообщение 26.02.2006 - 20:35
Сообщение #40

Продвинутый участник

У меня сразу возникает вопрос:

А что там будут обсуждать санитары?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 26.02.2006 - 22:44
Сообщение #41

Магистр форума

Нет, господа! Это мы что-то не туда поехали. Хотели в курилке подымить, а скоро власть на форуме начнем делить. Тогда давайте сделаем группу водителей спецмашин, регистраторов ЗАГСА, частных бальзамировщиков (порою не имеющих даже медицинского образования) и т.п. Ведь они тоже имеют отношение к судебной экспертизе. Форум довольно узкопрофильный и основное его- профессиональные вопросы судебной медицины как практической науки. В балаган (как правильно сказал один из участников) его превращать не будем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 27.02.2006 - 11:21
Сообщение #42

Цитата
даже нет отдельной группы Санитар

Опять хотитет на чужом горбе выехать?
Нет уж, дудки!!! Сами создавайте себе форум санитаров, а потом будем общаться на равных. tongue.gif

Читая ваш ответ еще раз убедился в особенности санитаров уходить от ответов на поставленные вопросы, а потом их еще и переформулировать...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OSA
сообщение 28.02.2006 - 01:18
Сообщение #43

Гость

Размышляя по данному вопросы в свете того,что эксперт может выполнить за санитара,подметил вот что...
Разговор ведёться именно о работе,за которую платят родственники,но ни кто не вспоминает,что это 30% от общего объема выполняемой работы. Если на то пошло,так где рвение раздеть вшивого,упаковать или приготовить гнилого,заниматься с безродными,убирать опарышей и ещё много чего.....
Ну это так, мысли вслух. wink.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 28.02.2006 - 09:35
Сообщение #44

Цитата
Ну это так, мысли вслух.

А чтобы вам веселее размышлялось, могу сообщить, что учась в университете и работая ночным санитаром занимался всем перечисленным и ничго - жив...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чехов
сообщение 28.02.2006 - 09:40
Сообщение #45

Продвинутый участник

"Раздеть вшивого, упаковать или приготовить гнилого, заниматься с безродными, убирать опарышей" - этим и т.н. "штатные" санитары не очень-то заниматься любят.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 08:06