Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V  1 2 >  
>

могут ли не заметить такие травмы

>
ольга ольга
сообщение 4.03.2013 - 08:19
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте!Мой брат умер в больнице в токсикологическом отделении,забрала скорая с улицы.Выдали справку о вскрытии ,а там причина смерти сочетанная травма живота,грудины с отрывом селезенки,конечностей.У меня вопрос,возможно ли что бы такие травмы не были видны внешне?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 4.03.2013 - 08:22
Сообщение #2

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Четко укажите причину смерти, по вашему сообщению получается, что у него помимо других травм еще и отрыв конечностей.

Сообщение отредактировал Chivas - 4.03.2013 - 08:24
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.03.2013 - 09:14
Сообщение #3

Учитель
Group Icon

Добавьте ещё сведения о времени пребывания в больнице.

Сообщение отредактировал Медик - 4.03.2013 - 09:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ольга ольга
сообщение 4.03.2013 - 09:25
Сообщение #4

Вновь прибывший

Переписываю со справки "острая массивная кровопотеря,тупая сочетанная травма груди,живота с разрывом селезенки,конечностей".Такое заключение написано судмедэкспертом в разделе причина смерти.так же в справке написано что время начала смерти и окончательная смерть -1 час 45 мин

в справке написано скорая была вызвана 21.15 ,время наступления смерти 00.50 .сколько он пробыл в больнице откуда я могу знать,я о его смерти через 3 дня узнала.разыскивать его начала

Сообщение отредактировал Медик - 4.03.2013 - 09:28
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.03.2013 - 09:35
Сообщение #5

Учитель
Group Icon

Как это окончательная смерть 1 час 45 мин - не знаю.Неокончательной смерти или окончательной смерти нет.Есть клиническая и биологическая смерть.
Понял так,что время пребывания в стационаре исчислялось часами.
Про конечности ничего не ясно.Теперь получается "с разрывом конечностей".
Вам известен заключительный клинический диагноз,который был выставлен Вашему брату в токсикологическом отделении больницы?

Сообщение отредактировал Медик - 4.03.2013 - 09:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ольга ольга
сообщение 4.03.2013 - 09:56
Сообщение #6

Вновь прибывший

Если вы судмедэксперт,то вам виднее как вы там пишите в заключениях.следователь говорит что его один раз ударили,а при чем тут конечности я сама не понимаю вот поэтому и задала вопрос на этом форуме.в больнице поставили диагноз отравление опиатами.для меня важен вопрос "могли врачи не увидеть такие травмы?" или они просто не оказывали помощь?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 4.03.2013 - 10:01
Сообщение #7

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Не надо огрызаться. Ведите себя прилично.
Эксперт не мог написать в заключении "окончательная смерть".
Вы задаете вопрос "могли врачи не увидеть такие травмы?", при этом не можете сказать КАКИЕ травмы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
HEROin
сообщение 4.03.2013 - 11:04
Сообщение #8

Участник форума

Из: KZ

Выложите копию истории болезни и заключения смэ, если есть возможность...
Те данные которые выложили Вы, ольга ольга, недостаточны для консультации, необходимы как минимум вышеуказанные документы...

Сообщение отредактировал Chivas - 4.03.2013 - 11:27
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ольга ольга
сообщение 4.03.2013 - 12:12
Сообщение #9

Вновь прибывший

Я совсем и не огрызаюсь и вообще не имею привычки это делать.я написала дословно что написано в справке которую предоставил судмедэксперт в морге.и у меня один ,единственный вопрос могли врачи не увидеть что у человека такие травмы?сейчас следователь говорит что был всего один удар в живот и умер брат от неоказания помощи.я не собираюсь никого обвинять или судится с врачами,это мой личный вопрос.я приехала в больницу где мне сказали что умер он от передозировки наркотиками,а в морге мне дали справку. в которой написано заключение.кто ни будь мне может ответить могли ли такие травмы быть незаметны врачам????????????????
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 4.03.2013 - 12:20
Сообщение #10

Мастер ФСМ

Вам ответили. Вы на встречные вопросы не отвечаете, необходимую информацию не сообщаете.
Говорить не о чем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 4.03.2013 - 14:37
Сообщение #11

Мастер I
Group Icon

ольга ольга травма описанная Вами могла быть и замечена врачами и нет. Все зависит от сроков пребывания человека в стационаре, локализации повреждений, их тяжести и т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 4.03.2013 - 15:26
Сообщение #12

Мастер ФСМ

Цитата(ольга ольга @ 4.03.2013 - 11:19)
сочетанная травма живота,грудины с отрывом селезенки,конечностей

Если ему руки и ноги оторвало, наверняка бы заметили.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ольга ольга
сообщение 4.03.2013 - 19:30
Сообщение #13

Вновь прибывший

Спасибо за ответы!!!И только один по существу.Отдельное спасибо Chivas!Мой брат был найден на улице,я его не видела,о том что он умер я вообще узнала только на третий день.Мне никто не сообщал что его забрали в больницу и что там он умер.И только потому что я сама стала его искать я обо всем узнала.В ВМА в токсикологическом отделении мне сказали что он умер от отравления опиатами и что он в морге.В морге мне дали справку в которой было написано что причина смерти "острая массивная кровопотеря,тупая сочетанная травма груди,живота с разрывом селезенки,конечностей"-Это дословно!!!!!!!!Что у него с конечностями я не знаю,в гробу руки были на месте ,ног я не видела.Я просто спросила как получилось что умер он от таких травм а "помощь" оказывали в токсикологии?!Могли врачи не заметить что его избили?????Так же в справке написано что в скорую позвонил неизвестный в 21.15 ,смерть наступила в 00.50 .Я думала что мне зададут 33 вопроса на такой ,как мне кажется,простой вопрос!И все таки всем спасибо большое!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 4.03.2013 - 19:34
Сообщение #14

Мастер I
Group Icon

В первую очередь - соболезную, во вторых - спасибо за приятные слова. Держитесь, жизнь на этом не заканчивается. Если у Вас больше нет вопросов - тему закрываю?

Сообщение отредактировал Chivas - 4.03.2013 - 19:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 4.03.2013 - 19:40
Сообщение #15

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Сочувствую Вам. По факту травмы будет проводится соответствующая проверка, вероятно, возбудят уголовное дело и будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Ознакомьтесь у следователя с этими материалами, тогда Вам (и нам, если Вы захотите нам сообщить) будет понятно, что на самом деле с конечностями, т.к. "разрывы конечностей" - медицнская бессмыслица, "отрывы конечностей" - не заметить невозможно.
"как получилось что умер он от таких травм а "помощь" оказывали в токсикологии"
Если человек находился под воздействием наркотических препаратов, то врачи могут не сразу определить катастрофу в брюшной полости (разрыв селезенки), т.к. человек может ни на что не жаловаться, его обследование бывает затруднено, а симптомы сомнительны. Конкретные выводы можно сделать только исследовав все медицинские материалы, а не справки и слова про то, что сказал врач в токсикологии или в морге.

Сообщение отредактировал Радомир - 4.03.2013 - 19:46
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V  1 2 >

- Обратная связь Сейчас: 3.08.2025 - 17:53