Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Поздние трупные изменения, Требуются фото |
![]() |
Smeks1 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2008 Пользователь №: 9 995 ![]() |
Уважаемые коллеги! Убедительная просьба: у кого в архиве имеется хорошие (желательно цветные) качественные в смысле наглядности изображения таких явлений как мумификация, жировоск. ООчень надо! Ну а если кто и торфяное дубление предоставит, ну вообще...Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Во первых, для какой цели?
Во вторых, фото с МП или фото в морге? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Могу поискать.Действительно,для чего это Вам нужно?
|
![]() |
![]() |
Smeks1 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2008 Пользователь №: 9 995 ![]() |
Коллеги, не поймите привратно, никакой чернухи. Собрал фотоархив (наблюдения как своего отделения, так и других коллег, в т.ч ФСМ), имеющий качество наглядного пособия для подрастающего поколения медиков с целью демонстрации объектов и методов исследования в СМЕ и патанатомии,- после показательного вскрытия с подробными комментариями провожу демонстрацию мокрого архива, фотоархива. Все это не для праздно любопытствующих, а для студентов нашего медилища, которые проявляют действительно Интерес; праздно любопытствующие, хихикающие идут в сад. Результат - повышение интереса к морфологическим отраслям медицины, устранение стереотипов негативно-насмешливого восприятия нашей работы, частично повышение стрессоустойчивости
![]() ![]() Если не убедил, простите, если убедил, тогда ближе к телу. Имею неплохой набор, который носит название "Фотоархив судебной медицины и патологической анатомии. Классика, казуистика, интересные случаи." Программа - Майкрософт пауэр пойнт" (пардон). В презентации использованы (далее список источников, вт.ч. ФСМ). Представлены многие разделы, диапазон - от аномалий развития отдельных органов и систем до всевозможных травмтических случаев, казуистики и т.д. И вот недавно, кто-то из студентов, после обсуждения ранних и поздних признаков, потребовал наглядного примера жировоска, мумификации, торфяного дубления. Я, к сожалению, качественными, наглядными изображениями именно этих видов поздних явлений как раз и не располагаю. В связи с чем и решил обратится к обществу. Буду очень признателен. ПС. Думаю, если кто откликнется на просьбу - разместите прямо в раздел иллюстраций. я найду. спасибо. Место фотосъемки не имеет значения, главное - акцент именно на вышеупомянутые явления. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Такие пройдут?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Такие только на обложку журнала по СМЭ.
|
![]() |
![]() |
Smeks1 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Этого не знаю.
|
![]() |
![]() |
vasilius |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 29 965 ![]() |
Где-то я уже такие видел
![]() с ув. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Несколько лет назад взял у коллеги.Откуда у него - не знаю.
Фото интересное. Думаю топикстартеру принесёт пользу. |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.02.2012 Пользователь №: 31 652 ![]() |
www.atlasobscura.com/places/tollund-man
"В один из весенних дней 1950 года рабочие добывающие торф в Толлундских болотах, в Центральной Ютландии (Дания), наткнулись на труп человека. Казалось, он погиб совсем недавно — тление не коснулось его лица. Кроме остроконечной кожаной шапки и кожаного ремня, на нем ничего не было. А шею стягивал ремень-удавка, петля врезалась в горло. Было ясно, что неизвестный погиб насильственной смертью." Может быть немного "невтему", но на мой взгляд очень демонстративные фото. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Где-то я уже такие видел ![]() с ув. где-то в Журнале "СМЭ" 60-х примерно не очень отдаленно по времени (вскрытие гробов-усыпальниц Иоанна IV-го и его Дмитрия- сына)была публикация о бабушках-сестрах, жительницах блокадного Л. Одна из них хранила усопшую на полатях, т.е. под потолком Не она ли? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Это дедушка.
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
пускай "молодые" поднимут подшивку Журнала
если захотят =только за знания= |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Прекратим обсуждение фото.Тема создана не для этого.
У кого есть фотографии,выкладывайте. Если новых фотографий не будет,тему завтра закрою. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:53 |