Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"трещина" на слизистой оболочке, как относиться к такой фразе в меддокументах |
![]() |
griga |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2006 Пользователь №: 1 250 ![]() |
Уважаемый Толстый.
На мой взгляд очень зыбкий ответ на вопрос следователя. Повреждения Вы не видели, клиницист говорит о повреждении, которое непонятно где находится и непонятно какие характеристики имеет. А речь, я так понимаю, об изнасиловании идет. Я бы ответил, что ввиду неясности термина "трещина", судебно-медицинская квалификация его невозможна. Для решения вопроса о наличии повреждения необходим осмотр потерпевшей. И, что называется, трава не расти. |
![]() |
![]() |
ole}!{ek |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.02.2010 Пользователь №: 20 237 ![]() |
я в таких случаях применяю пункт 27 нормативно правовых документов: степень тяжести не определяется и .....
|
![]() |
![]() |
RALPH |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 35 741 ![]() |
Пункт 27. Не содержится достаточных сведений. А домысливать и додумывать не наше право.
|
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Мне кажется у проблемы ноги растут вот отсюда...
Врача опросили по моей т.с. "наводке". ![]() Нужно лично с коллегами общаться, так как очевидно, что ни один следак правильных вопросов не задаст (хоть по наводке, хоть без). Потратили бы 10 минут своего драгоценного времени на личную беседу, пришли к конценсусу, и сэкономили бы кучу нервов (как своих так и седовательских и докторских) |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
1. 10 часов на поезде туда, неизвестно где ночевать в том городе, и 10 часов обратно. Я не настолько фанатично настроенный эксперт.
2. Я не имею право заниматься такими вещами, ибо это самоятоятельный сбор материалов для экспертизы. Но в основном, из-за пункта №1 я пожалуй, не буду ничего спрашивать у того доктора. А вопросы можно написать на листе и отдать следователю. Чтобы тот мог просто промычать и подать доктору листок. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата А вопросы можно написать на листе и отдать следователю. Чтобы тот мог просто промычать и подать доктору листок. В таких случаях имеет смысл давать следователю номер своего телефона и рекомендовать позвонить в процессе допроса и дать трубочку доктору. А то они норовят листок куда-то ... потерять, в общем ![]() Цитата Я не имею право заниматься такими вещами, ибо это самоятоятельный сбор материалов для экспертизы. Про это, коллеги, всегда надо помнить, а то такие личные контакты с пояснениями или дописываниями в истории, когда-то, непременно нехорошо аукнутся всем - доктор же, наивная душа, если в суд пригласят, там все честно и расскажет: как эксперт к нему заходил, как просил в истории пару строк дописать, как объяснял, что он там на самом деле видел и о чем следователю рассказать нужно - в предельном варианте самостоятельный сбор доказательств еще не самое плохое, что заинтересованные юристы сказать могут. |
![]() |
![]() |
vasilius |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 29 965 ![]() |
В таких случаях имеет смысл давать следователю номер своего телефона и рекомендовать позвонить в процессе допроса и дать трубочку доктору. А то они норовят листок куда-то ... потерять, в общем ![]() Один раз требование выписал СУСКУ о допросе специалиста, а в конце вопросы сформулировал, какие нужно доктору задать, СУСК доволен был и допрос хорошо прошел, и следствию помог. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Один раз требование выписал СУСКУ о допросе специалиста Ходатайство о допросе врача. "Требование" законом не предусмотрено. Будет врач свидетелем или специалистом - эксперт не решает. Цитата вопросы сформулировал, какие нужно доктору задать Это само собой разумеется. Для обоснования ходатайства о допросе врача и потому что потом самому же доп.экспертизу делать и об отсутствии проблем лучше заранее позаботится, а то врач перескажет еще раз текст мед.карты (попутно сообщив, что он 30 лет в этой больнице работает, именно в этот день дежурил по графику и т.п. лишнюю ахинею), а следователь бездумно все запишет в протокол. И чё? ![]() Цитата Один раз ... допрос хорошо прошел Повезло Вам. Раз на раз не приходится. ![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Толстый, если по Вашему мнению вопрос исчерпан, закрывайте тему, а то уже флудить начинаем.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Да. Всем большое спасибо за участие.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 22:10 |