Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Хочу присутствовать на вскрытиях, хочу присутствовать на вскрытиях

>
Восток
сообщение 22.03.2013 - 11:21
Сообщение #16

Авторитетный участник

Все, я в отпуск поехала, пока тут еще чего-нибудь не позакрывала (сугубо из добрых побуждений и заботясь о моральной устйочивости форумчан).
Для ТС - нет там у них ничего (ну или почти ничего) интересного для физика.

Все нарушения убраны.

Сообщение отредактировал Восток - 22.03.2013 - 11:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 22.03.2013 - 11:47
Сообщение #17

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Восток @ 22.03.2013 - 11:21)
Все, я в отпуск поехала, пока тут еще чего-нибудь не позакрывала (сугубо из добрых побуждений и заботясь о моральной устйочивости форумчан).
Для ТС - нет там у них ничего (ну или почти ничего) интересного для физика.

Все нарушения убраны.

Амнистия чтоль?))
Счастливо отдохнуть! и это, в интернет заходите, когда дождь будет (это из зависти, белой smile.gif )
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dromedary
сообщение 22.03.2013 - 11:53
Сообщение #18

Участник форума

В отношении "возраста за 40" - вообще - одними из лучших (если - не лучшими) являются врачи, имеющие первое техническое образование (наверное - систематизированность мышления, чем не грешат медицинские ВУЗы); Крылов И.А. (который баснописец) самостоятельно за год (!) изучил древнегреческий в возрасте за 50 (или 60 - точно не помню), и восхищал современников исключительно точными и образными переводами "на лету" сложнейших мест, с которыми они ничего не могли сделать; золотым олимпийским чемпионом в стрельбе по "бегущему оленю" на 5 летней Олимпиаде 1912 года в Стокхольме был 64-летний швед Оскар Сван.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 22.03.2013 - 12:09
Сообщение #19

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Граждане, озабоченные посещением моргов, вы не пробовали обратиться к ПОИСКУ?
На форуме, каждую весну и осень, эти вопросы поднимаются
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 22.03.2013 - 12:18
Сообщение #20

Участник форума

Цитата(Dromedary @ 22.03.2013 - 11:53)
В отношении "возраста за 40" - вообще - одними из лучших (если - не лучшими) являются врачи, имеющие первое техническое образование (наверное - систематизированность мышления, чем не грешат медицинские ВУЗы); Крылов И.А. (который баснописец) самостоятельно за год (!) изучил древнегреческий в возрасте за 50 (или 60 - точно не помню), и восхищал современников исключительно точными и образными переводами "на лету" сложнейших мест, с которыми они ничего не могли сделать; золотым олимпийским чемпионом в стрельбе по "бегущему оленю" на 5 летней Олимпиаде 1912 года в Стокхольме был 64-летний швед Оскар Сван.

Это вообще к чему?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dromedary
сообщение 22.03.2013 - 12:28
Сообщение #21

Участник форума

Цитата(Тор @ 22.03.2013 - 13:18)
Это вообще к чему?
Это, вообще - к первому сообщению уважаемого Ruv-а
Цитата(Ruv @ 21.03.2013 - 22:08)
... к медицине отношения не имею и медиком вряд ли уже стану (по образованию физик, люблю делать интернет-проекты и возраст за 40), ...
+ к тому, что каждому подскажет его воображение.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 22.03.2013 - 19:22
Сообщение #22

Участник форума

С чего это вдруг медвузы не грешат систематизированностью мышления? Вы там учились или от и до знаете учебные программы и принципы обученя?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 22.03.2013 - 20:21
Сообщение #23

Читатель

Цитата(Ruv @ 22.03.2013 - 08:51)
Спасибо за ответы. Особенно удивил тот что "патологоанатомы здесь не водятся". Где же они тогда водятся?
.....
Но вообще странные вы тут все. Вот допустим Леонардо да Винчи трупы вскрывал. Зачем было бы его отговаривать?.. Не надо советовать читать книжки - это не то. Как говорится, лучше сто раз увидеть, чем сто раз услышать smile.gif

Вам здесь не объяснили, что патологоанатомы и судмедэксперты это не одно и тоже. Хотя постороннему может показаться что все одно и тоже.
Это форум судмедэкспертов.
А судмедэксперт связан тайной следствия. (ведь к судмедэксперту трупы попадают при возбуждении уголовного дела)
Но даже и в обычный морг вас (скажем при больнице) так просто из любопытства не пропустят.

И сравнение себя с Леонардо неуместно. Он исследовал, а вы не исследуете,у вас нездоровое любопытство.
Почему нездоровое? А потому что вы, не исследуете, без всяких на то знаний, подготовки. (причем длительной - так скажем студентов к трупам подпускают вовсе не сразу, что бы они могли видеть вскрытие) вам просто любопытно посмотреть на внутренности человека. Но это можно сделать на фотографии. Вас это не удовлетворяет, ("это не то" - как вы пишите ) Вам надо посмотреть в натуре.
ЗАЧЕМ?
Попробуйте как более можно объемно и точно сформулировать ваше желание. Что бы хотя бы для себя четко понять зачем вам это нужно.

К тому же вы можете пойти на бойню где режут скот. Свинья мало чем отличается по внутренностям от человека. Все то же самое! Вот и удовлетворите свое любопытство.

PS, Я вот здесь вовсе не из-за любопытства. Мне нужна была консультация экспертов. И у меня мало постов, чтобы написать личные сообщения и попросить помочь разобраться в очень сложном вопросе.
Есть конечно и интересные вопросы. Но в основном здесь узкоспецифические вопросы для узкого круга людей. И вообще то посторонних (не судмедэкспертов) я бы ограничивал. Потому я лично и не вылезаю дальше курилки. И когда выясню свой вопрос, то навряд ли буду посещать этот форум.
он для специалистов, а не болтунов и сомнительных людей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ruv
сообщение 23.03.2013 - 21:42
Сообщение #24

Вновь прибывший

Ну я в курилке и пощу. Чтобы не отвлекать экспертов в важных темах.

Спасиб, теперь понимаю разницу с патологоанатомами и наверно мне лучше к ним, но в таком случае не подскажите, имеется ли форум патологоанатомов?

Касательно поиска, то я им пользовался, и на этот форум как раз таким путем и попал. А внутренний поиск по форуму здесь я так понял тот же что и внешний, т.е. других результатов не дает.

Диагноз "нездоровое любопытство" признавать отказываюсь! Разве что если его мне поставит специалист по психиатрии ))

Вообще истоки желания проследить трудно; когда-то давно в морг я обращался, но не настойчиво, вскрытий там было мало (город маленький, родственники часто отказываются). Прошло много лет и дочь собирается поступать на биофак (хотя мы ей в медицинский советуем), однако частично она изучает и людей, на стене плакат внутренностей с болезнями и родственники подарили ей какой-то большой и дорогой анатомический атлас. В атласе я вам скажу смотреть совершенно не интересно. Хоть он и хорошего качества. Возможно, я лучше бы воспринял компьютерную трехмерную модель, где можно было бы выделять разные подсистемы (кровеносную, нервную) и органы, но техника до такого вроде не дошла, по крайней в полноценном варианте мне не попадалось (особо не искал, впрочем, если я не прав, то подскажите).

Будь у меня чиновничья или политическая воля, я бы только поощрял такого рода желания ради повышения общей грамотности населения и заодно популяризации медицинской профессии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 23.03.2013 - 22:36
Сообщение #25

Учитель
Group Icon

Цитата(Ruv @ 23.03.2013 - 22:42)
имеется ли форум патологоанатомов?

Хотя бы "Я - патолог".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Narkolog
сообщение 23.03.2013 - 22:43
Сообщение #26

Продвинутый участник

Из: Orsk

Цитата(Пастух @ 22.03.2013 - 06:30)
Однако весна....

Да, уж... чувствуется...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 24.03.2013 - 01:46
Сообщение #27

Читатель

Цитата(Ruv @ 23.03.2013 - 22:42)

Диагноз "нездоровое любопытство" признавать отказываюсь! Разве что если его мне поставит специалист по психиатрии ))
++++

Вообще истоки желания проследить трудно; когда-то давно в морг я обращался, но не настойчиво, вскрытий там было мало
++++
В атласе я вам скажу смотреть совершенно не интересно. Хоть он и хорошего качества. Возможно, я лучше бы воспринял компьютерную трехмерную модель, где можно было бы выделять разные подсистемы (кровеносную, нервную) и органы, но техника до такого вроде не дошла

+++

Будь у меня чиновничья или политическая воля, я бы только поощрял такого рода желания ради повышения общей грамотности населения и заодно популяризации медицинской профессии.

Вы извините что я обрезал ваше сообщение. Ну это самое главное из вашего поста.
Здесь дело не в психиатре, чтобы к нему обращаться. И дело не в весеннем обострении (как здесь некоторые замечали)
Но по изложению сути желания вашего я прочитал (простите) манную кашу.
А что из этого следует? А то что это нездоровое любопытство. Почему не здоровое? Потому что цель не выражена четко и ясно. Вот если бы хотели посетить розарий, или дендрарий - я бы так не сказал (даже если нет четкого определения зачем вам это нужно посещение)

Функцию органов вы увидеть в морге не можете. Там все мертво. А значит не функционирует как живой организм. Если вы хотите посмотреть мертвую плоть, то ее можно увидеть где угодно. В том же мясном отделе. Так зачем же вам именно человеческая мертвая плоть? В чем разница между печенью свиньи и печенью человека? В чем разница между мозгами? Ну может в количестве извилин? И в размерах. А так все тоже самое.
Но вас же не тянет в мясной отдел смотреть мозги, кости, печень?
Целенаправленность ваша поражает.

Судмедэксперт - это совершенно другое. Ему надо определить каким образом отчего умер человек Как его убили.. У него нет любопытства просто смотреть на трупы. У него есть твердо обозначенная цель! Так же и патологоанатом. Он осматривает труп что бы понять отчего человек умер. Опять у него есть цель и ему не любопытно просто смотреть и вскрывать трупы.
А ваша цель - ложная заведомо. Вы не можете увидеть как живет организм, какие процессы идут. потому что все умерло в нем.
И все равно вас тянет без определенной цели. посмотреть.
Вот это и есть нездоровое любопытство.
А что бы знать как функционирует печень и зачем она вообще нужна в организме, для этого вовсе не надо смотреть на вскрытие. Надо сесть за учебник и найти нужную главу.
Но вас тянет на плоть смотреть причем безжизненную. Это если не патологично, но нездоровый интерес.

Я криминалистики учебник читал, когда мне было лет 17. Что мне было в нем интересно? Скажу.
Было интересно как по внешним проявлениям и по анализам можно выявить причины смерти. А смотреть скажем на фотографии висельников - это не вызывало удовольствия и интереса. Прескверное зрелище.
А потом в этом возрасте меня все же интересовали куда больше живые тела и исключительно женские. ))) И уж никак не мертвые.

Если появляются такие цели, без целей, а только "интересно" то надо скорее обращаться не к психиатру, а к психологу. Вполне возможно что он выявит в вашем подсознательном уровне нечто, что вас так упрямо и настойчиво толкает.

Я не берусь судить о причинах. Но их бесцельность меня настораживает. Я пишу вам только потому, что мне хочется вам объяснить, что ваш путь, ваши желания, это не есть здоровый интерес.

Могу подсказать, что кажется можно найти видео, как идет операции (некоторые я видел) и вы увидите как живой организм препарируется хирургом.
И вполне возможно что это вас вполне удовлетворит.
Впрочем сомневаюсь. Если у вас были цели даже работать в морге, то... Ведь в морге работают люди вовсе не желающие смотреть как идет вскрытие и что там внутри человека. (и вы не хотели работать в хирургическом отделении, где идут операции)

Я не посылаю вас в баню (в прямом и переносном смысле) посетите ботанический сад. или Зоопарк )))
Там жизнь, а не смерть. Не мертвая плоть.
Вас же интересует жизнь? (ваши слова)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dromedary
сообщение 24.03.2013 - 04:32
Сообщение #28

Участник форума

Уважаемый Ruv! Да сходите на вскрытие и удовлетворите свое любопытство. Не беспокойтесь, ущерба от этого для вашего здоровья не будет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ruv
сообщение 24.03.2013 - 10:26
Сообщение #29

Вновь прибывший

Медик, спасибо за "я патолог". Вероятно судмедэксперты более заточены на конкретную цель, поэтому нам друг друга не понять ) Пойду к патологам.

INDAN, обратите внимание - люди вообще очень странные существа. Увлекаются например просмотром футбола. Я бы еще понял сами играли. И вообще - группа взрослых мужчин гоняют по полю мяч. Странное занятие. Если их цель - укрепить здоровье, то могли бы пойти в качалку (тем более что обычно считается что большой спорт скорее вредит здоровью). Если хотят развить в себе качества группового взаимодействия, то могли бы заняться чем-то общественно полезным, где требуются такие качества. Предлагаю не копать дальше в эту сторону, иначе вы разочаруетесь в человечестве.

Ну разве что добавлю - например у меня была язва двенадцатиперстной кишки. Я имел смутные представления где она находится. Мне кажется не было б вреда знать не только где находится, но и как это выглядит изнутри. Знаете, как в целях борьбы с курением людям показывают легкие курильщика. Причем вроде как раз мертвого курильщика.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 24.03.2013 - 12:48
Сообщение #30

Читатель

Цитата(Ruv @ 24.03.2013 - 11:26)

INDAN, обратите внимание - люди вообще очень странные существа.

Предлагаю не копать дальше в эту сторону, иначе вы разочаруетесь в человечестве.

Ну разве что добавлю - например у меня была язва двенадцатиперстной кишки. Я имел смутные представления где она находится. Мне кажется не было б вреда знать не только где находится, но и как это выглядит изнутри. Знаете, как в целях борьбы с курением людям показывают легкие курильщика. Причем вроде как раз мертвого курильщика.

Нет, в человечестве я не разочаруюсь, скорее исключительно в вас.
Вы предлагаете сравнить холодное с соленным.
Я на такое не способен.

Своими уточнениями вы все больше наталкиваете некоторых на мысль о весеннем обострении, но я крепок в своем убеждении.
Вам нужен психолог.
Ведь навязчивые идеи бывают не только у параноиков.

Есть множество фотографий язвы двенадцатиперстной.
В Гугле картинках наберите и любуйтесь

Судебная медицина

Наберите на Ютубе запрос:

Лапароскопическое ушивание перфоративной язвы

Там несколько роликов.
И любуйтесь на здоровье! ))

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 11:19