Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
>

Хочу присутствовать на вскрытиях, хочу присутствовать на вскрытиях

>
pisockij
сообщение 24.03.2013 - 13:07
Сообщение #31

Участник форума

Из: 37RUS

Ruv, вот Вам 3D модель. http://zygotebody.com/#nav=6.43,-201.5,178

Полученное нарушение: серьезное нарушение [+]
Причина: Нарушение пп. 5.5.1, 5.5.3 правил форума.
Выдал: Дмитрий.
Истекает: через 10 дней.

Сообщение отредактировал pisockij - 24.03.2013 - 13:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
azazello
сообщение 24.03.2013 - 13:08
Сообщение #32

Претендент

Цитата(INDAN @ 24.03.2013 - 13:48)

Своими уточнениями вы все больше наталкиваете некоторых на мысль о весеннем обострении, но я крепок в своем убеждении.
Вам нужен психолог.
Ведь навязчивые идеи бывают не только у параноиков.

Веснаааа.....такая весна было 47е февраля, мы выживали как могли (это я про сейчас)

Цитата
В отношении "возраста за 40"

Ну почему же, люди и в 40 лет идут только учиться, и есть дедуля, который в 90 лет окончил институт на красный диплом.

Цитата
Знаете, как в целях борьбы с курением людям показывают легкие курильщика. Причем вроде как раз мертвого курильщика.

П.С. А вы не думали, что курильщик мог умереть от другой причины, а не от курения? rotate.gif

Сообщение отредактировал azazello - 24.03.2013 - 13:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 24.03.2013 - 13:53
Сообщение #33

Читатель

Цитата(pisockij @ 24.03.2013 - 14:07)
Ruv, вот Вам 3D модель. http://zygotebody.com/#nav=6.43,-201.5,178

Не во всех браузерах эта ссылка работает.
Но я думаю что мы зря стараемся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 24.03.2013 - 14:52
Сообщение #34

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
Я посторонний гость, к медицине отношения не имею и медиком вряд ли уже стану (по образованию физик, люблю делать интернет-проекты и возраст за 40), но у меня живой интерес к жизни! Хочется присутствовать на вскрытиях чтобы лучше понять устройство организма и как изнутри выглядят разные болезни. Если к примеру кто-нибудь из патологоанатомов хотел бы иметь себе регулярную компанию, то вот. Например скучно вскрывать одному, а тут кто-то рядом с неподдельным интересом. Могу помогать чего-нибудь подносить или подержать ) Территориально нахожусь в Дубне, потому к сожалению в Москву могу ездить не каждый день, но время от времени могу.

Вы сами-то как думаете, если я (посторонний гость, к физике отношения не имею и физиком вряд ли уже стану, но у меня живой интерес к ядерной физике) захочу поприсутствовать на разборке/сборке/настройке какого-нибудь токамака или т.п. сложного физического устройства/прибора/детектора/"специзделия", даже если меня возьмут в "регулярную компанию", я что-то действительно пойму и узнаю? Нет. Я увижу какие-то блестящие железки, цветные проводочки и разноцветные экранчики. Устройство детектора нейтрино или каскада блокировок спецбоеприпаса я от такого просмотра не пойму ("чтобы лучше понять устройство организма") и не разберусь, почему именно блок Р-137 посчитали причиной нестабильной работы циклотрона - вроде, такой же серебристый ящичек, как и все остальные ("как изнутри выглядят разные болезни"). Мне не стыдно признаться в своей ограниченности: со мной в компании, например, иранские физики второго десятилетия 21 века, которые пока не могут воспроизвести сделанное советскими физиками еще в первой половине 20-го века. Это очень сложно, хотя на картинках в школьном учебнике физики - раз плюнуть, кажется. Исследование трупа (секционное и лабораторное) - это не разборка велосипедного насоса. Определитесь волонтером в детский хоспис - о болезнях узнаете не по наслышке и пользу сможете принести гораздо большую, чем развеять гипотетическую скуку патологоанатома, занятого своей работой. Через несколько месяцев работы там, вероятно, сможете договорится о присутствии на вскрытии. Если Вам этого действительно захочется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 24.03.2013 - 15:07
Сообщение #35

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Ruv @ 22.03.2013 - 00:08)
скучно вскрывать одному, а тут кто-то рядом с неподдельным интересом. .

Следователя-то иной раз охота послать...куда-нить подождать, покурить пока. А уж что говорить о любопытных...Скучно бывает, когда картошку в наряде по столовой в армии чистишь...А на вскрытии трупа решается задача посерьезнее. Не до скуки. Любой посторонний своим "неподдельным интересом" (думаю, большинство коллег согласится) вызовет как минимум легкое раздражение и нервозность, со стремлением либо побыстрее завершить вскрытие, либо выставить вон любопытного...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
other
сообщение 24.03.2013 - 15:14
Сообщение #36

Новичок

Из: Москва

Ruv в инете посмотрите, Вам должно понравиться. Я смотрел, противно не стало, просто не интересно. Теперь мучает мысль, как избежать этой процедуры, хотя по большому счету пофиг... cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ruv
сообщение 24.03.2013 - 15:23
Сообщение #37

Вновь прибывший

Я считаю, народ, что у вас просто негибкое мышление. Реальность должна быть такой-то и такой-то. Никаких отклонений. Вы живете в советской традиции запретов. Кругом одни запреты, урегулирования, правила и т. п. Анализы сдавать только с 8 до 9. Уже в музыкальной школе обязали всех напяливать бахилы. А чего добились - чистоты? Ага. Моя жена рожала первый раз в роддоме с советскими традициями, родственников пускать нельзя, ребенка отбирают, кормление строго по часам. Теперь всё это официально признано идиотизмом. А второй раз рожала, когда за деньги всё было можно. И луна на землю не свалилась и всем было хорошо.

Иначе говоря, вы бессознательно исповедуете принцип "запрещено всё, что не разрешено" вместо более человеческого принципа "разрешено всё что не запрещено".

Но у вас есть право и свобода считать что я не прав ))

Лучше не развивайте эту тему, пойду к патологам на форум.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
azazello
сообщение 24.03.2013 - 15:31
Сообщение #38

Претендент

Соглашусь с Ув. Толстым и Радомиром.
Ну давайте теперь всех желающих пускать туда, куда запрещено, ога. Студентов то не очень охотно пускают, потому что просто мешают, а тут должны пустить физика.......
Я 100% уверена, что и патологи вам откажут и напишут все тоже самое что и здесь smile.gif

PS Вы еще скажите, что хотите в операционной побывать rotate.gif

Сообщение отредактировал azazello - 24.03.2013 - 15:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ruv
сообщение 24.03.2013 - 15:32
Сообщение #39

Вновь прибывший

pisockij, спасибо за ссыль, интересно )
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ruv
сообщение 24.03.2013 - 15:46
Сообщение #40

Вновь прибывший

other, спасиб что надоумили посмотреть вскрытие в инете. Че то самому не пришло в голову. Картинка конеш та еще )) Но реальности всё же уступает, мне кажется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 24.03.2013 - 16:08
Сообщение #41

Мастер III
Group Icon

Цитата
Картинка конеш та еще )) Но реальности всё же уступает, мне кажется.

Непередаваемого и хорошо узнаваемого "морговского" запаха нет. Ну и возбудители туберкулеза и гепатитов в воздухе не витают.
Конечно, в строении человеческого тела есть завораживающая красота и целесообразность, "оптимальность конструкции" и изящность "инженерных решений". Но увидеть и понять абсолютное большинство из них можно, только на основании знаний по нормально и патологической анатомии, нормальной и патологической физиологии (это - минимум миниморум, ровно для того, что бы немного осмысленно смотреть на системы "труб и насосов", "фильтры" и "самосмазывающиеся шарниры"). Иначе рискуете только тошнотворный "мясокомбинат" разглядеть.
Попробуйте, раз есть такая мечта...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ruv
сообщение 24.03.2013 - 16:09
Сообщение #42

Вновь прибывший

Ну и психологический аспект тоже имеет место, да. Люди, которые часто видят из чего состоят другие люди, вероятно немного по-другому смотрят на мир. Профессиональная деформация личности, так сказать. Я считаю нормальная деформация, это же реальность..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
other
сообщение 24.03.2013 - 16:25
Сообщение #43

Новичок

Из: Москва

Радомир, а от Вас люди не шарахаются на улице, от хорошо-узнаваемого запаха? И как домашние на него реагируют? Говорят он сильно въедливый.... biggrin.gif Тухло-сладенький такой, сам ощущал пару раз
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Тор
сообщение 24.03.2013 - 16:50
Сообщение #44

Участник форума

Цитата(Ruv @ 24.03.2013 - 15:23)
Я считаю, народ, что у вас просто негибкое мышление. Реальность должна быть такой-то и такой-то. Никаких отклонений. Вы живете в советской традиции запретов. Кругом одни запреты, урегулирования, правила и т. п. Анализы сдавать только с 8 до 9.

Иначе говоря, вы бессознательно исповедуете принцип "запрещено всё, что не разрешено" вместо более человеческого принципа "разрешено всё что не запрещено".

Но у вас есть право и свобода считать что я не прав ))

Лучше не развивайте эту тему, пойду к патологам на форум.

fire1.gif
1. будет интересно посмотреть на вашу реакцию и гибкость мышления, если особо любопытствующий (непонятно с какими мотивами) типа автора поста будет рваться поприсутствовать на вскрытии дорогого вам человека.
2. Хотите анализы сдавать в обед - пожалуйста, ходите сутра и до трех голодный.
Вы бессознательно чушь несете , а она повизгивает.

аж бесит
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 24.03.2013 - 17:07
Сообщение #45

Мастер III
Group Icon

Цитата
Радомир, а от Вас люди не шарахаются на улице, от хорошо-узнаваемого запаха? И как домашние на него реагируют? Говорят он сильно въедливый.... Тухло-сладенький такой, сам ощущал пару раз

Существует спецодежда, которую одевают перед секционным исследование трупа и снимают после его окончания. Душ. Не принято (и нельзя) вскрывать в пальто, шляпе, домашней пижаме и в них же бродить среди людей. Вы меня удивили. Хирурги, например, тоже в окровавленных халатах по дому не ходят и в стерильной одежде в трамвае не ездят. А так же шахтеры, мукомолы, балерины и клоуны.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 09:18