Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
>

Хочу присутствовать на вскрытиях, хочу присутствовать на вскрытиях

>
other
сообщение 24.03.2013 - 17:33
Сообщение #46

Новичок

Из: Москва

Цитата(Радомир @ 24.03.2013 - 18:07)
Существует спецодежда, которую одевают перед секционным исследование трупа и снимают после его окончания. Душ. Не принято (и нельзя) вскрывать в пальто, шляпе, домашней пижаме и в них же бродить среди людей. Вы меня удивили. Хирурги, например, тоже в окровавленных халатах по дому не ходят и в стерильной одежде в трамвае не ездят. А так же шахтеры, мукомолы, балерины и клоуны.

Ну, извините за глупый вопрос. У меня нет спецодежды, точнее это костюм. Иногда и спать в нем приходится и собак выгуливать biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 24.03.2013 - 21:56
Сообщение #47

Читатель

Цитата(Ruv @ 24.03.2013 - 16:23)

Иначе говоря, вы бессознательно исповедуете принцип "запрещено всё, что не разрешено" вместо более человеческого принципа "разрешено всё что не запрещено".

Но у вас есть право и свобода считать что я не прав ))

Лучше не развивайте эту тему, пойду к патологам на форум.

Вот как раз и запрещено!
И поэтому принцип "разрешено всё что не запрещено". - не соответствует вашему желанию.

Правила по устройству и эксплуатации помещений патологоанатомических отделений и моргов
(патогистологических и судебно-гистологических лабораторий)
Лечебно-профилактических и судебно-медицинских учреждений,
институтов и учебных заведений

(по состоянию на 7 октября 2006 года)

45. Пребывание на вскрытии посторонних лиц и родственников
умершего категорически запрещается.

Вы хорошо поняли?
И патологоанатомы вам скажут тоже самое.

Совершенно не зря я советовал вам посетить бойню. Там менее жесткие правила.
Но вы игнорировали.
И мне понятно почему.
Потому что у вас патологичное желание видеть именно органы человека (при вскрытии)
А цели у вас нет сколько то оправдывающие ваш нездоровый интерес.

А когда нет конкретной цели, то напрашивается и вывод о патологичности вашего желания.
Желание у вас стойкое (из ваших же слов ясно что несколько лет) Оно вас преследует.

Есть многие области психики, где нельзя говорить о патологии в психиатрическом плане.
Но в психологическом плане явно аномалия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 25.03.2013 - 03:03
Сообщение #48

Читатель

Цитата(Радомир @ 24.03.2013 - 15:52)
Определитесь волонтером в детский хоспис - о болезнях узнаете не по наслышке и пользу сможете принести гораздо большую, чем развеять гипотетическую скуку патологоанатома, занятого своей работой. Через несколько месяцев работы там, вероятно, сможете договорится о присутствии на вскрытии. Если Вам этого действительно захочется.

Здравствуйте Радомир!
Автору темы это не надо. Ему предлагали учебники. Он игнорирует. Видеоматериал его тоже не удовлетворит. Ему не знания нужны (тем более никаких знаний от увиденного он не получит, как вы понимаете)
Ему нужен сам процесс видеть. Вскрытие трупа.
И это его единственное желание.
Причем желание стойкое и многолетнее.
Что наводит на очень неутешительные мысли.

Я ему объяснял, что патологоанатомы и судмедэксперты это делают исключительно для определенных, очень важных целей. а не ради вот такого "интереса"
Причем я специально его направил на бойню. (ведь внутренности свиньи мало чем отличаются от внутренностей человека) Я его просто проверял.
Опять он игнорирует. "не замечает"
Потому что он хочет видеть именно человеческий труп и как его препарируют.
Некоторые определили это как "весеннее обострение". У меня же взгляд что это лежит в области психологии.
Это аномалия, и конечно отклонение.
Но на грани.
Где-то , когда-то, что-то сыграло роль стимулятора такого желания в его психике.
Он сам об этом может не знать (скажем не помнит)
Может быть это фильм ужасов (где были подобные кадры) и испытав определенное чувства, которое он может даже и не помнит толком, его тянет испытать их опять. Может что-то другое.
Только психолог сумеет разобраться, что побуждает этого человека. Причем не сразу и поймет.
Здесь нужна длительная работа.
Варианты могут быть очень разные.
Но у него "внутреннее напряжение" Стойкое желание. И оно ему мешает даже. Оно требует "выхода"

А переубедить автора темы - бесполезно Мне это ясно. Он все будет отвергать.
Вообще такого человека с такой психикой я бы напротив и близко бы не подпускал, потому что хуже может быть. Он в конец испортит свою психику. И во что это перерастет никто не знает.

В этой теме мне больше делать нечего. Все что считал нужным - высказал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
other
сообщение 25.03.2013 - 08:47
Сообщение #49

Новичок

ТС не одинок в желании поприсутствовать на вскрытии ohmy.gif
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=20093
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ruv
сообщение 25.03.2013 - 10:10
Сообщение #50

Вновь прибывший

О, спасиб! Я знал что не одинок ) Поискать так думаю целая прослойка населения наберется. Впору для этой целевой аудитории делать свой сайт (это я в прошлом физик, а счас всё больше интернет-проектами занимаюсь). Правда совместить морг с сервисом знакомств (так сказать на основе общих интересов) мне бы самому в голову не пришло smile.gif А денежку дать конеш приходило. Тока 150$ какие то московские цены.. Думал тыщенкой обойтись )) Ну ладно, счас всё-равно другие дела более насущны. Проекты поджимают, не до познавательных мероприятий пока sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
other
сообщение 25.03.2013 - 10:21
Сообщение #51

Новичок

Цитата(Ruv @ 25.03.2013 - 11:10)
О, спасиб! Я знал что не одинок ) Поискать так думаю целая прослойка населения наберется. Впору для этой целевой аудитории делать свой сайт (это я в прошлом физик, а счас всё больше интернет-проектами занимаюсь). Правда совместить морг с сервисом знакомств (так сказать на основе общих интересов) мне бы самому в голову не пришло smile.gif А денежку дать конеш приходило. Тока 150$ какие то московские цены.. Думал тыщенкой обойтись )) Ну ладно, счас всё-равно другие дела более насущны. Проекты поджимают, не до познавательных мероприятий пока sad.gif

В пору не сайт делать, а организовать платные экскурсии. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 25.03.2013 - 10:34
Сообщение #52

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
В пору не сайт делать, а организовать платные экскурсии

Анатомический театр.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
other
сообщение 25.03.2013 - 10:44
Сообщение #53

Новичок

Цитата(Радомир @ 25.03.2013 - 11:34)
Анатомический театр.

Дело тут серьезное и подход нужен адекватный.
Вопрос к Ruv. С какой суммой Вы готовы расстаться, что бы в полной мере вкусить все прелести этого зрелища? Вопрос без подоплеки. Никаких предложений за собой не влечет........

Сообщение отредактировал other - 25.03.2013 - 10:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 25.03.2013 - 11:12
Сообщение #54

Мастер III
Group Icon

Уважаемые участники обсуждения! Настоятельно призываю воздержаться от коммерческих предложений и предположений. На ФСМ такое неуместно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ruv
сообщение 25.03.2013 - 11:38
Сообщение #55

Вновь прибывший

Радомир, это не обсуждение коммерческого предложения, а маркетинговое исследование )) Собственно морги могли бы зарабатывать на этом. Вопрос в цивилизованных правилах и условиях. А то какой-то хрен чиновник написал правила и все обязаны этому бреду подчиняться. Для судмедэкспертов я согласен, тут тайна следствия и всё такое, а патологи думаю могли бы приторговывать официально в случае согласия родственников или отсутствия родственников или прижизненного согласия самого трупа. Ну и ограничения доступа тоже прописать. Лица до 14 лет например, также судимые за убийства, психически нездоровые люди конечно не должны допускаться..

other, если в таком разрезе говорить, цена видимо сильно зависела бы от качества и комплекса услуг. Допустим с объяснениями, без объяснений, хорошо оборудованный морг, плохо оборудованный, скидка за полугодовой абонемент )) Ну от 500 р до 2000 может быть платил бы..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
other
сообщение 25.03.2013 - 11:46
Сообщение #56

Новичок

Цитата(Ruv @ 25.03.2013 - 12:38)
Радомир, это не обсуждение коммерческого предложения, а маркетинговое исследование )) Собственно морги могли бы зарабатывать на этом. Вопрос в цивилизованных правилах и условиях. А то какой-то хрен чиновник написал правила и все обязаны этому бреду подчиняться. Для судмедэкспертов я согласен, тут тайна следствия и всё такое, а патологи думаю могли бы приторговывать официально в случае согласия родственников или отсутствия родственников или прижизненного согласия самого трупа. Ну и ограничения доступа тоже прописать. Лица до 14 лет например, также судимые за убийства, психически нездоровые люди конечно не должны допускаться..

other, если в таком разрезе говорить, цена видимо сильно зависела бы от качества и комплекса услуг. Допустим с объяснениями, без объяснений, хорошо оборудованный морг, плохо оборудованный, скидка за полугодовой абонемент )) Ну от 500 р до 2000 может быть платил бы..

500-2000 cool.gif Очень скромненько даже для разового посещения. Давайте послушаем Уважаемого Радомира и прекратим обсуждение коммерческой стороны дела smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Djida
сообщение 25.03.2013 - 12:26
Сообщение #57

Новичок

Из: Челяба

Цитата(Ruv @ 25.03.2013 - 14:38)

other, если в таком разрезе говорить, цена видимо сильно зависела бы от качества и комплекса услуг. Допустим с объяснениями, без объяснений, хорошо
оборудованный морг, плохо оборудованный, скидка за полугодовой абонемент )) Ну от 500 р до 2000 может быть платил бы..

"Приторговывать" хм ......во истину воспаленная фантазия воспаленного воображения....или гражданин нас попросту троллит
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 25.03.2013 - 13:20
Сообщение #58

Мастер III
Group Icon

Rav! Морализаторствование здесь не приветствуется, да и Вы - взрослый человек, однако, нельзя оставить совсем без внимания Ваш последний пост. Смерть человека - трагедия. Повод для сопереживания. Биологически и социально - повод для дистанцирования от мертвого тела (что нашло отражение в этических, философских, религиозных, мировоззренческих системах человечества и в санитарно-гигиенических нормах). Вынужденно (меньшее из зол) - повод к исследованию трупа с целью сохранения жизни других людей (в т.ч. и суд-мед.исследование). Коммерческая эксплуатация умершего с развлекательной целью социумом не допускается. Есть логические основания. есть - традиция, табу. Законы. В фашистской Германии в концентрационных лагерях из человеческих трупов вытапливали жир для мыловарения, волосы - для набивания матрацев, кожу - для перчаток и абажуров, из костей делали удобрение (костную муку). Усопшим перед кремированием жир, кожа и кости уже не нужны - "морги могли бы зарабатывать на этом". Международный трибунал (в г.Нюрнберге) осудил такой бизнес. Не стоит уподобляться. Фрейд полагал, что человеком движут Эрос и Танатос. Назойливое вожделение смотреть на вскрытие мало отличается от назойливого вожделения подглядывать за половыми актами. Rav, возможную проблему лучше профилактировать, чем потом лечить медицинскими или пенетенциарными методами. Подумайте над этим.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
INDAN
сообщение 25.03.2013 - 14:41
Сообщение #59

Читатель

Маразм крепчал деревья гнулись.

Беременным женщинам скидки будут?

А может быть действительно ?
Весна?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ruv
сообщение 25.03.2013 - 14:53
Сообщение #60

Вновь прибывший

Радомир, Вы может быть знаете, насколько сильно гуляет понятие нормы в разных социумах в разные времена и в разных местах. Или в одном и том же социуме за пару-тройку веков. А если не знаете, изучите - будете сильно удивлены, как по-разному социум может реагировать на смерть. Соглашусь, что текущая норма - она усредненно общепринята в "цивилизованных странах". Но не соглашусь, что это хорошая норма smile.gif В США вон вроде до сих пор казни публичны. Или во всяком случае были такими еще лет 50 назад (см. например фильм "Танцующая в темноте"). По-моему это средневековая дикость, но для них это норма. А про религиозные нормы так лучше вообще не вспоминайте - в буддизме и индуизме нет никакого почтения к трупам. Где есть достаточно топлива, их сжигают, где нету - расчленяют и выбрасывают на корм животным, птицам и рыбам. Хотя для особо уважаемых персон бывает делают мумификацию, предварительно выпотрошив внутренности.

Вообще отношение к смерти я считаю показатель морального здоровья общества. Смерть как естественный биологический процесс не может быть трагедией и в природе он таковым и не является. В человеческом социуме, казалось бы, тем более не должен являться, особенно в случае смерти социально реализовавшегося человека. Трагедией может быть насильственная или случайная смерть, да и то в последнем случае бывают разные трактовки случайности. Кто-то верит в карму, судьбу или силы, управляющие судьбами людей, и не верит в случайности.

Касательно Фрейда, то я бы сильнее поставил вопрос: что может побудить человека стать судмедэкспертом или патологоанатомом? Ладно у меня к этому делу третьестепенный интерес, но что можно сказать про человека, посвятившего этому жизнь?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 22:10