![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила раздела |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Возможность причинения повреждений при произвольном или не произвольном движении потерпевшего на нож., Все может быть и все быть может, и лишь того не может быть, чего на св |
![]() |
| Norman |
28.03.2013 - 20:52
|
|
Как можно измерить крепость сжатия рукояти? Субъективность. Мы экспериментировали для внутреннего убеждения. При написании ситуационных экспертиз мы, почти всегда выполняем экспертные эксперименты, либо участвуем в следственных. Экспертные на мой взгляд предпочтительнее. Вас, уважаемый Джек, ни когда не тревожили сомнения при написании экспертизы. А по поводу внутреннего убеждения, что Вы думаете? Крепость сжатия руки не измерить, по крайней мере каких либо методик, позволяющих провести такое измерение я не слышал. По поводу внутреннего убеждения (извеняюсь, не ко мне был вопрос, но всё же) - оно научно не обосновано, и соответственно не может быть положено в основ выводов, так как может быть ошибочным. Практика проведения экспериментов (следственных/эксперных) зачастую очень полезна, но в нашем регионе не приняла широкого распространения. |
![]() |
![]() |
| Hohol |
29.03.2013 - 00:08
|
|
Практика проведения экспериментов (следственных/эксперных) зачастую очень полезна, но в нашем регионе не приняла широкого распространения. практика проведения экспериментов в случае необходимости для ответа на вопрос по экспертизе зависит прежде всего от ходатайств экспертов. Если вам лень ездить, то никто вас таскать на них не будет, и соответственно никто их не будет делать для вас... следователи достаточно быстро перестраиваются на нужный лад. Через пол годика при постоянном требовании следственного эксперимента по ситуационной экспертизе они уже будут при ее назначении вас автоматически дергать. А если вы будете халявить используя показы и проверки показаний, то так и будите сидеть за компом и делать вероятностные выводы в угоду следствию |
![]() |
![]() |
| Север |
29.03.2013 - 02:01
|
|
Крепость сжатия руки не измерить, по крайней мере каких либо методик, позволяющих провести такое измерение я не слышал. Речь, вероятно, идет не о "крепости сжатия руки", а о силе кисти. Методики исследования силы кисти существуют и активно используются в медицине и спорте, насколько мне известно. Исследуется сила кисти при помощи кистевых динамометров. |
![]() |
![]() |
| Пастух |
29.03.2013 - 09:46
|
|
Ув. БДЗ.
Пока меня не выперли с ФСМ, Вам совет: ответте на вопросы постановления следователя. Про ситуалогическую/ситуационноую экспертизу есть темы на ФСМ. И если Вам это интересно, то Поиск к Вашим услугам.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 11.11.2025 - 01:22 |