Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
гистология странгуляционной борозды |
![]() |
Oksana |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 262 ![]() |
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, что в гистологии странгуляционной борозды указывает на ее прижизненность? А также как можно объяснить полное отсутствие крови в сосудах при таком исследовании? И вообще можно ли безошибочно определить прижизненность странгуляционной борозды?
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Оксана! Здесь принято консультировать конкретные случаи, а не читать лекции или теоретизировать. Выложите медицинские данные и задавайте вопрос(-ы) по интересующему Вас случаю.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Оксана. Вам еще в прошлом году всё рассказали. По второму кругу пойдем? Не надо темы клонировать.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 262 ![]() |
На днях буду знакомиться с материалами УД. Только после этого смогу выложить гистологию.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Оксана. Вам еще в прошлом году всё рассказали. По второму кругу пойдем? Не надо темы клонировать. Да, в прошлом году обращалась на этот форум. И к FILINу в ЛС (светлая ему память). Но я не задавала данные вопросы. Не закрывайте мою тему . У меня на вас последняя надежда. Эксперты городского БСМЭ отказались отвечать на мои вопросы, т.к не хотят подставлять свою коллегу. При ознакомлении с материалами УД скопирую гистологическое исследование и выложу здесь. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Скопировали бы ещё и полное Заключение эксперта.
Могут возникнуть вопросы. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Мое ознакомление с материалом УД откладывается. Решается вопрос о назначении повторной экспертизы в области.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Уважаемые эксперты! Что такое комплексная, комиссионная экспертиза я знаю. А что такое сложная экспертиза?
|
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Ув. Oksana! Да все экспертизы индивидуальные и сложные!
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
|
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Ув. Oksana! На Ваш вопрос - ответ нет. Сложная - это оценочное понятие, а не процессуальное.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Сегодня получила постановление о прекращении Уголовного дела. Вынесено незаконно, т.к. меня даже не ознакомили с экспертизой. При ознакомлении с постановлением возникла куча вопросов, т.к. увидела нестыковки. Прошу Вас помочь разобраться правильно ли были сделаны выводы экспертов.
По данным Акта СМИТ, трупные пятна на трупе во время исследования находились в стадии гипостаза, т.к они бледнели при надавливании и медленно восстанавливали первоначальную окраску).Полное исчезновение трупных пятен при перемене положении трупа в этой стадии их развития невозможно. Разве это не характеристика стадии стаза? Согласно положениям судебно-медицинской науки, трупные пятна образуются вследствие пассивного перемещения крови под влиянием силы тяжести в нижерасположенных зонах мертвого тела. При положении тела, описанном при осмотре МП, нижележащими зонами тела являлись нижние конечности и дистальные отделы верхних конечностей. В акте СМИТ на конечностях отсутствуют трупные пятна. В этом случае непонятно откуда взялось следующее утверждение, образование трупных пятен по задней поверхности мертвого тела при расположении его в вертикальном положении в условиях свободного подвешивания возможно. Спина же не является нижележащей частью тела при данном обстоятельстве. Также мне не понятно следующее выражение экспертов. Стаз как стадия развития трупных пятен развивается, как правило, с 12 часов после наступления смерти. В этой стадии развития ТП при изменении положения тела возможно появление новых трупных пятен в тех областях, которые заняли нижележащее положение. Динамика стадийности вновь образованных ТП в подобных ситуациях не изучена. А разве вновь образованные ТП не проходят все эти же стадии? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 15:52 |