Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
гистология странгуляционной борозды |
![]() |
Oksana |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 262 ![]() |
Как допечатаю, сразу выложу.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 262 ![]() |
Выкладываю вторую комиссионную экспертизу, проведенную в областном БСМЭ отделом сложных (комиссионных экспертиз). Пункт 8 эксперт при допросе признал технической ошибкой. Хочу еще спросить при ознакомлении с данной экспертизой обратила внимание, что в исследовательской части, где описываются гистологические препараты, присланные на экспертизу, неправильно указана фамилия моего мужа. Она созвучна, но другое окончание, также не совпадает число и год, совпадает только номер. Это существенное нарушение?
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Если необходимо для консультации попробую выложить стоп - кадры с видеозаписи.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Уважаемые форумчане. Мне очень важно знать Ваше мнение по этим экспертизам.
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Признаю их объективность и обоснованность.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
А это нормально. что на один и тот же вопрос эксперты ответили по - разному? И что ни одна экспертиза не смогла объяснить полное отсутствие ТП на конечностях и наличие их на задней поверхности тела при полном повешении.
Также хочу спросить на что указывает в гистологии кожи шеи отсутствие клеточной реакции? И разве является научно обоснованным вывод, что при полном повешении возможно образование ТП на задней поверхности тела? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
А это нормально. что на один и тот же вопрос эксперты ответили по - разному? И что ни одна экспертиза не смогла объяснить полное отсутствие ТП на конечностях и наличие их на задней поверхности тела при полном повешении. Также хочу спросить на что указывает в гистологии кожи шеи отсутствие клеточной реакции? И разве является научно обоснованным вывод, что при полном повешении возможно образование ТП на задней поверхности тела? 1.Такое бывает. 2.И не объяснит. 3.В экспертизе есть ответ.Можно добавить,что и в посмертных повреждениях не будет "клеточной реакции". 4.Не является. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
1.Такое бывает. 2.И не объяснит. 3.В экспертизе есть ответ.Можно добавить,что и в посмертных повреждениях не будет "клеточной реакции". 4.Не является. Спасибо за ответы. Возникли еще вопросы: 1. Как же в этом случае решается вопрос, какой ответ верный? 2. Тогда вероятно должен быть ответ, что есть признаки перемещения трупа? 4.Как тогда можно признавать эту экспертизу обоснованной? Причем эксперт прям настаивает на этом и дал следующие объяснения своим выводам: Задняя поверхность тела включает в себя и нижерасположенные участки, в которых образуются ТП. В частности, это задние поверхности ног, нижняя часть спины, ягодичные области. Ну а как же верхняя часть спины, задняя поверхность шеи? И при этом, я думаю, они были бы описаны как циркулярные? |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Хочу еще спросить при ознакомлении с данной экспертизой обратила внимание, что в исследовательской части, где описываются гистологические препараты, присланные на экспертизу, неправильно указана фамилия моего мужа. Она созвучна, но другое окончание, также не совпадает число и год, совпадает только номер. Это существенное нарушение? Уважаемые форумчане! Можно и на этот вопрос получить ответ? |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Так же при изучении протокола допроса эксперта обратила внимание на его следующий вывод, что к признакам перемещения трупа относятся определенные ассиметрии в степени выраженности трупного окоченения. Это как?
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Уважаемые форумчане! Спасибо за предыдущие ответы! Но мне очень важно получить ответы на вновь возникшие вопросы. Главное Управление процессуального контроля за следственными органами СК РФ отменило постановление о прекращении УД. Я очень хочу добиться повторной экспертизы и сейчас пишу заявление.
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
В свете возобновления УД Ваши вопросы решаются в юридической плоскости.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
В свете возобновления УД Ваши вопросы решаются в юридической плоскости. Я уверена, что ни один юрист не сможет ответить про определенные ассиметрии в степени выраженности трупного окоченения.( И разве они могут сохраниться после длительного висения в петле)? А также ответить на предыдущие ответы, поэтому, уважаемые судебные медики, прошу вас ответить. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Если недостаточно информации для ответа, то могу выложить протокол допроса эксперта.
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Дайте всю необходимую информацию и сформулируйте все вопросы. За 9 вебов я уже забыл о чем речь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.05.2025 - 10:42 |