Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
гистология странгуляционной борозды |
![]() |
Oksana |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 262 ![]() |
Глупость. Уважаемый Медик, огромное Вам спасибо, за этот ответ. Я сразу поняла, что эксперт даёт неверный ответ на мой вопрос. Также я сослалась на повторную гистологию, из которой чётко следовало, что отсутствуют признаки прижизненного образования СБ в виде кровоизлияний в кожу шеи, на что этот эксперт областного БСМЭ заявил, что ему всё равно, какое заключение мне дала гистолог. Я обратила его внимание, что гистолог входила в состав их комиссии. Также другой допрашиваемый эксперт сказал, что по этим признакам борозда неприжизненная, но раз имелись точечные кровоизлияния в мышцы шеи, то она прижизненная. Но, если я правильно понимаю, то точечные кровоизлияния образуются на уровне капилляров, а при сильном сдавлении шеи повреждаются сосуды, а не только капилляры, что исключает наличие точечных кровоизлияний. В обосновании научности своих выводов о точечных кровоизлияниях в мышцы шеи первый эксперт при своём допросе сослалась на Молина Экспертиза повешения, но на на указанных страницах не увидела этого обоснования. Также хочу спросить при отсутствии кровоизлияний в кожу шеи, возможно ли образование их в мышцы шеи?Прижизненное или посмертное образование СГ определяется только по коже с странгуляционной бороздой.Другого варианта нет. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 262 ![]() |
Уважаемый Медик, огромное Вам спасибо, за этот ответ. Я сразу поняла, что эксперт даёт неверный ответ на мой вопрос. Также я сослалась на повторную гистологию, из которой чётко следовало, что отсутствуют признаки прижизненного образования СБ в виде кровоизлияний в кожу шеи, на что этот эксперт областного БСМЭ заявил, что ему всё равно, какое заключение мне дала гистолог. Я обратила его внимание, что гистолог входила в состав их комиссии. Также другой допрашиваемый эксперт сказал, что по этим признакам борозда неприжизненная, но раз имелись точечные кровоизлияния в мышцы шеи, то она прижизненная. Но, если я правильно понимаю, то точечные кровоизлияния образуются на уровне капилляров, а при сильном сдавлении шеи повреждаются сосуды, а не только капилляры, что исключает наличие точечных кровоизлияний. В обосновании научности своих выводов о точечных кровоизлияниях в мышцы шеи первый эксперт при своём допросе сослалась на Молина Экспертиза повешения, но на на указанных страницах не увидела этого обоснования. Также хочу спросить при отсутствии кровоизлияний в кожу шеи, возможно ли образование их в мышцы шеи? А в ответ тишина! Что никто не знает ответ на этот вопрос?!!! Вы же понимаете, что я не просто так интересуюсь этим. Мне очень важно ваше мнение. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Вы все правильно понимаете. Главное, Вы понимаете, что гистологическое исследование лишь дополнительный метод.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Вы все правильно понимаете. Главное, Вы понимаете, что гистологическое исследование лишь дополнительный метод. Конечно, гистология - дополнительный метод. А разве она может идти вразрез с основным методом? О какой асфиксии может идти речь, если была неприжизненная СБ? |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Дополнительные методы могут не подтверждать основной, но не опровергать его.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Дополнительные методы могут не подтверждать основной, но не опровергать его. Первый эксперт при своем допросе с моим участием заявила, что кровоизлияний в кожу шеи она не видела при макроскопии. Я ей задала вопрос, а как можно объяснить, что в заключительной части акта СМИТ она указывает их наличие при отсутствии этих кровоизлияний в исследовательской части? Она ответила, что это техническая ошибка, т.е. следует читать точечные ярко-красные кровоизлияния в мышцы шеи. Я её попросила научно обосновать свой ответ про возможность образования точечных кровоизлияний в мышцы шеи. Она сослалась на стр.119-120 монографии Молина Экспертиза повешения, но там этого нет. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Первый эксперт при своем допросе с моим участием заявила, что кровоизлияний в кожу шеи она не видела при макроскопии. Я ей задала вопрос, а как можно объяснить, что в заключительной части акта СМИТ она указывает их наличие при отсутствии этих кровоизлияний в исследовательской части? Она ответила, что это техническая ошибка, т.е. следует читать точечные ярко-красные кровоизлияния в мышцы шеи. Я её попросила научно обосновать свой ответ про возможность образования точечных кровоизлияний в мышцы шеи. Она сослалась на стр.119-120 монографии Молина Экспертиза повешения, но там этого нет. Что-то ни один эксперт не захотел это прокомментировать. Я уже знаю практически наизусть этот научный источник, а Вы, мэтры судебной медицины, почему не хотите обсудить, что эксперт просто лжёт, давая научно необоснованные ответы?!!! |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Правильно говорить об отсутствии признаков прижизненности, а не о "неприжизненной" СБ. Отсутствие таковых не исключает смерть от асфиксии. А можно отсюда поподробнее?!!! СБ не имеет признаков прижизненности, но смерть от асфиксии!!! А это как?Прошу также учесть, что отсутствовали трупные пятна закономерной локализации, что подтверждено видеозаписью с МП, но при этом имели место трупные пятна на задней поверхности тела в стадии стаза. Из показаний эксперта следует, что они находились во второй фазе стадии стаза. Труп исследовали через 30 мин. после осмотра МП. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
А вы всегда находите эти признаки прижизненности при повешении?
Только что читал статью из журнала "Судебно-медицинская экспертиза" № 2, 2018: "В ряде случаев М(ех.)А(сф.) судебно-медицинским экспертам достаточно сложно установить прижизненность образования странгуляционной борозды (СБ). Так, далеко не всегда обнаруживают кровоизлияния в валиках и дне СБ". Других подробностей не будет. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
А вы всегда находите эти признаки прижизненности при повешении? Только что читал статью из журнала "Судебно-медицинская экспертиза" № 2, 2018: "В ряде случаев М(ех.)А(сф.) судебно-медицинским экспертам достаточно сложно установить прижизненность образования странгуляционной борозды (СБ). Так, далеко не всегда обнаруживают кровоизлияния в валиках и дне СБ". Других подробностей не будет. Я не специалист, чтобы находить признаки прижизненности. Я тоже читала, что эти признаки встречаются не всегда. Но при этом нет ни одного научного подтверждения того, что могут иметь место точечные кровоизлияния в мышцы шеи по ходу СБ. Так что нет доверия этому эксперту, который написал это в акте СМИТ и при этом еще сослалась на стр.119-120 монографии Молина. Со стороны эксперта это очень непорядочно врать при допросе и вводить в заблуждение следствие. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Уважаемые специалисты! Всем спасибо за участие в обсуждении. Тему можно закрыть.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
По просьбе топикстартера тема вновь открыта.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники данного форума. Благодаря вам смогла добитьсявозбуждения УД по ст. 105 УК РФ, несмотря на сложившийся стереотип в следствии, что нож в спину-убийство, петля на шее - самоубийство. Теперь хочу поставить под сомнение причину смерти моего супруга - МА, т.к. как эксперт, которая делала исследование трупа, дала показания, что только наличие прижизненной странгуляционной борозды доказывает МА. В её понятие прижизненность - это точечные кровоизлияния в мышцы шеи по ходу СБ. А что имеется методика, позволяющая рассмотреть их при отсутствии разреза на шее?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.05.2025 - 10:47 |