Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
гистология странгуляционной борозды |
![]() |
Oksana |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 262 ![]() |
Хорошо.Будем ждать. Вот еще вопрос теперь к судебным медикам. На трупе мужа на второй день после обнаружения видела. что кисти рук имели изменение окраски кожи, т.е. были практически черные, что это могло быть: ТП, кровоподтеки или др. причина? Могли ТП на конечностях проявиться после осмотра в БСМЭ ? Ведь было длительное висение в петле. Как минимум 4,5 часов. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
За 4,5 часа ТП находятся в 1 стадии образования и при смене положения (снятии с петли) полностью меняют локализацию. Черный цвет кистей, если эксперт не нашел кровоподтеков, может быть обусловлен гнилостными процессами.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 10 262 ![]() |
За 4,5 часа ТП находятся в 1 стадии образования и при смене положения (снятии с петли) полностью меняют локализацию. Черный цвет кистей, если эксперт не нашел кровоподтеков, может быть обусловлен гнилостными процессами. Спасибо, об этом я не знала. Представляете, СО принял мои показания, что я видела потемнения на кистях рук и решила, что это ТП, как доказательства ошибки эксперта при описании ТП. Но при этом скептически относятся к моим доводам о том, что расположение ТП не соответствует положению тела, потому что у меня нет медицинского образования. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Также у меня вызывает удивление, что следствием были проигнорированы доказательства, что ранние трупные явления в моем случае указывают на то что с момента смерти моего мужа прошло не более суток. А их доказательства, что с момента смерти мужа прошло более 2-х суток. основаны на том, что на теле моего мужа имелись яйцекладка мух.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Вот еще вопрос теперь к судебным медикам. На трупе мужа на второй день после обнаружения видела. что кисти рук имели изменение окраски кожи, т.е. были практически черные, что это могло быть: ТП, кровоподтеки или др. причина? Могли ТП на конечностях проявиться после осмотра в БСМЭ ? Ведь было длительное висение в петле. Как минимум 4,5 часов. Ну, а если труп висел в петле более 12 часов, то можно предположить,, что ТП проявились после ОМП? Также хочу спросить про то, что если экспертиза считает, что с момента смерти моего мужа прошло 2-е суток, как можно объяснить процесс эллиминации алкоголя из организма, если известно, что человека видели абсолютно трезвым, что подтверждается свидетельскими показаниями. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Ну, а если труп висел в петле более 12 часов, то можно предположить,, что ТП проявились после осмотра в БСМЭ7
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Ну, а если труп висел в петле более 12 часов, то можно предположить,, что ТП проявились после осмотра в БСМЭ7 Молчание в ответ на мой вопрос означает, что вопрос задан некорректно? Вот еще вопрос можно ли по данным алкогольного опьянения сделать вывод, хотя бы приблизительно, за сколько часов до смерти человек, имеющий массу тела 80 кг, употреблял алкоголь? Пиво, коктейли исключаются, т.к. никогда их не пил. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Приблизительно часа за 2-3. По ТП добавить нечего.
|
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
А можно получить ответ на этот вопрос? Наверно, это вопрос к юристам, которые присутствуют на данном форуме. Вероятно этот вопрос вызвал большое затруднение у юристов. Раз до сих пор нет ответа. Может требуется какое-то уточнение?Приблизительно часа за 2-3. По ТП добавить нечего. Ну тогда я вообще не понимаю, откуда взялось время 48 часов? Труп без признаков гниения. И это при высокой влажности. Ведь шел сильнейший дождь и была высокая температура воздуха, что подтверждено материалами дела. Был сделан запрос в Метеобюро. У моего мужа при себе были только деньги на пачку сигарет, которые мне вернули. Из дома уходил абсолютно трезвым. Возник еще вопрос, а по каким причинам могут появиться кровоизлияния в мышцы шеи? Следователь меня пытался убедить, что они могут возникнуть только прижизненно. Я стала настаивать, что он путает с кровоизлияниями в кожу шеи. На что он ответил, что в этих терминах он ничего не понимает. |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Я тоже не понимаю, откуда эти 48 ч. По ТП меньше суток. Кровоизлияния в мышцы шеи прижизненные, вследствие странгуляции. Причина смерти - странгуляционная асфиксия.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ну, а если труп висел в петле более 12 часов, то можно предположить,, что ТП проявились после осмотра в БСМЭ7 Не знаю,сколько труп висел в петле.В протоколе осмотра места происшествия ничего нет про трупные явления. На момент вскрытия трупные пятна в стадии диффузии (написано "бледнеют"). |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Возник еще вопрос, а по каким причинам могут появиться кровоизлияния в мышцы шеи? Следователь меня пытался убедить, что они могут возникнуть только прижизненно. Следователь прав частично.Кровоизлияния могут возникнуть до смерти,в агональном периоде и сразу же после смерти.Эти кровоизлияния микроскопически будут иметь признаки прижизненного происхождения. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Не знаю,сколько труп висел в петле.В протоколе осмотра места происшествия ничего нет про трупные явления. На момент вскрытия трупные пятна в стадии диффузии (написано "бледнеют"). Уважаемые эксперты!Спасибо за консультацию. Из Ваших ответов я поняла, что возможно несколько причин изменения окраски кистей рук, поэтому написала заявление об исключении из доказательств по делу моих показаний, что я видела на кистях рук мужа трупные пятна, т.к. я не являюсь специалистом и могла ошибиться в причине изменения окраски кистей рук. А то сейчас эти показания пытаются использовать как доказательства, что эксперт ошиблась при описании ТП. Ведь 2 комиссионные экспертизы подтвердили мои доводы о несоответствии расположения ТП положению тела, но сделали вывод, что труп не перемещали. Это как? И при этом не смогли объяснить причину отсутствия ТП закономерной локализации. Следователь прав частично.Кровоизлияния могут возникнуть до смерти,в агональном периоде и сразу же после смерти.Эти кровоизлияния микроскопически будут иметь признаки прижизненного происхождения. Микроскопическое исследование кровоизлияний в мышцу шеи не проводили. Эксперт не отдавала данный материал на гистологию. Я тоже не понимаю, откуда эти 48 ч. По ТП меньше суток. Кровоизлияния в мышцы шеи прижизненные, вследствие странгуляции. Причина смерти - странгуляционная асфиксия. Эксперт, проводившая вскрытие, тоже сделала вывод, что прошло не более суток. 48 часов появились вероятно из-за того, что в своих жалобах я указывала, что имеются доказательства, что человек находился в беспомощном состоянии. На это указывало то, что человек 2 дня не курил. Ведь при нем найдены пол-пачки сигарет, с которой ушел из дома и деньги на новую пачку сигарет, телефон, в котором было несколько десятков пропущенных звонков, непрочитанные СМС. И вот вероятно из-за этого появились 48 часов. Выводы экспертов о 48 ч. также исключают погодные условия. В первый день шел сильнейший дождь, а при муже найдены документы и бумажная пачка сигарет без слюды без следов намокания, а также работающий телефон. И в Википедии сказано, что 12-48 часов - это время появления личинок мух на трупе. А эксперты сделали вывод, что это время кладки яиц. Задавала вопрос экспертам, а почему именно мухи? Ответили, что только летающие насекомые могли отложить яйца на такой высоте. А в нашей области это только мухи. |
![]() |
![]() |
Oksana |
![]()
Уважаемые эксперты, а при комиссионной экспертизе гистология проводится в обязательном порядке? Если да, то чем это регламентируется?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.05.2025 - 04:51 |