Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Пределы компетенции, Рентген в руках смэ |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Разве не во всех бюро так? ну, у нас так принято делать только по особо скандальным\заморочным делам...если я начну посылать все подряд снимки\документы -меня вежливо спросят- я на самом деле такой тупой или просто издеваюсь?ладно еще какая-то мелкая косточка запястья с или т.п.- могут быть сомнения сомнения. но перелом длинной трубчатой -наиболее частный вариант- что там не понятно? |
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
нажал на ссылку "скачать с сервера 1" - тут же словил вредоносную программу (аве, аваст!) дальше решил не экспериментировать... Нашел у себя в сокромах Рентгенология в судебной медицине 1975 год автор Буров С.А. У нас в бюро поставлено так, что при проведении экспертизы обязательно должно быть подтверждение рентгеногоаммой (за исключением если проводилась операция ив ее протоколе описаны повреждения), рентгенограммы описываем сами; если возникают затруднения по чтению снимка отправляем внештатному сотруднику - рентгенологу, для консультации (повторюсь что только при затруднениях). Объясните что я не правильно делаю, если объективно вижу на снимке перелом, либо же гемоторакс - и произвожу данную запись в з/эксп. Где указано, что это выходит за рамки компетенции эксперта? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Нашел у себя в сокромах Рентгенология в судебной медицине 1975 год автор Буров С.А. спасибо! все скачалось ![]() |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
Что значит описывать самому? вы же не рентгенолог! как Вы его опишете? Для этого нужна специализация, по меньшей мере. ну и смотрю я тупо ... почти 30-ть лет. кое-что понимаю (Барнаулу, 1988 отдельное спасибо) , но нет сиюминутно-всегдашней практики Нужен рентгенолог, с которым заключается договор... Квадратные километры в субъектах Федерации распиханы по-разному. Решать на месте С новыми методами/методиками лучевого обследования будем дружить с ув. |
![]() |
![]() |
Norman |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 19 127 ![]() |
Нашел у себя в сокромах Рентгенология в судебной медицине 1975 год автор Буров С.А. У нас в бюро поставлено так, что при проведении экспертизы обязательно должно быть подтверждение рентгеногоаммой (за исключением если проводилась операция ив ее протоколе описаны повреждения), рентгенограммы описываем сами; если возникают затруднения по чтению снимка отправляем внештатному сотруднику - рентгенологу, для консультации (повторюсь что только при затруднениях). Объясните что я не правильно делаю, если объективно вижу на снимке перелом, либо же гемоторакс - и произвожу данную запись в з/эксп. Где указано, что это выходит за рамки компетенции эксперта? У нас приблизительно аналогичная ситуация. Смотришь сам - видишь повреждение, сверяешь с данными по мед.докам, если все совпадает, то оцениваешь и не заморачиваешься. Если в записях врачей есть противоречия, или если в записях написано одно, а видишь другое, то консультируешься у рентгенолога. Кстати, книга полезная, у меня был её электронный вариант, не думал, что редкость, хотел снинуть на форум, но качество Вашего файла много выше, спасибо. |
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
У нас приблизительно аналогичная ситуация. Смотришь сам - видишь повреждение, сверяешь с данными по мед.докам, если все совпадает, то оцениваешь и не заморачиваешься. Если в записях врачей есть противоречия, или если в записях написано одно, а видишь другое, то консультируешься у рентгенолога. если рентгенолог есть У нас было ПОПЫТАЛАСЬ наметиться тенденция по оформлению актов, именно - Актов по ЖЛ, - с осмотром, но с изучением только! представленных медицинских документов в нарушение п. 22 "Порядка..." в - 30-ть дней. Особенно - с изменением 195-м Исследуем... а у ВАС как? |
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
пишется официальная бумага, что документы находятся на консультации, в связи с чем оформление экспертизы задержится.
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Спасибо Ltktor44, у меня тоже скачалось.
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Уважаемые коллеги! Не нужно самим себя загонять в положение между сциллой и харибдой.
Обращаюсь к тем экспертам кто ратует за самостоятельное решение всех вопросов, и в частности описания рентгеновских снимков. Не возможно быть докой во всем. И дело не в том может эксперт или не может. Полагаю, что большинство грамотных и опытных экспертов самостоятельно опишут снимок не хуже рентгенолога. Дело не в этом. Дело в пределах компетенции, с юридической точки зрения. Как не выйти за тонкую черту, что бы ни подставить, ни себя, ни следствие, если в суде признают экспертизу недопустимым доказательством. И если, эксперт, к примеру, имеет второе высшее образование по технической специальности (автодело), так что же ему самому комплексные медико-автотехнические экспертизы делать, без привлечения автотехника? Самому определять механизм и траекторию движения автомобиля в разные фазы ДТП, каким было блокирующее столкновение (фронтальным левым или только фронтальным), и как потом произошло опрокидывание авто - по часовой стрелке либо же против часовой стрелки? По вашей логике так получается? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
...По вашей логике так получается? По нашей логике так: смотрю на снимок - а там перелом диафиза бедренной кости в средней трети. Что мне нужно от снимка в данном случае? Правильно - подтвердить наличие перелома. Зачем мне тут рентгенолог? Другое дело - в истории написано - перелом 3-6 ребер, а я на снимке этого не вижу - отправлять на консультацию специалисту. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
БДЗ, мне кажется, что Вы в "лес углубляетесь".
Вам предоставлено постановление с вопросами, таки и отвечайте на них |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Невозможно всего знать.Не зря в здравоохранении имеются разные врачебные специальности.Официально сам никогда рентгенограммы не описывал и делать этого не буду.Если были сомнения,направлял на консультацию специалисту.
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Deni
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 05:49 |