Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Что происходит с нашим следствием?, Корректность задаваемых вопросов. |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Могли ли повреждения, полученные Б-й образоваться в результате падения либо иным ненасильственным способом, не связанным с применением физического воздействия на потерпевшую? Ваш пример Chivas, один из лучших. Хотя примеры Толстого тоже класс! Давайте объявим конкурс на лучший дебильный вопрос от следствия, А! ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
так вроде уже была такая темка - с дурацкими вопросами от правоохренителей
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Вот эта тема
|
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Как отвечать на такие и подобные им вопросы? спасибо. Оптимальной будет ссылка на пункт 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.2010 г. № 28 «О судебной экспертизе по уголовным делам»: "Вопросы, поставленные перед экспертом, и заключение по ним не могут выходить за пределы его специальных знаний. Постановка перед экспертом правовых вопросов, связанных с оценкой деяния, разрешение которых относится к исключительной компетенции органа, осуществляющего расследование, прокурора, суда (например, что имело место - убийство или самоубийство), как не входящих в его компетенцию, не допускается". Такой ответ заставит следователя почувствовать свою ущербность в области знания права и должен отбить у него желание проверять эксперта на "вшивость"! |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
|
![]() |
![]() |
дуборез |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.09.2007 Пользователь №: 5 826 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Друзья, почитал два последних сообщения и возникло большое желание переместить тему в "Курилку", то что пишут частенько чушь "заказчики" экспертиз все мы прекрасно знаем. У каждого есть же где-то в закромах архива тупые постановления и вопросы - так выложите их.
ИМХО. Мне кажется, что узость кругозора "заказчиков" связана с отсутствием кузницы кадров, как это было в советские времена. так вроде уже была такая темка - с дурацкими вопросами от правоохренителей Ув. Джек, тема, ссылку которой дал Толстый, в разделе юмора ФСМ, а БДЗ открыл ее в совершенно другом разделе и смех, если честно, меня, читая посты, не пробирает - следователи не шутят (как указано в описании старой темы), они, мельчают, что ли, деградируют. |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Цитата следователи не шутят (как указано в описании старой темы), они, мельчают, что ли, деградируют Совершенно верно, при Союзе была школа, где учили от а до я, была методология, система. Кафедры криминалистики. Сейчас, я повторюсь, юристов стали учить где только можно, даже в пединститутах. Ну куда годится, я следователю говорю нужно следственный эксперимент проводить, а он мне "а как это?". В скором времени и с медициной станет то же самое. Уже в поговаривают, что в "медах" студенты будут 5 лет учится. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Парню на улице неизвестный воткнул в грудь нож.
В направительном документе о назначении судебно-медицинского исследования медицинских документов: "Дознаватель ОП №...ст.лейтенант полиции Б-ва, рассмотрев отказной материал №..." Ув. юристы. Поясните, эт как понимать? Как это она могла на этапе начала проверки, когда даже неизвестно, какие повреждения, какой вред...уже прям вот так в направлении написать, что материал "отказной"? |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Толстый, я так понимаю потерпевший жив?
Вариантов может быть несколько, начиная хотя бы с того, что это опечатка. Может быть вынесли постановление об отказе (например сказал, что сам себе воткнул, либо пох-й материал и т.д.), а потом прокуратура вернула материал на доп проверку и т.д., думаю так. |
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Чехов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 1 166 ![]() |
Вопрос: "Сопровождалось ли причинение повреждений СИЛЬНОЙ физической болью?" (вопрос от следователя СК при колото-резаном в сердце). Куда идет мир?
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата они, мельчают, что ли, деградируют. угу..я бы даже "что ли" убрал ![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Представляю один из очередных ляпов. Руководствуется УПК, а предупреждает и разъясняет по КОАП.
Скажу сразу, не принял я это постановление. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
С одной стороны, я не имел права не принимать данное постановление, но в 73 ФЗ написано о соблюдении законности при назначении. Я, видя нарушение закона, должен быть принять и написать рапорт на имя начальника? Уважаемые юристы вопрос и к Вам, как правильно, по закону поступать в данных случаях?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.07.2025 - 21:17 |