Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
>

Что происходит с нашим следствием?, Корректность задаваемых вопросов.

>
Deni
сообщение 7.04.2013 - 09:54
Сообщение #46

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Chivas @ 7.04.2013 - 10:28)
С одной стороны, я не имел права не принимать данное постановление, но в 73 ФЗ написано о соблюдении законности при назначении. Я, видя нарушение закона, должен быть принять и написать рапорт на имя начальника? Уважаемые юристы вопрос и к Вам, как правильно, по закону поступать в данных случаях?

И прокурору по надзору smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 7.04.2013 - 11:28
Сообщение #47

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
Скажу сразу, не принял я это постановление.

Ув.Chivas! А почему Вы его не приняли? Что конкретно в нем незаконного? Или категорически недостаточного для ответа на поставленные в нем вопросы? Дата и время происшествия указаны. Это направление на СМО, а не на СМЭ, так что 73 ФЗ, к этому, весьма косвенное отношение имеет.
Представим, что тот, у кого Вы это не приняли, написал рапорт на имя прокурора о превышении Вами должностных полномочий. Чем докажете, что Вы лично закон не нарушили?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 7.04.2013 - 12:08
Сообщение #48

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
А почему Вы его не приняли?
ага, тоже не вижу ничего особенного- у нас и хуже пишут ...кто там по какой статье предупреждается- никогда и не вчитывался ...если у ментов№ КУСП есть- все равно не отвяжутся . а перевоспитанием их заниматься- мне за то деньги не платят..было раз- жулик- сутяжник жалобу написал по поводу того. что Акт и экспертиза как-то не так оформлены были, даже в суд вызывали. ну . ответил. что это не в моей компетенции- юридическую правильность оформления направлений устанавливать. я точно должен только установить тождественность объектов -указанного и фактически предоставленного . а как что в направлении написано. сколько направлений написано, какого числа датированы и какие идиотские вопросы там ставятся- не мое дело , собственно...Судья с этим согласилась, как ни возмущался жулик , ко мне вопросов больше не было
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 7.04.2013 - 12:25
Сообщение #49

Мастер III

Зависит еще от того, требует этот правоохренитель расписаться под указанными статьями в направлении или не требует. а вообще, попробуйте куда-нибудь сами сунуться с неправильно оформленной бумажкой - столько новых красот увидите в конце путешествия... Документы положено оформлять как положено. smile.gif пускай переписывает
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 7.04.2013 - 14:44
Сообщение #50

Маэстро форума

Из: зауралье

постановление, в аналогичных случаях, принимаем, экспертизу делаем, но в тексте указываем, какие дефекты при оформлении постановления были выявлены (нет даты, ФИО в тексте и вопросах не совпадают, нет упаковки, нет подписи следователя и т.д.)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 7.04.2013 - 15:27
Сообщение #51

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
но в тексте указываем
ну. напИшите вы- "представлено без упаковки, без даты, подписи.." вы ж это в начале протокольной части пишите, а там никто не читает smile.gif Все важны только Выводы\заключение, и никто орг. мер. никаких принимать не будет ...не, ну, можно. конечно. поругаться -если других занятий нет и скучно....расписываться у нас не требуют, пару раз спросили- я вежливо попросил поставить номер УД- отстали ...кстати-кто в курсе? это уже устаревшая отмазка получается- по новым веяниям в УПК- или все так же можно пользоваться?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 7.04.2013 - 15:32
Сообщение #52

Мастер III

Цитата(Amigo @ 7.04.2013 - 15:44)
... экспертизу делаем, но в тексте указываем, какие дефекты при оформлении постановления были выявлены (нет даты, ФИО в тексте и вопросах не совпадают, нет упаковки, нет подписи следователя и т.д.)

а вот это точно не наша компетенция
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dimetros
сообщение 7.04.2013 - 15:59
Сообщение #53

Опытный участник

Из: Хакасия, с. Шира

Цитата(Deni @ 7.04.2013 - 20:32)
а вот это точно не наша компетенция

ИМХО, коллеги smile.gif)) 1. причина обсуждаемого в данной теме очевидна "... сын полковника не станет генералом, потому что у генерала тоже есть сын ...". Повлиять на это мы не можем, поэтому отвечаем на то что написано (как составлять стандартные формулировки по "тупым" вопросам всем понятно), так как в суд идти нам, а не им ... . 2. Особо распространяться почему вопрос тупой и: " ... Для суждения о возможности или невозможности образования выявленных у ... повреждений в каких либо иных условиях «падения(ий)» необходимы конкретные, обоснованные материалами дела версии падений, отсутствующие в пояснениях обследуемого(ой), известных из постановления обстоятельствах дела. ... Таким образом полагаю, что между выявленными у ... телесными повреждениями и указанными в постановлении обстоятельствами имеется причинно-следственная связь. Ответ на вопрос о причинно-следственной связи между имеющимися телесными повреждениями у ... и причиненными телесными повреждениями при обстоятельствах, указанных в постановлении, в полном объеме и категоричной форме (местонахождения лиц, конкретные участники инцидента, более точный период времени инцидента и т.п.) полагаю возможным исключительно следственным путем (разделение данных ситуаций на основании исключительно медицинских данных (морфологические свойства выявлявшихся повреждений) в данном и подавляющем большинстве подобных случаев) невозможно. ...
... Наиболее достоверно и дифференцированно решить вопрос о способе причинения повреждений / расположении нападавшего и потерпевшего и т.п., при наличии такой следственной необходимости, полагаю возможным только по проведению следственного эксперимента в максимально воссозданной по конкретным, обоснованным материалами дела обстоятельствам предметной обстановки места происшествия. ..." также не всегда целесообразно, поскольку никто этого не читает. Для особо одаренных правоохранителей возможно smile.gif))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 7.04.2013 - 18:08
Сообщение #54

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Цитата(Радомир @ 7.04.2013 - 12:28)
Представим, что тот, у кого Вы это не приняли, написал рапорт на имя прокурора о превышении Вами должностных полномочий. Чем докажете, что Вы лично закон не нарушили?

Район по меркам небольшой, я один эксперт. Все следователи, дознание, прокуратура знают меня в лицо, как и я их. Тем более, зная позицию прокуратуры, вернул постановление, с устными рекомендациями. Жаловаться на меня никто не пойдет, но в следующий раз умнее будут.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 7.04.2013 - 20:18
Сообщение #55

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
Район по меркам небольшой, я один эксперт. ... Жаловаться на меня никто не пойдет...

Это великолепнейший аргумент в дискуссии о правовых проблемах! smile.gif
В такой ситуации в суде, как-то пару-тройку раз сказал, что готов, прямо в зале суда расписаться под всеми статьями всех кодексов. Скромно еще раз отметив, что моя подпись под надлежащими статьями соответствующих кодексов есть в заключении, а уж что там следователь/дознаватель написал - про то лучше его спросить. Тоже никто больше не жаловался smile.gif
Конечно, хорошо, когда все правоохранителями оформлено lege artis, но в отсутствии гербовой пишем на туалетной. К написанному претензии есть? Нет? Свободны...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 8.04.2013 - 04:13
Сообщение #56

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Джек @ 7.04.2013 - 15:27)
ну. напИшите вы- "представлено без упаковки, без даты, подписи.." вы ж это в начале протокольной части пишите, а там никто не читает smile.gif Все важны только Выводы\заключение, и никто орг. мер. никаких принимать не будет ...не, ну, можно. конечно. поругаться -если других занятий нет и скучно....расписываться у нас не требуют, пару раз спросили- я вежливо попросил поставить номер УД- отстали ...кстати-кто в курсе? это уже устаревшая отмазка получается- по новым веяниям в УПК- или все так же можно пользоваться?

Если дело возбуждено, то его номер обязателен, если материал, то № КУСП.
Несоблюдение оного, влечет признание эаключния не допустимым доком.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 8.04.2013 - 11:22
Сообщение #57

Маэстро форума

Из: зауралье

вот и я про то же! указал в тексте "...постановление от (дата не указана)... по уголовному делу (материалам проверки) № (номер не указан)...и т.д.", а там уже пусть суд и адвокаты бодаются! вернут на доследование, новую экспертизу назначат - как пожелают... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
БДЗ
сообщение 8.04.2013 - 11:32
Сообщение #58

Авторитетный участник

Из: Хабаровск

Коллеги, здравствуйте! Как вам это. На руках уголовного дела нет, поэтому будет вольный пересказ, одного «отказного», написанного следователем прокурору. Короче. Два негодяя в пьяном виде остановили легковой автомобиль, что бы завладеть им и покататься. Избили водителя причинив ему средний вред и выгнали из авто. Пьяные катались по городу и врезались в другой автомобиль, в результате чего в нем погиб пассажир. Короче, самое главное, что меня и коллег по цеху не то, что бы удивило, нет, повергло в недоумение и обескуражило! «…Таким образом…» пишет следователь, «оснований для возбуждения уголовного дела НЕТ!!!!». О как, я Вам скажу! wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
fbc_v
сообщение 8.04.2013 - 11:46
Сообщение #59

Знаток форума
Group Icon

Цитата(БДЗ @ 8.04.2013 - 14:32)
Коллеги, здравствуйте! Как вам это. На руках уголовного дела нет, поэтому будет вольный пересказ, одного «отказного», написанного следователем прокурору. Короче. Два негодяя в пьяном виде остановили легковой автомобиль, что бы завладеть им и покататься. Избили водителя причинив ему средний вред и выгнали из авто. Пьяные катались по городу и врезались в другой автомобиль, в результате чего в нем погиб пассажир. Короче, самое главное, что меня и коллег по цеху не то, что бы удивило, нет, повергло в недоумение и обескуражило! «…Таким образом…» пишет следователь, «оснований для возбуждения уголовного дела НЕТ!!!!». О как, я Вам скажу! wacko.gif

здесь уже ни "не кооректность задаваемых вопросов", а не корректность действия следователей
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
БДЗ
сообщение 8.04.2013 - 11:49
Сообщение #60

Авторитетный участник

Из: Хабаровск

[/здесь уже ни "не кооректность задаваемых вопросов", а не корректность действия следователейquote]
Согласен, но, что же происходит со следствием? blink.gif

Сообщение отредактировал БДЗ - 8.04.2013 - 11:50
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 10.07.2025 - 03:16