Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Что происходит с нашим следствием?, Корректность задаваемых вопросов. |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
С одной стороны, я не имел права не принимать данное постановление, но в 73 ФЗ написано о соблюдении законности при назначении. Я, видя нарушение закона, должен быть принять и написать рапорт на имя начальника? Уважаемые юристы вопрос и к Вам, как правильно, по закону поступать в данных случаях? И прокурору по надзору ![]() |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Скажу сразу, не принял я это постановление. Ув.Chivas! А почему Вы его не приняли? Что конкретно в нем незаконного? Или категорически недостаточного для ответа на поставленные в нем вопросы? Дата и время происшествия указаны. Это направление на СМО, а не на СМЭ, так что 73 ФЗ, к этому, весьма косвенное отношение имеет. Представим, что тот, у кого Вы это не приняли, написал рапорт на имя прокурора о превышении Вами должностных полномочий. Чем докажете, что Вы лично закон не нарушили? |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата А почему Вы его не приняли? ага, тоже не вижу ничего особенного- у нас и хуже пишут ...кто там по какой статье предупреждается- никогда и не вчитывался ...если у ментов№ КУСП есть- все равно не отвяжутся . а перевоспитанием их заниматься- мне за то деньги не платят..было раз- жулик- сутяжник жалобу написал по поводу того. что Акт и экспертиза как-то не так оформлены были, даже в суд вызывали. ну . ответил. что это не в моей компетенции- юридическую правильность оформления направлений устанавливать. я точно должен только установить тождественность объектов -указанного и фактически предоставленного . а как что в направлении написано. сколько направлений написано, какого числа датированы и какие идиотские вопросы там ставятся- не мое дело , собственно...Судья с этим согласилась, как ни возмущался жулик , ко мне вопросов больше не было |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Зависит еще от того, требует этот правоохренитель расписаться под указанными статьями в направлении или не требует. а вообще, попробуйте куда-нибудь сами сунуться с неправильно оформленной бумажкой - столько новых красот увидите в конце путешествия... Документы положено оформлять как положено.
![]() |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
постановление, в аналогичных случаях, принимаем, экспертизу делаем, но в тексте указываем, какие дефекты при оформлении постановления были выявлены (нет даты, ФИО в тексте и вопросах не совпадают, нет упаковки, нет подписи следователя и т.д.)
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата но в тексте указываем ну. напИшите вы- "представлено без упаковки, без даты, подписи.." вы ж это в начале протокольной части пишите, а там никто не читает ![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
|
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
а вот это точно не наша компетенция ИМХО, коллеги ![]() ... Наиболее достоверно и дифференцированно решить вопрос о способе причинения повреждений / расположении нападавшего и потерпевшего и т.п., при наличии такой следственной необходимости, полагаю возможным только по проведению следственного эксперимента в максимально воссозданной по конкретным, обоснованным материалами дела обстоятельствам предметной обстановки места происшествия. ..." также не всегда целесообразно, поскольку никто этого не читает. Для особо одаренных правоохранителей возможно ![]() |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Представим, что тот, у кого Вы это не приняли, написал рапорт на имя прокурора о превышении Вами должностных полномочий. Чем докажете, что Вы лично закон не нарушили? Район по меркам небольшой, я один эксперт. Все следователи, дознание, прокуратура знают меня в лицо, как и я их. Тем более, зная позицию прокуратуры, вернул постановление, с устными рекомендациями. Жаловаться на меня никто не пойдет, но в следующий раз умнее будут. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Цитата Район по меркам небольшой, я один эксперт. ... Жаловаться на меня никто не пойдет... Это великолепнейший аргумент в дискуссии о правовых проблемах! ![]() В такой ситуации в суде, как-то пару-тройку раз сказал, что готов, прямо в зале суда расписаться под всеми статьями всех кодексов. Скромно еще раз отметив, что моя подпись под надлежащими статьями соответствующих кодексов есть в заключении, а уж что там следователь/дознаватель написал - про то лучше его спросить. Тоже никто больше не жаловался ![]() Конечно, хорошо, когда все правоохранителями оформлено lege artis, но в отсутствии гербовой пишем на туалетной. К написанному претензии есть? Нет? Свободны... |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
ну. напИшите вы- "представлено без упаковки, без даты, подписи.." вы ж это в начале протокольной части пишите, а там никто не читает ![]() Если дело возбуждено, то его номер обязателен, если материал, то № КУСП. Несоблюдение оного, влечет признание эаключния не допустимым доком. |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
вот и я про то же! указал в тексте "...постановление от (дата не указана)... по уголовному делу (материалам проверки) № (номер не указан)...и т.д.", а там уже пусть суд и адвокаты бодаются! вернут на доследование, новую экспертизу назначат - как пожелают...
![]() |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Коллеги, здравствуйте! Как вам это. На руках уголовного дела нет, поэтому будет вольный пересказ, одного «отказного», написанного следователем прокурору. Короче. Два негодяя в пьяном виде остановили легковой автомобиль, что бы завладеть им и покататься. Избили водителя причинив ему средний вред и выгнали из авто. Пьяные катались по городу и врезались в другой автомобиль, в результате чего в нем погиб пассажир. Короче, самое главное, что меня и коллег по цеху не то, что бы удивило, нет, повергло в недоумение и обескуражило! «…Таким образом…» пишет следователь, «оснований для возбуждения уголовного дела НЕТ!!!!». О как, я Вам скажу!
![]() |
![]() |
![]() |
fbc_v |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 ![]() |
Коллеги, здравствуйте! Как вам это. На руках уголовного дела нет, поэтому будет вольный пересказ, одного «отказного», написанного следователем прокурору. Короче. Два негодяя в пьяном виде остановили легковой автомобиль, что бы завладеть им и покататься. Избили водителя причинив ему средний вред и выгнали из авто. Пьяные катались по городу и врезались в другой автомобиль, в результате чего в нем погиб пассажир. Короче, самое главное, что меня и коллег по цеху не то, что бы удивило, нет, повергло в недоумение и обескуражило! «…Таким образом…» пишет следователь, «оснований для возбуждения уголовного дела НЕТ!!!!». О как, я Вам скажу! ![]() здесь уже ни "не кооректность задаваемых вопросов", а не корректность действия следователей |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
[/здесь уже ни "не кооректность задаваемых вопросов", а не корректность действия следователейquote]
Согласен, но, что же происходит со следствием? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 03:16 |