Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 4 5 6  
>

Что происходит с нашим следствием?, Корректность задаваемых вопросов.

>
Liu
сообщение 11.05.2013 - 19:52
Сообщение #76

Участник форума

Среди прочих, запомнился вопрос следователя: "Возможно ли причинение повреждений гр-ну А выпрямленными ногами из положения сидя в кресле". С коллегами пытались изобразить..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЮВ
сообщение 11.05.2013 - 20:08
Сообщение #77

Опытный участник

Из: ХМАО

Цитата(Liu @ 11.05.2013 - 22:52)
Среди прочих, запомнился вопрос следователя: "Возможно ли причинение повреждений гр-ну А выпрямленными ногами из положения сидя в кресле". С коллегами пытались изобразить..

Ноги выпрямлены в коленных суставах не рассматривали?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Liu
сообщение 11.05.2013 - 20:25
Сообщение #78

Участник форума

Цитата(ЮВ @ 11.05.2013 - 20:08)
Ноги выпрямлены в коленных суставах не рассматривали?

Именно так и рассматривали.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 12.05.2013 - 09:19
Сообщение #79

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

И что непонятного и некорректного?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 12.05.2013 - 12:02
Сообщение #80

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
И что непонятного и некорректного?
а что понятного? wacko.gif Я бы послал подальше ... Если хочет вменяемого ответа - должен предполагаемую ситуацию описать предельно подробно...а сидя в кресле выпрямленными ногами можно пнуть снизу вверх стоящего между ног. пнуть аналогично- сидящего рядом на полу в подбородок или грудь , можно движением ног вбок подбить стоящему ноги, можно наступить стоящему на стопу или лежащему на грудь\живот..а может. следователь подразумевал удар выпрямлением ноги? С такими вопросами пускай на "битву экстрасенсов "едет mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Liu
сообщение 14.05.2013 - 21:28
Сообщение #81

Участник форума

Был перелом ребра, разрыв селезенки, гемоперитонеум.
Следователь предложил выбрать из предполагаемых ситуаций: падение со второго яруса кровати, падение на стул, на стол, и т.д. и т.п., в общем сколько ему хватило фантазии. ну и вот такой вариант с ударом выпрямленными ногами был среди них. Предложила ему еще версий подкинуть с десяток, и отправила выяснять обстоятельства травмы самостоятельно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 15.05.2013 - 02:23
Сообщение #82

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Liu @ 14.05.2013 - 21:28)
Следователь предложил выбрать из предполагаемых ситуаций:

Чудны дела твои ...
Следствие так скоро и постановление о назначении СМЭ предложит экспертам выносить priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gnom
сообщение 15.05.2013 - 07:40
Сообщение #83

Авторитетный участник

Цитата(Пастух @ 15.05.2013 - 05:23)
Чудны дела твои ...
Следствие так скоро и постановление о назначении СМЭ предложит экспертам выносить priso1.gif

Вот вот и я про тоже, на кого работает СМЭ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 15.05.2013 - 12:28
Сообщение #84

Мастер ФСМ

Цитата(Пастух @ 15.05.2013 - 05:23)

А я бы и повыносил. И допросы бы проводил, и решения бы принимал. smile.gif Лишь бы официально мне это разрешили, и их зарплату к моей приплюсовали. Иной раз без них даже лучше и эффективнее получилось бы, без следопутов этих...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Smeks1
сообщение 15.05.2013 - 13:38
Сообщение #85

Опытный участник

Ребяты, может немного не по теме, но "тенденция, однако". Мне вот недавно в суде зачитали такую интеррррресную бумагу, что я обалдел. Внимание, все делаем серьезные лица mad.gif ... Рассматривали дело по бандиту, накостылявшему, пардон, нанесшему множественные повреждения в область головы своему корешу, чем причинил ЧМТ, ставшую в итоге причиной смерти; помимо повреждений также был выявлен смешанный цирроз печени, отмеченый в экспертизе как не стоящий в прямой причинной связи.
(адаптир. перевод с укр.) Адвокат-мне (после основного опроса):" А Вы знакомы с ответом на мое письмо из ... апелляционного суда от такого-то числа...года?
Я: Нет.
Адв.: Ваша честь, разрешите зачитать?
Судья (уставшим голосом): Пожалуйста...
Адв.: "На основании запроса адвоката %%%%енко, учитывая информацию, наданную матерью потерпевшего о имеющемся у сына хроническом заболевании печени, поставить под сомнение заключение эксперта ?????ого от ....числа года №..." (ко мне) Что Вы можете сказать по этому поводу?
Пауза. Смотрю как у судьи медленно расширяются глазные щели, она смотрит на меня, я на нее (по всей видимости, мои глаза совершают подобные манипуляции), соображаю, что некрасиво будет на судебном заседании заявить: "Предлагаю, исходя из вышезаявленного документа, на государственном уровне упразнить институт судебной медицины, экспертную функцию которого возложить на бабушкинский совет любого подъезда любого многоэтажного дома с привлечением финалистов "Битвы экстрасенсов" последнего сезона в случаях необходимости проведения комиссионных экспертиз... ну и т.д. Выдавливаю:
-Ваша честь, разрешите оставить без комментария данный вопрос?
Судья, изо всех сил подавляющая ухмылку: Разрешаю. К эксперту вопросов больше нет? Спасибо за то, что нашли время. Вы можете быть свободны.
Видимо судья согласилась с моей позицией. rolleyes.gif
Так что скоро, с такой скорость прогресса, все решения будут приниматся на общем собрании жильцов нашего дома! rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 15.05.2013 - 14:47
Сообщение #86

Мастер ФСМ

Цитата(Smeks1 @ 15.05.2013 - 16:38)
Так что скоро, с такой скорость прогресса, все решения будут приниматся на общем собрании жильцов нашего дома! rotate.gif

Да не стоит драматизировать smile.gif . Так было раньше, так и будет впредь.
Все эти бредовые ситуации - не новое явление. И в прошлом веке, и сейчас, подобные глупости в судах звучаали и звучат. И нам только и остается, что просить разрешения суда не комментировать всякую чушь...Пусть хоть что зачитывают. Суду решать, на что больше опираться в принятии решения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 4 5 6

- Обратная связь Сейчас: 9.07.2025 - 21:23