Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Что происходит с нашим следствием?, Корректность задаваемых вопросов. |
![]() |
Liu |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 24 008 ![]() |
Среди прочих, запомнился вопрос следователя: "Возможно ли причинение повреждений гр-ну А выпрямленными ногами из положения сидя в кресле". С коллегами пытались изобразить..
|
![]() |
![]() |
ЮВ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 11 545 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Liu |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 24 008 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
И что непонятного и некорректного?
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата И что непонятного и некорректного? а что понятного? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Liu |
![]()
Был перелом ребра, разрыв селезенки, гемоперитонеум.
Следователь предложил выбрать из предполагаемых ситуаций: падение со второго яруса кровати, падение на стул, на стол, и т.д. и т.п., в общем сколько ему хватило фантазии. ну и вот такой вариант с ударом выпрямленными ногами был среди них. Предложила ему еще версий подкинуть с десяток, и отправила выяснять обстоятельства травмы самостоятельно. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
gnom |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 4 377 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Следствие так скоро и постановление о назначении СМЭ предложит экспертам выносить ![]() А я бы и повыносил. И допросы бы проводил, и решения бы принимал. ![]() |
![]() |
![]() |
Smeks1 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2008 Пользователь №: 9 995 ![]() |
Ребяты, может немного не по теме, но "тенденция, однако". Мне вот недавно в суде зачитали такую интеррррресную бумагу, что я обалдел. Внимание, все делаем серьезные лица
![]() (адаптир. перевод с укр.) Адвокат-мне (после основного опроса):" А Вы знакомы с ответом на мое письмо из ... апелляционного суда от такого-то числа...года? Я: Нет. Адв.: Ваша честь, разрешите зачитать? Судья (уставшим голосом): Пожалуйста... Адв.: "На основании запроса адвоката %%%%енко, учитывая информацию, наданную матерью потерпевшего о имеющемся у сына хроническом заболевании печени, поставить под сомнение заключение эксперта ?????ого от ....числа года №..." (ко мне) Что Вы можете сказать по этому поводу? Пауза. Смотрю как у судьи медленно расширяются глазные щели, она смотрит на меня, я на нее (по всей видимости, мои глаза совершают подобные манипуляции), соображаю, что некрасиво будет на судебном заседании заявить: "Предлагаю, исходя из вышезаявленного документа, на государственном уровне упразнить институт судебной медицины, экспертную функцию которого возложить на бабушкинский совет любого подъезда любого многоэтажного дома с привлечением финалистов "Битвы экстрасенсов" последнего сезона в случаях необходимости проведения комиссионных экспертиз... ну и т.д. Выдавливаю: -Ваша честь, разрешите оставить без комментария данный вопрос? Судья, изо всех сил подавляющая ухмылку: Разрешаю. К эксперту вопросов больше нет? Спасибо за то, что нашли время. Вы можете быть свободны. Видимо судья согласилась с моей позицией. ![]() Так что скоро, с такой скорость прогресса, все решения будут приниматся на общем собрании жильцов нашего дома! ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Так что скоро, с такой скорость прогресса, все решения будут приниматся на общем собрании жильцов нашего дома! ![]() Да не стоит драматизировать ![]() Все эти бредовые ситуации - не новое явление. И в прошлом веке, и сейчас, подобные глупости в судах звучаали и звучат. И нам только и остается, что просить разрешения суда не комментировать всякую чушь...Пусть хоть что зачитывают. Суду решать, на что больше опираться в принятии решения. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.07.2025 - 21:23 |