Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нормотивы |
![]() |
fbc_v |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 ![]() |
Кем запрещена? Путиным что ли... Хрень какая-то. Увеличивать рабочий день нельзя на вредности - это правда. А заплатить свыше одной ставки можно по разному: по КТУ (коэфицент трудового участия), премиальными или "расширением зоны". Все верно, выше я писал про расширенную зону, ее выплачивают из имеющихся свободных ставок - их всего 2, доплата получается что то вроде 3 тыс р, а нагрузка эксперта танатол отд 220-260 трупов в год |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
...У одних 8 экспертиз на ставку у других даже не экспертиз, а трупов - 22... Ну так правильно. Одно дело вскрыть 8 насильственных (убоев, дтп, железки, падерния и т.д.) и нарисовать по ним экспертизы. Другое дело 22 трупа скоропостижных - 4 дня работы, максимум неделя... |
![]() |
![]() |
врачСМЭ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 34 885 ![]() |
Ну так правильно. Одно дело вскрыть 8 насильственных (убоев, дтп, железки, падерния и т.д.) и нарисовать по ним экспертизы. Другое дело 22 трупа скоропостижных - 4 дня работы, максимум неделя... С чего взяли, что 22-е скоропостижки? Мы судебно-медицинская экспертиза, а не патанатомия... Среди этих 22-х трупов ВСЕ виды смертей есть. |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
Что же касается 5 экспертиз в МКО, так это с ориентацией на предыдущий, на мой взгляд более адекватный приказ. При том, что 5 экспертиз в месяц на ставку, где то так и получается, что в год 2000 объект/методов, при том, что в нашем МКО из месяца в месяц всегда перебор экспертиз (а лед сойдет так планктоном завалит). Просто по экспертизам считать проще, и с учетом равномерно-одинаковой нагрузки среди экспертов отделения из месяца в месяц, все довольны. В прошлом приказе (как и в позапрошлом) для МКО был двойной норматив 50 экспертиз или 2000 об/ис в год. Не знаю как у вас, но нам эти экспертизы поперечно стояли. Выдержать 40 об/ис на экспертизу очень сложно... Одно дело материал от эксперта - небольшая экспертиза по объему, другое от следователя - порой места в архиве не хватает от вещдоков лишь по одному делу... абсолютно разные экспертизы по трудозатратам и количеству примененных методов. Поэтому нам по об/ис нравится работать намного больше. Перебор в работе был всегда, оплачивают лишь то количество ставок, которое предусмотрено на отделение. Планктон не делаем, им занимаются гистологи... Мужики ничего не путаете? У нас, что по стране у всех разные оклады, что ли. Я не врубаюсь. У нас у врачей 5500, у завов 5775. В каком регионе 7800 на ставку? Я могу ошибаться, но это,думаю, оклад+вредность+категория+стаж. У меня с высшей так примерно и выходит... |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
не оплачивают - не вскрывайте. если сами лохи, то глупо ожидать, что вас не будут держать за лохов Как не вскрывайте, Дени!? не понимаю? Посадят на ставку, и что будете делать? Начнут копать, в любой экспертизе можно "касяк" найти, особенно у молодых экспертов. Выговор один, два и что дальше, на вольные хлеба? Административных рычагов пруд пруди. |
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
"...Одно дело материал от эксперта - небольшая экспертиза по объему, другое от следователя - порой места в архиве не хватает от вещдоков лишь по одному делу... абсолютно разные экспертизы по трудозатратам и количеству примененных методов..."
Уважаемый Sasa vz, ну так и распределяйте равномерно экспертизы между экспертами (равное количество сложных, многообъектных экспертиз и простых), тогда и разницы не будет как считать по объект/методам или по экспертизам. И никто в обиде не будет. И молодые учатся и старики только сложные экспертизы выполнять не будут. Мы считаем и так и так (и по экспертизам и по методам). Просто на мой взгляд именно по экспертизам считать легче (отчет легче делать для бухгалтерии вот и все). |
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
Я могу ошибаться, но это,думаю, оклад+вредность+категория+стаж. У меня с высшей так примерно и выходит... не, не.. оклад он на то и оклад, все остальные надбавки должны идти плюсом и не входить в эту сумму Тот кто придумал 22 трупа на ставку сам наверное у секционного стола не стоял, м...к! Я вообще не понимаю как приказ может носить рекомендательный характер. Приказ на то и приказ что бы его исполнять. А у нас как обычно все через ![]() Что же касается 5 экспертиз в МКО, так это с ориентацией на предыдущий, на мой взгляд более адекватный приказ. При том, что 5 экспертиз в месяц на ставку, где то так и получается, что в год 2000 объект/методов, при том, что в нашем МКО из месяца в месяц всегда перебор экспертиз (а лед сойдет так планктоном завалит). Просто по экспертизам считать проще, и с учетом равномерно-одинаковой нагрузки среди экспертов отделения из месяца в месяц, все довольны. Я вообще не понимаю как приказ может носить рекомендательный характер. Приказ на то и приказ что бы его исполнять. А у нас как обычно все через ![]() Полностью с Вами согласен ![]() в том то и дело, что в самом 346 приказе прописано, что данные нормативы указаны с рекомендательной целью, соответственно не являются обязательным. а почему указание идет только на экспертизы, а смо нигде не указываются, и вообще получаются ничем не регламентированы |
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Из: Северо-Запад Пользователь №: 32 765 ![]() |
у нас 15-16 трупов на ставку (из расчета заболеваний) или 7-10 мех.травмы, живых примерно около 100, гистологу 50 случаев примерно
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
С чего взяли, что 22-е скоропостижки? Мы судебно-медицинская экспертиза, а не патанатомия... Среди этих 22-х трупов ВСЕ виды смертей есть. Поверьте, знаю о чем говорю... В СПб БСМЭ насильственная смерть занимает в пределах 15 % общего числа. Остальное - зарабатывание бабла на количестве трупов, к судебке малоотносящихся. Я тут поднимал свою старую статистику. Так во времена моего заведования в г. Пушкине в 2002 г. насильственная смерть составляла 34 %. Раки, склерозы и пр. хрень резали патологи. По 3-5 убоев в месяц было. А ДТП так через каждые 2 дня... |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
...распределяйте равномерно экспертизы между экспертами (равное количество сложных, многообъектных экспертиз и простых), тогда и разницы не будет как считать по объект/методам или по экспертизам. И никто в обиде не будет. И молодые учатся и старики только сложные экспертизы выполнять не будут. Мы считаем и так и так (и по экспертизам и по методам). Просто на мой взгляд именно по экспертизам считать легче (отчет легче делать для бухгалтерии вот и все). Уважаемый БДЗ, в общем мы говорим с Вами об одном и том же, только разными словами. Только вот бухгалтерия простоты не приемлет и уже лет 20 точно мы сдаем отчет только в объектах исследования... |
![]() |
![]() |
Graffiti |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.11.2012 Пользователь №: 34 628 ![]() |
Нормативы в приказах имеют рекомендательный характер. Боюджет конкретного бюро во многом зависит от экономического развития региона (в + или дотационный).
Учет объема работы по экспертизам намного проще и для экспертов и для бухгалтерии (полностью согласен с БДЗ). Объект-исследования годятся для отражения структуры работы МК отделения в отчетах. При равномерном адекватном распределении экспертиз к концу года будет примерно сбалансированная нагрузка на каждого эксперта. Качество работы можно контролировать иными путями. Не секрет, что объект-исследования монжно накрутить на всякой ерунде и посторонние в этом совем не разберутся, и 346 приказ это позволяет делать очень легко против прежних рекомендаций С.С. Абрамова. Не хочу утрировать, но так и каждый труп можно оценивать по количеству разрезов, использованных проб, числа измерений органов и т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Не секрет, что объект-исследования монжно накрутить на всякой ерунде и посторонние в этом совем не разберутся, и 346 приказ это позволяет делать очень легко против прежних рекомендаций С.С. Абрамова. Разговор ведется, кажется, не о приписках, а об учете нагрузки в разных регионах. В 346-м приказе напрочь отсутствуют критерии количественного и качественного учета нагрузки в МКО. Поэтому все рассчеты ведутся по 407-му (читай по Абрамову). Накрутить, конечно, можно, только какой в этом смысл, если финансирование ограничено рамками выделенных ставок? А количество применяемых методов и методик одинаково для одной и той же (подобной) экспертизы [к примеру, один кожный лоскут с раной от трупа и один нож] при одинаковых возможностях и оснащении в рамках одного отделения, кем бы она ни выполнялась - Васей Петровым или Петей Васечкиным. |
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
Интересно, возможно ли у нас утверждение нормативов по всем СМЭ
не в качестве рекомендательных, а обязательных и можем ли мы как-то на это повлиять? (новую тему создавать не стал, ибо чего плодить множество по сути пустых тем) |
![]() |
![]() |
николай павлович |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.03.2008 Из: Украина Пользователь №: 7 566 ![]() |
по районным отделениям я знаю, что нагрузка на 1ст. в год(при смешаном типе работы): 75 трупов и 500живых. Можно разделить на 12мес. и получится в месяц.
А для отдела танатологов по моему 150 трупов в год на 1ст., соответственно у отделе освидетельствования 1000 или 1100 експертиз в год на 1ст. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Мы про рекомендательные нормативы в РФ.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.07.2025 - 02:17 |