Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Нормотивы

>
fbc_v
сообщение 31.03.2013 - 11:40
Сообщение #31

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Андрей Белов @ 31.03.2013 - 14:35)
Кем запрещена? Путиным что ли... Хрень какая-то. Увеличивать рабочий день нельзя на вредности - это правда. А заплатить свыше одной ставки можно по разному: по КТУ (коэфицент трудового участия), премиальными или "расширением зоны".

Все верно, выше я писал про расширенную зону, ее выплачивают из имеющихся свободных ставок - их всего 2, доплата получается что то вроде 3 тыс р, а нагрузка эксперта танатол отд 220-260 трупов в год
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 31.03.2013 - 11:44
Сообщение #32

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(врачСМЭ @ 31.03.2013 - 07:56)
...У одних 8 экспертиз на ставку у других даже не экспертиз, а трупов - 22...

Ну так правильно. Одно дело вскрыть 8 насильственных (убоев, дтп, железки, падерния и т.д.) и нарисовать по ним экспертизы. Другое дело 22 трупа скоропостижных - 4 дня работы, максимум неделя...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
врачСМЭ
сообщение 31.03.2013 - 13:40
Сообщение #33

Участник форума

Цитата(Андрей Белов @ 31.03.2013 - 15:44)
Ну так правильно. Одно дело вскрыть 8 насильственных (убоев, дтп, железки, падерния и т.д.) и нарисовать по ним экспертизы. Другое дело 22 трупа скоропостижных - 4 дня работы, максимум неделя...

С чего взяли, что 22-е скоропостижки? Мы судебно-медицинская экспертиза, а не патанатомия... Среди этих 22-х трупов ВСЕ виды смертей есть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sasa_vz
сообщение 31.03.2013 - 14:33
Сообщение #34

Авторитетный участник

Из: Ивановская обл.

Цитата(БДЗ @ 31.03.2013 - 07:41)
Что же касается 5 экспертиз в МКО, так это с ориентацией на предыдущий, на мой взгляд более адекватный приказ. При том, что 5 экспертиз в месяц на ставку, где то так и получается, что в год 2000 объект/методов, при том, что в нашем МКО из месяца в месяц всегда перебор экспертиз (а лед сойдет так планктоном завалит). Просто по экспертизам считать проще, и с учетом равномерно-одинаковой нагрузки среди экспертов отделения из месяца в месяц, все довольны.

В прошлом приказе (как и в позапрошлом) для МКО был двойной норматив 50 экспертиз или 2000 об/ис в год. Не знаю как у вас, но нам эти экспертизы поперечно стояли. Выдержать 40 об/ис на экспертизу очень сложно... Одно дело материал от эксперта - небольшая экспертиза по объему, другое от следователя - порой места в архиве не хватает от вещдоков лишь по одному делу... абсолютно разные экспертизы по трудозатратам и количеству примененных методов. Поэтому нам по об/ис нравится работать намного больше. Перебор в работе был всегда, оплачивают лишь то количество ставок, которое предусмотрено на отделение. Планктон не делаем, им занимаются гистологи...

Цитата(БДЗ @ 31.03.2013 - 08:13)
Мужики ничего не путаете? У нас, что по стране у всех разные оклады, что ли. Я не врубаюсь. У нас у врачей 5500, у завов 5775. В каком регионе 7800 на ставку?

Я могу ошибаться, но это,думаю, оклад+вредность+категория+стаж. У меня с высшей так примерно и выходит...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
БДЗ
сообщение 31.03.2013 - 14:35
Сообщение #35

Авторитетный участник

Из: Хабаровск

Цитата(Deni @ 31.03.2013 - 09:50)
не оплачивают - не вскрывайте. если сами лохи, то глупо ожидать, что вас не будут держать за лохов

Как не вскрывайте, Дени!? не понимаю? Посадят на ставку, и что будете делать? Начнут копать, в любой экспертизе можно "касяк" найти, особенно у молодых экспертов. Выговор один, два и что дальше, на вольные хлеба?
Административных рычагов пруд пруди.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
БДЗ
сообщение 31.03.2013 - 14:46
Сообщение #36

Авторитетный участник

Из: Хабаровск

"...Одно дело материал от эксперта - небольшая экспертиза по объему, другое от следователя - порой места в архиве не хватает от вещдоков лишь по одному делу... абсолютно разные экспертизы по трудозатратам и количеству примененных методов..."
Уважаемый Sasa vz, ну так и распределяйте равномерно экспертизы между экспертами (равное количество сложных, многообъектных экспертиз и простых), тогда и разницы не будет как считать по объект/методам или по экспертизам. И никто в обиде не будет. И молодые учатся и старики только сложные экспертизы выполнять не будут.
Мы считаем и так и так (и по экспертизам и по методам). Просто на мой взгляд именно по экспертизам считать легче (отчет легче делать для бухгалтерии вот и все).

Сообщение отредактировал БДЗ - 31.03.2013 - 14:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lektor44
сообщение 31.03.2013 - 14:58
Сообщение #37

Продвинутый участник

Из: Россия

Цитата(sasa_vz @ 31.03.2013 - 14:33)

Я могу ошибаться, но это,думаю, оклад+вредность+категория+стаж. У меня с высшей так примерно и выходит...

не, не.. оклад он на то и оклад, все остальные надбавки должны идти плюсом и не входить в эту сумму

Цитата(БДЗ @ 31.03.2013 - 06:41)
Тот кто придумал 22 трупа на ставку сам наверное у секционного стола не стоял, м...к!
Я вообще не понимаю как приказ может носить рекомендательный характер. Приказ на то и приказ что бы его исполнять. А у нас как обычно все через ass1.gif . Поэтому и получается кто в лес кто по дрова. У одних 8 экспертиз на ставку у других даже не экспертиз, а трупов - 22.
Что же касается 5 экспертиз в МКО, так это с ориентацией на предыдущий, на мой взгляд более адекватный приказ. При том, что 5 экспертиз в месяц на ставку, где то так и получается, что в год 2000 объект/методов, при том, что в нашем МКО из месяца в месяц всегда перебор экспертиз (а лед сойдет так планктоном завалит). Просто по экспертизам считать проще, и с учетом равномерно-одинаковой нагрузки среди экспертов отделения из месяца в месяц, все довольны.

Цитата(врачСМЭ @ 31.03.2013 - 06:56)
Я вообще не понимаю как приказ может носить рекомендательный характер. Приказ на то и приказ что бы его исполнять. А у нас как обычно все через ass1.gif . Поэтому и получается кто в лес кто по дрова. У одних 8 экспертиз на ставку у других даже не экспертиз, а трупов - 22.
Полностью с Вами согласен autopsy.gif

в том то и дело, что в самом 346 приказе прописано, что данные нормативы указаны с рекомендательной целью, соответственно не являются обязательным.
а почему указание идет только на экспертизы, а смо нигде не указываются, и вообще получаются ничем не регламентированы
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertuus
сообщение 31.03.2013 - 15:59
Сообщение #38

Опытный участник

Из: Северо-Запад

у нас 15-16 трупов на ставку (из расчета заболеваний) или 7-10 мех.травмы, живых примерно около 100, гистологу 50 случаев примерно
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 31.03.2013 - 16:17
Сообщение #39

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Цитата(врачСМЭ @ 31.03.2013 - 14:40)
С чего взяли, что 22-е скоропостижки? Мы судебно-медицинская экспертиза, а не патанатомия... Среди этих 22-х трупов ВСЕ виды смертей есть.

Поверьте, знаю о чем говорю... В СПб БСМЭ насильственная смерть занимает в пределах 15 % общего числа. Остальное - зарабатывание бабла на количестве трупов, к судебке малоотносящихся. Я тут поднимал свою старую статистику. Так во времена моего заведования в г. Пушкине в 2002 г. насильственная смерть составляла 34 %. Раки, склерозы и пр. хрень резали патологи. По 3-5 убоев в месяц было. А ДТП так через каждые 2 дня...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sasa_vz
сообщение 31.03.2013 - 16:19
Сообщение #40

Авторитетный участник

Цитата(БДЗ @ 31.03.2013 - 15:46)
...распределяйте равномерно экспертизы между экспертами (равное количество сложных, многообъектных экспертиз и простых), тогда и разницы не будет как считать по объект/методам или по экспертизам. И никто в обиде не будет. И молодые учатся и старики только сложные экспертизы выполнять не будут.
Мы считаем и так и так (и по экспертизам и по методам). Просто на мой взгляд именно по экспертизам считать легче (отчет легче делать для бухгалтерии вот и все).

Уважаемый БДЗ, в общем мы говорим с Вами об одном и том же, только разными словами. Только вот бухгалтерия простоты не приемлет и уже лет 20 точно мы сдаем отчет только в объектах исследования...

Сообщение отредактировал sasa_vz - 31.03.2013 - 16:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Graffiti
сообщение 31.03.2013 - 17:54
Сообщение #41

Новичок

Нормативы в приказах имеют рекомендательный характер. Боюджет конкретного бюро во многом зависит от экономического развития региона (в + или дотационный).
Учет объема работы по экспертизам намного проще и для экспертов и для бухгалтерии (полностью согласен с БДЗ). Объект-исследования годятся для отражения структуры работы МК отделения в отчетах. При равномерном адекватном распределении экспертиз к концу года будет примерно сбалансированная нагрузка на каждого эксперта. Качество работы можно контролировать иными путями. Не секрет, что объект-исследования монжно накрутить на всякой ерунде и посторонние в этом совем не разберутся, и 346 приказ это позволяет делать очень легко против прежних рекомендаций С.С. Абрамова.
Не хочу утрировать, но так и каждый труп можно оценивать по количеству разрезов, использованных проб, числа измерений органов и т.д. и т.п.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sasa_vz
сообщение 31.03.2013 - 20:38
Сообщение #42

Авторитетный участник

Цитата(Graffiti @ 31.03.2013 - 18:54)
Не секрет, что объект-исследования монжно накрутить на всякой ерунде и посторонние в этом совем не разберутся, и 346 приказ это позволяет делать очень легко против прежних рекомендаций С.С. Абрамова.

Разговор ведется, кажется, не о приписках, а об учете нагрузки в разных регионах. В 346-м приказе напрочь отсутствуют критерии количественного и качественного учета нагрузки в МКО. Поэтому все рассчеты ведутся по 407-му (читай по Абрамову). Накрутить, конечно, можно, только какой в этом смысл, если финансирование ограничено рамками выделенных ставок? А количество применяемых методов и методик одинаково для одной и той же (подобной) экспертизы [к примеру, один кожный лоскут с раной от трупа и один нож] при одинаковых возможностях и оснащении в рамках одного отделения, кем бы она ни выполнялась - Васей Петровым или Петей Васечкиным.

Сообщение отредактировал sasa_vz - 31.03.2013 - 20:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lektor44
сообщение 7.04.2013 - 21:13
Сообщение #43

Продвинутый участник

Из: Россия

Интересно, возможно ли у нас утверждение нормативов по всем СМЭ
не в качестве рекомендательных, а обязательных

и можем ли мы как-то на это повлиять?
(новую тему создавать не стал, ибо чего плодить множество по сути пустых тем)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
николай павлович
сообщение 7.04.2013 - 22:08
Сообщение #44

Читатель

Из: Украина

по районным отделениям я знаю, что нагрузка на 1ст. в год(при смешаном типе работы): 75 трупов и 500живых. Можно разделить на 12мес. и получится в месяц.
А для отдела танатологов по моему 150 трупов в год на 1ст., соответственно у отделе освидетельствования 1000 или 1100 експертиз в год на 1ст.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 7.04.2013 - 22:13
Сообщение #45

Учитель
Group Icon

Мы про рекомендательные нормативы в РФ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием