Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Вопрос о работе, Как устроиться?

>
Василич
сообщение 3.11.2004 - 19:19
Сообщение #31

Магистр форума

Цитата
Если бы мы получали как в Евросоюзе 3-6 тысяч ЕВРО в месяц - то и проблемы бы не было!

Очень глубокое замечание. smile.gif Уверен, что при зарплате 3-6 тыс, евро, проблем бы не было ни у одного эксперта на постсоветском пространстве! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерий
сообщение 3.11.2004 - 19:27
Сообщение #32

Гость

Василич! Ты забыл о взятках -= ведь мы их не берем. А лечащие врачи имеют дополнительную мзду! biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krim
сообщение 3.11.2004 - 19:51
Сообщение #33

Авторитетный участник

Это конечно нескромно, но на порядок - это как (на сколько)?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерий
сообщение 3.11.2004 - 19:56
Сообщение #34

Гость

Порядок- это лишний ноль!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 3.11.2004 - 23:26
Сообщение #35

Магистр форума

Зарплата в Евросоюзе, как и в США, в среднем, у простого судмедэксперта, значительно ниже. Зарплату называют за рубежом всегда-брутто. Нетто, то что остаётся после уплаты налогов, это в лучшем случае половина. От этой половины надо начинать отнимать стоимость обязательной медицинской страховки, стоимость жилья (например двухкомнатная хрущёвка будет стоить аредной платы в месяц примерно 400-800 долларов, в зависимости от района и населённого пункта). Как минимум ещё пять обязательных страховок. Эту систему понять в постсоветском пространстве крайне трудно.

Поэтому слыша ответ зарубежного коллеги о том, что он зарабатывает например 3 тысячи долларов в месяц бывший советский гражданин впадает в эйфорию от этой суммы. На самом деле реальных денег, которые эксперт получает в своё распоряжение значительно меньше. Эти большие суммы просто прокручиваются на его банковском счету. Как только туда зарплата капает её сразу начинают рвать на части налоги страховки и т.д.. Но про это на Западе не принять разговаривать. Все называют бруто-сумму.

Судмедэксперты в Италии зарабатываю примерно брутто 1500-2000 евро. Остаются у них от зарплаты "слёзы". Многие не могут даже позволить себе снять отдельную квартиру и живут у мамочки. Судмедэксперты оплачиваются в сравнении с другими врачебными группами плохо. Трупы мало кого инересуют. Деньги то у живых!

Привет от Бороды!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 4.11.2004 - 03:54
Сообщение #36

санитар леса

Хочу немного поправить. wink.gif
Действительно, значительная часть зарплаты идет на всяческие налоги, страховки и оплату жилья. Но того, что остается вполне хватает на жизнь. Что касается Канады, то, например, средний дипломированный эмбальмер (бальзамировщик) получает что-то около 32-37 тыс. в год - брутто разумеется. Примерно столько же получают ассистенты патолога. Средние программисты получают (очень усредненно) 50-70 тысяч (тоже брутто). Такие деньги дают возможность довольно обеспеченно существовать и не просто мечтать о своем домике в черте города, но и реально приобрести его. Я уже не говорю о всяких мелочах, типа машины, полноценного отдыха с выездом куда-либо за пределы... и т.д.
Помимо этого, подобного рода работа предоставляет множество бенефитов в виде мед.страховки для всех членов семьи, покрывающей в том числе стоматологию, лекарства и т.д. Зарплата брутто отражает возможность формировать кредитную историю и получать кредиты на дом, машину и т.д(т.е. приобретать их уже сейчас, а не копить бесконечно деньги).

Теперь о врачах. Начинающий врач помимо прочего еще обязан расплатиться за образование, а это долг в 110-130 тыс. канадских. Делается это ненасильственно и постепенно. Зарплата же врача около 130-140 тыс. Это средняя. Например хирург может получать свыше 300 000. К этому прибавляются разные накрутки за всякие дежурства и т.д. С такими деньгами даже с учетом всех вычитов, таксов, страховок и т.д. получается о-о-о-очень неплохая сумма.
К этому надо прибавить то, что нельзя купить за деньги.
- Все эти деньги отражают работу на одну (!) ставку wink.gif
- Условия работы куда более комфортные - нет всяких мелких проблем в виде отсутствия наличия больших секционных ножей, бумаги, компьютеров и т.д. Представить себе, например, грязный вонючий морг тут просто невозможно.
- Условия и уровень жизни значительно выше. Народ более благожелательный и добрый.
ну и т.д.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DENI
сообщение 7.11.2004 - 18:45
Сообщение #37

Гость

Цитата(Дмитрий @ 23.10.2004 - 11:11)
да зачем вообще нужна эта медицина, выходите замуж, растите детей и варите мужу борщ.

Спасибо за совет,конечно, но со своей жизнью и ролью в ней я уж как-то сама разберусь....

И я ,если честно, не вижу ничего романтичного в работе судмедэксперта...может пока...
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 8.11.2004 - 00:18
Сообщение #38

санитар леса

Цитата(DENI @ 7.11.2004 - 07:45)
И  я ,если честно, не вижу ничего романтичного в работе судмедэксперта...может пока...

Если ничего романтичного, зачем тогда идете в судебку?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алексей
сообщение 8.11.2004 - 09:23
Сообщение #39

Продвинутый участник

Из: Родина Слонов

Ни разу не встречал полных прагматиков в судебной медицине. Специальность такая - что поделаешь, без романтики нельзя.
От себя: не хочу выглядеть как шовинист, но мне кажеться, что в этой специальности женщинам не место. Исключительно из-за условий труда (моральных и физических).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 8.11.2004 - 10:20
Сообщение #40

Мастер I

Из: Kyiv

Алексей, Вы не шовинист, я с Вами согласен, женщинам не место в морге. Но в судебной медицине есть еще криминалистика, живые, комиссионки.
Дени. Мы не шовенисты, мы, просто, любим женщин и пытаемся их защитить. Хлеб танатолога очень тяжек и не безопасен для здоровья.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Алексей
сообщение 8.11.2004 - 10:53
Сообщение #41

Продвинутый участник

Из: Родина Слонов

Вот именно, Виталий Львович!
Нет смысла здесь говорить о исторически сложившимся месте в природе мужчины и женьщины, функциональных обязанностях каждого, и т.д. Просто каждый высказывает СВОЁ мнение. Я имел ввиду именно морг и танатологию.
Deni - se la vie!
С уважением - Алекс
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 8.11.2004 - 11:06
Сообщение #42

Group Icon

Цитата(DENI @ 7.11.2004 - 19:45)
Спасибо за совет,конечно, но со своей жизнью и ролью в ней я уж как-то сама разберусь....
И  я ,если честно, не вижу ничего романтичного в работе судмедэксперта...может пока...

В том и проблема, что в судебку идут потому, что никуда больше не берут...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерий
сообщение 8.11.2004 - 11:07
Сообщение #43

Гость

У нас работает много женщин СМЭ танатологов (примерно 50%) - и ничего, отлично справляются. И даже плюсик есть! biggrin.gif Они более дотошны и мелочны пр исследовании трупов и мед. документов. С логикой посложнее, но на то мы и мужчины = помогаем как можем. biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Игорь0
сообщение 9.11.2004 - 10:29
Сообщение #44

Гость

Цитата(Andrey @ 4.11.2004 - 03:54)
Хочу немного поправить.  wink.gif
Действительно, значительная часть зарплаты идет на всяческие налоги, страховки и оплату жилья. Но того, что остается вполне хватает на жизнь. Что касается Канады, то, например, средний дипломированный эмбальмер (бальзамировщик) получает что-то около 32-37 тыс. в год - брутто разумеется. Примерно столько же получают ассистенты патолога. Средние программисты получают (очень усредненно) 50-70 тысяч (тоже брутто). Такие деньги дают возможность довольно обеспеченно существовать и не просто мечтать о своем домике в черте города, но и реально приобрести его. Я уже не говорю о всяких мелочах, типа машины, полноценного отдыха с выездом куда-либо за пределы... и т.д.
Помимо этого, подобного рода работа предоставляет множество бенефитов в виде мед.страховки для всех членов семьи, покрывающей в том числе стоматологию, лекарства и т.д. Зарплата брутто отражает возможность формировать кредитную историю и получать кредиты на дом, машину и т.д(т.е. приобретать их уже сейчас, а не копить бесконечно деньги).

Теперь о врачах. Начинающий врач помимо прочего еще обязан расплатиться за образование, а это долг в 110-130 тыс. канадских. Делается это ненасильственно и постепенно. Зарплата же врача около 130-140 тыс. Это средняя. Например хирург может получать свыше 300 000. К этому прибавляются разные накрутки за всякие дежурства и т.д. С такими деньгами даже с учетом всех вычитов, таксов, страховок и т.д. получается о-о-о-очень неплохая сумма.
К этому надо прибавить то, что нельзя купить за деньги.
- Все эти деньги отражают работу на одну (!) ставку  wink.gif
- Условия работы куда более комфортные - нет всяких мелких проблем в виде отсутствия наличия больших секционных ножей, бумаги, компьютеров и т.д. Представить себе, например, грязный вонючий морг тут просто невозможно.
- Условия и уровень жизни значительно выше. Народ более благожелательный и добрый.
ну и т.д.

Если заведующий -дрянь,то грязный вонючий морг у него будет при любых системах и любых формациях и любых зарплатах.
Вот,напрмер,у нас СМЭ ходит в костюме и галстуке,хотя за галстук ему не доплачивают.Просто культура такая.Так вот надо зделать так,чтобы рабочее место было как галстук.
У нас главный врач постоянно повторяет-"помните,в какой стране мы живем."
(типа не проси лишнего)
Сам купил дорогую иномарку. Дак хоть бы ума хватало не показываться на этой иномарке перед обшарпанной больницей.Контраст слишком велик.
Уровня жизни ему хватает,а вот ума маловато.
УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DENI
сообщение 9.11.2004 - 23:10
Сообщение #45

Гость

Цитата(Andrey @ 8.11.2004 - 00:18)
Если ничего романтичного, зачем тогда идете в судебку?

В судебку пошла потому что мне это интересно - не знаю как объяснить - очень интересно устанавливать причину смерти - если брать танатологию, интересен вопрос самоповреждений, их признаков и многое другое - глупо и долго перечислять sleep.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 2.06.2025 - 11:01