Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
>

Вопрос о работе, Как устроиться?

>
DENI
сообщение 9.11.2004 - 23:14
Сообщение #46

Гость

Цитата(Дмитрий @ 8.11.2004 - 11:06)
В том и проблема, что в судебку идут потому, что никуда больше не берут...

Ну это сильно сказано!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Как вы ошибаетесь.....В наше время можешь идти туда,куда хочешь и в первую очередь - туда, куда тебе интересно excl.gif

Я уже выше написала - почему именно я выбрала судебку....
И в танатологии место тем женщинам, которые спокойно, с полной отдачей могут посвятить себя трупам - я вовермя поняла - что я не такая - но я в танаталогию никогда и рвалась!!!! wacko.gif Она мне интересна была просто как область судебной медицины...

И вообще это выглядит как будто я оправдываюсь.... biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 10.11.2004 - 17:30
Сообщение #47

Участник форума

Из: Северо-Запад

По поводу зарплат могу сказать, что в БСМЭ Санкт-Петербурга наш потолок - 4 ставки (1 ставка + КТУ до 300 %). Перепрыгнуть эту планку может только начальник Бюро (ну это понятно) и зав. отделом (моргом). Основная ставка - 10 трупов в месяц. КТУ - из расчета 10-15 трупов на 100 % (в зависимости от поступивших трупов). Еще есть губернаторская надбавка. Реально можно заработать 14-17 тыс. руб. Но это максимум. Есть возможность заработать на "хозрасчетных" вскрытиях. Это для тех, кто не хочет стоять в очереди и есть деньги. Стоимость: 1800 р. - скоропостижная смерть, 2370 - травма. Эксперт - исполнитель с этого имеет 350 - 420 руб. Многие в 1-м морге делают деньги на количестве. Вскрыл 10 "хозрасчетных" - получи 3500 р. к зарплате. Есть умельцы, которые делают по 20-30 "хозрасчетных". Но если учесть, что у нас основная нагрузка не бывает ниже 45 трупов в месяц, я считаю, что это безобразие. Не может эксперт качественно исследовать и подготовить документацию на 7 трупов. Расскажите: как у вас с этим делом? Не секрет, что многие Бюро существуют именно за счет "ритуала". От "ритуала" в БСМЭ С-Пб экспертам ничего не обламывается. Так исторически сложилось. Поэтому санитары у нас всегда жили и живут лучше экспертов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 10.11.2004 - 17:46
Сообщение #48

Участник форума

Из: Северо-Запад

Цитата(Василич @ 23.10.2004 - 22:44)
А есть еще вариант С. Идешь работать в район. Там тебе и танатология и живые и мигалки с сиренами. Сразу и много smile.gif  Это как плавать учиться. Выплыл- научился, утонул- значит утонул. smile.gif

Считаю, что без нормальной подготовки по тонатологии и "живым" в районе делать нечего. У меня стаж 8 лет. Со школьной скамьи на 2 года в район (там был хороший наставник). Потом большой город: годовая подготовка в амбулатории и годовая на базе 1-го морга. И все равно себя суперассом не считаю (хотя может я самокритичный). А если со школьной скамьи в район - много накосорезишь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерий
сообщение 10.11.2004 - 19:55
Сообщение #49

Гость

УВАЖАЕМАЯ ДЕННИ! мы бюудем ВСЕ тебе рады --- было-бы у тебя желание!
Если хочешь, приезжай в Ригу! - в гости! tongue.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 10.11.2004 - 21:35
Сообщение #50

Магистр форума

Цитата
тем женщинам, которые спокойно, с полной отдачей могут посвятить себя трупам

DENI! Я Вас умоляю! biggrin.gif biggrin.gif С полной отдачей- мужчинам, в крайнем случае, работе. Но не трупам!!! biggrin.gif . Шутка! Просто работа эксперта научила осторожнее относиться к сказанному. Адвокаты не дремлют! biggrin.gif
Цитата
А если со школьной скамьи в район - много накосорезишь.

Да, это можно. Но в районе, ты сам отвечаешь за себя. Умного дяди с тобой рядом нет. Вернее есть,но он далековато! Поэтому начинаешь учиться САМ. А это надежнее, чем когда тебя учат. И если научишься, то сможешь работать и в районе и в центре. А если не научишься, то извини! А когда умный дядя под боком, начинаешь лениться. Зачем читать литературу, лучше спросить.
Цитата
Не может эксперт качественно исследовать и подготовить документацию на 7 трупов.
хм! wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
AleXN
сообщение 15.01.2005 - 02:13
Сообщение #51

Гость

В районе сам отвечаешь за себя - пока не промахмёшся, по молодости бывает обязательно. Можно реноме испортить в данном месте навсегда - будут подспудно сомневаться, никогда не забудут. Лучше чтобы рядом был опытный дядя, за тебя работать не станет, наоборот тёмные случаи подсунет, но мудрый совет даст, даже как себя с правоохранительными органами вести, ведь они только называются правоохранительные, а охраняют в основном себя от неприятностей.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vendredi
сообщение 22.01.2006 - 14:23
Сообщение #52

Участник форума

Из: Франция

Цитата(Vitalykk @ 25.10.2004 - 09:41)
В некоторых бюро как табу работа женщины в танатологии. Это так, для информации.

Считаю это дискриминацией, женщины работают нисколько не хуже чем мужчины
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Макс
сообщение 22.01.2006 - 16:56
Сообщение #53

Гость

Женщины всегда намного внимательней и серьезней подходят к работе, если окончательно не опошляет окружение и не опустошает повседневное общение с трупами
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Макс
сообщение 22.01.2006 - 17:02
Сообщение #54

Гость

И вообще где это интересно так хорошо в экспертизу берут, тем более если больше никуда не взяли? Знал бы давно бы туда переехал, а то у нас целая проблема экспертом стать, за женский пол я вообще молчу, их у нас единицы.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OSA
сообщение 22.01.2006 - 17:23
Сообщение #55

Гость

Так кстати можно и гистологом идти.И трупов нет (визуально),и в "нарезке" под микроскопом всякого интересного....

Сообщение отредактировал OSA - 22.01.2006 - 17:24
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чехов
сообщение 23.01.2006 - 13:52
Сообщение #56

Продвинутый участник

Самое интересное, что работа по приему живых ничем не легче, а иногда и сложнее работы по вскрытиям и установлениям причин. Вот только на ставку надо вскрыть 130-140 трупов в год, а живых принять 1200-1300 человек. Потом, трупы как правило не жалуются по поводу того, что их не устраивает степень тяжести повреждений, не пишут везде, что "эксперт куплен", "эксперт мать родную продаст", "эксперт был пьян в стельку" (это живые цитаты) и т.п. А вообще прием живых практически ничем не отличается от амбулаторного приема в поликлинике (сам сидел) - та же рутина и скукотища. Хотеть принимать именно живых более чем странно и скорее всего от недостатка жизненного опыта. tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 23.01.2006 - 15:39
Сообщение #57

Магистр форума

Цитата
Потом, трупы как правило не жалуются

Зато жалуются труповы родственники smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
йцук
сообщение 23.01.2006 - 16:08
Сообщение #58

Маэстро форума

Встретились в однокашником, где-то через год после выпуска из института. Спрашиваю:- "как работа?" Ответ:- "в общем не плохо, если бы еще не эти больные!" wink.gif Так, что, везде хорошо, где нас нет. Как только мы там появляемся...
С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Garry
сообщение 23.01.2006 - 16:18
Сообщение #59

Претендент

DENI!
Все очень просто! Для того , чтобы устроится на работу нужно деньги!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Чехов
сообщение 23.01.2006 - 20:57
Сообщение #60

Продвинутый участник

Деньги нужны "труповым родственникам", как только они их (деньги) получают, то жаловаться перестают сразу. dollar.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 4.06.2025 - 06:41