Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
>

Вопрос о работе, Как устроиться?

>
vulture
сообщение 24.01.2006 - 19:30
Сообщение #61

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Женщины всегда намного внимательней и серьезней подходят к работе

В принципе согласен. В нашем отделении тож работают женщины, очень хрупкого телосложения, должен вам сказать (полных не беру smile.gif). Личное впечатление таково: 1. женщины в отделении необходимы, потому что они влияют на микроклимат в отделени, эксперты перестают ругаться матом, сморкаться в секционном зале, стараются бриться каждый день, периодически начинают одевать галстуки smile.gif. 2. В отделении на 3-4-х мужчин - экспертов должно приходиться не более одной женщины. Иначе начинаются склоки и разборки на пустом месте.
ИМХО, разумеется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 24.01.2006 - 19:52
Сообщение #62

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата(vulture @ 24.01.2006 - 20:30)
В отделении на 3-4-х мужчин - экспертов должно приходиться не более одной женщины. Иначе начинаются склоки и разборки на пустом месте.
ИМХО, разумеется.

Да, согласна с Вами vulture, если заведующий отделением мужчина и у него в подчинении небольшой табунок (Вы даже количестов особей высчитали, наверное экспериментатор smile.gif ).
Но если заведующая женщина - никаких склок и разборок.
Вся эта чушь пресекается мгновенно. А "разводящая" вылетает из коллектива, как пробка.
Как раз заведующих мужчин - любящих разделять и властвовать, любителей слухов и сплетен, плодящих стукачей и разлад в коллективе встречала, женщин - нет.
Нет интриг, везде дисциплина и порядок а значит нормальная психологически комфортная работа. (Причём для vulture,количество особей мужского и женского пола в отделении, если заведующая - женщина, не учитывается и может быть каким угодно)
Но вашего брата, конечно, в СМЭ больше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krim
сообщение 24.01.2006 - 20:03
Сообщение #63

Авторитетный участник

Не согласен со Всеми. Все зависит от личностных качеств заведующего(щей). Одна овца (баран), (чемпион(ка) мира по "быдлу")) сможет поломать любой коллектив (при минимальной поддержке руководства.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 24.01.2006 - 20:10
Сообщение #64

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Да, согласна с Вами vulture, если заведующий отделением мужчина и у него в подчинении небольшой табунок

Не понял, в чем это Вы со мной согласны, Severina. Речь, ведь, шла о женщинах-экспертах, котрые соратницы, которые могут подставить свое плечо(пусть даже и хрупкое, но периодически более надежное, нежели мужское) в трудных ситуациях. Например вскрыть гору трупов на следующий день после Нового года. Многим мужчинам это просто не под силу smile.gif, не так ли? Речь абсолютно не шла о козах и овцах, надеюсь меня правильно поняли другие читатели форума.

Насчет оптимального соотношения мужчин и женщин в отделении - это было мое личное мнение. Можно на эту тему судачить, но для меня этот вариант предпочтителен. Особо разделять и властвовать я не любитель (можт чуть-чуть), слухи и сплетни вообще избегаю, стукачество не поощряю. Но вот женские слезы просто не переношу. Оцените откровенность, Severina. Об этом даже не все мои сотрудники знают. Надеюсь. что не идентифицируют меня через интернет smile.gif. Я от женских слез просто цепенею. Пару раз пытался "навести порядок" - ни хрена не вышло. Есть у меня, короче, слабые места smile.gif.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 24.01.2006 - 20:20
Сообщение #65

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Коллеги.
Давате только без этих гендерных выпадов.
Цитата
эксперты перестают ругаться матом, сморкаться в секционном зале, стараются бриться каждый день, периодически начинают одевать галстуки

Думается, это не вопрос женского присутствия, а вопрос внутренней воспитанности. ( но обсуждать эту тему здесь не будем - хорошо?).
Цитата
Как раз заведующих мужчин - любящих разделять и властвовать, любителей слухов и сплетен, плодящих стукачей и разлад в коллективе встречала, женщин - нет.

Уважаемая Severina.
На не слишком корректный выпад vulture, Вы отвечаете так же не корректно.
Мне думается, что никакой разницы между мужной-экспертом или женщиной-экспертом, равно как и руководителем-женщиной и руководителем-мужчиной, нет. (Напомню, что в течении более 20 лет тремя крупнейшими Бюро СССР руководили женщины, которые, собственно, и создали эти Бюро: Велишева, Додина,Загрядская.).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 24.01.2006 - 20:29
Сообщение #66

Знаток форума
Group Icon

Цитата
На не слишком корректный выпад vulture

В бщем-то вопрос к модераторам форума: а кто имеет право определять корректность (и соответственно некорректность) заявлений на форуме?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 24.01.2006 - 20:31
Сообщение #67

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
а кто имеет право определять корректность (и соответственно некорректность) заявлений на форуме?

Полагаю - любой участник ФСМ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 24.01.2006 - 22:23
Сообщение #68

Магистр форума

Надо ругаться! Иначе скучно.

Начнём с Severina. Ну загнула про руководительниц явно.
Маргарет Тэтчер англичане вспоминают со смешаннымим чувствами. Посмотрим, как Ангела Меркель сработает.

Полом успехи или неуспехи руководителя не объяснить. Это слишком поверхностно.

Vulture подспудно женщин во вторую экспертную лигу задвигает. Грешил этим тоже, но чем дольше работаю, тем больше стыжусь этих своих прошлых взглядов. Индивидуальность всё определяет, а не пол. Меня уже не раз в профессии женщины за пояс затыкали. Молчал и учился.

Право определения корректности, уместности и т.д. выссказываний имеют все модераторы. Их всех лично выбрал Админ - бог и царь на форуме. Они и определяют всё исключительно из личных склонностей, естественно, субъективно. Ничего другого и быть просто не может. Форум-то частный. Теоретически каждого можно забананить за просто так и жаловаться будет некуда. Права участия в работе форума ни у кого юридически нет. Кому порядки админа не нравятся может только альтернативный портал открыть или на другие форумы уйти. Положительная сторона этого состояния заключается в том, что заставить писать Вас тоже никто не может. Забананить Вас могут, а заставить "петь под чужую дуду" нет. Механизма нажима на нас нет. Как только форум сделают принадлежащим какой-либо организации, так я сразу сильно задумаюсь стоит ли служить новой организации. Пока это нам вроде не грозит, но кто знает, что принесёт нам будущее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 24.01.2006 - 22:54
Сообщение #69

Знаток форума
Group Icon

Цитата
заставить "петь под чужую дуду" нет. Механизма нажима на нас нет.

На мой взгляд, это самое значительное достижение форума. Поэтому писать однозначно буду, несмотря на мнения других участников форума smile.gif. Хотелось бы больше вежливости и терпимости к чужому мнению, но в нашей стране эта линия поведения, видимо непопулярна.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 25.01.2006 - 08:14
Сообщение #70

Цитата(Борода @ 24.01.2006 - 23:23)
...Полом успехи или неуспехи руководителя не объяснить. Это слишком поверхностно...
...Индивидуальность всё определяет, а не пол...

С первым высказыванием полностью согласен, со вторым НЕ согласен. Есть все же свои особенности, это не значит лучше или хуже, но разница есть smile.gif
Цитата(Борода @ 24.01.2006 - 23:23)
Право определения корректности, уместности и т.д. выссказываний имеют все модераторы...

У нас здесь маленький такой теплый коллектив, за что вам и благодарен. За новичками мы, конечно, приглядываем, а вот остальным (я по крайней мере) стараюсь просто не мешать. Ведь это же ваш (наш) форум и вы определяете каким ему быть. Вобщем, если дело не доходит до откровенной ругани я стараюсь не вмешиваться. Думаю, что если бы совсем не было оффтопов и маленьких наездов друг на друга, то форум от этого только потерял...

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.01.2006 - 18:33
Сообщение #71

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Есть все же свои особенности, это не значит лучше или хуже, но разница есть

А Вы, батенька, секстист под маской.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 25.01.2006 - 20:23
Сообщение #72

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Vulture подспудно женщин во вторую экспертную лигу задвигает.

Как-то пропустил при первом прочтении Вашего поста, Борода. Я такого никогда не писал и даже, ВАм скажу, так не думал.

Женщины-эксперты отнюдь не вторая лига. Они просто другие. Некоторые из них постоянно пытаются стать вровень с мужчинами-экспертами. Эмансипация там и все такое: брюки, галстуки, сигареты, сальные анекдоты. Это касается, кстати, не только Бюро СМЭ, а общества в целом. И надо сказать, что некоторые из стремившихся довольно преуспели. FILIN, там, упомянул пару-тройку фамилий. Среди знаменитых ученых встречались женщины (почему-то вспомнил Марию Склодовскую-Кюри).

Но в принципе, если не брать маргиналов, женщины радикально отличаются от мужчин и знак равенства между сотрудниками-женщинами и сотрудниками-мужчинами поставить невозможно! Речь не о вторичных половых признаках, разумеется. Я имею ввиду различия в гормональном статусе и обусловленной этим различием манере поведения. Биологическая гиперфункция женщины есть забота о потомстве и в связи с этим для них (женщин вообще и женщин-экспертов, в частности) характерно: 1) меньшая склонность к риску; 2) более эмоциональное восприятие окружающего; 3) охотное исполнение не слишком сложных повторяющихся процедур, которые большинство мужчин посчитают скучными. Покойная проф. Касумова из НИИ НХ им. Бурденко как-то в бытность на курсах в Москве рассказывала об одной любопытной нейрофизиологической научной работе. Мужчины и женщины оказвацца мыслят по-разному. При решении какой-либо задачи у женщин задействуется лишь одно полушарие (второе как- бы зарезервировано для заботы о потомстве), а у мужчин - обязательно оба. Поэтому, если женщина, например, управляет автомобилем, она может попутно вести разговоры о своих детях, о поклонниках, об удачном шоппинге и т.д.). А вот если мужика, который забивает гвоздь в стену, например, донимать "под руку" какими-нибудь вопросами, он, в лучшем случае врежет себе по пальцу, а в худшем может нанести вам увечье молотком biggrin.gif .

Оптимальное, на мой взгляд, соотношение мужчин и женщин (3:1) в экспертном коллективе было обусловлено не только этими соображениями, но и чисто прозаическими проблемами руководителя отделения. Представьте-ка себе преимущественно женский коллектив, где пара-тройка женщин вдруг (маловероятно, но теоретически возможно) "слиняет" в декрет. И че тогда я бы делал?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.01.2006 - 20:34
Сообщение #73

ГУРУ ФСМ
Group Icon

А это уже секстизм без маски. Да еще и с псевдонаучным обоснованием.
Коллеги.
Давайте прекратим.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 25.01.2006 - 21:38
Сообщение #74

Знаток форума
Group Icon

А я все равно продолжу.
И насчет "псевдонаучного" обоснования эт, Вы, FILIN, зря. Оно вполне научное. Ссылок на конкретные статьи я ВАм дать не готов, но, если есть знакомый психолог, задайте ему вопрос о поведенческих различиях между мужчинами и женщинами, он ВАм разъяснит попроще.

И в конце ЗЫ: ВАше обвинение в секстизме НЕКОРРЕКТНО (ИМХО, имею право smile.gif).

Сообщение отредактировал vulture - 25.01.2006 - 21:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krim
сообщение 25.01.2006 - 21:47
Сообщение #75

Авторитетный участник

А начиналась ветка с вопроса: "Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста, что нужно для того чтобы устроиться работать экспертом по работе с живыми лицами? Куда надо обращаться и что для этого иметь?
(В настоящее время - я-врач-интерн при ММА им. Сеченова)".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 4.06.2025 - 06:41