Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Чем отличается интернатура от ординатуры?, Куда лучше поступать и какие перспективы на будущее? |
![]() |
Angelina-161rus |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.02.2013 Пользователь №: 35 581 ![]() |
Здравствуйте! Решила поднять эту тему т.к. до сих пор многие не знают разницы в этих вопросах и стоят перед выбором.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Поиск Вам в помощь. Тема многократно обсуждалась.
delt1 |
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Ну не таблицу же сравнительную рисовать? Наличие аналитического ума предполагает возможность решить эту проблему самостоятельно, отсутствие - не предполагает работу в СМ.
|
![]() |
![]() |
Angelina-161rus |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.02.2013 Пользователь №: 35 581 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Lady |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 ![]() |
Ангелина, кроме названия и сроков прохождения ничем не отличается, растянут получение знаний на два года, то что можно и за год освоить. Да и доучиваться в процессе рабочей деятельности все равно придется в течении всей жизни, без этого никак. Многие мои однокурсники, правда клинических специальностей, в конце первого года ординатуры переходили в интернатуру и успешно сдавали экзамены, никто из них не пожалел об этом.
|
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Вованыч |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 4 259 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Angelina-161rus |
![]()
Ангелина, кроме названия и сроков прохождения ничем не отличается, растянут получение знаний на два года, то что можно и за год освоить. Да и доучиваться в процессе рабочей деятельности все равно придется в течении всей жизни, без этого никак. Многие мои однокурсники, правда клинических специальностей, в конце первого года ординатуры переходили в интернатуру и успешно сдавали экзамены, никто из них не пожалел об этом. Благодарю за полный ответ! ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Здравствуйте! Решила поднять эту тему т.к. до сих пор многие не знают разницы в этих вопросах и стоят перед выбором. Для первички -достаточно интернатуры. Ординатуру имеет смысл проходить лет так через 5 практической работы... Это как раз тот срок, когда вы пройдете стадии от "я ничего не знаю" - "я знаю все" - "я ничего не знаю"... И если у Вас будет настоящий Руководитель - практик, а так же возможность теоретической доп.подготовки на кафедре, то цены вам не будет после окончания ординатуры... Но ... это 7 лет после института .... Хотя... Некоторые в 40 лет интернатуру окончили ![]() |
![]() |
![]() |
Angelina-161rus |
![]()
Спасибо огромное! Как раз в плане практики меня больше интересует этот вопрос
![]() |
![]() |
![]() |
fbc_v |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 ![]() |
У клин ординатуры тоже есть свои плюсы - еще 2 года студенчества, которые пойдут в трудовой стаж))
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Ну ну... пока в ординатуре студентствовать будете, экс-интерны все хорошие места позанимают! Причем уже с двух выпусков!
|
![]() |
![]() |
fbc_v |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 ![]() |
Ну ну... пока в ординатуре студентствовать будете, экс-интерны все хорошие места позанимают! Причем уже с двух выпусков! Мда, было бы печально, у нас вот выбора не было - 4 года назад отменили интернатуру по узким специальностям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:57 |