Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
о нагрузке, существует ли оплата переработки |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
|
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Из: Северо-Запад Пользователь №: 32 765 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sbz |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 858 ![]() |
460 трупов на одного.Живыми не занимаюсь. По порядку исследования трупа 1. кто пилит череп и чем? при подозрении на ЧМТ (санитар может зафигачить при наличии малостойкой компакты пилу и на 1-2 см в мозг) У нас циркулярка... не прижилась 2. кто выделяет органокомплекс? в обыденности Пример: девушка весом 55 кг , ростом 162 см и бугай, - 190 см, весом 110 кг . Оба судмедэксперты, оба получают примерно одинаковую заработную плату в УСЛОВИЯХ достаточно комфортных для профдеятельности. Как направить- откомандировать в район девушку в рамках трудового зак-ва наравне с..., при отсутствии на месте санитара, или санитара, привыкшего что-то не доделывать за мизерную ЗП. Кадров- то нет, типа - замены... Зачем ТЫ шла в танатологи? Что делать? с ув. сдуру и 600 трупов возможно исследовать (при этом ЖЛ - 1500, выезда на МП - 100, выступления в судах - 30 и пр.) в год А жить-то когда и получить возможно совокупно 40 тысяч? НЕВОЗМОЖНО на порядочном профуровне |
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Из: Северо-Запад Пользователь №: 32 765 ![]() |
я знаю БМСЭ, где дамы по 1200 трупов в год вскрывают, методом бокового стояния)
|
![]() |
![]() |
Вованыч |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 4 259 ![]() |
у нас череп пилит санитар, и вскрывает полости, я всегда стою рядом. прподозрении а ЧМТ он только снимает крышку черепа, дальше я сам. Так же только сам вскрываю органы шеи при поозрении и явно асфиксии, колото-резаные, но и как только видел что подозрительное.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
немного, около 40. в буйные месяцы до 60. Бывают платные вскрытия 8000 рэ, смэ около 2000 рэ. Правда редко. В основном с организаций деньги вымогаем. Еще выписка из актов для банков и страховых 2000 рэ, эксперту 500 рэ. Прошу прощения, платные вскрытия это чево такое? ![]() |
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
|
![]() |
![]() |
DrrRom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 11 337 ![]() |
у нас череп пилит санитар, и вскрывает полости, я всегда стою рядом. прподозрении а ЧМТ он только снимает крышку черепа, дальше я сам. Так же только сам вскрываю органы шеи при поозрении и явно асфиксии, колото-резаные, но и как только видел что подозрительное. У как здорово, так можно и на 10 ставок работать. Санитар - череп, все остальное я. В год 250-300 трупов, 1000 - 1200 живых. |
![]() |
![]() |
Lektor44 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2010 Из: Россия Пользователь №: 20 806 ![]() |
У как здорово, так можно и на 10 ставок работать. Санитар - череп, все остальное я. В год 250-300 трупов, 1000 - 1200 живых. там где есть санитарка, она череп не пилит... а там где нет санитарки и медсестры, приходится все делать самому: труп тягать на стол, череп пилить, зашивать, кровь от вскрытия смывать, анализы запечатывать, направления выписывать и свидетельство о смерти, а также вести записи в регистрационных журналах, а потом еще акт по трупу отпечатывать... |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
А я Вам уже говорил - бегите!
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Правильное пожелание.
|
![]() |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
там где есть санитарка, она череп не пилит... а там где нет санитарки и медсестры, приходится все делать самому: труп тягать на стол, череп пилить, зашивать, кровь от вскрытия смывать, анализы запечатывать, направления выписывать и свидетельство о смерти, а также вести записи в регистрационных журналах, а потом еще акт по трупу отпечатывать... Я ничего не понимаю, что там у них в Москве творится? Lektor44 же из Москвы, куда ж ему бежать? А я вообще против того, что бы санитары труп вскрывали. Распилить череп это еще куда ни шло. Хотя бывает так распилят, что вместе со сводом вываливаются теменные - треугольником. Но при вале трупов в день, само собой сам не напилишся (в командировке это другое дело). А вот органокомплекс эксперт сам должен извлекать, что бы иметь полное представление о трупе (даже о бепсе). По крайней мере у нас так, и я так делал. С уважением БДЗ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 11:19 |