Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецепты самогоноварения/виноделия |
![]() |
БДЗ |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.03.2013 Из: Хабаровск Пользователь №: 36 022 ![]() |
Рецепты от старшей медсестры.
"Ликер банановый" Бананы 3 шт. Молоко сгущенное 1 банка Яйцо 2 шт молоко пастеризованное 150 мл водка 300 мл Бананы порезать, залить сгущенным молоком, залить молоком, добавить яйцо, взбить миксером. Затем тонкой струйкой вливаем водку продолжая взбивать. Процедить через сито. "Белиз" Молоко концентрированное без сахара 1 банка сахар 250 гр. кофе порошок - 2 чайные ложки Ванилин 1 пакетик Яйцо - 2 шт. Водка 300 мл. Концентрированное молоко + сахар + кофе + ванилин + яйцо вылить в емкость и поставить на медленные огонь постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить и добавить водку. Процедить через три слоя марли. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Рецепты от старшей медсестры. "Ликер банановый" Бананы 3 шт. Молоко сгущенное 1 банка Яйцо 2 шт молоко пастеризованное 150 мл водка 300 мл Бананы порезать, залить сгущенным молоком, залить молоком, добавить яйцо, взбить миксером. Затем тонкой струйкой вливаем водку продолжая взбивать. Процедить через сито. "Белиз" Молоко концентрированное без сахара 1 банка сахар 250 гр. кофе порошок - 2 чайные ложки Ванилин 1 пакетик Яйцо - 2 шт. Водка 300 мл. Концентрированное молоко + сахар + кофе + ванилин + яйцо вылить в емкость и поставить на медленные огонь постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить и добавить водку. Процедить через три слоя марли. Какая то фигня получается ![]() ![]() И тем не менее попробуем ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Эту мораль понял давно. Я не очень давно, но, благодаря Вам, забыл что такое "похмельный синдром"! ЗЫ. Прикупил стеклянных бутылей, коры дуба и теперь половина от выгона на пропой с коллегами и друзьями, а половина в бутыль и погребок, на годик (ну разумеется что бутыль будет пополняема))) |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Какая то фигня получается ![]() ![]() И тем не менее попробуем ![]() Здравствуйте. Почему фигня ? На вкус и цвет... лично знаю несколько любителей подобных рецептов. Пьют и вполне довольны своей выпивкой. Вот коллеги-химики делятся опытом потребления алкогольных напитков. Может кому будет интересно... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
коры дуба На коре настаиваю для гостей.Сам такой напиток не переношу.Только чистый. Как Т.Бульба говорил : "А ты мать, подавай горилку и не какую - нибудь,а настоящую, пенную". Вроде бы так,дословно не помню. Узнал,что тогда называли пенной водкой,пенкой - это был первак. Ув.Пастух,Вы писали про 700мл.домашнего напитка под борщ.Не многовато ли? Под горячий борщ могу стакан-два,но не более. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Ув.Пастух,Вы писали про 700мл.домашнего напитка под борщ.Не многовато ли? Под горячий борщ могу стакан-два,но не более. Дык два стакана - 500 мл.)) Но то, что многовато, согласен.., но вечер перед выходным и нормально выспался. Спасибо.Очень интересно. Присоединяюсь! |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Процесс..))
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ув.Пастух.Молодец !
Я думал,что Вы работаете с проточной водой. У меня проще,воду менять не надо.Один шланг вставил в кран с холодной водой и вода пошла в холодильник,а др.шланг - отвод воды из холодильника в раковину. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Ув.Пастух.Молодец ! Я думал,что Вы работаете с проточной водой. У меня проще,воду менять не надо.Один шланг вставил в кран с холодной водой и вода пошла в холодильник,а др.шланг - отвод воды из холодильника в раковину. Проточная вода гораздее ![]() ЗЫ. Я уже присмотрел 200 литровую бочку под холодильник ![]() Потому, воду я тоже не меняю уже ![]() И + на воздухе, правда комары в этом году в связи с наводнением просто озверели.., норовят банку с самогоном унести.. А если ещё как Вы +250мл.,то будет "мертвi бджоли не гудуть". ![]() Сказывается спортивная молодость, но (никому не говорить) уже тяжко, потому 700 - перебор ![]() Сейчас вот по тихой, на балконе офиса, по чучка употребляю, хорошоо.., кто нить из детей домой довезет. Устал, хочу отдохнуть, но дела блин как снежный ком... |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Ув.Пастух.Молодец ! Товарищ сегодня сказал, что на базе у него около тонны мандарин чуть подгнивших. Грит забирай. Но вот сомнения меня по поводу цитрусовых на брагу ![]() Посмотрел форумы "самогонщиков", током ничего не подчерпнул, там разговор в основном про настойки. Ув. Медик, как думаете, стоит ли на мандаринах ставить брагу? Может и "химики" в тему подтянутся))) ЗЫ. Жалко столько мандарин выкидывать ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Нигде про самогон из цитрусовых не читал и не слышал.В Абхазии из мандарин самогон не гонят,а гонят из винограда.
Я бы не рисковал. |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
"Меня терзают смутные сомнения..." - это я насчет эфирных масел, которых в кожуре всяких цитрусовых (в т.ч. и мандарин) полно. Они полетят при перегоке браги, а в такой большой концентрации это, даже если и для здоровья не особо вредно, просто в рот трудно будет взять. Такое вот ИМХО... Сам как-то давно, в голодные 90-е, поставил настойку апельсиновых корочек на казенном спирте - так и стояла долго-долго она "без дела" - не пошла...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 17:35 |