Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
13 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
>

Рецепты самогоноварения/виноделия

>
БДЗ
сообщение 7.09.2013 - 15:31
Сообщение #106


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 18.03.2013
Из: Хабаровск
Пользователь №: 36 022


Рецепты от старшей медсестры.
"Ликер банановый"
Бананы 3 шт.
Молоко сгущенное 1 банка
Яйцо 2 шт
молоко пастеризованное 150 мл
водка 300 мл
Бананы порезать, залить сгущенным молоком, залить молоком, добавить яйцо, взбить миксером. Затем тонкой струйкой вливаем водку продолжая взбивать. Процедить через сито.

"Белиз"
Молоко концентрированное без сахара 1 банка
сахар 250 гр.
кофе порошок - 2 чайные ложки
Ванилин 1 пакетик
Яйцо - 2 шт.
Водка 300 мл.
Концентрированное молоко + сахар + кофе + ванилин + яйцо вылить в емкость и поставить на медленные огонь постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить и добавить водку. Процедить через три слоя марли.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 7.09.2013 - 15:40
Сообщение #107


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(БДЗ @ 7.09.2013 - 15:31)
Рецепты от старшей медсестры.
"Ликер банановый"
Бананы 3 шт.
Молоко сгущенное 1 банка
Яйцо 2 шт
молоко пастеризованное 150 мл
водка 300 мл
Бананы порезать, залить сгущенным молоком, залить молоком, добавить яйцо, взбить миксером. Затем тонкой струйкой вливаем водку продолжая взбивать. Процедить через сито.

"Белиз"
Молоко концентрированное без сахара 1 банка
сахар 250 гр.
кофе порошок - 2 чайные ложки
Ванилин 1 пакетик
Яйцо - 2 шт.
Водка 300 мл.
Концентрированное молоко + сахар + кофе + ванилин + яйцо вылить в емкость и поставить на медленные огонь постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить и добавить водку. Процедить через три слоя марли.

Какая то фигня получается wacko.gif Про бананы, яйцо, сгущенку как то понятно, но, водка 300 мл. В производстве таких емкостей нет. (есть 330). И почему 300? И как, а тем более зачем вымерять? И ага, старшая медсестра все бросила и побежала за водкой, чтоб её всякой фигнёй разбавлять rotate.gif
И тем не менее попробуем smile.gif А почему через сито? Марля не?

Сообщение отредактировал Пастух - 7.09.2013 - 15:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 7.09.2013 - 15:43
Сообщение #108


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(Пастух @ 3.09.2013 - 05:32)
мораль отсюда - если пить, то только самогон.

Эту мораль понял давно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 7.09.2013 - 15:48
Сообщение #109


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 7.09.2013 - 15:43)
Эту мораль понял давно.

Я не очень давно, но, благодаря Вам, забыл что такое "похмельный синдром"!
ЗЫ. Прикупил стеклянных бутылей, коры дуба и теперь половина от выгона на пропой с коллегами и друзьями, а половина в бутыль и погребок, на годик (ну разумеется что бутыль будет пополняема)))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 7.09.2013 - 18:28
Сообщение #110



Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 30.08.2011
Пользователь №: 28 478


Цитата(Пастух @ 7.09.2013 - 13:40)
Какая то фигня получается wacko.gif Про бананы, яйцо, сгущенку как то понятно, но, водка 300 мл. В производстве таких емкостей нет. (есть 330). И почему 300? И как, а тем более зачем вымерять? И ага, старшая медсестра все бросила и побежала за водкой, чтоб её всякой фигнёй разбавлять rotate.gif
И тем не менее попробуем smile.gif А почему через сито? Марля не?

Здравствуйте.
Почему фигня ? На вкус и цвет... лично знаю несколько любителей подобных рецептов. Пьют и вполне довольны своей выпивкой.
Вот коллеги-химики делятся опытом потребления алкогольных напитков. Может кому будет интересно...
http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=730
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 7.09.2013 - 18:32
Сообщение #111


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(Пастух @ 7.09.2013 - 16:48)
коры дуба

На коре настаиваю для гостей.Сам такой напиток не переношу.Только чистый.
Как Т.Бульба говорил : "А ты мать, подавай горилку и не какую - нибудь,а настоящую, пенную".
Вроде бы так,дословно не помню.
Узнал,что тогда называли пенной водкой,пенкой - это был первак.
Ув.Пастух,Вы писали про 700мл.домашнего напитка под борщ.Не многовато ли?
Под горячий борщ могу стакан-два,но не более.

Сообщение отредактировал Медик - 7.09.2013 - 18:41
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 7.09.2013 - 18:39
Сообщение #112


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(D'ng @ 7.09.2013 - 19:28)

Вот коллеги-химики делятся опытом потребления алкогольных напитков.

Спасибо.Очень интересно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 9.09.2013 - 07:42
Сообщение #113


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 7.09.2013 - 18:32)
Ув.Пастух,Вы писали про 700мл.домашнего напитка под борщ.Не многовато ли?
Под горячий борщ могу стакан-два,но не более.

Дык два стакана - 500 мл.))
Но то, что многовато, согласен.., но вечер перед выходным и нормально выспался.


Цитата(Медик @ 7.09.2013 - 18:39)
Спасибо.Очень интересно.

Присоединяюсь!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 9.09.2013 - 11:06
Сообщение #114


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Процесс..))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 9.09.2013 - 11:41
Сообщение #115


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Ув.Пастух.Молодец !
Я думал,что Вы работаете с проточной водой.
У меня проще,воду менять не надо.Один шланг вставил в кран с холодной водой и вода пошла в холодильник,а др.шланг - отвод воды из холодильника в раковину.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 9.09.2013 - 11:46
Сообщение #116


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(Пастух @ 9.09.2013 - 08:42)
Дык два стакана - 500 мл.))

А если ещё как Вы +250мл.,то будет "мертвi бджоли не гудуть". smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 9.09.2013 - 11:56
Сообщение #117


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 9.09.2013 - 11:41)
Ув.Пастух.Молодец !
Я думал,что Вы работаете с проточной водой.
У меня проще,воду менять не надо.Один шланг вставил в кран с холодной водой и вода пошла в холодильник,а др.шланг - отвод воды из холодильника в раковину.

Проточная вода гораздее smile.gif , но откуда в деревне проточная вода? Поставил маме вакуумник (насос, кран открыл вода пошла, закрыл не идет), дык напор там такой, что снесет и аппарат нафиг. Змеевик 15 метров, холодильник около 100 литров. От 20 ти литрового куба холодильник не успевает нагреться.
ЗЫ. Я уже присмотрел 200 литровую бочку под холодильник biggrin.gif .
Потому, воду я тоже не меняю уже smile.gif
И + на воздухе, правда комары в этом году в связи с наводнением просто озверели.., норовят банку с самогоном унести..

Цитата(Медик @ 9.09.2013 - 11:46)
А если ещё как Вы +250мл.,то будет "мертвi бджоли не гудуть". smile.gif

Сказывается спортивная молодость, но (никому не говорить) уже тяжко, потому 700 - перебор smile.gif
Сейчас вот по тихой, на балконе офиса, по чучка употребляю, хорошоо.., кто нить из детей домой довезет.
Устал, хочу отдохнуть, но дела блин как снежный ком...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 13.09.2013 - 12:11
Сообщение #118


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 9.09.2013 - 11:41)
Ув.Пастух.Молодец !

Товарищ сегодня сказал, что на базе у него около тонны мандарин чуть подгнивших. Грит забирай.
Но вот сомнения меня по поводу цитрусовых на брагу wacko.gif
Посмотрел форумы "самогонщиков", током ничего не подчерпнул, там разговор в основном про настойки.
Ув. Медик, как думаете, стоит ли на мандаринах ставить брагу?
Может и "химики" в тему подтянутся)))
ЗЫ. Жалко столько мандарин выкидывать biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 13.09.2013 - 12:54
Сообщение #119


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Нигде про самогон из цитрусовых не читал и не слышал.В Абхазии из мандарин самогон не гонят,а гонят из винограда.
Я бы не рисковал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 13.09.2013 - 16:04
Сообщение #120


Магистр форума

Группа: Токсикологи
Регистрация: 24.02.2010
Из: Сибирь большая...
Пользователь №: 20 201


"Меня терзают смутные сомнения..." - это я насчет эфирных масел, которых в кожуре всяких цитрусовых (в т.ч. и мандарин) полно. Они полетят при перегоке браги, а в такой большой концентрации это, даже если и для здоровья не особо вредно, просто в рот трудно будет взять. Такое вот ИМХО... Сам как-то давно, в голодные 90-е, поставил настойку апельсиновых корочек на казенном спирте - так и стояла долго-долго она "без дела" - не пошла...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

13 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 



- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 17:35