Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецепты самогоноварения/виноделия |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
В общем выгнал. Правда брага немного перебродила, ввиду того, что долго отдыхал.
Из 20 литров браги, полтора литра 50 градусного напитка, вкус и запах не очень. На арбузах больше делать не буду |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Весна. Фантазия не знает границ
![]() Хоть и решил, что самогон должен быть без дрожжей, но вот задумал поставить брагу на одуванчиках. Погуглил, природных дрожжей в цветках нет (инет так грит). ЗЫ. В зимнее время делал - пшеница (проросшая) + сахар + вода. (Виски курит в сторонке ![]() А "головы" и "хвосты" сливал в бутыль, добавив туда граммов 200 коры дуба. Вот сейчас думаю - а не перегнать ли это? И главное, не отрава ли будет? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
задумал поставить брагу на одуванчиках. Рецепт есть ? Можете поделиться? А "головы" и "хвосты" сливал в бутыль, добавив туда граммов 200 коры дуба. Вот сейчас думаю - а не перегнать ли это? И главное, не отрава ли будет? Если получилось не менее 40гр.не перегонял бы.Процедил бы и всё. В зимнее время делал - пшеница (проросшая) + сахар + вода. Жду тепла.Много банок со старым вареньем,хочу перегнать. Погуглил, природных дрожжей в цветках нет (инет так грит). Верится с трудом.Они должны быть,если не собирать цветки сразу после дождя. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Рецепт есть ? Можете поделиться? Если получилось не менее 40гр.не перегонял бы.Процедил бы и всё. Жду тепла.Много банок со старым вареньем,хочу перегнать. Верится с трудом.Они должны быть,если не собирать цветки сразу после дождя. Рецепта браги из одуванчиков нет, буду изобретать, по итогам обязательно отпишусь. Можно конечно и процедить, но запах как то не очень, хотя как то в баню приносил (сам не пил), друзья нахваливали))). Отказавшись от дрожжей, я получаю напиток практически без запаха, медленное опьянение и лёгкое похмелье. Старое варенье разбавить тёплой водой и добавить горсть немытого изюма, или пшеницы. С одуванчиками попробую с дрожжами и без. Если без дрожжей забродит, то перегоню, а с дрожжами на десерт))) |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Понял.Дрожжи не нужны.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Я вообще от них отказываюсь. Напиток получается только с запахом спирта.
Хочу на выходных купить семян кукурузы и попробовать по аналогии с пшеницей) |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Весь холодный период: пшеница +сахар + вода = отличный напиток!
Сейчас пошла жимолость. Планирую: перебродивший сок перегнать, но тут вопрос, а стоит ли добавлять сахар в "бродяжный" бак? Как бы по логике нужно. И опять же, не добавлю сахар - будет меньше продукта, но за количеством не гонюсь, придерживаюсь качества. В принципе это вопрос: - добавлять сахар, или нет? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
перебродивший сок перегнать, но тут вопрос, а стоит ли добавлять сахар в "бродяжный" бак? В таком случае, сок начнёт снова бродить. Сейчас перегоняю прошлогодее абрикосовое варенье.Прошлый год у нас был хороший урожай абрикос. Весь холодный период: пшеница +сахар + вода = отличный напиток! Пропорция ? Перед тем как добавить сахар,пшеница уже должна быть проросшей ? |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
...В принципе это вопрос: - добавлять сахар, или нет? По моему скромному мнению - нужно. Объясню - почему. Если сахара, естественно содержащегося в сырье, будет недостаточно, чтобы образовавшийся спирт осадил все дрожжи, участвовавшие в брожении (а это происходит, когда спирта набраживается 13-15 градусов), они, "заразы эти мелкие", продолжают жить, кушать (а - уже нечего!) и ..., не токмо портят внешний вид "продукта" (это для использования браги не столь важно, как для производства вина), но и начинают сбраживать спирт дальше, в уксусную кислоту. А это не только уменьшает выход "целевого" продукта, но и закисляет его - ибо уксуная кислота частично погонится в дистиллят. Чтобы в пустую не сыпать излишек сахара, я обычно смотрю на содержимое бутыли - приостановилось брожение, перестало сусло "играть" - надо попробовать на сахар. Мало сахара - добавляю еще, взбалтываю хорошенько и опять набираюсь терпения на неделю-другую... Успехов " в нашем нелегком деле" ![]() |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Пропорция ? Перед тем как добавить сахар,пшеница уже должна быть проросшей ? 5 кг. пшеницы (промыть) и в таз, водой всю заливать не нужно (пробовал по "инструкции"), зерно гниет, воды где то на половину +, -, таз пленкой сверху накрыть, ну и брызгать периодически на зерно. Прорастает практически на 3 й день. Затем в бидон + 10 кг. сахара + 30 литров воды теплой. Процесс брожения 10-14 дней. Затем брагу цежу, перегоняю. В пшеницу опять сахар (тут уже на глаз) воду и нужно бросить пригоршню свежей не пророщенной пшеницы. Бродит так, что фляга скачет))). Первая брага на цвет тёмная и градус небольшой 6-8, зато последующие от 10 до 14, чистенькая и на вкус приятная (для любителей браги). |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
По моему скромному мнению - нужно. Объясню - почему. Если сахара, естественно содержащегося в сырье, будет недостаточно, чтобы образовавшийся спирт осадил все дрожжи, участвовавшие в брожении (а это происходит, когда спирта набраживается 13-15 градусов), они, "заразы эти мелкие", продолжают жить, кушать (а - уже нечего!) и ..., не токмо портят внешний вид "продукта" (это для использования браги не столь важно, как для производства вина), но и начинают сбраживать спирт дальше, в уксусную кислоту. А это не только уменьшает выход "целевого" продукта, но и закисляет его - ибо уксуная кислота частично погонится в дистиллят. Чтобы в пустую не сыпать излишек сахара, я обычно смотрю на содержимое бутыли - приостановилось брожение, перестало сусло "играть" - надо попробовать на сахар. Мало сахара - добавляю еще, взбалтываю хорошенько и опять набираюсь терпения на неделю-другую... Успехов " в нашем нелегком деле" ![]() Да, согласен, недостаток сахара - напиток в уксус. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 06:04 |