![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецепты самогоноварения/виноделия |
![]() |
| Пастух |
15.09.2013 - 10:11
Сообщение
#136 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
21.10.2013 - 09:23
Сообщение
#137 |
|
|
В общем выгнал. Правда брага немного перебродила, ввиду того, что долго отдыхал.
Из 20 литров браги, полтора литра 50 градусного напитка, вкус и запах не очень. На арбузах больше делать не буду |
![]() |
![]() |
| Пастух |
1.04.2014 - 11:31
Сообщение
#138 |
|
|
Весна. Фантазия не знает границ
Хоть и решил, что самогон должен быть без дрожжей, но вот задумал поставить брагу на одуванчиках. Погуглил, природных дрожжей в цветках нет (инет так грит). ЗЫ. В зимнее время делал - пшеница (проросшая) + сахар + вода. (Виски курит в сторонке А "головы" и "хвосты" сливал в бутыль, добавив туда граммов 200 коры дуба. Вот сейчас думаю - а не перегнать ли это? И главное, не отрава ли будет? |
![]() |
![]() |
| Медик |
1.04.2014 - 12:41
Сообщение
#139 |
|
|
задумал поставить брагу на одуванчиках. Рецепт есть ? Можете поделиться? А "головы" и "хвосты" сливал в бутыль, добавив туда граммов 200 коры дуба. Вот сейчас думаю - а не перегнать ли это? И главное, не отрава ли будет? Если получилось не менее 40гр.не перегонял бы.Процедил бы и всё. В зимнее время делал - пшеница (проросшая) + сахар + вода. Жду тепла.Много банок со старым вареньем,хочу перегнать. Погуглил, природных дрожжей в цветках нет (инет так грит). Верится с трудом.Они должны быть,если не собирать цветки сразу после дождя. |
![]() |
![]() |
| Пастух |
1.04.2014 - 12:59
Сообщение
#140 |
|
|
Рецепт есть ? Можете поделиться? Если получилось не менее 40гр.не перегонял бы.Процедил бы и всё. Жду тепла.Много банок со старым вареньем,хочу перегнать. Верится с трудом.Они должны быть,если не собирать цветки сразу после дождя. Рецепта браги из одуванчиков нет, буду изобретать, по итогам обязательно отпишусь. Можно конечно и процедить, но запах как то не очень, хотя как то в баню приносил (сам не пил), друзья нахваливали))). Отказавшись от дрожжей, я получаю напиток практически без запаха, медленное опьянение и лёгкое похмелье. Старое варенье разбавить тёплой водой и добавить горсть немытого изюма, или пшеницы. С одуванчиками попробую с дрожжами и без. Если без дрожжей забродит, то перегоню, а с дрожжами на десерт))) |
![]() |
![]() |
| Медик |
1.04.2014 - 19:19
Сообщение
#141 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
2.04.2014 - 02:03
Сообщение
#142 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| Медик |
2.04.2014 - 19:30
Сообщение
#143 |
|
|
Понял.Дрожжи не нужны.
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
3.04.2014 - 01:54
Сообщение
#144 |
|
|
Я вообще от них отказываюсь. Напиток получается только с запахом спирта.
Хочу на выходных купить семян кукурузы и попробовать по аналогии с пшеницей) |
![]() |
![]() |
| Медик |
3.04.2014 - 09:50
Сообщение
#145 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
6.06.2014 - 12:59
Сообщение
#146 |
|
|
Весь холодный период: пшеница +сахар + вода = отличный напиток!
Сейчас пошла жимолость. Планирую: перебродивший сок перегнать, но тут вопрос, а стоит ли добавлять сахар в "бродяжный" бак? Как бы по логике нужно. И опять же, не добавлю сахар - будет меньше продукта, но за количеством не гонюсь, придерживаюсь качества. В принципе это вопрос: - добавлять сахар, или нет? |
![]() |
![]() |
| Медик |
6.06.2014 - 15:48
Сообщение
#147 |
|
|
перебродивший сок перегнать, но тут вопрос, а стоит ли добавлять сахар в "бродяжный" бак? В таком случае, сок начнёт снова бродить. Сейчас перегоняю прошлогодее абрикосовое варенье.Прошлый год у нас был хороший урожай абрикос. Весь холодный период: пшеница +сахар + вода = отличный напиток! Пропорция ? Перед тем как добавить сахар,пшеница уже должна быть проросшей ? |
![]() |
![]() |
| chemist-sib |
6.06.2014 - 17:18
Сообщение
#148 |
|
|
...В принципе это вопрос: - добавлять сахар, или нет? По моему скромному мнению - нужно. Объясню - почему. Если сахара, естественно содержащегося в сырье, будет недостаточно, чтобы образовавшийся спирт осадил все дрожжи, участвовавшие в брожении (а это происходит, когда спирта набраживается 13-15 градусов), они, "заразы эти мелкие", продолжают жить, кушать (а - уже нечего!) и ..., не токмо портят внешний вид "продукта" (это для использования браги не столь важно, как для производства вина), но и начинают сбраживать спирт дальше, в уксусную кислоту. А это не только уменьшает выход "целевого" продукта, но и закисляет его - ибо уксуная кислота частично погонится в дистиллят. Чтобы в пустую не сыпать излишек сахара, я обычно смотрю на содержимое бутыли - приостановилось брожение, перестало сусло "играть" - надо попробовать на сахар. Мало сахара - добавляю еще, взбалтываю хорошенько и опять набираюсь терпения на неделю-другую... Успехов " в нашем нелегком деле" |
![]() |
![]() |
| Пастух |
8.06.2014 - 05:35
Сообщение
#149 |
|
|
Пропорция ? Перед тем как добавить сахар,пшеница уже должна быть проросшей ? 5 кг. пшеницы (промыть) и в таз, водой всю заливать не нужно (пробовал по "инструкции"), зерно гниет, воды где то на половину +, -, таз пленкой сверху накрыть, ну и брызгать периодически на зерно. Прорастает практически на 3 й день. Затем в бидон + 10 кг. сахара + 30 литров воды теплой. Процесс брожения 10-14 дней. Затем брагу цежу, перегоняю. В пшеницу опять сахар (тут уже на глаз) воду и нужно бросить пригоршню свежей не пророщенной пшеницы. Бродит так, что фляга скачет))). Первая брага на цвет тёмная и градус небольшой 6-8, зато последующие от 10 до 14, чистенькая и на вкус приятная (для любителей браги). |
![]() |
![]() |
| Пастух |
8.06.2014 - 05:41
Сообщение
#150 |
|
|
По моему скромному мнению - нужно. Объясню - почему. Если сахара, естественно содержащегося в сырье, будет недостаточно, чтобы образовавшийся спирт осадил все дрожжи, участвовавшие в брожении (а это происходит, когда спирта набраживается 13-15 градусов), они, "заразы эти мелкие", продолжают жить, кушать (а - уже нечего!) и ..., не токмо портят внешний вид "продукта" (это для использования браги не столь важно, как для производства вина), но и начинают сбраживать спирт дальше, в уксусную кислоту. А это не только уменьшает выход "целевого" продукта, но и закисляет его - ибо уксуная кислота частично погонится в дистиллят. Чтобы в пустую не сыпать излишек сахара, я обычно смотрю на содержимое бутыли - приостановилось брожение, перестало сусло "играть" - надо попробовать на сахар. Мало сахара - добавляю еще, взбалтываю хорошенько и опять набираюсь терпения на неделю-другую... Успехов " в нашем нелегком деле" Да, согласен, недостаток сахара - напиток в уксус. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 7.11.2025 - 09:54 |