Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
13 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
>

Рецепты самогоноварения/виноделия

>
Пастух
сообщение 15.09.2013 - 10:11
Сообщение #136


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 15.09.2013 - 08:49)
А сок откуда? Это остатки,которые сохранились в половинках арбузов после детских "развлечений"?

Ну да, да еще и толкушкой такой массивной (в деревне ей корм скоту, когда он еще горячий толкут) с добреца помял..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 21.10.2013 - 09:23
Сообщение #137


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


В общем выгнал. Правда брага немного перебродила, ввиду того, что долго отдыхал.
Из 20 литров браги, полтора литра 50 градусного напитка, вкус и запах не очень. На арбузах больше делать не буду
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 1.04.2014 - 11:31
Сообщение #138


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Весна. Фантазия не знает границ smile.gif
Хоть и решил, что самогон должен быть без дрожжей, но вот задумал поставить брагу на одуванчиках.
Погуглил, природных дрожжей в цветках нет (инет так грит).
ЗЫ. В зимнее время делал - пшеница (проросшая) + сахар + вода. (Виски курит в сторонке smile.gif ).
А "головы" и "хвосты" сливал в бутыль, добавив туда граммов 200 коры дуба. Вот сейчас думаю - а не перегнать ли это? И главное, не отрава ли будет?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 1.04.2014 - 12:41
Сообщение #139


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(Пастух @ 1.04.2014 - 12:31)
задумал поставить брагу на одуванчиках.

Рецепт есть ? Можете поделиться?

Цитата(Пастух @ 1.04.2014 - 12:31)

А "головы" и "хвосты" сливал в бутыль, добавив туда граммов 200 коры дуба. Вот сейчас думаю - а не перегнать ли это? И главное, не отрава ли будет?

Если получилось не менее 40гр.не перегонял бы.Процедил бы и всё.

Цитата(Пастух @ 1.04.2014 - 12:31)
В зимнее время делал - пшеница (проросшая) + сахар + вода.

Жду тепла.Много банок со старым вареньем,хочу перегнать.

Цитата(Пастух @ 1.04.2014 - 12:31)

Погуглил, природных дрожжей в цветках нет (инет так грит).

Верится с трудом.Они должны быть,если не собирать цветки сразу после дождя.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 1.04.2014 - 12:59
Сообщение #140


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 1.04.2014 - 12:41)
Рецепт есть ? Можете поделиться?
Если получилось не менее 40гр.не перегонял бы.Процедил бы и всё.
Жду тепла.Много банок со старым вареньем,хочу перегнать.
Верится с трудом.Они должны быть,если не собирать цветки сразу после дождя.

Рецепта браги из одуванчиков нет, буду изобретать, по итогам обязательно отпишусь.
Можно конечно и процедить, но запах как то не очень, хотя как то в баню приносил (сам не пил), друзья нахваливали))).
Отказавшись от дрожжей, я получаю напиток практически без запаха, медленное опьянение и лёгкое похмелье.
Старое варенье разбавить тёплой водой и добавить горсть немытого изюма, или пшеницы.
С одуванчиками попробую с дрожжами и без. Если без дрожжей забродит, то перегоню, а с дрожжами на десерт)))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 1.04.2014 - 19:19
Сообщение #141


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(Пастух @ 1.04.2014 - 13:59)

Старое варенье разбавить тёплой водой и добавить горсть немытого изюма, или пшеницы.

В таком случае дрожжей не надо ?
Пшеница ведь непроросшая.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 2.04.2014 - 02:03
Сообщение #142


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 1.04.2014 - 19:19)
В таком случае дрожжей не надо ?
Пшеница ведь непроросшая.

На всяк случай можно и прорастить горсть. Да и прорастает она сутки
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 2.04.2014 - 19:30
Сообщение #143


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Понял.Дрожжи не нужны.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 3.04.2014 - 01:54
Сообщение #144


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Я вообще от них отказываюсь. Напиток получается только с запахом спирта.
Хочу на выходных купить семян кукурузы и попробовать по аналогии с пшеницей)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 3.04.2014 - 09:50
Сообщение #145


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(Пастух @ 3.04.2014 - 02:54)

Хочу на выходных купить семян кукурузы и попробовать по аналогии с пшеницей)

Из этого исходного материала в США виски производят.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 6.06.2014 - 12:59
Сообщение #146


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Весь холодный период: пшеница +сахар + вода = отличный напиток!
Сейчас пошла жимолость. Планирую: перебродивший сок перегнать, но тут вопрос, а стоит ли добавлять сахар в "бродяжный" бак? Как бы по логике нужно. И опять же, не добавлю сахар - будет меньше продукта, но за количеством не гонюсь, придерживаюсь качества.
В принципе это вопрос: - добавлять сахар, или нет?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 6.06.2014 - 15:48
Сообщение #147


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(Пастух @ 6.06.2014 - 13:59)
перебродивший сок перегнать, но тут вопрос, а стоит ли добавлять сахар в "бродяжный" бак?

В таком случае, сок начнёт снова бродить.
Сейчас перегоняю прошлогодее абрикосовое варенье.Прошлый год у нас был хороший урожай абрикос.

Цитата(Пастух @ 6.06.2014 - 13:59)
Весь холодный период: пшеница +сахар + вода = отличный напиток!

Пропорция ?
Перед тем как добавить сахар,пшеница уже должна быть проросшей ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 6.06.2014 - 17:18
Сообщение #148


Магистр форума

Группа: Токсикологи
Регистрация: 24.02.2010
Из: Сибирь большая...
Пользователь №: 20 201


Цитата(Пастух @ 6.06.2014 - 16:59)

...В принципе это вопрос: - добавлять сахар, или нет?

По моему скромному мнению - нужно. Объясню - почему. Если сахара, естественно содержащегося в сырье, будет недостаточно, чтобы образовавшийся спирт осадил все дрожжи, участвовавшие в брожении (а это происходит, когда спирта набраживается 13-15 градусов), они, "заразы эти мелкие", продолжают жить, кушать (а - уже нечего!) и ..., не токмо портят внешний вид "продукта" (это для использования браги не столь важно, как для производства вина), но и начинают сбраживать спирт дальше, в уксусную кислоту. А это не только уменьшает выход "целевого" продукта, но и закисляет его - ибо уксуная кислота частично погонится в дистиллят. Чтобы в пустую не сыпать излишек сахара, я обычно смотрю на содержимое бутыли - приостановилось брожение, перестало сусло "играть" - надо попробовать на сахар. Мало сахара - добавляю еще, взбалтываю хорошенько и опять набираюсь терпения на неделю-другую...
Успехов " в нашем нелегком деле" wacko.gif

Сообщение отредактировал chemist-sib - 6.06.2014 - 17:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 8.06.2014 - 05:35
Сообщение #149


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 6.06.2014 - 15:48)
Пропорция ?
Перед тем как добавить сахар,пшеница уже должна быть проросшей ?

5 кг. пшеницы (промыть) и в таз, водой всю заливать не нужно (пробовал по "инструкции"), зерно гниет, воды где то на половину +, -, таз пленкой сверху накрыть, ну и брызгать периодически на зерно. Прорастает практически на 3 й день. Затем в бидон + 10 кг. сахара + 30 литров воды теплой.
Процесс брожения 10-14 дней. Затем брагу цежу, перегоняю. В пшеницу опять сахар (тут уже на глаз) воду и нужно бросить пригоршню свежей не пророщенной пшеницы. Бродит так, что фляга скачет))).
Первая брага на цвет тёмная и градус небольшой 6-8, зато последующие от 10 до 14, чистенькая и на вкус приятная (для любителей браги).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 8.06.2014 - 05:41
Сообщение #150


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(chemist-sib @ 6.06.2014 - 17:18)
По моему скромному мнению - нужно. Объясню - почему. Если сахара, естественно содержащегося в сырье, будет недостаточно, чтобы образовавшийся спирт осадил все дрожжи, участвовавшие в брожении (а это происходит, когда спирта набраживается 13-15 градусов), они, "заразы эти мелкие", продолжают жить, кушать (а - уже нечего!) и ..., не токмо портят внешний вид "продукта" (это для использования браги не столь важно, как для производства вина), но и начинают сбраживать спирт дальше, в уксусную кислоту. А это не только уменьшает выход "целевого" продукта, но и закисляет его - ибо уксуная кислота частично погонится в дистиллят. Чтобы в пустую не сыпать излишек сахара, я обычно смотрю на содержимое бутыли - приостановилось брожение, перестало сусло "играть" - надо попробовать на сахар. Мало сахара - добавляю еще, взбалтываю хорошенько и опять набираюсь терпения на неделю-другую...
Успехов " в нашем нелегком деле" wacko.gif

Да, согласен, недостаток сахара - напиток в уксус.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

13 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 



- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 06:04