Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
13 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Рецепты самогоноварения/виноделия

>
JamesCh
сообщение 10.06.2013 - 23:51
Сообщение #16


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 18.11.2011
Пользователь №: 30 000


1.Возьмите 1кг вишни без косточек на 300 грамм мёда перемешайте, потом засыпьте в 5л флягу из под минеральной воды отправьте медово-вишнёвую кашу туда, прикройте тряпочкой или марлей горлышко поставьте на 3дня в тёплое место, чтобы заиграло, как заиграет ставим водяной затвор или вешаем перчатку резиновую её как надует надо проколоть ставим на 10 дней потом сцеживаем вишню и оставляем ещё где-то месяц играть пока не доиграет. Этот напиток при желании можно потом высветлить поставив в другой таре в холодное место под водяной затвор. biggrin.gif
Когда поставите в прохладное место отойдёт последняя углекислота и осядет винный камень.


Сообщение отредактировал JamesCh - 10.06.2013 - 23:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 11.06.2013 - 05:42
Сообщение #17


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Соня @ 10.06.2013 - 14:02)
В украинских хороших ресторанах особой популярностью пользуется настойка "Хреновуха".
Водка любая пшеничная хорошего качества
Сок лимонный свежевыжатый 2 ст. ложки
Мед 1 ч. ложка
Корень хрена примерно 10 см. 3 ст. ложки
Горчица в зернах 1 ч.ложка
Сок лимонный, мед, горчицу перемешать и влить в бутылку, корень хрена потереть на терке и добавить в бутылку, настаивать 3 дня в тепле, потом процедить и закупорить. Попробуйте, понравиться.

Точно! "Хреновуха"

Цитата(JamesCh @ 10.06.2013 - 23:51)
1.Возьмите 1кг вишни без косточек на 300 грамм мёда перемешайте, потом засыпьте в 5л флягу из под минеральной воды отправьте медово-вишнёвую кашу туда, прикройте тряпочкой или марлей горлышко поставьте на 3дня в тёплое место, чтобы заиграло, как заиграет ставим водяной затвор или вешаем перчатку резиновую её как надует надо проколоть ставим на 10 дней потом сцеживаем вишню и оставляем ещё где-то месяц играть пока не доиграет. Этот напиток при желании можно потом высветлить поставив в другой таре в холодное место под водяной затвор. biggrin.gif
Когда поставите в прохладное место отойдёт последняя углекислота и осядет винный камень.

Бум пробовать. Только в нашей местности с вишней немного проблематично. У мамы в деревне этой зимой вымерзла
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
cudgel
сообщение 11.06.2013 - 14:11
Сообщение #18


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 23.02.2011
Пользователь №: 25 704


у меня есть книжка 18..... какого то мохнатого года. Елена Молоховец. В помощь молодой хозяйке или средство к уменьшению расходов. там рецепты пойла начинаются так: возьмите ведро очищенного, лучше французского спирту... и далее по тексту.
так что самый главный ингредиент это французский спирт.
а остальное наверное вторично.
в дикие 90-е был такой одеколон Форвард. я его выпил в поезде. пошел посикать в туалет. там все зас...но и соломой застлано. так такой аромат апельсинов был...
а ежели серьезно, то спирт с глюкозой это супер!
или самогон прочищенный через фильтр от противогаза. ГП-5У.
взял из интренета, книжку что то найти не могу:
35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищен­ной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теп­лое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гу­щу, но, в принципе, гущу можно использовать и еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепле на месяц.
только тут масштаб малый.

Сообщение отредактировал cudgel - 11.06.2013 - 14:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 11.06.2013 - 16:49
Сообщение #19


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(JamesCh @ 11.06.2013 - 00:51)

Когда поставите в прохладное место отойдёт последняя углекислота и осядет винный камень.

Градус?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 12.06.2013 - 03:35
Сообщение #20


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 11.06.2013 - 16:49)
Градус?

ИМХО, не более 12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lana1973
сообщение 1.07.2013 - 15:32
Сообщение #21


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 8.01.2009
Из: Украина
Пользователь №: 12 060


На трехлитровый бутыль берется примерно от 700 до 1 кг ягод-малина, клубника, смородина, вишня с косточкой!!,черная смородина.. Все это заливается спиртом 96-500 мл или литром водки, добавляется сахар(малина-400-500гр, клубника-500-600 гр, вишня-600-800 гр, черная смородина-600-800гр-кто как любит), потом доливается доверху обычной водой из под крана и выстаивается. Бутыль не закатывать, а закрыть обычной капроновой крышкой, сахар растворяется сам, тоже размешивать нет необходимости. Клубнику можно пить через три недели, через пару месяцев она начнет терять аромат и вкус, малину -через месяц, до восьмого марта она достоит без изменения качеств, а вот вишню и смородину лучше до Нового года не трогать, ибо еще не вкусно будет)) Вишней можно закусывать, но.. чревато более быстрым опьянением )) Намного вкуснее она в выпечке) Пробовали так делать с абрикосами, яблоками, красной смородиной-не то. Перевод продуктов. Ах да, еще пробовали с земляникой. Полное разочарование. Исчезает и цвет, и вкус, и аромат.. Остается гаденькая сладенькая водичка-вроде старого варенья с добавлением алкоголя. Приятного всем!! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 1.07.2013 - 15:35
Сообщение #22


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


Что-нибудь на абсцент похожее кто-нибудь знает?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 2.07.2013 - 05:42
Сообщение #23


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Врач @ 1.07.2013 - 15:35)
Что-нибудь на абсцент похожее кто-нибудь знает?

Самогон - первач. Но об этом лучше знает ув. Медик.
Я в воскресенье подготовил жимолость для вина, завтра буду ставить.
Не плохой напиток из этой ягоды получается

Цитата(lana1973 @ 1.07.2013 - 15:32)
На трехлитровый бутыль берется примерно от 700 до 1 кг ягод-малина, клубника, смородина, вишня с косточкой!!,черная смородина.. Все это заливается спиртом 96-500 мл или литром водки, добавляется сахар(малина-400-500гр, клубника-500-600 гр, вишня-600-800 гр, черная смородина-600-800гр-кто как любит), потом доливается доверху обычной водой из под крана и выстаивается. Бутыль не закатывать, а закрыть обычной капроновой крышкой, сахар растворяется сам, тоже размешивать нет необходимости. Клубнику можно пить через три недели, через пару месяцев она начнет терять аромат и вкус, малину -через месяц, до восьмого марта она достоит без изменения качеств, а вот вишню и смородину лучше до Нового года не трогать, ибо еще не вкусно будет)) Вишней можно закусывать, но.. чревато более быстрым опьянением )) Намного вкуснее она в выпечке) Пробовали так делать с абрикосами, яблоками, красной смородиной-не то. Перевод продуктов. Ах да, еще пробовали с земляникой. Полное разочарование. Исчезает и цвет, и вкус, и аромат.. Остается гаденькая сладенькая водичка-вроде старого варенья с добавлением алкоголя. Приятного всем!! biggrin.gif

Я жимолость заливаю водкой (1 литр водки на 100 гр. ягоды), через неделю можно употреблять. Цвет и вкус очень приятственны и градус падает на 2-3.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 2.07.2013 - 05:44
Сообщение #24


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


Ув. Пастух! В настоящее время магазины ломятся от изобилия спиртных напитков, опять же зарубеж. В чем интерес готовить самому?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 2.07.2013 - 06:03
Сообщение #25


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Врач @ 2.07.2013 - 05:44)
В чем интерес готовить самому?

Оооо, ув. Врач! Вы попробуйте сам процесс изготовления, а затем дегустацию. Это очень увлекательное мероприятие. Вот например в магазинах изобилие рыбы, а рыбалку этим не заменишь smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 2.07.2013 - 07:14
Сообщение #26


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


Ну чтож заинтересовали, даже очень. С чего порекомендуете начать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 4.07.2013 - 06:56
Сообщение #27


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Врач @ 2.07.2013 - 07:14)
Ну чтож заинтересовали, даже очень. С чего порекомендуете начать?

С приобретения самогонного аппарата, а пока будете его подыскивать возьмите корни хрена, помойте, очистите и дополните им бутылку водки. Через неделю попробуйте, и уверен, в магазине оного питья не купите smile.gif
Хрен можно заменять ягодами (жимолость, голубица, смородина и т.д.), так же на неделю. beer1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 4.07.2013 - 07:16
Сообщение #28


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


Интересно, с хреном водка не пробовал, это шутка biggrin.gif ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 4.07.2013 - 07:21
Сообщение #29


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 17.04.2013 - 23:47)
1.6 кг.сахара,500г.дрожжей в 25 литровый молочный бидон,тёплой воды до верхнего "пояска".На неделю в тёплое место.Выход 7 литров самогона 41-42%.Можно в брагу добавить 50-100мл.кислого молока или кефира,брожение будет "тише".После перегона можно в самогон набросать дубовой коры и настоять.Здесь вариантов много.
2.Кальвадос (самогон из яблок).10 литровое ведро тёртых яблок + 3 кг.сахара + вода тёплая в описанный выше бидон.Бродит неделю.Выход 5-6 литров.Зависит от сорта яблок.Лучше самогона никогда не пробывал.
3.Точно так можно сделать из молодой кукурузы.Потом настоять на дубовой коре = виски.
4.Аналогичным образом можно перегнать и сливы.
5.Старое варенье,мёд выбрасывать не стоит.Можно сделать точно так, как в 1 пункте,но варенье будет вместо сахара.
6.Ни в коем случае не надо мыть яблоки,сливы и кукурузу.Дело в том,что на них есть природные дрожжи.Собирать нельзя после дождя.
7.Виноград "Изабелла".Подавил.Веточки можно не выбрасывать.Они придадут вину терпкий вкус.Ведро винограда на десятилитровую бутыль.На горлышко надел резиновую перчатку с дырочками на 2 пальцах.Перчатку хорошо зафиксировал циркулярно резинкой,а то сорвёт.После того,когда перчатка упадёт (закончилось брожение),слить вино.Вынуть из бутыли ягоды,веточки.Вернуть вино назад в бутыль.В тёплой воде растворить сахар с рассчёта 150г.на литр вина + добавить воды по 250мл.на литр вина и поставить на второе брожение.Таким образом поднимите крепость вина до 10-11%.Перебродит,разлить в бутылки и поставить в подвал.
8.Надавить из яблок сока,а дальше как с виноградным вином.Можно сделать вино из тёртых яблок.Они сами в процессе дадут сок.

Ув. Медик, про пункт 3 можно подробнее (зерна от початков отделяем?)
И еще, какие фильтры используете? Никак не могу избавиться от сивушных запахов sad.gif

Цитата(Врач @ 4.07.2013 - 07:16)
Интересно, с хреном водка не пробовал, это шутка biggrin.gif ?

Отнюдь! Попробуйте, не пожалеете. Я вчера опять залил хрен водкой, потому как сей напиток распробовали мои коллеги и он быстро заканчивается smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 4.07.2013 - 07:52
Сообщение #30


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


Рецепт простой попробуем. beer1.gif
P.S. Хрена скоко?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

13 страниц V < 1 2 3 4 > » 



- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 11:31