![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецепты самогоноварения/виноделия |
![]() |
| JamesCh |
10.06.2013 - 23:51
Сообщение
#16 |
|
|
1.Возьмите 1кг вишни без косточек на 300 грамм мёда перемешайте, потом засыпьте в 5л флягу из под минеральной воды отправьте медово-вишнёвую кашу туда, прикройте тряпочкой или марлей горлышко поставьте на 3дня в тёплое место, чтобы заиграло, как заиграет ставим водяной затвор или вешаем перчатку резиновую её как надует надо проколоть ставим на 10 дней потом сцеживаем вишню и оставляем ещё где-то месяц играть пока не доиграет. Этот напиток при желании можно потом высветлить поставив в другой таре в холодное место под водяной затвор.
Когда поставите в прохладное место отойдёт последняя углекислота и осядет винный камень. |
![]() |
![]() |
| Пастух |
11.06.2013 - 05:42
Сообщение
#17 |
|
|
В украинских хороших ресторанах особой популярностью пользуется настойка "Хреновуха". Водка любая пшеничная хорошего качества Сок лимонный свежевыжатый 2 ст. ложки Мед 1 ч. ложка Корень хрена примерно 10 см. 3 ст. ложки Горчица в зернах 1 ч.ложка Сок лимонный, мед, горчицу перемешать и влить в бутылку, корень хрена потереть на терке и добавить в бутылку, настаивать 3 дня в тепле, потом процедить и закупорить. Попробуйте, понравиться. Точно! "Хреновуха" 1.Возьмите 1кг вишни без косточек на 300 грамм мёда перемешайте, потом засыпьте в 5л флягу из под минеральной воды отправьте медово-вишнёвую кашу туда, прикройте тряпочкой или марлей горлышко поставьте на 3дня в тёплое место, чтобы заиграло, как заиграет ставим водяной затвор или вешаем перчатку резиновую её как надует надо проколоть ставим на 10 дней потом сцеживаем вишню и оставляем ещё где-то месяц играть пока не доиграет. Этот напиток при желании можно потом высветлить поставив в другой таре в холодное место под водяной затвор. Когда поставите в прохладное место отойдёт последняя углекислота и осядет винный камень. Бум пробовать. Только в нашей местности с вишней немного проблематично. У мамы в деревне этой зимой вымерзла |
![]() |
![]() |
| cudgel |
11.06.2013 - 14:11
Сообщение
#18 |
|
|
у меня есть книжка 18..... какого то мохнатого года. Елена Молоховец. В помощь молодой хозяйке или средство к уменьшению расходов. там рецепты пойла начинаются так: возьмите ведро очищенного, лучше французского спирту... и далее по тексту.
так что самый главный ингредиент это французский спирт. а остальное наверное вторично. в дикие 90-е был такой одеколон Форвард. я его выпил в поезде. пошел посикать в туалет. там все зас...но и соломой застлано. так такой аромат апельсинов был... а ежели серьезно, то спирт с глюкозой это супер! или самогон прочищенный через фильтр от противогаза. ГП-5У. взял из интренета, книжку что то найти не могу: 35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливая гущу, но, в принципе, гущу можно использовать и еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепле на месяц. только тут масштаб малый. |
![]() |
![]() |
| Медик |
11.06.2013 - 16:49
Сообщение
#19 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
12.06.2013 - 03:35
Сообщение
#20 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| lana1973 |
1.07.2013 - 15:32
Сообщение
#21 |
|
|
На трехлитровый бутыль берется примерно от 700 до 1 кг ягод-малина, клубника, смородина, вишня с косточкой!!,черная смородина.. Все это заливается спиртом 96-500 мл или литром водки, добавляется сахар(малина-400-500гр, клубника-500-600 гр, вишня-600-800 гр, черная смородина-600-800гр-кто как любит), потом доливается доверху обычной водой из под крана и выстаивается. Бутыль не закатывать, а закрыть обычной капроновой крышкой, сахар растворяется сам, тоже размешивать нет необходимости. Клубнику можно пить через три недели, через пару месяцев она начнет терять аромат и вкус, малину -через месяц, до восьмого марта она достоит без изменения качеств, а вот вишню и смородину лучше до Нового года не трогать, ибо еще не вкусно будет)) Вишней можно закусывать, но.. чревато более быстрым опьянением )) Намного вкуснее она в выпечке) Пробовали так делать с абрикосами, яблоками, красной смородиной-не то. Перевод продуктов. Ах да, еще пробовали с земляникой. Полное разочарование. Исчезает и цвет, и вкус, и аромат.. Остается гаденькая сладенькая водичка-вроде старого варенья с добавлением алкоголя. Приятного всем!!
|
![]() |
![]() |
| Врач |
1.07.2013 - 15:35
Сообщение
#22 |
|
|
Что-нибудь на абсцент похожее кто-нибудь знает?
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
2.07.2013 - 05:42
Сообщение
#23 |
|
|
Что-нибудь на абсцент похожее кто-нибудь знает? Самогон - первач. Но об этом лучше знает ув. Медик. Я в воскресенье подготовил жимолость для вина, завтра буду ставить. Не плохой напиток из этой ягоды получается На трехлитровый бутыль берется примерно от 700 до 1 кг ягод-малина, клубника, смородина, вишня с косточкой!!,черная смородина.. Все это заливается спиртом 96-500 мл или литром водки, добавляется сахар(малина-400-500гр, клубника-500-600 гр, вишня-600-800 гр, черная смородина-600-800гр-кто как любит), потом доливается доверху обычной водой из под крана и выстаивается. Бутыль не закатывать, а закрыть обычной капроновой крышкой, сахар растворяется сам, тоже размешивать нет необходимости. Клубнику можно пить через три недели, через пару месяцев она начнет терять аромат и вкус, малину -через месяц, до восьмого марта она достоит без изменения качеств, а вот вишню и смородину лучше до Нового года не трогать, ибо еще не вкусно будет)) Вишней можно закусывать, но.. чревато более быстрым опьянением )) Намного вкуснее она в выпечке) Пробовали так делать с абрикосами, яблоками, красной смородиной-не то. Перевод продуктов. Ах да, еще пробовали с земляникой. Полное разочарование. Исчезает и цвет, и вкус, и аромат.. Остается гаденькая сладенькая водичка-вроде старого варенья с добавлением алкоголя. Приятного всем!! Я жимолость заливаю водкой (1 литр водки на 100 гр. ягоды), через неделю можно употреблять. Цвет и вкус очень приятственны и градус падает на 2-3. |
![]() |
![]() |
| Врач |
2.07.2013 - 05:44
Сообщение
#24 |
|
|
Ув. Пастух! В настоящее время магазины ломятся от изобилия спиртных напитков, опять же зарубеж. В чем интерес готовить самому?
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
2.07.2013 - 06:03
Сообщение
#25 |
|
|
|
![]() |
![]() |
| Врач |
2.07.2013 - 07:14
Сообщение
#26 |
|
|
Ну чтож заинтересовали, даже очень. С чего порекомендуете начать?
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
4.07.2013 - 06:56
Сообщение
#27 |
|
|
Ну чтож заинтересовали, даже очень. С чего порекомендуете начать? С приобретения самогонного аппарата, а пока будете его подыскивать возьмите корни хрена, помойте, очистите и дополните им бутылку водки. Через неделю попробуйте, и уверен, в магазине оного питья не купите Хрен можно заменять ягодами (жимолость, голубица, смородина и т.д.), так же на неделю. |
![]() |
![]() |
| Врач |
4.07.2013 - 07:16
Сообщение
#28 |
|
|
Интересно, с хреном водка не пробовал, это шутка
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
4.07.2013 - 07:21
Сообщение
#29 |
|
|
1.6 кг.сахара,500г.дрожжей в 25 литровый молочный бидон,тёплой воды до верхнего "пояска".На неделю в тёплое место.Выход 7 литров самогона 41-42%.Можно в брагу добавить 50-100мл.кислого молока или кефира,брожение будет "тише".После перегона можно в самогон набросать дубовой коры и настоять.Здесь вариантов много. 2.Кальвадос (самогон из яблок).10 литровое ведро тёртых яблок + 3 кг.сахара + вода тёплая в описанный выше бидон.Бродит неделю.Выход 5-6 литров.Зависит от сорта яблок.Лучше самогона никогда не пробывал. 3.Точно так можно сделать из молодой кукурузы.Потом настоять на дубовой коре = виски. 4.Аналогичным образом можно перегнать и сливы. 5.Старое варенье,мёд выбрасывать не стоит.Можно сделать точно так, как в 1 пункте,но варенье будет вместо сахара. 6.Ни в коем случае не надо мыть яблоки,сливы и кукурузу.Дело в том,что на них есть природные дрожжи.Собирать нельзя после дождя. 7.Виноград "Изабелла".Подавил.Веточки можно не выбрасывать.Они придадут вину терпкий вкус.Ведро винограда на десятилитровую бутыль.На горлышко надел резиновую перчатку с дырочками на 2 пальцах.Перчатку хорошо зафиксировал циркулярно резинкой,а то сорвёт.После того,когда перчатка упадёт (закончилось брожение),слить вино.Вынуть из бутыли ягоды,веточки.Вернуть вино назад в бутыль.В тёплой воде растворить сахар с рассчёта 150г.на литр вина + добавить воды по 250мл.на литр вина и поставить на второе брожение.Таким образом поднимите крепость вина до 10-11%.Перебродит,разлить в бутылки и поставить в подвал. 8.Надавить из яблок сока,а дальше как с виноградным вином.Можно сделать вино из тёртых яблок.Они сами в процессе дадут сок. Ув. Медик, про пункт 3 можно подробнее (зерна от початков отделяем?) И еще, какие фильтры используете? Никак не могу избавиться от сивушных запахов Интересно, с хреном водка не пробовал, это шутка Отнюдь! Попробуйте, не пожалеете. Я вчера опять залил хрен водкой, потому как сей напиток распробовали мои коллеги и он быстро заканчивается |
![]() |
![]() |
| Врач |
4.07.2013 - 07:52
Сообщение
#30 |
|
|
Рецепт простой попробуем.
P.S. Хрена скоко? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 7.11.2025 - 12:23 |