Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
13 страниц V « < 11 12 13  
>

Рецепты самогоноварения/виноделия

>
Джек
сообщение 15.07.2016 - 21:59
Сообщение #181


Мастер II

Группа: СМЭ
Регистрация: 22.02.2006
Из: Сибирь
Пользователь №: 1 290


Цитата
не встречал ещё пьяную и молчащую даму
сильно пьяные- молчат...ну . или разговаривают...с унитазом smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
azazello
сообщение 16.07.2016 - 12:15
Сообщение #182


Претендент

Группа: Участники
Регистрация: 23.06.2012
Пользователь №: 33 353


Цитата(JamesCh @ 13.07.2016 - 09:23)
абрикосовое вино уничтожает девушек наура уже проверено один стакан - пьяна, 2 - ну как правило без закуси просто хлам wink.gif

Жестоко как то. Прям пособие для маньяка, что бы не сопротивлялась blink.gif
Тут бабулька угостила малиной на коньяке, выпросила рецепт.
- Малина 800 гр.
- Коньяк 1 л. (У кого нет коньяка тогда самогон 1л + 3-4кг малины).

1. Почистить и помыть малину и в банку
2. Залить коньяк (перекрывая малину на 4см)
3. Закрыть крышкой и в теплое тёмное место на 2 месяца.
4. Профильтровать и разлить по бутылкам для хранения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 16.07.2016 - 12:35
Сообщение #183


Магистр форума

Группа: Токсикологи
Регистрация: 24.02.2010
Из: Сибирь большая...
Пользователь №: 20 201


Я тут в начале зимы, по первым морозам, делал "калинку на коньяке": с литр свежесобранных ягод (благо, год на калину выдался урожайным, да и замороженными их было удобно срывать - как драже!) помыл, растолок, добавил пол-стакана сахара, 1,3 л спирта и долил водой до 3 литров. Где-то к НГ слил все с рыхлого осадка, еще раз отстоял - получился вполне благородный напиток изумительного красновато-розового цвета и приятного аромата. Опять же - достойное применение казенному этанолу, чай, не на протирку же рук его изводить... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 1.06.2018 - 15:54
Сообщение #184


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Плита.


Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 1.06.2018 - 23:28
Сообщение #185


Магистр форума

Группа: Химики-аналитики
Регистрация: 10.04.2015
Из: Москва
Пользователь №: 41 769


Осталось дело за малым, печку - тандыр, и все что душа пожелает...Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение

только по мне, казанок смотрелся бы лучше, пожалуй, на 2/3 утопленный в плиту...
ну или так Судебная медицина - Прикрепленное изображение biggrin.gif

Да, с такой закуской хоть пару литров Вашего абрикосового вина... и ни в одном глазу... (девушек не тех выбираете...) rotate.gif tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 2.06.2018 - 09:42
Сообщение #186


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(LisSB @ 2.06.2018 - 00:28)
тандыр

Не моё - славянин.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
LisSB
сообщение 2.06.2018 - 22:21
Сообщение #187


Магистр форума

Группа: Химики-аналитики
Регистрация: 10.04.2015
Из: Москва
Пользователь №: 41 769


Цитата(Медик @ 2.06.2018 - 10:42)
Не моё - славянин.

Здравствуйте. А причем здесь этноязыковая общность? У меня корни тоже из этого рода, ну это так... к слову...
Просто под "тандыр", "барбекю" и т.д. я подразумеваю способ приготовления "томлением" на тлеющих углях, кстати и у славян, такая кухня "в чести", только "тандыр" это еще по-моему разумению, приготовление вне дома, на природе... хотя у Емели русская печка тоже вне дома гуляла, кстати ее тоже можно поставить, но как-то это все же монументально, хотя...Судебная медицина - Прикрепленное изображение cool.gif

Да, и при виноделии, отец у меня всегда в конце брожения ежевику добавлял, немного, она у нас как изгородь росла, эта ягода хорошо способствовала осветлению вина (удалению мутности).

Сообщение отредактировал LisSB - 2.06.2018 - 22:26
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

13 страниц V « < 11 12 13



- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 11:08