Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецепты самогоноварения/виноделия |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ув.Пастух.
Молодую кукурузу (початок вместе с зерном) через тёрку. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
В настоящее время магазины ломятся от изобилия спиртных напитков, опять же зарубеж. В чем интерес готовить самому? Ув.Врач. Это как хобби. Если нахожусь в гостях,то могу пропустить несколько стопок напитка из магазина,но если гости у меня дома,то я пью только свой самогон,гостей угощаю (хотя есть и напитки из магазина).Могу внутрь добавить ещё и своего вина (виноградное,яблочное). Самогон пьётся легко.За время гуляния несколько стаканов выпьешь - отличное состояние.Голова ясная.От водки просто дуреешь,а от самогона веселье,тонус,танцы,песни,все бабы нравятся. И еще, какие фильтры используете? Никак не могу избавиться от сивушных запахов ![]() Всё просто - капает с аппарата в воронку,где находится вата с бинтом.Не мудрю больше ни с чем. Именно с таким запахом,как Вы написали,уважаю напиток. Если настаиваю на дубовой коре,запах уменьшается.Угощал народ,так он и не поняли,что это был самогон.Думали коньяк.Я тайну им не открыл. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Хрена скоко? На дно пустой трёхлитровой банку накладываю слой тёртого хрена толщиной 5-6см.и заливаю самогоном. Однако я разные манипуляции с самогоном не уважаю.Делаю так для гостей. А себе без разных добавок,да ещё если немного мутноватый - это не передать словами. ![]() Из спирта или водки напитки не делаю. Это жесть.В сравнении с самогоном гадко пьётся и сушняк потом. Интересно, с хреном водка не пробовал, это шутка ![]() Врач,Вы что? Удивляете. Я самогон настаиваю на хрену,наверное,лет 30. Да и в нашем регионе народ про хреновку знает.В Украине водка с хреном подаётся в ресторанах и т.п. |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Дело в том, что я никогда не изготовлял сам спиртные напитки, большое упущение. Начать не поздно.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ув.Врач.
Рецептов изготовления разных домашних спиртных напитков в интернете полно. Я научился гнать самогон,делать вина у своей матери.Вот так и продолжаю. |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 36 358 ![]() |
Ув. Медик! Сухое вино тоже изготовляете?
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Ув. Медик! Сухое вино тоже изготовляете? Думаю, что да. Рецепты выше есть. А по сути, сухое вино - это перебродивший сок ягоды без добавления воды (сахар минимум), нугу уже апосля разводишь сладкой водой и даешь отбродиться, но это уже крепленое столовое ![]() Если настаиваю на дубовой коре,запах уменьшается.Угощал народ,так он и не поняли,что это был самогон.Думали коньяк.Я тайну им не открыл. У нас в регионе дуб какой то мелкий (его еще чемурыжником называют), но все равно попробую кору ободрать и самогон на ней настоять. За кукурузу респект! Попробую. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
На дно пустой трёхлитровой банку накладываю слой тёртого хрена толщиной 5-6см.и заливаю самогоном. Для Врача, поскольку с самогоном у него еще проблема ![]() Хрен не мельчу, потому как за неделю водка и сама "все соки возьмет". ![]() А себе без разных добавок,да ещё если немного мутноватый - это не передать словами. ![]() ...да под груздочки, да под сальце... (сглотнув слюну пошел отужинать) ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
У нас в регионе дуб какой то мелкий (его еще чемурыжником называют), но все равно попробую кору ободрать и самогон на ней настоять. кукурузу . 1.Кору дуба можно купить в аптеке. 2.Кукуруза должна быть молодая,сочная.В это случае сок есть не только в зёрнах,но в самом початке. Натрёте ведро кукуры на молочный бидон (25 литровый).Сразу не высыпайте из ведра в бидон. В бидон насыпьте 3-4кг.сахара (это обязательно,поскольку слишком мал будет выход только из курурузы),залейте несколькими литрами тёплой воды,хорошо размешайте (растворить надо сахар).После этого высыпаете из ведра кукурузу в бидон,добавляете тёплой воды до уровня первого снизу изгиба бидона у горла его,закрываете крышку,укутываете бидон тёплыми вещами и ставите в тепло на неделю.Дрожжи добавлять ни в коем случае не надо ! Через неделю пробуете готова ли брага.Она должна кислить.Ну а затем перегонка.Литров 6-7 самогона должны получить.Зависит от сахарности кукурузы.Американцы виски гонят из кукурузы.Шотланцы из ржи. Аналогично гонится и из яблок.Из яблок самогон - это как кальвадос.Лучше,чем самогон из яблок,другого самогона не знаю. Попробуйте выгнать из яблок,не пожалеете. ![]() Р.S.На начальном этапе изготовлении браги можно добавить 100-150мл.кислого молока.Это сделает брожение "спокойным". Ув. Медик! Сухое вино тоже изготовляете? Конечно,уменьшить количество сахара и получите сухое вино. Всё,мужики,дописАлись. Недождусь конца рабочего дня. Обязательно сегодня потяну пару стаканов напитка горячительного под хорошую закусь. ![]() ...да под груздочки, да под сальце... (сглотнув слюну пошел отужинать) ![]() Ну,а напиток под такой продукт - это святое. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Ок! Только бидоны у меня 40 литровые
![]() С яблоками у нас проблема, в смысле практически не растут они у нас, а чтоб набрать ведро "яблочек" (дички) нужно пару тройку взрослых деревьев обобрать. В принципе можно и китайских купить, но хрен его знает чем они их обрабатывают для хранения... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Вас понял.Дичка не годится,она кислая.Нужны сладкие спелые яблоки.
В таком случае сахар + дрожжи = самогон. Я в основном так и делаю,а остальное всё в сезон экспериментирую. бидоны у меня 40 литровые . Может я ошибаюсь и у меня они такие ? Сегодня померяю.Я всё думал,что они 25-литровые. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ув.Пастух.
Всё,разобрался.Мне подсказали. У меня бидоны 40-литровые ! |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
По-доброму завидую Вашему азарту!
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
А Вы попробуйте.Азарт появится и у Вас.
![]() |
![]() |
![]() |
Врач |
![]()
Канешна попробую, начну с водки с хреном!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 14:55 |