Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
13 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Рецепты самогоноварения/виноделия

>
Медик
сообщение 4.07.2013 - 08:31
Сообщение #31


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Ув.Пастух.
Молодую кукурузу (початок вместе с зерном) через тёрку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.07.2013 - 08:44
Сообщение #32


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(Врач @ 2.07.2013 - 06:44)
В настоящее время магазины ломятся от изобилия спиртных напитков, опять же зарубеж. В чем интерес готовить самому?

Ув.Врач.
Это как хобби.
Если нахожусь в гостях,то могу пропустить несколько стопок напитка из магазина,но если гости у меня дома,то я пью только свой самогон,гостей угощаю (хотя есть и напитки из магазина).Могу внутрь добавить ещё и своего вина (виноградное,яблочное).
Самогон пьётся легко.За время гуляния несколько стаканов выпьешь - отличное состояние.Голова ясная.От водки просто дуреешь,а от самогона веселье,тонус,танцы,песни,все бабы нравятся.

Цитата(Пастух @ 4.07.2013 - 08:21)

И еще, какие фильтры используете? Никак не могу избавиться от сивушных запахов sad.gif

Всё просто - капает с аппарата в воронку,где находится вата с бинтом.Не мудрю больше ни с чем.
Именно с таким запахом,как Вы написали,уважаю напиток.
Если настаиваю на дубовой коре,запах уменьшается.Угощал народ,так он и не поняли,что это был самогон.Думали коньяк.Я тайну им не открыл.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.07.2013 - 08:58
Сообщение #33


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(Врач @ 4.07.2013 - 08:52)
Хрена скоко?

На дно пустой трёхлитровой банку накладываю слой тёртого хрена толщиной 5-6см.и заливаю самогоном.
Однако я разные манипуляции с самогоном не уважаю.Делаю так для гостей.
А себе без разных добавок,да ещё если немного мутноватый - это не передать словами. smile.gif

Из спирта или водки напитки не делаю.
Это жесть.В сравнении с самогоном гадко пьётся и сушняк потом.

Цитата(Врач @ 4.07.2013 - 08:16)
Интересно, с хреном водка не пробовал, это шутка biggrin.gif ?

Врач,Вы что? Удивляете.
Я самогон настаиваю на хрену,наверное,лет 30.
Да и в нашем регионе народ про хреновку знает.В Украине водка с хреном подаётся в ресторанах и т.п.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 4.07.2013 - 08:59
Сообщение #34


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


Дело в том, что я никогда не изготовлял сам спиртные напитки, большое упущение. Начать не поздно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.07.2013 - 09:07
Сообщение #35


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Ув.Врач.
Рецептов изготовления разных домашних спиртных напитков в интернете полно.
Я научился гнать самогон,делать вина у своей матери.Вот так и продолжаю.

Сообщение отредактировал Медик - 4.07.2013 - 09:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 4.07.2013 - 10:08
Сообщение #36


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


Ув. Медик! Сухое вино тоже изготовляете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 4.07.2013 - 11:28
Сообщение #37


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Врач @ 4.07.2013 - 10:08)
Ув. Медик! Сухое вино тоже изготовляете?

Думаю, что да. Рецепты выше есть. А по сути, сухое вино - это перебродивший сок ягоды без добавления воды (сахар минимум), нугу уже апосля разводишь сладкой водой и даешь отбродиться, но это уже крепленое столовое smile.gif

Цитата(Медик @ 4.07.2013 - 08:44)
Если настаиваю на дубовой коре,запах уменьшается.Угощал народ,так он и не поняли,что это был самогон.Думали коньяк.Я тайну им не открыл.

У нас в регионе дуб какой то мелкий (его еще чемурыжником называют), но все равно попробую кору ободрать и самогон на ней настоять.
За кукурузу респект! Попробую.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 4.07.2013 - 11:38
Сообщение #38


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 4.07.2013 - 08:58)
На дно пустой трёхлитровой банку накладываю слой тёртого хрена толщиной 5-6см.и заливаю самогоном.

Для Врача, поскольку с самогоном у него еще проблема biggrin.gif : Водку производитель никогда не наливает до краев бутылки, а потому корни хрена опустить туда, до заполнения емкости. Можно и отлить водки, тогда хрена больше нужно/можно положить, но градус понизится (это дело вкуса).
Хрен не мельчу, потому как за неделю водка и сама "все соки возьмет". smile.gif

Цитата(Медик @ 4.07.2013 - 08:58)

А себе без разных добавок,да ещё если немного мутноватый - это не передать словами. smile.gif

...да под груздочки, да под сальце... (сглотнув слюну пошел отужинать) smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.07.2013 - 12:11
Сообщение #39


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(Пастух @ 4.07.2013 - 12:28)

У нас в регионе дуб какой то мелкий (его еще чемурыжником называют), но все равно попробую кору ободрать и самогон на ней настоять.
кукурузу .

1.Кору дуба можно купить в аптеке.
2.Кукуруза должна быть молодая,сочная.В это случае сок есть не только в зёрнах,но в самом початке.
Натрёте ведро кукуры на молочный бидон (25 литровый).Сразу не высыпайте из ведра в бидон.
В бидон насыпьте 3-4кг.сахара (это обязательно,поскольку слишком мал будет выход только из курурузы),залейте несколькими литрами тёплой воды,хорошо размешайте (растворить надо сахар).После этого высыпаете из ведра кукурузу в бидон,добавляете тёплой воды до уровня первого снизу изгиба бидона у горла его,закрываете крышку,укутываете бидон тёплыми вещами и ставите в тепло на неделю.Дрожжи добавлять ни в коем случае не надо ! Через неделю пробуете готова ли брага.Она должна кислить.Ну а затем перегонка.Литров 6-7 самогона должны получить.Зависит от сахарности кукурузы.Американцы виски гонят из кукурузы.Шотланцы из ржи.
Аналогично гонится и из яблок.Из яблок самогон - это как кальвадос.Лучше,чем самогон из яблок,другого самогона не знаю.
Попробуйте выгнать из яблок,не пожалеете. wacko.gif
Р.S.На начальном этапе изготовлении браги можно добавить 100-150мл.кислого молока.Это сделает брожение "спокойным".


Цитата(Врач @ 4.07.2013 - 11:08)
Ув. Медик! Сухое вино тоже изготовляете?

Конечно,уменьшить количество сахара и получите сухое вино.
Всё,мужики,дописАлись.
Недождусь конца рабочего дня.
Обязательно сегодня потяну пару стаканов напитка горячительного под хорошую закусь. rotate.gif

Цитата(Пастух @ 4.07.2013 - 12:38)

...да под груздочки, да под сальце... (сглотнув слюну пошел отужинать) smile.gif

Ну,а напиток под такой продукт - это святое.

Сообщение отредактировал Медик - 4.07.2013 - 14:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 4.07.2013 - 12:18
Сообщение #40


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Ок! Только бидоны у меня 40 литровые smile.gif
С яблоками у нас проблема, в смысле практически не растут они у нас, а чтоб набрать ведро "яблочек" (дички) нужно пару тройку взрослых деревьев обобрать. В принципе можно и китайских купить, но хрен его знает чем они их обрабатывают для хранения...

Сообщение отредактировал Медик - 4.07.2013 - 12:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.07.2013 - 12:29
Сообщение #41


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Вас понял.Дичка не годится,она кислая.Нужны сладкие спелые яблоки.
В таком случае сахар + дрожжи = самогон.
Я в основном так и делаю,а остальное всё в сезон экспериментирую.

Цитата(Пастух @ 4.07.2013 - 13:18)
бидоны у меня 40 литровые .

Может я ошибаюсь и у меня они такие ? Сегодня померяю.Я всё думал,что они 25-литровые.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.07.2013 - 12:36
Сообщение #42


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Ув.Пастух.
Всё,разобрался.Мне подсказали.
У меня бидоны 40-литровые !
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 4.07.2013 - 12:52
Сообщение #43


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


По-доброму завидую Вашему азарту! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.07.2013 - 13:34
Сообщение #44


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


А Вы попробуйте.Азарт появится и у Вас. wink.gif

Сообщение отредактировал Медик - 4.07.2013 - 13:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 4.07.2013 - 13:37
Сообщение #45


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


Канешна попробую, начну с водки с хреном! beer1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

13 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 



- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 14:55