![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рецепты самогоноварения/виноделия |
![]() |
| Медик |
4.07.2013 - 08:31
|
|
Ув.Пастух.
Молодую кукурузу (початок вместе с зерном) через тёрку. |
![]() |
![]() |
| Медик |
4.07.2013 - 08:44
|
|
В настоящее время магазины ломятся от изобилия спиртных напитков, опять же зарубеж. В чем интерес готовить самому? Ув.Врач. Это как хобби. Если нахожусь в гостях,то могу пропустить несколько стопок напитка из магазина,но если гости у меня дома,то я пью только свой самогон,гостей угощаю (хотя есть и напитки из магазина).Могу внутрь добавить ещё и своего вина (виноградное,яблочное). Самогон пьётся легко.За время гуляния несколько стаканов выпьешь - отличное состояние.Голова ясная.От водки просто дуреешь,а от самогона веселье,тонус,танцы,песни,все бабы нравятся. И еще, какие фильтры используете? Никак не могу избавиться от сивушных запахов Всё просто - капает с аппарата в воронку,где находится вата с бинтом.Не мудрю больше ни с чем. Именно с таким запахом,как Вы написали,уважаю напиток. Если настаиваю на дубовой коре,запах уменьшается.Угощал народ,так он и не поняли,что это был самогон.Думали коньяк.Я тайну им не открыл. |
![]() |
![]() |
| Медик |
4.07.2013 - 08:58
|
|
Хрена скоко? На дно пустой трёхлитровой банку накладываю слой тёртого хрена толщиной 5-6см.и заливаю самогоном. Однако я разные манипуляции с самогоном не уважаю.Делаю так для гостей. А себе без разных добавок,да ещё если немного мутноватый - это не передать словами. Из спирта или водки напитки не делаю. Это жесть.В сравнении с самогоном гадко пьётся и сушняк потом. Интересно, с хреном водка не пробовал, это шутка Врач,Вы что? Удивляете. Я самогон настаиваю на хрену,наверное,лет 30. Да и в нашем регионе народ про хреновку знает.В Украине водка с хреном подаётся в ресторанах и т.п. |
![]() |
![]() |
| Врач |
4.07.2013 - 08:59
|
|
Дело в том, что я никогда не изготовлял сам спиртные напитки, большое упущение. Начать не поздно.
|
![]() |
![]() |
| Медик |
4.07.2013 - 09:07
|
|
Ув.Врач.
Рецептов изготовления разных домашних спиртных напитков в интернете полно. Я научился гнать самогон,делать вина у своей матери.Вот так и продолжаю. |
![]() |
![]() |
| Врач |
4.07.2013 - 10:08
|
|
Ув. Медик! Сухое вино тоже изготовляете?
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
4.07.2013 - 11:28
|
|
Ув. Медик! Сухое вино тоже изготовляете? Думаю, что да. Рецепты выше есть. А по сути, сухое вино - это перебродивший сок ягоды без добавления воды (сахар минимум), нугу уже апосля разводишь сладкой водой и даешь отбродиться, но это уже крепленое столовое Если настаиваю на дубовой коре,запах уменьшается.Угощал народ,так он и не поняли,что это был самогон.Думали коньяк.Я тайну им не открыл. У нас в регионе дуб какой то мелкий (его еще чемурыжником называют), но все равно попробую кору ободрать и самогон на ней настоять. За кукурузу респект! Попробую. |
![]() |
![]() |
| Пастух |
4.07.2013 - 11:38
|
|
На дно пустой трёхлитровой банку накладываю слой тёртого хрена толщиной 5-6см.и заливаю самогоном. Для Врача, поскольку с самогоном у него еще проблема Хрен не мельчу, потому как за неделю водка и сама "все соки возьмет". А себе без разных добавок,да ещё если немного мутноватый - это не передать словами. ...да под груздочки, да под сальце... (сглотнув слюну пошел отужинать) |
![]() |
![]() |
| Медик |
4.07.2013 - 12:11
|
|
У нас в регионе дуб какой то мелкий (его еще чемурыжником называют), но все равно попробую кору ободрать и самогон на ней настоять. кукурузу . 1.Кору дуба можно купить в аптеке. 2.Кукуруза должна быть молодая,сочная.В это случае сок есть не только в зёрнах,но в самом початке. Натрёте ведро кукуры на молочный бидон (25 литровый).Сразу не высыпайте из ведра в бидон. В бидон насыпьте 3-4кг.сахара (это обязательно,поскольку слишком мал будет выход только из курурузы),залейте несколькими литрами тёплой воды,хорошо размешайте (растворить надо сахар).После этого высыпаете из ведра кукурузу в бидон,добавляете тёплой воды до уровня первого снизу изгиба бидона у горла его,закрываете крышку,укутываете бидон тёплыми вещами и ставите в тепло на неделю.Дрожжи добавлять ни в коем случае не надо ! Через неделю пробуете готова ли брага.Она должна кислить.Ну а затем перегонка.Литров 6-7 самогона должны получить.Зависит от сахарности кукурузы.Американцы виски гонят из кукурузы.Шотланцы из ржи. Аналогично гонится и из яблок.Из яблок самогон - это как кальвадос.Лучше,чем самогон из яблок,другого самогона не знаю. Попробуйте выгнать из яблок,не пожалеете. Р.S.На начальном этапе изготовлении браги можно добавить 100-150мл.кислого молока.Это сделает брожение "спокойным". Ув. Медик! Сухое вино тоже изготовляете? Конечно,уменьшить количество сахара и получите сухое вино. Всё,мужики,дописАлись. Недождусь конца рабочего дня. Обязательно сегодня потяну пару стаканов напитка горячительного под хорошую закусь. ...да под груздочки, да под сальце... (сглотнув слюну пошел отужинать) Ну,а напиток под такой продукт - это святое. |
![]() |
![]() |
| Пастух |
4.07.2013 - 12:18
|
|
Ок! Только бидоны у меня 40 литровые
С яблоками у нас проблема, в смысле практически не растут они у нас, а чтоб набрать ведро "яблочек" (дички) нужно пару тройку взрослых деревьев обобрать. В принципе можно и китайских купить, но хрен его знает чем они их обрабатывают для хранения... |
![]() |
![]() |
| Медик |
4.07.2013 - 12:29
|
|
Вас понял.Дичка не годится,она кислая.Нужны сладкие спелые яблоки.
В таком случае сахар + дрожжи = самогон. Я в основном так и делаю,а остальное всё в сезон экспериментирую. бидоны у меня 40 литровые . Может я ошибаюсь и у меня они такие ? Сегодня померяю.Я всё думал,что они 25-литровые. |
![]() |
![]() |
| Медик |
4.07.2013 - 12:36
|
|
Ув.Пастух.
Всё,разобрался.Мне подсказали. У меня бидоны 40-литровые ! |
![]() |
![]() |
| Врач |
4.07.2013 - 12:52
|
|
По-доброму завидую Вашему азарту!
|
![]() |
![]() |
| Медик |
4.07.2013 - 13:34
|
|
А Вы попробуйте.Азарт появится и у Вас.
|
![]() |
![]() |
| Врач |
4.07.2013 - 13:37
|
|
Канешна попробую, начну с водки с хреном!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 4.11.2025 - 23:40 |