Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
13 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

Рецепты самогоноварения/виноделия

>
Медик
сообщение 4.07.2013 - 13:42
Сообщение #46


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Настойка хрена на водке,как и сама водка идёт плохо.
Самогон мягче.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 4.07.2013 - 13:47
Сообщение #47


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


Про водку полностью согласен не люблю ее заразу. Хотя некоторые говорят ее нужно уметь пить и закусывать. А изготовление самогона для меня, пока что-то сложное и даже фантастичное.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 4.07.2013 - 14:10
Сообщение #48


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Ничего сложного нет.Начать надо с приобретения самогонного аппарата.
У меня он прост.
Изогнутая бронзовая труба в виде буквы "Г" находится в кожухе из нержавеющей стали.С двух сторон кожух закрыт плотной резиной.Свободные концы бронзовой трубы выступают за границы стального кожуха.Ближе к концам кожуха приварено по 2 стальные короткие трубки,на которые надеваются шланги.Один из шлангов подключается к водопроводному крану,а по другому шлангу вода после прохождения внутри кожуха стекает в канализацию.Данный холодильник ставится изогнутым концом трубы в дырку на крышке бидона.Фиксирую холодильник бинтом к каким либо предметам,находяшимся выше или же приношу палки и к ним вяжу.Стараюсь на уровне крышки сверху на трубу положить тяжёлый предмет.Щель между трубой,вставленной в дырку крышки замазываю размятым в воде хлебом.На противоположный конец трубы привязываю кусок бинта ,по нему самогон будет течь в воронку,находящууся на банке.В воронку помещаю вату с марлей.Открыл воду.Зажёг газ.После того,когда бидон нагрелся до уровня браги,газ надо уменьшить,а то через трубу погонит брагу.Холодильник (труба) должен стоять под некоторым наклоном от бидона.
Забыл.Конечно же надо уметь делать брагу.Если надо,то самый простой рецепт напишу.

Сообщение отредактировал Медик - 4.07.2013 - 14:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Сибирка
сообщение 4.07.2013 - 21:31
Сообщение #49


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 13.07.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 15 779


Вчера был сбор урожая вишни , полночи крутила компот и все равно осталось где то треть ведра , озадачила мужа приобретением спирта . И сегодня , ура - 5 литровая бутыль в моем распоряжении smile.gif , вот залила вишню и в укромное место спрятала (дабы не смущать никого ) )), думаю первую пробу снять на мое день рождения 12 августа .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 5.07.2013 - 01:56
Сообщение #50


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 4.07.2013 - 14:10)
.Один из шлангов подключается к водопроводному крану,а по другому шлангу вода после прохождения внутри кожуха стекает в канализацию.

А я у мамы в деревне (23 км. от города) самогоноварю, на воздухе, ляпотаа.. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 5.07.2013 - 02:33
Сообщение #51


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Цитата(Медик @ 4.07.2013 - 14:10)
Ничего сложного нет.Начать надо с приобретения самогонного аппарата.
У меня он прост.
Изогнутая бронзовая труба в виде буквы "Г" ......

Нее, Врачу проще купить готовый (благо их сейчас "тонны" продаются), как грится по вкусу цвету и цене, чем заморачиваться изготовлением собственного. Ну а когда "созреет", тогда по своему усмотрению может изготовить, или заказать мастеру smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 5.07.2013 - 05:50
Сообщение #52


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Так моему уже,наверное 30 лет.Делали на заказ.

Цитата(Пастух @ 5.07.2013 - 02:56)
А я у мамы в деревне (23 км. от города) самогоноварю, на воздухе, ляпотаа.. smile.gif

А я на летней кухне.У меня подведена туда вода.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
other
сообщение 5.07.2013 - 09:14
Сообщение #53


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 9.03.2013
Из: Москва
Пользователь №: 35 909


Уважаемый Медик так вкусно рассказывает, слюна бежит. Вот бы попробовать его настоечки biggrin.gif
У меня к сожалению не очень успешный опыт употребления самогона. Будучи в деревне, купил у соседа 1.5 литровую бутыль этого продукта, как было сказано, на буряке..... Пили вдвоем. Пилась легко, запах мне понравился (с водкой не сравнить) Вот только опьянение пришло очень внезапно.... БУХ! И выключили свет.... Проснулся в крыжовнике. Очень внезапно накрыло biggrin.gif Правда было еще и пиво, может оно масть попутало...

Сообщение отредактировал other - 5.07.2013 - 09:18
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 5.07.2013 - 09:33
Сообщение #54


Учитель
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 16.05.2010
Пользователь №: 21 553


Цитата(other @ 5.07.2013 - 10:14)
было еще и пиво

Не надо было добавлять этим напитком (или же мешать).Обхожусь без пива.
Пиво хоть с каким крепким алкоголем - будет плохо.

Сообщение отредактировал Медик - 5.07.2013 - 09:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Врач
сообщение 5.07.2013 - 10:15
Сообщение #55


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.04.2013
Пользователь №: 36 358


Желательно ничего и никогда не смешивать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 5.07.2013 - 10:46
Сообщение #56


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 3 753


Я не настолько большой знаток, но слышал, что самое главное градус не понижать.
А повышать мол ничего страшного.

Пиво на вино - г...но.
Вино на пиво - красиво.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
other
сообщение 5.07.2013 - 10:53
Сообщение #57


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 9.03.2013
Из: Москва
Пользователь №: 35 909


Цитата(ЗЕЛ @ 5.07.2013 - 11:46)
Я не настолько большой знаток, но слышал, что самое главное градус не понижать.
А повышать мол ничего страшного.

Пиво на вино - г...но.
Вино на пиво - красиво.

Брехня..... Хоть как мути, если намешаешь, все равно плохо будет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 6.07.2013 - 05:38
Сообщение #58


Мастер II

Группа: Юристы
Регистрация: 24.05.2010
Из: Благовещенск Амурской области
Пользователь №: 21 677


Господа, опять же не стоит забывать о качестве напитка и его количестве smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
cudgel
сообщение 6.07.2013 - 08:42
Сообщение #59


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 23.02.2011
Пользователь №: 25 704


Цитата(Врач @ 1.07.2013 - 15:35)
Что-нибудь на абсцент похожее кто-нибудь знает?

да Вы гурман уважаемый...
правильно приготовить абсент в домашних условиях достаточно сложно.
вот Вам для информации http://www.absintheclub.ru/recipes
я пытался делать, но наступало просто алкогольное опьянение, а вот "зеленая фея" не приходила. в отличии от того же чешского.
и по вкусу у меня получалась аптека аптекой.
так что дома бодяжить абсент, по моему, дело сложное и не благодарное.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
other
сообщение 6.07.2013 - 09:50
Сообщение #60


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 9.03.2013
Из: Москва
Пользователь №: 35 909


Цитата(Пастух @ 6.07.2013 - 06:38)
Господа, опять же не стоит забывать о качестве напитка и его количестве smile.gif

Факт biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

13 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 



- Обратная связь Сейчас: 11.08.2025 - 00:50