Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

нападение на врача СМЭ при исполнение служебных обязанностей

>
Клокин
сообщение 23.04.2013 - 03:01
Сообщение #16

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(ЮВ @ 22.04.2013 - 16:59)
Никакого посмешища, надо отстаивать себя... в первую очередь эта служебная записка ... должна иницировать у руководства установление камер видеонаблюдения, охраны, или выпуск местных приказов - порядка освидетельствования лиц и с опьянением и агрессивно настроенных. Страшно подумать, чем может обернуться самолдеятельность в данном случае.

Уважаемый, а вы из России? Я задаю этот вопрос в вязи с тем, что в ваших, в принципе правильных рассуждениях, имеется небольшой дефект, а именно полная оторванность от реалий функционирования СМЭ в стране. Вы верите, что служебные записки могут что-то инициировать?! На местах сотрудники гибнут при выполнении производственных заданий (речь не о СМЭ) и это ничем не заканчивается для руководства. И вы верите, что наличие 2-3 служебок на столе, в случае получения вами телесных повреждений в кабинете, заставит руководителей найти нескольких сотен на установку камер и найм охраны?! Я вам, мягко говоря удивляюсь... А вот если вы под камерой ответите на нападение и зафиксируете до приезда ментов урода - это найдет полное понимание у полицаев, с учетом того, где вы работаете... По отношению к судебке в стране давно уже действует одно правили: спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЮВ
сообщение 23.04.2013 - 08:31
Сообщение #17

Опытный участник

Из: ХМАО

Цитата(Клокин @ 23.04.2013 - 05:01)
Уважаемый, а вы из России? Я задаю этот вопрос в вязи с тем, что в ваших, в принципе правильных рассуждениях, имеется небольшой дефект, а именно полная оторванность от реалий функционирования СМЭ в стране. Вы верите, что служебные записки могут что-то инициировать?! На местах сотрудники гибнут при выполнении производственных заданий (речь не о СМЭ) и это ничем не заканчивается для руководства. И вы верите, что наличие 2-3 служебок на столе, в случае получения вами телесных повреждений в кабинете, заставит руководителей найти нескольких сотен на установку камер и найм охраны?! Я вам, мягко говоря удивляюсь... А вот если вы под камерой ответите на нападение и зафиксируете до приезда ментов урода - это найдет полное понимание у полицаев, с учетом того, где вы работаете... По отношению к судебке в стране давно уже действует одно правили: спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Здравствуйте, Клокин. Во-первых я уважаем-АЯ, во-вторых в моем профиле видно, что я имею статус СМЭ и работаю не так далеко от вас. В-третьих я писала по личному опыту... В моем Бюро в коридорах камеры, на входе сидят охранники и тем не менее бывают случаи и открытой агрессии и неадекватного поведения. Служебные записки руководству пишу довольно часто (почему не укладываюсь в срок, нарушения в работе лаборантов, повлекшие какие нить последствия... и т.д.) все они рассматриваются и принимаются решения может не всегда как мне хотелось бы, но тем неменее я вижу, что эта система работает. Про производственные задания - в этом году буквально отказались выезжать на МП, если есть угроза жизни и здоровью эксперта, несказанно рада. У нас далеко не все идеально, но видимо эксперт как единица ценнее, чем в остальных Бюро ИМХО. С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dromedary
сообщение 23.04.2013 - 16:52
Сообщение #18

Участник форума

В этом году нам наконец-то посадили охранника (без оружия и спецсредств), конечно - больше декора, чем толку, но пару раз его присутствие и телодвижения восстанавливали спокойную обстановку. Видеонаблюдения нет и не будет никогда. А весной 2010 года у нас в городе, говорят - прямо на ступеньках при входе на работу (подробностями тогда не интересовался, некогда было) был застрелен один из криминалистов (дело, кажется, так и не раскрыли).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 23.04.2013 - 18:30
Сообщение #19

Авторитетный участник

Ув. Клокин, Ваша дикость суждений меня удивляет. Вряд ли мы бы с Вами с работались, если бы Вы были моим подчиненным.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lensu
сообщение 24.04.2013 - 04:11
Сообщение #20

Вновь прибывший

Цитата(Dromedary @ 23.04.2013 - 20:52)
В этом году нам наконец-то посадили охранника (без оружия и спецсредств), конечно - больше декора, чем толку, но пару раз его присутствие и телодвижения восстанавливали спокойную обстановку. Видеонаблюдения нет и не будет никогда. А весной 2010 года у нас в городе, говорят - прямо на ступеньках при входе на работу (подробностями тогда не интересовался, некогда было) был застрелен один из криминалистов (дело, кажется, так и не раскрыли).

Иногда таким охранником бывает бабулька лет 60-ти и глухая в самый неподходящий момент smile.gif

Цитата(ЮВ @ 23.04.2013 - 12:31)
Здравствуйте, Клокин. Во-первых я уважаем-АЯ, во-вторых в моем профиле видно, что я имею статус СМЭ и работаю не так далеко от вас. В-третьих я писала по личному опыту... В моем Бюро в коридорах камеры, на входе сидят охранники и тем не менее бывают случаи и открытой агрессии и неадекватного поведения. Служебные записки руководству пишу довольно часто (почему не укладываюсь в срок, нарушения в работе лаборантов, повлекшие какие нить последствия... и т.д.) все они рассматриваются и принимаются решения может не всегда как мне хотелось бы, но тем неменее я вижу, что эта система работает. Про производственные задания - в этом году буквально отказались выезжать на МП, если есть угроза жизни и здоровью эксперта, несказанно рада. У нас далеко не все идеально, но видимо эксперт как единица ценнее, чем в остальных Бюро ИМХО. С уважением.

У Вас достаточно продвинутое Бюро походу smile.gif Камеры, охрана... И экспертов ценят! Наверное поэтому и меры мало-мальские принимают.

Цитата(Amigo @ 19.04.2013 - 15:14)
добавлю - работать с лаборантом; закрывать двери на ключ при проведении освидетельствования; начинается кипиш - звонок в ментовку.

Ага... звонок... не смешите мои тапочки, когда на отдел 1 телефон, и тот в коридоре...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 24.04.2013 - 05:16
Сообщение #21

Знаток форума
Group Icon

ага. про мобильный даже не думайте.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 24.04.2013 - 06:08
Сообщение #22

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Восток @ 23.04.2013 - 19:30)
Ув. Клокин, Ваша дикость суждений меня удивляет. Вряд ли мы бы с Вами сработались, если бы Вы были моим подчиненным.

smile.gif а если бы подчиненной были Вы?
Дамы и господа, товарищи и... товарищи! Нужно помнить, что хоть страна у нас и одна, но обобщений не терпит, ибо разница в обеспечении, отношении к сотрудникам, зарплате, условиях труда и прочих показателях между разными Бюро и разными регионами огромна и объяснению не подлежит.

Сообщение отредактировал Deni - 24.04.2013 - 06:09
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 24.04.2013 - 12:53
Сообщение #23

Магистр форума

Цитата(Восток @ 23.04.2013 - 18:30)
Ув. Клокин, Ваша дикость суждений меня удивляет. Вряд ли мы бы с Вами с работались, если бы Вы были моим подчиненным.

Я тоже не всех могу стерпеть (и они страдают, до увольнения как минимум). Цивилизованность и врожденную интеллигентность уважаю, но считаю, что истина находится между тупорогой реализацией принципов и практикой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 24.04.2013 - 13:03
Сообщение #24

Магистр форума

Цитата(ЮВ @ 23.04.2013 - 08:31)
Во-первых я уважаем-АЯ, во-вторых в моем профиле видно, что я имею статус СМЭ и работаю не так далеко от вас. В-третьих я писала по личному опыту... В моем Бюро в коридорах камеры, на входе сидят охранники и тем не менее бывают случаи...

Прошу прощения, что не распознал даму (хотя должен был). Это немного меняет акценты в аргументах. Я понимаю и приветствую условия вашей работы (один забор чего стоит!), знаю несколько ваших коллег. И все же… мы не в роддоме работаем, и цветов нам не дождаться, а вот хамства, наездов с противоборствующих сторон, поджогов автомобилей, угроз по телефону – запросто. На фоне этого, банальная бытовая агрессивность – цветочки. Мужайтесь, с учетом положения экспертов в нашей стране, на работе будьте готовы к худшему – дома старайтесь отключаться от воспоминаний где вы работаете. Только умелое управление своей психикой позволит вам быть сильнее и независимей от проблем на работе.
Цитата(Deni @ 24.04.2013 - 06:08)
smile.gif а если бы подчиненной были Вы?

За нападение на подчиненных удавил бы прямо в коридоре... (утрирую), конечно просто бы сдал ментам. У меня таких ситуаций было вагон, пока жив...

Сообщение отредактировал Клокин - 24.04.2013 - 13:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 24.04.2013 - 14:48
Сообщение #25

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

На самом деле, суммируя сказанное, можно лишь выразить "назвался клизмой - полезай в... ass1.gif "
Я осматриваю и маньяков, и убийц, и всевозможных неадекватов. Нет у меня камер. Но ни разу не подумал, что они так уж нужны. Нападут так нападут. Знаете...если будешь ходить по улице с ножом, то скорее всего, им тебя и зарежут...Меньше думай об этом, и никто тебя не тронет...Так и тут...приходите в мой дом, мои двери открыты.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 25.04.2013 - 14:15
Сообщение #26

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(Lensu @ 22.04.2013 - 11:41)
Спасибо всем.

Что касается мер защиты врача СМЭ со стороны работодателя, то могу точно предположить, что есть мероприятия которые совсем не помешают. Например: камера видеонаблюдения, тревожная кнопка и прочие мелочи...

Не прокатит, наше государство сначала должно собрать статистику нападений, а затем устанавливать камеры, охранников и т.д., но, в думе должны утвердить бюджет этой "прихоти", в общем.. ass1.gif
И чего этот смайл почти первый)))

Цитата(Толстый @ 24.04.2013 - 14:48)
Я осматриваю и маньяков, и убийц, и всевозможных неадекватов. Нет у меня камер. Но ни разу не подумал, что они так уж нужны. Нападут так нападут. Знаете...если будешь ходить по улице с ножом, то скорее всего, им тебя и зарежут...Меньше думай об этом, и никто тебя не тронет...Так и тут...приходите в мой дом, мои двери открыты.

А я с ними в кабинете один на один, и никто не может нарушить наш "интим"....
ЗЫ, иногда самому хочется их ....... в общем внушение сделать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 26.04.2013 - 19:59
Сообщение #27

Магистр форума

Даже в Лагепасе, в шикарном, правда, в здании, где работают всего два эксперта, установлены камеры наблюдения и все пишется а по стране в целом?!....

Сообщение отредактировал Клокин - 26.04.2013 - 20:00
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Liu
сообщение 14.05.2013 - 21:43
Сообщение #28

Участник форума

В самом начале трудовой деятельности напал наркоман, которого направили для осмотра на предмет обнаружения следов инъекций. Осмотрела, записала все. Медсестра вышла из кабинета, он захватом сдавил шею и сказал, чтобы я не писала про найденные следы. Я даже вякнуть ничего не успела. На мое счастье зашел милиционер и по морде его...корочкой ... deal1.gif С тех пор не смотрю подозреваемых без сопровождения сотрудниками милиции.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 16.07.2025 - 17:39