Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

трихлоруксусная кислота

>
Korvet
сообщение 28.04.2013 - 19:07
Сообщение #16

Магистр форума

Из: Томск

KSS17, очень правдоподобно, на мой взгляд. Вообще не знаю насчет всех пипеток, но вот кажется ленпипет, там написано что только для водных р-ров, там в узле где разряжение создается смазка типа вазелина, вот если пипеткой раз 50 хлороформ набрать, она так им напитывается что даже стекать начинает. аналогично будет и с этанолом конечно.

а что хлороформ и этанол (этилнитрит) не делятся что-ли в этих условиях? однако "нехилая" селективность!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
D'ng
сообщение 28.04.2013 - 23:35
Сообщение #17

Group Icon

Ув. KSS17 за пару часов на свету ТХУ не даст определяемого пика продуктов разложения (проверенно на практике). Иное дело пипетки , с ними беда. Я у своих на пару недель все автоматические пипетки забирал когда увидел , что ими берут фреон (Т кипения 42 по цельсию).

А на счет хлороформа то все заинтересованные могут его разок кольнуть дабы знать где он выходит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 29.04.2013 - 02:48
Сообщение #18

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Ребята, объяснения переноса этанола - достаточно высококипящего вещества - из разбавленных водных растворов (на уровне нескольких г/л) через гидрофобную смазку поршня автоматической пипетки как-то (ИМХО!) не представляются очень правдоподобными. Вот через наконечники только если, особенно - когда он один, на все растворы. Но: хвала всевышнему, что президентское "нулевое промилле" так и не "прижилось" в судебно-химической практике! Поэтому мне (опять ИМХО!) эти возможные следы этанола в реактивах - как-то очень "параллельно"... Про хлороформ и этилнитрит - так делятся они прекрасно на всех алкогольных колонках; хлороформ идет значительно дальше (на винилине и ПЭГе - где-то между изоамил- и амилнитритом).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 29.04.2013 - 06:09
Сообщение #19

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(D'ng @ 29.04.2013 - 01:35)
Ув. KSS17 за пару часов на свету ТХУ не даст определяемого пика продуктов разложения (проверенно на практике). Иное дело пипетки , с ними беда. Я у своих на пару недель все автоматические пипетки забирал когда увидел , что ими берут фреон (Т кипения 42 по цельсию).

А на счет хлороформа то все заинтересованные могут его разок кольнуть дабы знать где он выходит.

Ув. D'ng, Вы не ещё не знакомы с нашими поставщиками реактивов. Бывало такое, что купленное ТХУ изначально фонит, а растворчики летом на окошке или рядом очень быстро рушаться...

З.Ы.: А что мешает отфасовать хлороформ (+1,5 % этанола) пипеткой, а после приступить к анализу алкоголя?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 24.05.2025 - 07:11