Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
трихлоруксусная кислота |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
KSS17, очень правдоподобно, на мой взгляд. Вообще не знаю насчет всех пипеток, но вот кажется ленпипет, там написано что только для водных р-ров, там в узле где разряжение создается смазка типа вазелина, вот если пипеткой раз 50 хлороформ набрать, она так им напитывается что даже стекать начинает. аналогично будет и с этанолом конечно.
а что хлороформ и этанол (этилнитрит) не делятся что-ли в этих условиях? однако "нехилая" селективность! |
![]() |
![]() |
D'ng |
![]()
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.08.2011 Пользователь №: 28 478 ![]() |
Ув. KSS17 за пару часов на свету ТХУ не даст определяемого пика продуктов разложения (проверенно на практике). Иное дело пипетки , с ними беда. Я у своих на пару недель все автоматические пипетки забирал когда увидел , что ими берут фреон (Т кипения 42 по цельсию).
А на счет хлороформа то все заинтересованные могут его разок кольнуть дабы знать где он выходит. |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Ребята, объяснения переноса этанола - достаточно высококипящего вещества - из разбавленных водных растворов (на уровне нескольких г/л) через гидрофобную смазку поршня автоматической пипетки как-то (ИМХО!) не представляются очень правдоподобными. Вот через наконечники только если, особенно - когда он один, на все растворы. Но: хвала всевышнему, что президентское "нулевое промилле" так и не "прижилось" в судебно-химической практике! Поэтому мне (опять ИМХО!) эти возможные следы этанола в реактивах - как-то очень "параллельно"... Про хлороформ и этилнитрит - так делятся они прекрасно на всех алкогольных колонках; хлороформ идет значительно дальше (на винилине и ПЭГе - где-то между изоамил- и амилнитритом).
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Ув. KSS17 за пару часов на свету ТХУ не даст определяемого пика продуктов разложения (проверенно на практике). Иное дело пипетки , с ними беда. Я у своих на пару недель все автоматические пипетки забирал когда увидел , что ими берут фреон (Т кипения 42 по цельсию). А на счет хлороформа то все заинтересованные могут его разок кольнуть дабы знать где он выходит. Ув. D'ng, Вы не ещё не знакомы с нашими поставщиками реактивов. Бывало такое, что купленное ТХУ изначально фонит, а растворчики летом на окошке или рядом очень быстро рушаться... З.Ы.: А что мешает отфасовать хлороформ (+1,5 % этанола) пипеткой, а после приступить к анализу алкоголя? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 24.05.2025 - 07:11 |