Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
какой вред?, эмфизема без пневмоторакса |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Полагаю, что яснее, чем в протоколе торакоцентеза, док не выскажется. Но лишним допрос не будет.
По поводу воздуха при повреждении висцеральной плевры. Все наблюдали субплевральные буллы. Ее разрыв приведет к такому же результату, при этом собственно паренхима не пострадает. Пока нет данных о разрыве паренхимы (а это не только воздух, но и кровь), опасность для жизни неочевидна. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
а что даст допрос врача? я писал выше про облитерацию, а Медик про спайки, соглашусь с ним - еще бы пересмотреть повторно снимки. И еще мысль пришла - эмфизма выявлена до пункции или после?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
А разве она была? Или же я ошибаюсь? была пункция после обнаружения эмфиземы. по протоколу - ничего не дала. допрос врача, чтоб выяснить зачем делали пункцию (ведь гемопневмоторакс рентгенологически они не нашли), может чего не хватает в истории. рентген отправил на описание другому рентгенологу. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ивиняюсь,думал про пневмоторакс,когда задавал вопрос.
|
![]() |
![]() |
ordinator |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2012 Из: РФ Пользователь №: 30 884 ![]() |
рентгенолог ничего нового не написал. допрос не предоставили. заканчиваю без оценки.
все как-то печально. думаю тему можно закрывать. всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.07.2025 - 00:32 |